모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 결혼 안해도.. 그냥 오래 만날 것 같음 둘이 절대 다른 사람이랑은 연애 못함ㅋㅋㅋㅋ 특히 유정은.. 홍설같은 사람 못만남
3년 전
홍설은 다른 남자 잘만날거같은데 유정은 홍설같은 사람 못만날듯
3년 전
익인2
걀혼해ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
아 보면 내가 유정을 좀 많이 싫어하는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 소름끼치고 구린느낌 앞뒤다르고............ 홍설이랑 맞부닥칠만한?? 꼭 필요한 얘기하면 회피하고 유정이 웃으면서 "그래 설아 네말이 맞아. 그런데 우리 오랜만에 만났는데 이런 얘기 해야할까?"이럴거같아큐ㅠ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
난 못할 거 같아 홍설은 약간 태생적인 성격이 자상한 남자랑 결혼할 거 같고 유정은 일에 몰두하다가 나이 좀 있을 때 어중간한 결혼 할 거 같아 현실이라면
3년 전
익인5
2222아님 유정 성격에 홍설 놓고나면 아예 선보고 조건좋은사람 만나서 결혼할수도....
3년 전
익인6
뭔가 홍설은 본능적으로는 유정한테 끌리는데 실질적으로는 백인호 같은 남자랑 있어야 편안한 캐릭터 같음
3년 전
익인6
유정이랑 홍설 잘 어울리고 특히 유정은 홍설이 최선인데... 현실적으로는 되게 피곤하고 예민해질 듯
3년 전
익인7
아 인정.. 오래 놓고 보면 인호랑 있는 그림이 더 잘그려져
3년 전
익인8
2222백인호가 제일 편해보여
3년 전
익인21
3년 전
익인24
44 확실히 둘이 편해 보이긴해 ㅠㅠ 유정과는 뭔가 조금 위태로우면서 자기자신을 보는 느낌이면 백인호는 좀 더 마음이 놓이는 사이
3년 전

익인9
근데 유정은 홍설 같은 여자 아니면 결혼 못 할 듯..... 아니 홍설이 제일 편해보였달까? 난 그냥 둘이 결혼했으면ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
뭔가 오래사귀다가 헤어지고 홍설은 다정한 남자 만나서 금방(?) 결혼하고
유정은 못잊다가 걍 집안사정 비슷한 부자집 딸내미 만나서 결혼할듯... 는 내 망상

3년 전
익인11
둘이 어릴 때부터 스쳐간 인연을 연인으로 바꿔서 대학 종업 후에도 만나고 유정 트라우마(?) 설이가 고쳐주고 설이 트라우마도 유정이가 도움 준 거 보면 결혼할듯!
3년 전
익인12
그래도 마지막에는 서로 이해하고 유정도 많이 바뀌었으니까 난 결혼,,,,한다고 생각할래ㅠㅠㅠㅠ 둘에겐 서로가 최고로 잘어울리는 것 같아
3년 전
익인13
둘이 시한폭탄 같던 건 연애초반이고 후반 가면서 서로의 밑바닥부터 이면들을 너무 많이 봤는데도 잘 만나고 사랑한 거 보면 결혼할듯 그리고 뭐더라 네웹 무슨 남친?특집으로 만화 올라온 거 중에 치인트 있는데 아 쟤네 저렇게 사귀다 결혼해도 괜찮겠네 싶었음
3년 전
익인14
백퍼 했을 듯 일단 유정이 홍설 안 놔줄 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기를 알고 이해해주는 거의 유일한 사람인데 쉽게 안 놓을 것 같음
3년 전
익인16
22 유정은 절대 안뇌주고 유정이 사고만 안치면 설이도 안헤어질듯
3년 전
익인15
홍설은 유정하고 이어지기엔 너무 멀쩡한 사람 같음..
3년 전
익인17
연애 초반에야 절대 결혼 못하겠는데 후반부에 서로 앓던 갈등을 해결하고 서로의 트라우마를 상대로 인해 극복하게 됐는데 이제 둘은 서로가 아니면 안 되는 거 아님..? ㅎ 그리고 작가님이 계속해서 강조하고 싶었던 게 유정 또한 자라면서 어쩔 수 없이 상처를 겪고 일반 사람들처럼 아픔을 느끼고 또 성장할 수 있는 일반적인 사람이다! 이걸 강조하고 싶으셨다고 난 생각해서... 결혼 잘 할듯 호
3년 전
익인19
3년 전
익인18
드라마라면 결혼했겠지만 실제로 유정 선배 같은 사람은 좀 무섭지 않은가? 현실이라면 불가능 할거 같음
3년 전
익인20
난 뭔가 둘이 감정 주고받는게 불편? 아슬아슬? 해 보였어서 결국엔 안 했을 것 같음
3년 전
익인21
모르겠는데 일단 난 백인호랑 결혼함
3년 전
익인41
우리 인호 진짜 열심히 살았어 열심히 살았다고 왜 그래 정말
3년 전
익인22
둘이 겨론해야대ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 잘어울린다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
유정은 홍설 절대 안놓칠거 같아
3년 전
익인26
흠 나도 홍설은 다른 사람이랑 결혼 할 것 같았어 둘 이 결이 너무 달라서
3년 전
익인27
치인트 결말 뭐였어? 둘이 헤어짐??
3년 전
익인28
나도 중간까지는 그랬는데 마지막화까지 보고나니까 둘이 결혼했을거같음
3년 전
익인29
이렇게보니까 치인트진짜입체적이었다
3년 전
익인30
나도 치인트 3번 정주행 할 정도로 좋아하는 사람인데 정이는 설이랑 결혼하거나 아님 아예 안 할 것 같음 설이같은 사람 정말 없으니까
내가 본 유정 캐해 중 하나는 머리회전 빠른 여우라 설이 안 놓치고 결혼갈 듯 초반엔 설이도 불안정해보였지만 설이도 정이 많이 좋아함

3년 전
익인31
음 후반부에서는 딱히 시한폭탄 느낌도 없었어서 둘이 잘 먹고 잘 살았을 거 같아
3년 전
익인32
결혼할것같은데,,, 엄청길게 연애하다가 결혼할것같음
3년 전
익인33
이거 보니까 헤어져서 홍설한테 절절하게 매달리는 유정 보고시프네...
3년 전
익인34
2D남친 별책부록_마지막화 <치즈인더트랩> 눈오는 날
[네이버웹툰]
http://naver.me/5rCbMvpL
왼결 이후에도 일단 잘살고있다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인35
별책부록 보니까 사회인 돼서도 예쁘게 사귀다가
결혼했을 것 같은데

3년 전
익인36
설이를 보면 안 할것같고 유정을 보면 할 것같고
3년 전
익인38
엄청 오래 만나다가 뭔가 헤어졌을거같긴 한데 결혼했으면 좋겠다ㅜㅜ
3년 전
익인39
난 좀 현실적인 이유로 결혼은 안할거같음 둘이 경제력. 차이가 너무 나지않나
3년 전
익인40
근데 약간 경제력 차이 있어도 아빠쪽에서 반대는 안할 것 같음.. ㅋㅋ.. 유정 성격 고쳐보겠다고 백남매 붙여놓은 것만 봐도.. 물론 이용이었다는게 문제..ㅠㅠ
3년 전
익인42
3년 전
익인43
결혼했을 것 같은데 완결 보면 둘이 딱히 불안한 느낌 아니고
3년 전
익인44
했을듯 유정이 생각보다 홍설 많이 좋아했던 것 같은데
3년 전