모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
뒤늦게알았다.. 한소리듣긴했는데 왜그랬지..? 바쁘지도않았는데 왜 매번 이런 실수가 일어나는거지 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ퓨ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아 그럴 수 있어ㅠㅠㅜㅠ 실수는 누구나 하니까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그래서 계산할때 많으면 포스에 찍힌 물건 갯수랑 손님이 가져온 갯수확인해봐!! 그럼 실수 좀 줄거야
3년 전
익인3
그럴수 잇쪄 괜차누. 나도 그랫엇어. 그래서 습관을 무조건 대답하고 꺼내고 찍고 갖다주도록 순서 정하면 안빼먹는당
3년 전
익인4
정산때 빵꾸나면 쓰니가 물어??
3년 전
익인5

3년 전
익인6
4병이면...혼날만했네....
3년 전
익인7
나도 자주그랬는데 해결법은
주문 들어오자마자 바로 포스기에 찍고
포스기 화면에 수량 확인한다음(수량 잘못찍는 경우도 생기기때문에)
포스기에서 영수증 나오면 또 확인하고 갖다드렸어 이거 습관화하면 실수안나와

3년 전
익인8
매번 그러는 거면 일머리가 없는듯...
3년 전
익인9
나도 매번하면 알바 잘못하는거 라고생각함 ㅠㅠ
3년 전
익인9
그 한두번이 같은 직장이나 알바내에서 엄청 말을 하니까
3년 전
익인10
바쁠때거나 그런거 아닌데 진짜 너무 자주 그러면 일머리가 없는거고, 아니면 덜렁거리는거일듯
3년 전
익인11
나도 그래서 알바안해... 내가 하면 겁내 민폐임ㅠㅠㅠ 신경쓴다고 낫지도 않아...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
나도 자주 그래서 계산할때 수량 몇 개인지 의식하고 찍는다! 그러면 좀 나아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
난 안 바쁠 땐 최대한 갖다 주고 바로 찍고 아니면 계산하기 전에 병수 세어봐
3년 전
익인14
아니면 많을때는 찍은건 봉투에 넣어버려..!
3년 전
익인15
두번씩 확인해
3년 전
익인16
사람이 실수하는거에도 한계가 있대 ㅜㅜ 아무리 일머리 없는 사람도 일하면서 실수 점점 줄여나가면 되는거지 모
3년 전
익인17
아고ㅠㅠㅠㅠ 확인하는 습관 들여야겠다ㅠㅠ 근데 알바가 물어내는 거 불법이긴 한데...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
당연히 찍었다고 생각했어 잠시 딴생각하느라 ㅠㅠ 알바가 나혼자거든 ㅠㅠㅠㅠ 잔깨는 실수한적은 많아도 안찍고 계산한거는 처음이야..
3년 전
익인17
그래도 너무 기죽지 말구ㅠㅠㅠ다음부터 실수 안 하려고 노력하면 되지!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인19
식당 4병이몀 16000원이니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아찔하다
3년 전
이상한게 왜 찍었다는기억이 있을까? 그전에 풀타임을 계속뛰어서 너무힘들어서그런것도있고 ㅠㅠㅠ 너무나도 충격이다 똥이지 내가
3년 전
익인20
소주가져다주기전에 찍어 아무리바빠도
3년 전
익인21
메모지라도 들고 다님서 체크해ㅜ
3년 전
술을 많이시키셔서 술병치우고 술 가져다드리고 어휴 다음엔 수량꼭 체크하라고 하셨는데 다시 계산실수할까봐 무섭다 계산실수 처음이야..
3년 전
익인21
헷갈릴만하다ㅜ 메모지라두 챙겨서 꼭 체크해! 괜히 쓰니 알바비만 까이잖아ㅠ
3년 전
앙 알바비에 안까셨어 그냥 다음엔 잘체크하라고만 말씀하시구.... ㅠㅠㅠ😭😭😭😭
3년 전
익인22
실수했던거 머릿속으로 일할 때마다 다시 생각하고 긴장하고 있자...
3년 전
엉 진짜 그래야겠어 혼자일하는거라서 더더욱 오늘가서 포스트잇에 써놓고 잘보이는곳에붙쳐야지
3년 전
익인23
다음부터 안하면 되! 처음은 실수지만 계속 되면 그것도 실력이라구우
3년 전
익인24
그래서 소주는 주문 받자마자 포스에 찍어야 돼ㅜㅜ 까먹기 쉬우니까ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
나도 친척가게 돕다고 그런 실수 했는데 손발이 덜덜 떨리더라 ㅠㅠ 다음부터 조심하자
3년 전
익인26
ㅠㅠㅠ소주 같은건 그래서 주문 받고 포스기에 먼저 찍고 가져다 드리라고 항상 우리 사장님께서 그러셨다...까먹기 쉽다고ㅠ
3년 전
익인27
술을 주로 파는곳이야?? 그러면 술 갯수 세고 계산해바ㅠ
3년 전
익인28
나 그래서 술파는 식당 알바는 하기 무섭더라ㅠㅠㅠㅠ 음료는 잘못만들면 사장님 몰래 버리고 새로 만들면 되는데..☆
3년 전
익인29
왜 그랬지 자책하지 말고 또 실수한다는 생각도 하지 말고 침착하게 소주 나가기 전에 소주 찍고 손님한테 드려 ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아
3년 전
익인30
괜찮아..나도 정신 팔고 있다가 400원 드려야하는데 4000원 드려서 손님이 다시 주셨다..앞으로 정신 빡 차리고 일하장
3년 전
익인31
나 알바는 아니지만 일머리 없어서 이해함...한다고 하는데 자꾸 틀려ㅠㅠ
3년 전
익인32
22ㅠ
3년 전
익인37
333 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
444,,,,,, 나도 여러번 그랬어서 남일같지않네...
3년 전
익인33
에구 ㅜㅜㅜ 맘고생하는거 같네 ㅜㅜ 괜찮아 담부터 꼼꼼히 하면 이 일은 아무도 기억 못할거야 알바 화이팅이얌 ㅠㅠ
3년 전
익인34
아무리 바빠도 술 나가기 전에 포스부터 찍는 버릇 들여!!! 우리는 사장님으 그러라고 권장하셨음 제발제발 포스부터
3년 전
익인35
나는 비슷한거로 바꿔 계산하다 몇만원 손해났어.. ㅠㅠ 걍 물고 나왔는데 한번 그러고 나니까 정신차리게 되더라 ㅠㅜ
3년 전
익인36
헐 그거 실수하면 알바생이 무는거야..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
계산하기 전에 술병 갯수 세는 습관 들이면 좀 낫더라 쓰니 파이팅이야ㅠ
3년 전
익인39
한번에 4병일 시킨거야? 아님 4번를 잊어버린건가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
실수하면 진짜 머리 새하얘지고 심장 너무 쿵쾅대 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 싫어 이 기분....
3년 전
익인42
4병이면 혼날만 했네 ㅠㅠㅠ 나도 술 찍고도 중간중건 계속 세본다 ㅠㅠ 수 안맞을 까봐 이게 맘편해
3년 전
익인43
이미 지나간 일이니까 마음에 새기고 다음부터 실수 안하면 돼 괜찮아
3년 전