모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔소리얌???
3년 전
익인3
체온측정할려고 기다리는데 안하고 사람이 걍 지나감
3년 전
익인1
엥 머야 체온 재고가욥~~~!
3년 전
익인3
그러게 쓰니 말하지 그랬어
3년 전
익인2
서달라고 해야되는거아냐?
3년 전
익인4
잠시만요 체온 측정 좀 할게요라고 말했어?
3년 전
익인5
말해야 하는 거 아니야??
3년 전
익인6
말 안했으면 모르지
3년 전
익인7
있는거 못보고 지나친거 아님?? 먼저 말했는데 지나친거야?
3년 전
익인8
서라고해 말해야 알지
3년 전
익인9
나 ㄹㅇ 앞만보고 가는 스타일이라 말 안하면 체온 측정기 있는줄도 모름
3년 전
익인10
말을해야지 필수 아니라고 생각할수도 있잖아ㅋㅋ
3년 전
익인11
말을해쥬g..... 나 모르고 지나친적있고든
3년 전
익인11
근데 부르셔서 돌아가서 다시 재쏘
3년 전
익인12
말을 하세용
3년 전
익인13
말 해야징
3년 전
익인14
말안하면 모르지
3년 전
익인15
적외선 카메라 이런거인줄 알고 그냥 지나간거일수도 있어ㅜㅜ 나도 그런건줄 알고 그냥 지나갔다가 나중에 알았거든...
3년 전
익인16
말해야 알지
3년 전
익인17
보통은 건물 들어가면 지나가려는 거 불러서 체온 측정 한 번만 부탁드릴게요~ 하시던데
3년 전
익인18
체온 측정하고 가셔야한다고 말해야징 말 안하면 다들 그냥 가는게 대부분이지..가만히 앉아있는 사람한테가서 저..체온측정해야하나요?라고 묻는 사람 아마 10명중 1명 될까말까일듯
3년 전
익인19
말을... 하면.. 됨..
3년 전
익인20
원래 기다리라고 하고 재는게 맞는거아냐??
3년 전
익인21
말안하면 우찌 압니까~~~~~
3년 전
익인22
말을 해주세용~~
3년 전
익인23
예? 말을 하셔요 그러려고 앉아있는거아녀?
3년 전
익인25
그래서 쓰니가 앉아 있는 거 아니야..? 사람들 그냥 들어가면 열 재고 가라고 말하려고?
3년 전
익인26
말 안하면 모름
나도 체온 측정 알바했는데
그냥 지나가면 말해야 하는 게 메뉴얼이었음

3년 전
익인27
쓰니가 별말 안하면 나라도 안해도되는줄 알고 그냥 들어갈듯 그리고 못봣을수도 잇고 쓰니가 거기 있는 이유가 체온재려고 있는거 아니야? 그럼 말을 해야징
3년 전
익인28
말 안해서 그런거 아닐까?
3년 전
익인29
말을 해줘
3년 전
익인30
말 안하면 모르지..
3년 전
익인31
말을 해야지... 나 같아도 그냥 앉아있는 사람인줄알겠다 지나가면 측정되는것들도 많아서 그런거 확인하는 사람일줄 알듯
3년 전
익인32
지나가면 저절로 체온 측정되는 건줄 알았나봥
3년 전
익인33
말을 해줘야지ㅠㅠ
3년 전
익인34
말을 해주ㅓ야하는 거 아니야...? 그래서 앉아있는 거 아닌가... 지나가면 자동으로 측정되는 줄 알 수도 있고...
3년 전
익인35
우리도 다 말했어. 잠시만요~코로나때문에 체온측정좀 하고갈게요~~~ 그러려고 일하는 사람이 있는고ㅠ
3년 전
익인36
그냥 지나가면서 잴 수 있는 곳에도 사람은 앉아있어... 말 안 하고 앉아만 있으면 따로 안 서도 되나보다 하고 지나갈 수도 있지...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 16:28:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인40
3년 전
익인58
3년 전
익인74
3년 전
익인79
3년 전
익인86
3년 전
익인89
3년 전
익인90
지가 뭐냐 지가.. 아무리 익명이래도
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 17:03:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인93
엄마도 없는게 ㅠ 애잔하게
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 17:39:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인93
삭제된 댓글에게
융 하늘에 계신 분께 잘 해봐

3년 전
익인93
말을 좀 예쁘게 할 필요가 있다 익인은 분위기 타서 남한테 상처주는 말 아무렇지 않게 하는거 굉장히 무례한거야
3년 전
익인93
말하는 인성보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니인성 문제있어?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 17:39:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인93
너가 먼저 시작한겨
3년 전

익인38
말을 해쥬
3년 전
익인39
말해야돼 맨날 앉아있는사람보고 짜증났는대 ㅜㅜ
3년 전
익인41
말을해줘..지나가면서 재는줄아는 사람도 있오ㅠㅠ
3년 전
아니 얘들아 여기 대학교고 지금 나오는 사람들은 대부분 근로 학생이거나 교직원이거든 ~ 모를 수가 없어 기기가 문 앞 가운데 떡하니 있고 줄 서서 한 명씩 재는데 안 재고 옆으로 쓱 지나가는 사람들 말하는 거였어~ 내가 상황 설명 제대로 안 한 탓도 있지만 나만 가지고 그러니 좀 억울하네 ㅋㅋ
3년 전
자세한 상황 모르면서 무조건 내가 잘못했단 식으로 말하니까 좀 당황스럽네 난 그냥 지나가는 글일 줄 알았지 굳이 상황 설명 필요할 줄 알았나 난 기기 바로 앞에 앉아있는 상태야 사람들 받다가 이제 확인했네
3년 전
익인49
그럼 너가 첨부터 이 얘기를 했어야지..
3년 전
3년 전
익인34
응 글도 그렇고 네 상황도 그렇듯이 사람들은 말 안하면 몰라... 보이는 게 다니까 그걸로 판단할 수밖에 없고... 공개적인 곳에 글 올린 이상 어떤 글이든 사람들 댓글 달리는 건 당연한 거고... 앞으론 좀 더 신경써서 그냥 지나가는 사람도 줄세우자
3년 전
익인42
쓰니 역할이 ㅅㅏ람들이 모르고 지나치지않게 말해주는 역할 아니야?!?
3년 전
익인39
그니까
3년 전
익인68
나두 이거
버스 터미널가면 아줌마들 앉아만 있고..
폰만보고 일 1도 안해.. 나도 저렇게 일하고 돈 받고 싶다^_^....

3년 전
익인43
말을 해야 알지
말 안하면 모르고 지나칠수도 있음

3년 전
익인44
상황 설명을 제대로 안해줬으니 우린 당연히 모르지...
3년 전
익인50
2222 설명이 안되어 있으니 다들 글 보고 자기 의견 얘기해준거지....우리야말로 얼굴 한 번 본 적 없는 쓰니의 상황을 어떻게 알아....
3년 전
익인51
33..
3년 전
아니 그냥 스쳐지나가는 글일 줄 알았다니까.. 댓글 1도 안 달릴 줄 알았어
3년 전
익인21
그래서 말은 함부로 하는게 아닌거지
3년 전
내 글 내가 올리는데 뭐..
3년 전
그리고 내가 무슨 심한 말을 한 것도 아니고 그냥 내 입장에서 올린 글인데..
3년 전
익인92
엥 이건 아닌듯 쓰니가 상황설명 안해서 잘 모르고 댓글 달리는건 당연한데 그게 잘못은 아니지 쓰니가 언제 말을 함부로 함 자기가 쓰고싶은 글 쓰는 곳인데;
3년 전
익인94
222 말은 익21이 함부로 하는 것 같은데
3년 전
익인21
그러니까 상황 설명 하나도 없이 지나간 사람 욕 함부로 말하니까 사람들이 오해하고 머라하는거지 ㅋㅋ 나도 체온 재봐서 아는데 그런사람들 그냥 다시 불러서 재면되는거지 그렇게 욕할건 아니라는거임
3년 전
익인45
이미 쟀던 사람이 있을 수도 있고..어느 곳은 그냥 앞으로 지나가기만 해도 자동으로 체온측정되는 곳도 있어서 보통은 체온측정해야하면 말해주던데
3년 전
익인46
그냥 옆으로 지나가면 말을 해야징 상황 설명들어도 말해야된다고 생각함...
3년 전
익인47
쓰니도 답답하니까 올렸겠집...
3년 전
익인48
말 쎄게 한 사람도 있긴 한데 본문만 보면 쓰니 잘못이라 그래
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일하다 힘들어서 혼자 쓴글같은데
3년 전
익인53
한다고 얘길해야 알긴 하지 요즘은 또 안 하는 곳들 많아서 당연히 할거라곤 생각 못 함.. 걍 앉아서 쉬나부다 하지
3년 전
익인55
근데 보통 측정해주는 사람이 일어나서 다가오지 않냐.. 아니먄 적어도 앉아있다가 일어나던지 그럼 멈추는데
3년 전
익인56
오 맞아
3년 전
익인56
보통 그런거 일하는사람이 말하지않ㄴㅏ? 말안해서 머ㅓ지하고 지나간건가봐
3년 전
익인57
들어가는 문을 아예 막고 있지 않는 이상 잘 모를듯 있는지 ~없는지~ ㅠ
3년 전
얘들아 댓글 봐 줘~ 내가 안 일어나도 이미 줄 서서 재고 있던 사람들이 있었다니까
3년 전
익인59
같이 욕해달라고 한 것도 아니고...
그냥 하소연하듯이 올린것같은데
혼자 한탄할때 누가 구구절절 상황 다 설명해 쓰니도 이럴줄 몰랐겠짘ㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
익인60
나도 일케 생각함..
3년 전
익인61
22ㅌㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㅌㄱ
3년 전
익인62
333마자ㅠㅠㅍ
3년 전
3년 전
익인82
글 읽고 댓글 읽으면서 모야 왜 말을 앜해줘!! ㅡ"ㅡ 하고 있었는데 이 댓글이랑 짤 보고 맴찢... 쓰니 고생 많아ㅠㅠ
3년 전
익인63
혼자 쓴글이어도 누구나 보고 댓글 달 수 있는 글인데.. 쓰니가 하소연하는건지 지나가는 글로 그넝 툭 올린건지 다른 사람들이 어케알아.. 제목만보고ㅠ오해할수 잇는거 충분하다고 봄 ㅋㅋ
3년 전
익인64
3년 전
그래 내 제목으로 오해는 할 수 있지만 제목만 보고 자세한 상황도 모르면서 내 잘잘못만 가리니까 난 좀 속상하네 그러면 상황을 제대로 써놓든가 하는데 난 그냥 지나가는 글일 줄 알았지
3년 전
익인63
다른사람들은 제목만 보고 상황 충분히 이해했다고 생각하니까 댓글달았겠지.. 뒷상황 있었으면 그렇게 댓글 안 달았을거고.. ㅠ
3년 전
익인65
네가 말을 하든감ㅋㅋ
3년 전
익인50
쓰니 댓 봤어...!
쓰니 말대로 짜증나는 상황에서 속상해서 올린건데
반응보고 놀랐을 거 같다는 생각은 드네.

근데 나도 그렇지만 앞뒤 맥락 전혀없이 저렇게만 써서
오해한 부분도 있는 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리구
커뮤 특성상 누구나 댓글 쓸 수 있는데
처음엔 하소연만 하는 글 같지는 않았어 개인적으루ㅜㅠㅠㅠㅠ속상하게 해서 미안하지만 댓글 쓴 나도 이유없이
쓴 건 아니라고 말하고 싶었어..!

3년 전
익인66
근데 가끔 직진만 하느라 사람이 줄을 서 있는지 어쩐건지 못 보고 지나갈 때가 있는데 뭔가 내가 욕을 먹는 기분이군🤔
3년 전
익인67
쓰니가 무슨 말인지 이해는 가는데 여기는 남들이 다 보고 피드백도 가능한 커뮤니티 아니야? 이런 반응을 원치 않았으면 오해가 없게 글을 쓰던지 일기장에 쓰는게 맞지 않았을까?
3년 전
익인69
나같이 시야 좁은사람들은 내목적만 생각해서 사람들 줄서있는거 1도안보임..
3년 전
익인70
쓰니 불쌍 ㅜ힘내랏
3년 전
익인71
백화점 같은 데서 화상카메라로 감시만 하는게 있고 대학교처럼 한명한명 확인하고 들여보내는 게 있어서 오해할 수도 있겠다 싶오... 물론 오해해서 말 하면 되지 않아? 물어보는 정도는 괜찮지만 오해했다고 욕하는건 잘못이징
3년 전
익인71
쓰니 넘 상처받을까봐 내가 다 걱정슥... 도닥도닥
3년 전
익인72
하소연하는거 알겠는데 그런사람들을 멈추라고 해서 체온 재는게 쓰니가 할 일임.. 다들 각자 알아서 잘 했으면 체온계만 뒀겠지.. 사람 안쓰려면 열화상 카메라 사용하거나
그런 사람들까지 세워서 체온 재는게 쓰니가 할 일임...

3년 전
익인72
공개된 커뮤니티고 지금 접속한 동접자만해도 몇만명인데..?
좋은 말만 써줘야 하는것도 아니고 하소연 글이라도 무언가 잘못된게 있으면 다양한 반응 나오는거 맞지
무조건적인 공감은 없음

3년 전
익인75
쌈견밖에 없네 한탄글에 공감해주기가 그렇게 힘드나?
3년 전
익인76
근데 결론은 그 사람 온도 잼???? 안잼???? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인76
오오 그런 된거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 글은 그 사람 붙잡고 다시 앉아서 쓴 글이고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
열화상 카메라라 아예 기기가 땅에 박혀있어! 바닥에 노란 네모칸도 그려져있고,,,
3년 전
익인78
그래서인지 우리학교는 한 번 열 재면 열 잰거 확인했다고 확인증? 같은거 주더라 그거 보여주면 다른 건물 들어갈 때도 체크 안하고 바로 들어갈 수 있게!
3년 전
익인80
열화상 카메라면 그냥 쓱 지나가면 체크 되고 이상한 사람만 다시 검사하는거 아녀..???? 기계마다 다른가???
3년 전
우리는 가만히 서있으면 기기가 알아서 온도 측정하고 몇 도입니다 말해줘서 몇 초 걸려ㅠㅠ
3년 전
익인80
아 기계마다 다르구나?? 난 그냥 지나가면 체온 뜨는 카메라만 봐서 나였어도 쓰윽 지나갔을 듯 ㅋㅋㅋㅋ 신기하다!
3년 전
익인81
쓰니가 열 측정하는 역할로 그 자리에 있는거니까 계속 말하면서 안내해야지... 사람들은 다 알아서 할 것 같아도 그렇지 못하더라.
3년 전
내가 제목을 오해하게 작성한 게 실순가 봐 ㅎ.. 난 댓글 1도 안 달리고 지나갈 줄 알았는데... 괜찮아ㅎ 내가 잘못한 것도 알았고 나 걱정해 주는 사람들도 있어서 걍 이제 아무렇지 않당
3년 전
익인83
담부터는 당연한거여도 말로 알려줘...
그게 쓰니의 역할이잖아?
쓰니한텐 당연해도 사람들은 무심코 지나칠 수 있어~~

3년 전
익인84
너가 말해야지 그러라고 사람 쓰는거야
3년 전
익인85
엥 나는 당연히 쓰니가 말 안해도 그렇게 생각했는디
3년 전
익인85
글고 지나가는 글들중에 상황설명 제대로 된 글이 있나 다들 자기 하소연이 먼저지...
3년 전
익인88
쓰나 고생만타 화이팅 ,,, 마스크 꼭 챙겨 쓰고 ㅠㅠ
3년 전
익인91
오 나도 몇초기다려야되는거 안해봐서 말안하면 그냥 지나갔을수도ㅠㅠ 그래도 다시쟀다니 다행이다
3년 전