모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래봤자 난 어디든 못가는데 왜 들어왔지..!
3년 전
익인2
그러게 나도....
3년 전
3년 전
익인3
나도,,...
3년 전
익인5
하버드는 졸업이 훨 어렵다든데
3년 전
익인8
3년 전
헐알아맞췃어 울사촌언니 지금 7년째다녀
3년 전
익인7
미국은 기부입학도 가능하고... 어느대학이나 돈많은 유학생은 환영이지
3년 전
근데 울 사촌언니 7년째 다니는즁
3년 전
익인8
갑자기 쎄에리 생각낫어
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두나드
3년 전
익인9
와ㅜㅜ
3년 전
익인10
해외는 졸업이 훨씬 어려움
3년 전
익인8
아 쓰니 왤캐 귀엽냐
3년 전
익인11
ㅁㅈ 하버드는 졸업이 어렵지 입학은 기부입학도 있어서
3년 전
익인12
ㅁㅈ해외는 들어가긴 비교적 쉬운데 졸업이 어렵다고 하더라..
3년 전
익인13
마졍
3년 전
익인15
해외 대학다니는 사람으로서 거기 들어간다고 다 학사따서 걸어나오는거 절대아님 진짜 나 대학다니면서 고딩친구들 맨날 술먹고 맛집가고 셤기간만 쫙 공부하고 이런거 개부러웠어 진짜 .. 다들 궁금하면 대학별로 졸업률 쳐봐 충격받을듯
3년 전
익인16
졸업이.... 헬게이트..... 미국 말고 다른 나라에서 대학 다니는데 4년 스트레이트 10퍼도 안됨..ㅋㅋ....ㅋㅋ..... 다 최소 한 번씩은 유급당함,, 한 번만 유급하면 다행인 수준ㅜㅜ
3년 전
익인18
근데 미국은 진짜 부모님이 추천서 써주면 입학할 수 있어??
3년 전
익인24
ㄴㄴ
3년 전
익인18
앗 막 명문대는 그대학 나온 부모님추천서로 입학한다는 얘기는 그럼 뭐야?
3년 전
익인29
내가 알기로는 그건 legacy라고 가족 중에 그 대학 나온 사람 있으면 가산점? 같은 개념이지 그거 있으면 다 드가는 거 ㄴㄴ임
물론 학교마다 차이 있오

3년 전
익인18
우왕고마워
3년 전
익인24
레거시 얘기하려고 들어왔는데 윗익이 말해줬네 직계가족중에 졸업생 있으면 알게모르게 특혜를 줘 그래서 입시상담할때도 다 레거시 체크하고 시작해
3년 전
익인31
부모님이 그 대학 나온거면 좀 더 유리하다는 말은 들었는데 걍 추천서 써줬다고 바로 입학 땅땅은 아닐듯
3년 전
익인18
고마워!그래도 가산점은 있는거구만
3년 전
익인19
한국대학 말곤 대체적으로 다 졸업이 훨씬 어려운듯
3년 전
익인20
졸업 어려운거 ㅇㄱㄹㅇ 미국은 아닌데 진짜 유급 개많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유급까지 안가도 그냥 수업 들으면 F가 널렸음ㅋㅋㅋㅋ 교수님들 진짜 제정신아닌거같다 수업들으면 50퍼넘게 F임^^진짜 욕박고싶다
3년 전
익인23
Grade adjustment 해서 A인줄 알았더니 B+될때도 있잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
진짜 어이가없다^^ 진짜 교수들 느그때매 졸업못하는거다 얼굴보면 화밖에안남 F빼고 다 괜찮은데 F를 박네
3년 전
익인20
진짜 한국 친구들이 아니 출석이랑 과제만 제대로 하면 C는 나오지않아? 이러는데 아니 출석 다하고 과제 다내고 시험 다쳐도 F라고...
3년 전
익인27
헐 왜 그러는거야...? 시험 성적이 교수님 기준에 많이 낮은거야...?
3년 전
익인20
성적도 성적이고 이 과목을 통해서 얻어가야할게 교수님들한테 확고하게 있어서 그게 안된거같으면 바로 F줌 시험 쉽게 내주면 말도안하겠는데 시험도 개어렵고ㅋㅋㅋ 교수 싸대기 치고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
진짜 이건 싸대기 쳐도 무죄다...
3년 전
익인20
27에게
우린 절평인데 평균이 30점이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌잔거냐... 진짜 심한교수님은 한 수업에 F가 70퍼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 교수잘못아니냐 내가 지금 그 수업 3년째 듣고있는데 통과못하면 졸업못한다고 교수야...

3년 전
익인23
20에게
우리는 절대+상대 섞어놓은 고약한 방식이라 일단 절대평가로 계산한다음에 A나 B많으면 점수 재조정해서 내려버린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 너무 싫어

3년 전
익인20
23에게
저건 또 뭔 방식이야 교수들 진짜 신박하게 엿먹이는거 좋아하네 그냥 많은거 안바라고 패스만 시켜달라고...

3년 전
익인27
20에게
미쳤다 진짜... 이건 진짜 교수 문제 아닌가... 너무해

3년 전
익인20
27에게
교수가 제정신이 아닌거도 있는거같다 해탈하고 공부하는중인데 졸업하고싶어요...

3년 전
익인27
20에게
진짜 학생들이 괜히 고생이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인23
222222 맞아 맨날 하는말이 course requirements 만족 못했다고
어휴 인간적으로 절반이 패스를 못하면 댁 잘못 아니유...?

3년 전
익인22
그건 한국에서도 그랭..! 학교 바이 학교 교수 바이 교수임..나 셤 평균살짝 아래로 둘다 봤는데 F엿음 댓보니 공감된다 그때 평균 우리도 30점대 ㅠㅠ이공계 권위자라고 불리는 지금은 은퇴하신 겨수님 별명 에프폭격기
3년 전
익인20
한국에서는 상대평가고 70퍼가 F인경우는 없지않아?? 교수 얼굴보면 이래서 사람이 폭발하는구나 생각이 듦
3년 전
익인22
상대평간데 걍 맘대로 주시더라고...70퍼까지는 아닌데 정확한 비율은 모르겠지만 원래 비율보다 훨씬 높은 비율로 걍 에프 막줘서 학과에서 에프폭격기로 유명햇어..! 그 과목분야에서는 유명한 권위자라고 하시더라 그래서 대학원생들이 대학원생들이 들으면 완전 명강의라던데 그때 대학 신입생으로 전공 처음 배우는거라..
3년 전
익인20
22에게
한국인데 70퍼가 F인것도 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 교수님도 미친 사람인가보다 한국은 고소가능하지않니 그거 F몇퍼 이하 법이라고 들었는데 법 아니야?

3년 전
익인22
20에게
앗 댓 수정중이엇는뎅 70퍼까지는 아녀쓰!!

3년 전
익인20
22에게
아 그렇구나 익인이 혹시 서울대야? 교환학생중에 서울대 꽤 있는데 그런말 들어본거같아

3년 전
익인22
20에게
서울대는 아니고 스카이중 하나긴해

3년 전
익인20
22에게
역시 스카이중 하나구나 스카이는 커리큘럼이 제대로 되있는편이니까 그럴듯ㅠㅠㅠㅠ 하...익인이도 공부 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
20에게
익인이는 해외에서 다니느라 더 힘들것다 공부 화이팅해!!💪💕

3년 전
익인21
해외대학은 졸업이 어렵지 입학은 쉬워 돈있는 유학생들 걔넨 환영이지 뭐
3년 전
익인22
그래서인지 한국에서 취업할거면 해외명문대보다 한국명문대를 더 알아줘
해외에서 살거면 해외명문대가 낫겠지만

3년 전
익인24
33 유학생은 장사임 그렇다고 하버드대가 마냥 입학이 쉬운가도 아냐
3년 전
익인25
근데 쉽다해도 내가 생각하는 그 쉬움은 아니겠지...? 공부 못하는 애들도 갈 수 있는...?? 티비에 나오는 사람들도 돈 많다고 하버드가고 그렇진 않던디
3년 전
그언니 모의고사등급이 44133이었대 국영수탐탐
3년 전
익인25
엥 그 상태로 바로 간 거야? 더 공부하고 간 게 아니라?
3년 전
3년 전
익인24
그래서 요즘 하버드보다 예일 프린스턴 라인이 더 공부잘하는 애들이 많이 감 하버드는 스펙이나 자소서에 더 비중 많이 두고 본다구 ㅇㅇ..
3년 전
익인26
졸업이 더 어렵지 그리고 일단 돈 많아야 돼서 어차피 나는 못감 ㅋㅋㅠ
3년 전
익인28
그래서 그런 말 있잖아.. 한국은 대학은 들어가기 힘든데 졸업은 비교적 쉽고 미국은 대학은 들여보내주지만 졸업이 어렵다고..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인29
근데 하버드 들어가기도 ㄹㅇ빡센데...미국은 성적말고도 extracurricular 랑 딴 거 엄청봐서 그런 듯
나 보스턴에 살아도 내주위 아시아인 중에 가는 사람 몇 못봤어...보딩안다녔어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
아시아계 미국인이랑 찐 한국인 유학생은 입학 방식이 다를 걸...? 그리고 미국인도 저렇게 돈주고 입학하면 쉽게 가능하지 않을까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그건 맞는데 난 두 경우 다 잘 못봐서 말한 거였어...ㅎ 물론 지극히 내 주변!! 그리고 기부입학은 진짜 막 건물짓던가 도서관 짓던가 이 수준이래서 어나더 클래스임...
3년 전
익인30
하버드 졸업어렵다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
ㅇㅈ 해외 학교가 입학은 쉬운데 졸업이 어려워 엉엉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
그게 학점 퍼주는 교수도 있는데 자기 마음에 안들면 절대로 패스 안시켜주는 교수들 있어 전필인데
3년 전
익인34
7년째 다닌다는게 킬포 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
미국 공부법이 적성에 잘 맞아서 미국 유학가서 훨씬 잘 하는 사람들이 가끔 있음 그리고 한국인들은 겸손하게 얘기 하는 경우 많아서 곧이 곧대로 믿을필요 없엌ㅋㅋㅋ 이런글 하버드생들이 보면 기분 나쁠듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전