모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
내친구들중에 나만 커뮤하겠지?ㅠㅠㅠ 나 ㄹㅇ끊고싶은데 중딩때부터 해서 끊기힘들다 ㅠㅜ 사소한 고민이나 살말글.. 이런거 물어보는거 인티가최곤데 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변에 엄청 많던데
3년 전
대학생 10명중에 한명 정도하료나,,,? 그게바로나....
3년 전
익인2
극극소수까진 아닐듯
3년 전
익인3
근데 내 주변에 인티하는애는 나밖에 없긴함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
내 친구들은 진짜 다 하는 거 같음!!!
근데 나이대가 20 후반이라 그런가 인스티즈는 없어 나뿐

3년 전
익인5
내주변은 반반
3년 전
익인6
은근히 뒤에서 하는 사람 많음! 굳이티안내고
3년 전
익인7
맞아 이거 나 ㅎ
3년 전
익인39
22 나도 ㅎ..
3년 전
익인73
3 나돟ㅎㅎ
3년 전
익인91
3년 전
익인100
3년 전
익인117
3년 전
익인126
3년 전

익인8
일단 내 주변은 진짜 없는 듯
3년 전
익인9
설령 하더라도 티안내는 사람들이 있음 그게 바로 나.. 걍 뒤에서 몰래 하는거지 소수라고는 생각안함
3년 전
익인10
내 주변 진짜 많음 인티도 고딩때 주위 애들 다 해서 나도 하게됐어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
내주변에 인티하는건 나뿐인데 트위터 하는 사람은 많더라
3년 전
익인12
많던데! 다 티를 안 내는 것일뿐
3년 전
익인13
인티 하는 사람 많아 고등학생때는 반에서 한 5명은 있었고 대학때도 가끔 지나가면서 하는거 봤어
3년 전
익인13
글구 다음카페 거기 하는 사람도 많구,,
3년 전
익인14
아니 굳이 끊을 필요가 있오??
3년 전
익인15
나도 티 안내고 하는 데 은근 하는 사람 많더라
3년 전
익인16
나 고딩때 인티하는애들 엄청많았는데
3년 전
익인17
나 고딩때 우리반 30명중에 8명 인티함ㅠㅜ
3년 전
익인17
지금도 연락하는 친구들중에 절반이 인티... 그래서 조심조심 산닼ㅋ
3년 전
익인18
고딩때 인티 하는 애들 따라서 인티하게 됨
3년 전
익인19
다들 얘기안해서 모르는거아니야??
3년 전
익인20
티안내고 커뮤하는 사람 많을 것 같은데? 카페라던가 타싸들도 많고
3년 전
익인21
내 친구 비율로 치면 5명 중 4명이 커뮤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㄴㄴ 동기 인티하더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
얘기 안 하다가 초록창 보고 알았어... 야.. 혹시 너두?
3년 전
익인23
내주변은 다 인티 하던뎅
3년 전
익인24
대학와서 같이다니는 애들 절반이 알고보니 인티하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때는 더 많았고
3년 전
익인25
내 주변엔 의외로 진짜 많아서 놀랬음
3년 전
익인26
많이할걸? 그리고 커뮤 안해도 sns에서 커뮤글 엄청 퍼가서 ㅋㅋㅋㅋ자ㅏ주 접할듯
3년 전
익인27
내 친구 반 이상이 하는득!
3년 전
익인28
내 주변은 다음카페 많이 함
3년 전
익인29
말만 안 해서 그렇지 하는 사람 꽤 있을걸?
3년 전
익인30
내 주변은 의외로 진짜 많더라 몰랐는데 커뮤 한다는 애들도 많고
3년 전
익인31
은근 많라
3년 전
익인32
커뮤가 다 각자 이미지가 조금씩 안좋은 이미지가 있어서 한다고 말안함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
굳이 티를 안내서 그렇지 요즘 커뮤 진짜 많이하는것 같던데..!! 대학생익임
3년 전
익인35
많이하던데? 인티하는거로 이야기한애도 있었음
3년 전
익인36
엄청 많이 하지 않나 굳이 티 안내서그렇지
3년 전
익인37
나는 내친구들한테 인티 가입하라고 회원권도 줘서 같이한당
3년 전
익인38
내 주변엔 없더라
3년 전
익인40
나는 고딩때 같이 다니던 애들 다 인티해...
3년 전
익인41
내 주변에도 없음
3년 전
익인42
진짜 내가 몽땅 다 하고 있는 느낌? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
일단 내 주변엔 나밖에 없어 나도 덕질 안했으면 할일 없었을듯
3년 전
익인45
내주변은 많이힘 애들이 거의다 덕질해서 그런가
3년 전
익인46
내 칭한친구 대부분이 다 인티해
3년 전
익인47
나 빼고 주변에 내가 아는 애들만 한 6명..?
3년 전
익인48
다들 티 안내는데 하는 거 같어
3년 전
익인49
인티많더라...나만하는줄알았는데 주변에 눈팅하는사람만 3명이어서 내가쓴거들켜서 그이후로 몰래함...
3년 전
익인50
내 주변엔 안 하는 애 두 세명정도
3년 전
익인51
많이 하던데 커뮤는 많으니깐
3년 전
익인52
ㄴㄴ은근 많아 말 없이 뒤에서 몰래(?) 하는 사람도 있고 나 고등학교때 우리반에 나 포함 인티 3명 했었엉ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
내 친구 몇몇 인티한당
3년 전
익인54
ㄴㄴ 많이 함 다음카페나 인티... 그냥 티를 안 낼뿐
3년 전
익인55
내주변엔 1명
다음카페 하는 애들 4명..?

3년 전
익인56
대학외서 만난 내 친구도 인티함 절친 둘도 내가 생일선물로 이용권 사준 적 있음 지금처럼 돈내고 가입 못할 때 ㅇㅇ
3년 전
익인57
내 주변에 한개씩은 다 하더라 신기 특히 다음카페가 많았어
3년 전
익인58
많을 걸 ? 나 서로 인티하는 거 아는 사람만 한 3명 잇구 동기들 중에 몰래 인티하는 거 2명 봣엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
웅근데 많이 없어ㅎㅎ 나도 한 이런거 있다는거 자체를 알게된게 덕질 시작하고나서부터 2년 쯤?
3년 전
익인60
근데 숨겨서그렇지 생각보다는 많더랑
3년 전
익인61
의외로 많아 ㅋㅋㅋ그리고 말 안하고 아닌 척 하면서 하는 애들도 많구 = 나
3년 전
익인62
내 주변은 뭔가 숨기고 있는 티가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 좀 대놓고 하고..
3년 전
익인63
내친구들 다 인티함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
나 예전에 친구한테 인티에 올라온 콘서트 현황 사진 보낸 적 있는데 친구가 그 사진 보고 너 혹시 인티 하냐고 그랬었음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
되게 많음 트위터 하는 사람 마니 봄
3년 전
익인66
글쎄 ㅋㅋ 난 극소수까진 아닐거같아 ㅋㅋ
3년 전
익인67
트위터 포함하면 3명 중 한명은 할 것 같은데
3년 전
익인68
꽤 됌 나 대학오고 같이 인티하는 친구있었음
그리고 트위터 하는 애들은 열명중 세네명? 거기에 커뮤합하면 절반은 해

3년 전
익인69
많을텐데.. 그냥 티를 안내는것뿐
3년 전
익인70
내 주변엔 아무도 없음 티 안내는 건지 뭔진 몰라도 ㅇㅇ
3년 전
익인71
1-20대는 많고 나이 들면서 갈리는듯? 우리 언니는 30대 되면서 직장인 커뮤니티 딱 하나만 남기고 다 안한다고 하더라구 그래도 하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나 채플 때 보면 한 반은 하던디
3년 전
익인74
애들 술 취하면 커뮤 용어 나옴 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
덕질하는 애들은 80퍼는 커뮤 하던데 그래서 주변에 너무하는 사람들 꽤 본듯
3년 전
익인76
나 여고땐 우리 반에 인티하는 친구 3명 이었숨
3년 전
익인77
인티 나포함해서 한 6명 봄
3년 전
익인77
아이돌 덕질하면 대부분 커뮤는 할껄?
3년 전
익인78
인티에 사람이 7만명인데 길가다 한명씩은 볼껄
3년 전
익인79
내 주변은 별로 없음ㅋㅋ
3년 전
익인80
내 주변에 인티 하는 애 4명있음
3년 전
익인81
나두 하는데 커뮤하는줄 아무도 모를듯 그리구 트위터도 하는데(비계처럼) 거기선 인티 많이들 해!
3년 전
익인81
대놓고 말할 일이 없는데 어떻게 알겠어! 의외로 쓰니 주변에 많을 수도..?!☺️
3년 전
익인82
내 주변엔 없어 나랑 제일 친한 친구 둘 빼고
3년 전
익인83
현실에서는 티안내지만 하는사람 많을듯ㅋㅋ 안하는사람 비율이 더많을거같긴하지만.. 커뮤 과몰입만 안하면 되징!!
3년 전
익인84
의외로 꽤 하던데 인티나 판이나 갤 같은거
3년 전
익인86
티는 안내지만 다들 할걸...?
3년 전
익인87
친구없어서 잘 모르겠..다...ㅎ
3년 전
익인88
은근 많아
3년 전
익인89
생각보다 많음...ㅋㅋ
3년 전
익인90
대학 친구 무리 넷인데 세 명이 함 ㅋㅋ
3년 전
익인92
오 난 주변에 별로 없는 거 같던데 다음카페는 있는듯
3년 전
익인93
걍 티 안내는거임ㅋㅋㅋㅋ난 ㅇㅅ하는 사람 주변에서 종종 봄...... 절대 티 안내더라
3년 전
익인94
나 고3인데 나말고 우리 반에 인티하는 애 있던디
3년 전
익인95
없더라 내주변
3년 전
익인96
아니.. 일단 친구들 커뮤 엄청함
3년 전
익인97
티 안내고 다들 하는 것 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절반은 하는 듯
3년 전
익인98
덕질하는 애들은 많이 하던뎅
3년 전
익인99
소수 맞아
3년 전
익인101
티안내고 하능 사람들 많을거같은데 그냥 킬링타임용으로 하는 사람들도 많구ㅋㅋㅋㅋ심심할때 하기 조음
3년 전
익인102
다들 안하는척하면서 되게 많이 하던데 인티하고있으면 너도 하냐고 진짜 많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 눈팅많이함
3년 전
익인105
은근 많음 굳이 커뮤하는 티 낼 필요 없어서 안 하는 거지
3년 전
익인106
10명중에 4~5명은 할듯
3년 전
익인107
나 커뮤 대학생 과 친구들 나 포힘 4명이랑 텄는데 그 중 나 포함 3명 학생때부터 덕질해서 커뮤 각자 다 다른 거 하고 1명만 안 하더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
난 진짜 나만 해ㅠ 내 주위 ㄹㅇ 다 안 함. ㄴㅇㅌㅍ하는 애 한 명 봤다ㅠ
3년 전
익인109
내 주변은 인티 눈팅만 하는애 한명있음
3년 전
익인110
난 인티 친구가 소개해줌
3년 전
익인111
난 내 주변 나만 함...이상한 사상 가진거 아니고 정보 얻어갈 때 개꿀인데 이상하게 볼까봐 무서움ㅠ
3년 전
익인112
난 내 친구들한테도 인티 추천해서 많이 하는데
3년 전
익인112
회사에서 할땐 좀 눈치보인다 ,,
3년 전
익인113
오히려 꽤 많을 걸 티만 안 낼 뿐
3년 전
익인114
나도 최근에 과동기가 인티하는거 알앗졍...ㅋㅋ은근있더라
3년 전
익인115
아니 인티는 은근 많앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
난 대놓고 인티함...ㄹㅇ 나같은 사람 없깃지
3년 전
익인117
진짜 아무도 안 하는 줄 알았는데 은근 많더라...ㅎ
3년 전
익인118
내 주변은 인티하는 애들 많도라..
3년 전
익인119
나 직장에서도 인티보는 사람 있더랑 ㅌㅋㅋ
3년 전
익인120
빵은 많이 하더라 근데 뭐랄까 눈팅만 하는 느낌?? 뭔가 적극적으러 하는 애들은 드물더라
3년 전
익인121
내 주변은 다 해
3년 전
익인122
내 주변 말한적은 없는데 다 어디 하는지 알아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
내주변은 안하는 애들이 소수.. 비슷한 사람끼리 노는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
남자애들은 게임 말고 커뮤하는 애들 소수인 것 같은데 여자는 다수인듯
3년 전
익인125
내 주변은 거의 다 안 해ㅠㅠ 솔직히 안 하는 척해도 다 티나는데 내 주변은 거의 안 함
3년 전
익인127
일단 인티는 7~8만명 정도가 기본적으로 활동함(눈팅포함
3년 전
익인128
난 친구가 초대번호 줘서 가입했고 내가 다른 친구한테 초대번호 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다른애들은 안하는듯...?
3년 전
익인129
은근 많이 하던데 내 주변에 인티하는 애 있고 일단 트위터 진짜 많이 함
3년 전
익인130
고딩 땐 많았는데 대학교 가니까 ㄹㅇ 없더라
3년 전
익인130
대부분 페북... 하더라
3년 전
익인131
내 주변에는 거의 없어
모르는 애들은 아예 하나도 모르더라

3년 전
익인132
내주변은 반반인듯 많이 행
3년 전
익인133
ㄴㄴ 생각보다 많이 해
3년 전
익인134
다른 커뮤는 모르겠고 인티 정도는 괜찮은거같은데.. 나만의 착각인가?
3년 전
익인135
내 사촌들도 인티하고 과 동기중에도 있었어 은근 있을걸
3년 전
익인136
내 주변에는 덕질하는 애들만...? 덕질하는 애들중에서도 커뮤하는애는 절반쯤...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 커뮤하면 딱 티나더라.....

3년 전
익인137
내주변 기준으로 한 30%
3년 전
익인138
우리는 과가 그래서 그런지 몰라도 안하는 사람이 극소수
3년 전
익인139
내 주변은 별로 안해
3년 전
익인140
난 오히려 커뮤 안 하는 사람이 더 적을 것 같음...
3년 전
익인141
인티는 내주변 다해
3년 전