모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거야 보통 잘하는 애들 빠지고 비슷한 애들 모여서 그런 거 아녀?
3년 전
익인5
2 나도 극상위권 애들 빠져서 그런지 대학교와서 등수 올랐어
3년 전
익인10
33 대학은 비슷한 동기들하고 다니는 거니까
3년 전
익인14
444 이게 제일 큰 듯 난 고딩때 잘했는데 대학오니까 성적따기 개빡세졌어....
3년 전
익인16
3년 전
익인19
3년 전

익인2
'공부' 보다 '연구' 에 더 잘맞는 듯??
3년 전
익인3
3년 전
익인2
쓰니 이제 n년뒤에 익잡에 내가 그때 착각했었나봐 ㅠㅠ 하면서 대학원생 너무 힘들다고 글쓴다에 한표
3년 전
익인18
학부생 수준은 연구정도라 할 수 없는거 같은데...그냥 공부임 대학도..
3년 전
익인4
나도!!!전공잘맞나봐
3년 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 나 고딩때 나한테 늘 얘기했던게 난 대학가서 더 공부 잘할 스타일이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 뜻인지는 아직도 모르겠는데 성적은 잘나오긴함...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
고등학교땐 하기 싫은것도 잘해야되는데 대학오니까 내가 좋아하는 것만 배우고 평가받으니까 조아
3년 전
익인8
나도 완전 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ과탑도 해봄 고등학교땐...걍 중위권이었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
오우.. 난 주변 애들이 너무 똑똑하고 열심히 해서 그냥 여기서 평타친다...ㅠ
3년 전
익인11
나 고딩때 진짜 아무리 공부해도 등급 안나왔음 ㅠㅠ 삼수까지했는데 계속 4,5등급.... 근데 대학와서 전공 잘맞는거는 당일 새벽에 대충공부했는데 에이플나오고 그러더라... 물론 안 맞는 과목은 비제로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공이랑 찰떡임ㅜㅜ 3점 후반대에서 4초반은 그냥 나온다ㅜㅜ
3년 전
익인13
아 나도 전공이랑 찰떡이라 행복하게 공부함 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은 공부하면 잘 할 수밖에 없더라
3년 전
익인15
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 고등학교때 나름 잘했는데 대학에선..8ㅅ8...ㅠ 눈물난다
3년 전
익인17
고닥교 때는 원치않는 과목도 억지로 해야했잖어 내가 못하는 과목때문에 시간 겁나게 뺏기고 스트레스 받았는데 지금은 내 수준보다 상향인 대학왔는데도 고딩때보다 훨씬 나음 성적장학금받기도 했고 무엇보다 전공이 적성에 잘 맞으면 공부할 맛 나니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
공부 유형의 차이일수도있엉
3년 전
익인21
흥미 또한 포함되지 않을까 싶다 나는
3년 전
익인22
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교때 내신 포기하고 7,8 수능 4맞고 미술입시하면서 시디과 왔는데 넘나 내 적성에 찰떡 근데 밤새서 과제하느라 토한적도 있음 ^^
3년 전