모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23726l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
애인이 사친이 많고 사친들이랑 있는 단톡이 있는데 그 단톡에서 한 사친이 ㅇㅇ아 나랑 결혼하기로 했는데 왜 애인생겼나라는 말에 애인는ㅇㅇ아 결혼은 너랑 한다고 말했지? 라고 답한걸 사친이 인스타스토리에 올려서 내가 보게 됐는데 

애인말로는 아무런 감정도 없는 장난이였대....난 근데 아무런 감정없는 친구사이인데 그런 말이 오가는게 맞아??ㅠㅠㅠㅠ 

사귄지 20일 밖에 안됐는데 내가 오바하는건가?ㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이381
무슨 멍멍소리여... 장난같은 소리하네 얼척없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘사랑에 쓰니가 방해꾼이야? 기분 더러운데?
3년 전
둥이382
나 아는 애들도 그러던데 만날 사람 다 만나고 마지막은 우리끼리 결혼하자고 ㅋㅋ 아무리 지들끼리 장난이라도 기분 나쁠만 함
3년 전
둥이383
개빡친당ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이384
난 헤어질래..
3년 전
둥이385
기분나쁘고 찝찝하긴 하겠다
3년 전
둥이386
나같으면 바로 헤어진다
3년 전
둥이387
아 화딱지 나
3년 전
둥이389
20일밖에안됐음 나같음 헤어짐.. 힘들어 계속사귀면ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이390
헐 우리도 가끔 저런장난 하긴 하는데 바로 역겹다고 그만하자 함.. 근데 스토리 올린건 에바 여친도 있는데;
3년 전
둥이391
나도 비슷한 일 있어서 헤어져썽ㅎㅎ 이 난리 저 난리 다 부리다가 헤어졌더니 진짜 속 시원 ㅎㅎ
3년 전
둥이392
제발...헤어져ㅜㅜㅠㅠㅠ어차피 헤어질거 빠른 손절하자
3년 전
둥이393
헐 해어져
3년 전
둥이394
진짜 싫다 나도 여사친 두명이랑 단톡에서 말하는거 진짜 찐친구라고 봐주다가 인스타 댓에 서로 사랑해 이러는 거 장난이라면서 되려 나한테 화내길래 헤어졌더니 일주일 뒤에 둘이 사겼어^^ 여사친 진짜 친구다 뭐다 그런 거 믿지마...
3년 전
둥이395
와.... 도망안치고 뭐해ㅠㅠ
3년 전
둥이396
이거 계속사귀면 점점 더 힘들어짐. 여사친도 많고 신뢰는 점점 더바닥을 칠거고 여사친들이 이렇게 신경긁는일 안하리라는보장없음 남친이 제일문제
3년 전
둥이397
진짜 ㅋㅋㅋ뭐 그리 당당하냐 그런 대화 주고 받고,,
3년 전
둥이398
여사친 인스타 캡쳐해서 스토리에 '너네 미래 남편 반납한다^^ 가져가라' 이런 식으로 기분 나쁘게 올리고 남친한테 헤어지자고 고할래
3년 전
둥이399
본인들은 저게 쿨한줄 아는데 세상 제일 구질구질한 관계임ㅋㅋ
3년 전
둥이400
ㅋㅋ 거름
3년 전
둥이401
고등학교때 남자인 친구가 있었는데 걔는 많은 여자친구들 만들면서도 진지하게 결혼 상대는 유학간 전여친이라고 정해두고 있더라...
쓰니 남친은 이렇게 온 마음을 담아서가 아니라 장난으로 한말일지 몰라도 난 정말루 별로라고 생각해...

3년 전
둥이402
둘이 머하는건데;
3년 전
둥이403
아 제발 헤어져
둘이 사귀어라

3년 전
둥이404
ㅎ 헤어져
3년 전
둥이405
엥 진짜친구끼리 저런말 안하지 ㄹㅇ토나옴.... 내 실친이었으면 야 쟤네 이미 눈맞았을지도 모른다고 헤어지라고 당한다
3년 전
둥이406
그냥헤어져 얼른 탈출해
3년 전
둥이407
진심이건 아니건간에 쓰니에 대한 예의가 없는거지 사귀는 사람 있는데 그런 말을 장난으로 한다고? 너무 가벼움 쓰니가 너무 아까워
3년 전
둥이408

3년 전
둥이409
아니 니가 끼였음
3년 전
둥이410
와 진짜 어이없어
3년 전
둥이411
사귄지 20일이면 더더욱 헤어지자 뒤도 돌아볼 필요없어
3년 전
둥이412
제정신인가
3년 전
둥이413
예의없네ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이414
ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이415
어 근데 난 중학생 때 엄청 친하던 애랑 그런 장난 치는데 평소에는 연락 1도 안하다가 서로 애인 생기면 디엠으로 오랜만이다~ 애인 생겼더라 중학생 때 우리 결혼 하기로 한 거 안 잊었지? 이러면서 잠깐 얘기하고 또 한참 연락 안 하는 친구가 있긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이415
성인 된 지금까지도 계속 그런 장난 치는데 포인트는 장난 칠 때 말고는 서로 없는 사람마냥 모르고 지냄... 장난치기위해 유지되는 관계같은 느낌
3년 전
둥이416
헤어져.. 이건 헤어지는 거 말곤 답 없다..
3년 전
둥이416
21시간 전 글이네 쓰니 결정내렸어??
3년 전
둥이418
으... 그냥 헤어져
3년 전
둥이419
난 잠수이별함
3년 전
둥이420
지들끼리 썸타네 꽁냥거리고 으
3년 전
둥이421
잠수ㄱㄱ
3년 전
둥이423
나같으면 어져서 헤어짐
3년 전
둥이424
나라면 캡처해서 둘이 사귀세요 사람 하게 만들지 말고 하고 인스타 박제하고 잠수이별할래
3년 전
둥이425
아 뭔소리야 예의도 없고 개념도 없어 그런 말 왜 하고 왜 올려 내가 다 짜증나ㅜ
3년 전
둥이426
조상신이 머리채잡고 도왔다고 생각하고 헤어져라 진심으로
3년 전
둥이427
(((심한말)))왜저래
3년 전
둥이428
와.. 이런글 볼때마다 나 진짜 남친 잘 만낫다...
내남친은 내가 오해하는 상황조차 만들기싫어서 여사친이랑 연락 다 끊었는데...

3년 전
둥이429
뭐야 어이X 헤어져
3년 전
둥이430
뭐 단톡방이든 갠톡방이든 지들톡에서 하는건 모르겟는데 그걸보란듯이 올린 그여자가 이상함. 그때부터 여사친이 아니고 불여우지 뭐. 쟤랑 못끊어낼거아님 헤어지자고해
3년 전
둥이431
22 앗 내말 이말
3년 전
둥이431
저런 대화는 할 수 있는 장난같은데
그걸 굳이 sns에 올리는건 장난안같고

3년 전
둥이432
웩 남친이나 여사친이나.. 쓰니야 도망쳐
3년 전
둥이433
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그말 진심일걸 왜 냐면 ㅋㅋㅋ 나 좋아했던 남자 있는데 나보고 너랑은 결혼 할거야 하고 여자친구 사귀더라고? 근데 난 그 남자 안받아 줫었음 그랬더니 그 남자가 끝까지 나한테 너랑은 결혼할거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이434
와 진짜 개열받아 ㅋㅋㅋㅋ 그 여자도 남친도 비정상
3년 전
둥이434
아니 임자있는 남사친이랑 그런 농담한다고 이해해도
그걸 인스타에 올리는건 여친보라는거지..

3년 전
둥이435
난 저런 장난 치는데... 지금은 둘 다 애인 없어서
3년 전
둥이435
근데 인스타에 올린건 좀 심하네
3년 전
둥이436
여사친이 쓰니보라고 올린거같응데
3년 전
둥이438
3년 전
둥이437
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한심하다 남친이나 여사친이란 작자나 끼리끼리~
3년 전
둥이438
헤어져ㅠ
3년 전
둥이439
끼리끼리
3년 전
둥이440
제발 지들끼리 사귀고 엄한 사람 마음 고생 시키지 좀 마라...
3년 전
둥이441
아니 그걸 왜 올려 여사친은 ? 진짜 어이가 없네 여친 있는 애한테 그러고 싶을까
3년 전
둥이442
엥 오바다 진짜
3년 전