모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
군대 자체가 여혐의 산물임..... 그리고 여성 징병제 반대하는 비율 남성이 더 높더라 ^^!
3년 전
그럼 넌 반대하는 거?? 글고 군대 자체가 왜 여혐의 산물인지 설명해주랑
3년 전
익인1
군대가 남성들만 가는게 애초에 여성들은 힘도 없고 단합력도 없다는 생각으로 시작된건데 뎌혐의 산물이지 그리고 난 반대한다고 안했는데?
3년 전
그럼 너는 애초에 생각을 할 때 여자들은 힘도 없고 단합력도 없다고 생각하는거얌?? 여성들이 힘도 있고 단합력도 있으면 군대 가면 되겠네?
3년 전
익인1
미안한데 헌법재판소가 남성이 군복무에 더 적합한 신체를 지니고 있다 라고 판단했어
3년 전
익인1
그리고 나는 애초에 군대 갔으면 좋겠고. 나도 핵ㅍ폭탄 맞았을 때 어떻게 대처해야하는지, 전쟁이 터졌을 때 어떻게 행동해야 하는지 알고싶어. 군대가면 배울 수 없는 것들이 생명에 직결되어있다는게 휴전 상태인 나라에서 사는 사람으로서 항상 무서워 하는 부분이기도하고.
3년 전
익인2
난 페미니즘은 딱히 모르겠구 국가가 요구하면 할거임
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
익인5
국가가 가라면 가야지
3년 전
익인6
오라고 하면 가긴 갈거야 근데 여성의 인권을 높여달라고 하는데 왜 그럴거면 다른것도 내 놓으라고 하는건지 모르겠다..
3년 전
익인7
3년 전
아니 국가가 요구하면 ~ 이 아니고 너네 스스로 느끼기에 여자도 군대 가야 한다고 생각하는지 궁금행
물론 조건은 남자랑 똑같이 2년

3년 전
익인6
남자들은 군대를 가야한다고 생각해서 가..?
남자들도 가기 싫은데 오라고 하니까 가는거 아녀?
나도 똑같음 가긴 싫지 당연히 근데 오라고 하면 갈거야

3년 전
익인9
3년 전
익인10
국회의원이 법바꿔서 여자 사병도 징병하면 가야지 뭐 남자도 가기싫은데 법이니까 가는거잖아 뭐 똑같지 병역의무 생기면 갈꺼
3년 전
익인11
몇분전에 글올린애지?
3년 전
3년 전
익인11
아니 이거 나 아닌데.. 엉뚱한 사람 잡고 앉아있네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
말하는거랑 주제가 똑같아서 궁금해서 물어봤어^^!
3년 전
그래 나 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 인증해주리...? 이런 말투가 많나보지 뭐

3년 전
익인11
글쓴이에게
아니 그냥 단순하게 물어봤다니까...?? 왜이리 꼬아서들어 아님 아닌거지 ㅋㅋ

3년 전
익인12
남자도 군대 가고싶어서 가는거 아니잖어 ㅋㅋ 국가가 징병해서 억지로 가는거아냐?
3년 전
3년 전
익인12
당연한거아냐?
3년 전
익인12
여성도 징병제 도입되고 똑같이 2년 의무복무 하라고 제도 서면 가야지 ㅋㅋ
3년 전
익인12
무슨의도가 있는지 궁금해 쓰니야 ㅎㅎ 어떤 이야기하고싶어?
3년 전
익인5
무슨 의도로 글을 쓰는거야? 듣고 싶은 말이 따로 있어? 해줄게!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
진짜 잘 모르겠어서 그래ㅜㅜ 뭐 익들이 물으면 답댓은 안달고 자꾸 비꼬면서 질문만 하고ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니랑 소통하고 듣고싶은말 걍 해주고싶어ㅜㅜㅜ 익인이두 그렇지?
3년 전
익인5
아! 여자 군대가는거 찬성해! 찬성한다!!! 쓰니 이거 듣고싶은거지.? 찬성해!!
3년 전
익인13
그만 비꼬자 초등학생들이 학급토론 하는것도 아니고
3년 전
ㅋㅋ 걍 신고했어... 위에 어떤 애는 댓삭 깔끔하게 다 했네 조롱하는 댓글 엄청 많았는데... 이미 신고했다~

3년 전
익인5
13에게
답댓은 안달고 그럼 한쪽 성만 계속해서 비하하고 있는데 그럼 무슨 얘기를 더 해

3년 전
내가 뭘 비하를 했다는고얌 ?_? 나도 여잔디 ㅎㅎ...

3년 전
답댓은 ㅋㅋㅋㅋ 대화의 가치가 있을 때 다는 거지 이런 댓글에 너 같음 답 하구 싶어? 궁금해서 물어보는 거임

3년 전
익인5
글쓴이에게
아 맞네...! 그럼 나도 이만

3년 전
웅웅 20분동안 계속 관심가져줘서 고마웡 ㅎ 사실 일하느라 늦게 확인한거 뿐이니까 답댓 안달아줬다구 넘 서운해하지망!

3년 전
익인5
글쓴이에게
괜차나 나도 댓알람 울릴때만 들어와서 ㅎㅎㅎㅎ 열심히 일해 즐티두 하궁 ㅎㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
아니 가기 싫어 죽겠는데 안가면 깜빵행이니까 싫어도 가는거지 ㅋㅋㅋ 선택제였으면 절대 안감 이 글 자체가 이상한거임 페미니즘을 떠나서 남자든 여자든 누가 군대에 가고 싶어하겟음 찬성 반대가 문제가 아니라 그냥 강제여서 어쩔 수 없이 가야하는건데...
3년 전
익인16
웅!
3년 전
익인17
나 검색해서왔는데 난 제발 여자도 군대보내줬으면 좋겠어 제발요ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 전쟁나면 여자는 남자 뒤에 숨는거 밖에 없고 뭐 아무런 힘이 없잖아? 덤비고싶어도 뭐 아는게없는데요 총알받이뿐이지.. 여자한테도 기본적인것들 가르쳐야 한다고 생각함 아 진짜 적다보니까 화나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라서 못하는게 제일 억울해
3년 전
익인18
뭐야 ㅋㅋ참나..
3년 전
익인19
나도 검색해서 들어왔는데 여자들도 똑같이 군대 가야된다고 생각해 아직 휴전 중인 나라고 솔직히 북한 쪽에서 쉽게 못 건드린다 해도 전쟁이 일어날 수 있는 가능성이 1퍼센트도 없다고는 확신 못하는 상황이잖아 근데 군대 자체가 진짜 보수적이라서 성평등이 더 이루어진 뒤에 가는 게 맞다고 생각해 여자 군간부들이 상관에게 성추행 혹은 성폭행을 당해도 군대 특성상 고소 같은 걸 하기도 힘들고... 근데 여자가 일반 병으로 가면 그런 문제들이 훨씬 더 생길 것 같아 애초에 여자 대대와 남자 대대를 따로 만들지 않으면 성추행이나 성폭행 같은 문제가 빈번하게 일어날 거야 유럽에 있는 어떤 나라에선 남자와 여자가 같은 생활관을 쓴다던데 그건 진짜 여자를 '이성'으로 보는 게 아니라 '전우' 혹은 '동료'로 생각해서 가능한 거잖아 지금은 때가 아닌 것 같아 남자들을 일반화할 순 없지만 남초에서 여자도 군대를 필수로 가야할까 하는 글에 다수의 남자들이 여자랑 생활관 같이 쓰면 좋겠다~ 군대에서 여자랑 같이 생활하면 얼마나 좋겠냐~ 여자랑 같이 군생활할 수 있다면 군대 한 번 더 갈 수 있다~ 이런 식의 댓글이 많이 달렸던 걸로 기억해 그건 여자를 전우가 아닌 이성으로 본다는 느낌이 강했어 나는 어릴 때부터 진짜 군대에 가고 싶었던 여자 중 한 명인데 실제로 여자에게도 징병제가 이루어지는 건 더 신중해야 될 문제 아닐까
3년 전