모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요
진로 설계 대회였는데 발표하는거라 해서 당연히 피피티는 사진 위주로 넣고 대본짜고 해서 냈는데 공지도 안해주고 피피티만 보고 수상했더라..ㅋㅋ 그래서 교무실가서 여쭤보니까 다른 애들은 다 물어봤다고 그러면서 안물어본 내탓하는데..애초에 신청서에 전화번호도 적었고, 문자도 했으면서 재공지 할 생각은 안했다는게 말이돼?? 아 진짜 짜증나..시험기간에 만들었는데..ㅋㅋ 이미 상 다 줘서 어쩔 수 없다는 듯이 말하고,, 2학기때 다른 대회 참가하라더라..이거 선생님 멕일 방법 없어ㅜ?? 생기부도 채우고 상도 받으면 좋으니까 나간건데ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
채점 방식을 공지를 안했다는거야? 교내 대회면 미리 날짜 다 확정일텐데 미리 공지된거 없었으면 나같아도 진작에 물어봤을 것 같긴 함... 속상한건 백만번 이해하지만 어쩔 수 없을 것 같은데
3년 전
아니 발표 대회라고 안내문이 붙은거였어..발표대회라는데 누가 피피티만 본다고 생각하겠어 작년 1등 피피티 예시도 사진위주로 들어간거 친구가 봤다던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
구니까 발표 날짜를 몰랐던거잖아 그러면 언제발표 하는지 물어봤을 것 같은데...
3년 전
물어보려다가 그래도 마감하면 발표날짜 알려주겠지 했지 누가 아 발표 안하려나 하겠냐고..
3년 전
익인2
그 부서가 따로 있지 않아? 창체부라든지...
그 부서 가서 혹시 이런거 빨리빨리 공지 알 수 있는 방법 있냐고 물어보고 그 다음에 우셈. 진짜 열심히 준비했는데 공지를 확인 못해서 광탈한게 속상하다고
나도 전에 좀 다른데 비슷한 썰 있어 ㅋㅋ 울어재꼈음 나도 근데 이건 진짜 넘 억울하고 내가 원래 좀 잘울어서 펑펑 눈물 나왘ㅅ음 ㅋㅋ

3년 전
선생님이 주최하신거야..오늘 가서 물어보니까 적반하장으로 니네가 안물어보지 않았냐는데 이게 말이돼..?? 너익 울어서 그 다음엔 어떻게 됐어ㅜㅜ???
3년 전
익인2
나는 담임선생님이 1차심사, ㅁㅁ부 2차심사였는데 걍 교실에서 닭똥같은 눈물 흘리니까 담임이 좀 어이없어하다가 부서에 연락해서 나도 후보에 넣어줬다고 ㅁㅁ부 가서 제출하고 오라고 하고 ㅁㅁ부 선생님 앞에서 또 울엇어 ㅋ ㅋ ...
3년 전
아하 그럼 아직 수상자 나오기 전에 그런거야??
3년 전
익인2
ㅇㅇ ㅠ 걍 너도 그 선생님 앞에 가서 한번 짜 선즙필승 은근 효과 좋아
우는 내용은 *제가*확인을 못해서 너무 속상하다, 앞으로 더 확인 잘하겠다,열심히 준비해서 더 아쉬운 것 같다, 등등 좀 선생님 똥꼬빨아주는 멘트로...ㅎ ㅠ

3년 전
이미 우린 상장까지 싹 나와서..큐큐쿠ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 황당해..시험기간에 공부 안하고 그거 만들었는데..

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 그냥 그 사람이 잘못한건데 너한테 미안하라고 그러는거야..

3년 전
아하 ㅇㅋㄷㅋ 고마워!!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
속상하겠다 오늘 치킨먹어ㅠ

3년 전
고마워ㅜㅜ 지금 친구랑 엽떡 먹는중..큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ 좋은 하루 보내 익인아❤

3년 전
익인2
글쓴이에게
꺅 웅 ㅠㅠ 에휴... 나도 고딩때 선생님이 이메일 확인 안해서 토론대회 광탈했던거 생각난다 남일 안같애...고딩들 요즘 학종 얼마나 신경쓰는데 에휴

3년 전
와..이멜 확인 안한건 에반데..암튼 고마워ㅠㅠㅠㅠ❤❤

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅 ㅍㅇㅌ!!

3년 전