모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
그돈 다 유튜브가 줘?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이거 궁금
3년 전
익인2
광고주가 유튜브에 준 돈이지않을까
3년 전
익인3
광고주쪽에서 광고료도 받을걸?
3년 전
익인4
여러가지 수익 합친거지 않아? 유투브로도 벌고 부가적인 숙제같은것도 있을거고...
3년 전
익인5
맞아
3년 전
익인6
광고료를 유투브가 받아서 수익을 분배해주는게 아닐까
유튭에서 주는거같지만 사실 광고주들에게서 나온 돈이다~ 이거

3년 전
익인7
ㅠ튜브가 주는 건 조회수 수익 밖에 없지 그 외 광고는 의뢰인이 주는 거고!
3년 전
익인8
유튭이 광고비를 받고 그 돈을 유튜브 몇 유튜버 몇 비율대로 나눈다고 들었다
3년 전
익인9
조회수 수익 그렇게 몇천씩 안나올껄 ..? 엄청 짠걸로 아는데
3년 전
익인10
근데 그거 소득세 내는건가??
3년 전
익인11

3년 전
익인8
당근
3년 전
익인12
그치?? 유튜브랑 광고주가 주는거겠지..?
글고 유튜브.. 거의 적자에 가깝긴 하대.. 시장 넓히려고 적자나더라도 지금 수익모델 유지하는거라고 들었어.. 본사가 구글이라는 기업이어서 가능한것 같아..

3년 전
익인13
근데 수익 내는 유튜버가 세기도 어려운데 그 유튜버들 다 주는 게 어떻게 가능한지 맨날 궁금해
3년 전
익인8
요즘 시대에 컴이 하지않을까 구글건데
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 아 그게 아니라 그 많은 유튜버들 수익을 어케 감당하냐 이 소리였어
3년 전
익인15
아 그거 광고뜨는거 다 광고계약하는거임 광고비로 감당하는거야
3년 전
익인13
홀 처음 안 사실,, 고마워!
3년 전
익인15
시스템에서 정산하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅇㄷ
3년 전
익인14
구글에서 주더라
3년 전
익인15
구글이 광고주들한테 광고료를 받음 계약을 해서 그걸 횟수랑 시간별로 나눠서 금액 책정하고 그걸 유튜버들한테 수익배분을 해주는거임
3년 전
익인16
영상에 붙는 광고료는 유투브(구글) 통해서 받고 협찬같은거는 그 협찬 회사에서 받는듯!
3년 전
익인17
유튜브 회사는 뭐로 돈 버는거지.. 조회수만 갖고 돈 벌 수 있나?
3년 전
익인18
광고
3년 전
익인8
방송사랑 같지 광고
3년 전
익인19
중간중간 광고! 광고비 은근 비싸당
3년 전
익인21
유튜브 레드도 있고 광고도 있고 걍 어마어마할듯
3년 전
익인20
유튜브 시청하기 전에 나오는 광고들 광고비를 유튜브에서 왕창 받음 - 거기서 유튜브가 얼마 떼고 광고 1개당 얼마씩 유튜버한테 줌 이런식
거기다 유튜버는 따로 광고를 받기도 하니까 (제품소개 영상 이런거) 제품 회사에서 또 따로 받는 수입도 있고

3년 전