모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
g는 쥐
3년 전
익인2
제트
3년 전
익인3

3년 전
익인4
즤~
3년 전
익인5
제트
3년 전
익인5
듣는사람이 헷갈려하길래
3년 전
익인6
제트
3년 전
익인7
제트
3년 전
익인8
즤... 근데 헷갈리는 상황에선 제트라고 하지
3년 전
익인9
그냥 z만 있을땐 즤
드래곤볼제트처럼 다른 글자에 붙어있을땐 제트

3년 전
익인10
제트
3년 전
익인11
제트
3년 전
익인12
제드
3년 전
익인12
이건 해외에서도 나라마다 다 갈리는거라..
3년 전
익인86
22 호주익
3년 전
익인13
으즤
3년 전
익인14

3년 전
익인15
제트
3년 전
익인16

3년 전
익인17
제트
3년 전
익인18
제트
3년 전
익인19
제트
3년 전
익인20
제트
3년 전
익인21

3년 전
익인22
쩨트
3년 전
익인23

3년 전
익인24
제트 / 즤
3년 전
익인25
제트
3년 전
익인26
제트
3년 전
익인27
즤 아니면 제트
3년 전
익인28
노래부르면 즤 그냥은 제트
3년 전
익인29

3년 전
익인30
제트
3년 전
익인31
제트!
3년 전
익인33
제트
3년 전
익인34
제트
3년 전
익인35
제트
3년 전
익인36
Z라고 햇다다 못알아들으면 제트
3년 전
익인109
3년 전
익인37
즤ㅣㅣㅣ
3년 전
익인38
나두 제트
3년 전
익인39
zl
3년 전
익인39
너 완전 zzㅏ증나🤘
3년 전
익인39
할 때 z
3년 전
익인40
목젖을 최대한 떨면서 우음 쥐—!
3년 전
익인41

3년 전
익인42
쥐랑 즈이~~
3년 전
익인43
평소엔 즈-ㅣ
누구한테 말해줄 땐 제트

3년 전
익인52
22 이거맞다
3년 전
익인44
제트
3년 전
익인45
g는 쥐로 읽고 z는 즤로 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ때에 따라 제트로 할때도 있음
3년 전
익인46
Zㅣ
3년 전
익인47
즤~
3년 전
익인48
제트
3년 전
익인49
즤~~
3년 전
익인50
제트
3년 전
익인51

3년 전
익인52
ㅈㅢ
3년 전
익인53
프랑스어 배워서 제드....
3년 전
익인54
제트
3년 전
익인55
zㅣ 발음이 안돼서 그냥 제트라고함
3년 전
익인56
즤 제트 그때그때 상황따라씀
3년 전
익인57

3년 전
익인58
제트
3년 전
익인59

3년 전
익인59
즈이
3년 전
익인59
자이자이자싁아~~~
3년 전
익인60
제트
3년 전
익인61
지... G는 쥐
3년 전
익인63
제트
3년 전
익인64
즤 아님 제트
3년 전
익인65
제트
3년 전
익인66
제트
3년 전
익인67
알파벳만 읽을 땐 제트
3년 전
익인68
제트
3년 전
익인69
즤...상대방이 못알아들으면 제트라고 해줌
3년 전
익인70
제트
3년 전
익인71

3년 전
익인72
제트
3년 전
익인72
알파벳송 부를때는 즤라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 딸랑 Z있으면 제트라 하는듯
3년 전
익인75
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
우리나라는 지라고 하면 g로 생각하지 않음?
보통 제트라고 하는 듯

3년 전
익인74
지 g는 쥐
3년 전
익인76
젯트
3년 전
익인77
재틐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
둘다 쓰는뎅 항공편같은거 전화로 할 땐 제트
3년 전
익인79
제트
3년 전
익인80
제트
3년 전
익인81

3년 전
익인82

3년 전
익인83
읏즈으으이~~~
3년 전
익인85

3년 전
익인87
으즈이
3년 전
익인88
지~~~~~~(z는 벌 윙윙하는 것 처럼 성대 떨어야해) g는 쥐
3년 전
익인89
제트
3년 전
익인90
즤~
3년 전
익인91
제트
3년 전
익인92
원래 지라고 읽는데 이 글 제목 보는 순간에는 제트라고 생각하고 들어와따
3년 전
익인93

3년 전
익인94
한국말로 드래곤볼Z 같은 거 읽을 때는 제트 영어할 때는 제드
G는 쥐이~ 한다!

3년 전
익인95
영어로 말하면 zㅣ라고 하는데 한국어로 대화하다가 말할 일 생기면 zㅣ라고 하기 민망하니까 제트라구 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
제트
3년 전
익인98
나는 즤(z) 쥐이(g) 이렇게 하는 것 같아
3년 전
익인99

3년 전
익인100
제트
3년 전
익인101
즤라 했는데 못 알아 들어서 제트로 바꿈
3년 전
익인102
즤 근데 상대가 못알아들으면 제트
3년 전
익인103
즤라고 읽었는데 못 알아듣길래 제트로 바꿈 근데 가끔 즤로 나와
3년 전
익인104
즈이
3년 전
익인105
즈이
3년 전
익인106
제트
3년 전
익인107

3년 전