모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 인중에 힘주는 게 넘 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
22 글고 생방이랑 일정에는 다 고지해서 표기 안 해서 이득본 거 하나도 없음 저 아조씨 찐으로 잊어버린 거
3년 전
익인112
이 말 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅁㅈ 숙제티 팍팍 남
3년 전
익인102
숙제가 모야?
3년 전
익인103
광고받은거 !
3년 전
익인3
침착맨 사랑해요
3년 전
익인4
침책맨~~~~믿고 있었다구 ~~~
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 아 여기 댓글이 넘 웃김 ㅠ 프라이버시
3년 전
익인6
진짜 나작침 행복해라........ 당신만이 내 기쁨 ㅜㅜ
3년 전
익인7
5252... 믿고 있었다고...호캉스 잘 다녀오라구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
크 깔끔 흠잡을 데 없다
3년 전
익인10
사랑해 방장.... 지금 힘들겠지만 푹 쉬고 힘내길 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
굿굿~^♡
3년 전
익인12
진짜 까먹은 것 같아서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
5252 방장 믿고있었다구~~~~
3년 전
익인14
방송 홍보하고 할때는 광고 얘기를 했는데 유튜브에 올릴때만 표기를 빠트리신건야? 그럼 이 분이야말로 누락인건가?
3년 전
익인21
방송 일정 글이랑 방송 중에는 광고라고 했는데 유튜브에는 해당 부분이 없었다는 것 같아 편집자가 잘라냈거나 표기를 까먹은 듯
3년 전
익인14
다른 유튜버들이 변명처럼 하는 말이 실수인데 이분은 진짜 까먹으셨나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
광고할때는 생방 후원도 막아두고 광고라고 말도 했오 무엇보다 표정으로 광고인거 다들어나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
누가 아까 댓글에 어차피 그런 개똥 게임 안 한다곸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
개똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거너무웃김
3년 전
익인25
개똥게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인109
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅇㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배신감제로
3년 전
익인123
아진짜 너무웃기네ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인17
해앵님~~~ 믿고있었구먼유~~
3년 전
익인70
침멍아~
3년 전
익인19
진짜 숙제인거 다 티나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
겜방 스트리머들 숙제할때 숙제라고 말꺼내기도 전에 채팅창 숙제로 도배됨ㅋㅋㅋㅋㅋ티가 안날수가 없고 청자들도 다 알고 보는거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아 미치겠네 남들 몸에 붙은 겨 어쩌구 읽자마자 개웃겨서 침 뿜음
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ이름도 침착맨이네
3년 전
익인27
어차피 게임 스트리머들은 생방 때 다 광고인 거 고지하고 진행해서ㅋㅋ..ㅠㅠ그리고 광고인 거랑 아닌 거 티 겁나 남
3년 전
익인27
광고용 게임 진심으로 한다고 들고오면 돈 안받고 게임해도 돈 받았다고 해야하는 수준
3년 전
익인28
방송에서 기적의 검 뺨 때려버리는 게임하는데 누가 광고 아니라고 생각하겠니...
3년 전
익인29
맞아 게임은 숙제인거 다 티나 딱 봐도 재미없어 보이는데 재밌다고 하면 숙제인거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식은 먹어보기전엔 모르지만 게임은 보면 알잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ말 안해도 보는 사람 다 앎 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
뼈때리기 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
와중에 프사 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인32
아놔 ㅋㅋㅋㅋ 홍보효과가 없었다는 거 아냐 그냥
3년 전
익인33
게임스트리머들 숙제는 너무 티나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
다른 거긴 한데 숙제가 뭐야? 웬 숙제..?!
3년 전
익인37
게임광고를 숙제라고 행
3년 전
익인34
아,,, ㄱ..그래..? 시청자들이 만든거야?
3년 전
익인43
광고면 맛없거나(음식), 재미없어도(게임) 맛있는척 재미있는척을 해야하잖아?? 근데 재미가 없는데 재밌는척을 하면 ㅋㅋㅋ게임 같은 경우는 특히 더 티가 난단말야 근데 광고니깐 하기싫어도 하는게 숙제랑 비슷하니깐 시청자들이 그렇게 부르기 시작했어!
3년 전
익인83
고마워요 스피드웨건|~
3년 전
익인40
광고를 숙제라고 표현하더라!!!
3년 전
익인36
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
근데 게임스트리머들은 다 티나긴함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
인중에 힘준다는거 ㄹㅇ 킹받네
3년 전
익인44
뭐야 나 좀 헷갈려.. 잘못하신 거여?
3년 전
익인46
잘못 보다는 실수인 듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
엄밀히 따지면 잘못은 맞는데(유튜브 내에 광고라는 걸 써놓지는 않았어), 생방 일정 공지에서랑 생방할때는 광고라고 이미 명시를 해놨었어. 그래서 생방 본 사람들은 광고인거 다 알고 있었는데 유튜브만 보는 사람들은 모를 수도 있는거잖아ㅠㅡㅠ (사실 게임 광고는 광고인거 모를 수가 없긴해 ㅋㅋ 티가 나서) 글고 영상 올릴때 광고 표기하는게 규정이기도 하고...! 근데 편집하면서 날려버려서 광고 언급이 안들어간겨.. 그래서 사과한거..!
3년 전
익인44
아하.. 와웅 친절해 고마어
3년 전
익인45
방장, 난 그거 보지도 않았어. 그거 봐도 아무도 안 해
3년 전
익인47
어차피 안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
근데 스트리머들은 영상에 댓글 띄워놓으면 숙제 모를수가 없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
이거 댓글이 더 웃김ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
댓글에 개인프라이버시라 사과 받아줄지 아닐지 말 못해준다는거 보고 빵터졌앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
이거 대댓글 당사자와 기도로 원만히 합의했다는거 보고 기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아 그놈의 프라이버시 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
프라이버시가 무슨 드립이야? 지나가다 궁금해서ㅠ
3년 전
익인63
침착맨이 원피스(만화) 줄거리 요약해준다고 해놓고 기억 안나는 건 다 캐릭터 개인 프라이버시라 말 못해준다고 퉁치고 넘어감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인117
이거 ㄹㅇ 너무 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
아 진짜웃걐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
침착맨 너무 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
인중에 힘준다는게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
익인56
아니 인중에 왜 힘을 주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 필력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워
3년 전
익인58
ㅋㅋㄲㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㄲㄱㅋㄱ인중 힘 주는 거 진짜 눈물난다 ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전
익인60
근데 겜은 진짜 티나서 뒷광고전에도 광고삘 나는 영상 들어가면 너무 재밋겠다 이렇게 쓰는거 맞지 형 이런 댓글 짱 많음ㅋㅋㅋ애초에 스트리머 말투도 다르지만 댓글만 봐도 광곤지 아닌지 알 수 있음ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
잘못 아니라고 한 사람 아무도 없음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
여러개 같은데 << 추측이지 특정 영상 몇개이고 편집 실수고 고의성이 없고 사과문이 깔끔하니까 더 욕할 이유가 없는거지 ㅇㅇ 어차피 대중이랑 시청자들 보라고 올리는 사과문인데 평상시 저 사람 영상 보는 구독자들이 괜찮다 믿을만 하다, 사과 했으니까 용서한다. 하면 되는 거 아님? 복희도 처음에 사과문 올라왔을 때는 다들 말 잘한다고 괜찮다 했는데 그 사과문 마저 거짓말인게 밝혀져서 두들겨 맞는 거고 ㅋㅋ 사과 한 거까지 싸잡아서 걔들이랑 똑같은 거처럼 머리채 잡는 건 걍 물귀신 심보지~
3년 전
익인63
1. 먹방유튜버들은 광고가 구분이 안되지만 게임 유튜버는 주력겜이있기 때문에 뜬금없는 게임을하면 무조건 알수밖에 없다는 것. 광고 영상 유툽시청자 베댓도 다 숙제방송어쩌구였음

2. 먹방 유튜브를 보고 많은 시청자들이 그 음식을 먹게 되지만 겜 광고 보고 하는 사람은 극소수라는 점(세상에 백퍼센트는 없어서 아무도안했다곤 못했지만 소올직히 아무도안했다고 생각ㅋㅋ)

3.생방에서 광고임을 알린 침착맨과 아닌척 한 몇 먹방 스트리머의 경우는 분명히 다름

3년 전
익인62
그리고 애초에 아 이걸 표기를 안하면 나한테 페이가 더 크고, 홍보효과가 더 커서 받는 광고비가 많다는 걸 인지하고 ’의도적으로’ 표기를 안한 게 사실상 문제라서 뒷광고가 더 논란 되는 거야 ㅇㅇ 저 사람은 생방에서는 표시를 했기 때문에 의도적으로 뒷광고 하듯이 광고인 걸 숨긴 게 아니고 정말 실수라고 생각되는 부분이라 사람들이 납득하는 거고. 걍 결이 다른 문제임.
3년 전
익인36
여기에 잘못안했다는 사람은 없는듯?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 23:04:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
다른 콘텐츠에 비해서 게임 숙제는시청자 입장에서 광고 티가 엄청 나고 이번 실수로 인해서 배신감을 느끼거나 기만이라고 생각하지 않자나 다들 웃고 즐기는 분위기인데 여기에 섞이지 못하고 바득바득 끌어내릴려는게 너무 안타까워서...
3년 전
익인74
아니 실수까지 머라그러면 어케 살어...ㅋㅋㅋ속이자고 속인게 아니잖아 그리고 잘못아니라고한적 없는데ㅋㅋ
3년 전
익인75
속이려는 의도 없었고 생방송때 다 밝히고 했던거니까 다들 알고 넘기는거지 어쨌든 본인 잘못이 맞다고 사과문을 올렸잖아 광고 아닌척하며 속인 유튜버들이 욕을 많이 먹을 수 밖에없고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인75
아니 그러니까 사과문을 올렸잖아 여기 댓만봐도 다 잘못 아니란 사람도 없는데 웃어넘겼다고 왜 질타를해? 웃기고 재밌으면 잘못아니라고 한 적이 없다니까? 다들 저사람이 잘못한건 알아
3년 전
익인62
너 괜히 그냥 딱히 침착맨 저 사람에 대해서도 잘 알지도 못하는데 정작 잘 보고 구독해서 보고 있던 사람들이 괜찮다고 하는 거 눈 귀 막고 먹방 유튜버들만 ㅊㅕ맞는 거 억울해서 겜 스트리머들도 어떻게든 머리채 잡고 싶어서 그러는 거자녀 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
삭제한 댓글에게
미안한데 나 이 사람 유튜브 구독도 안해놓고 안 봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 게임 스트리머들 특색을 알아서 하는 말인 거고 넌 그런 거 결도 모르고 걍 아득바득 니 추측으로 끌어내릴라는 게 안타까워... 잘못 아니라고 한 사람 아무도 없다니까 왜 자꾸 거기에 핀트 꽂혀 문복희도 처음 사과문일 때는 다들 반응 좋았다고 ㅋㅋㅋ 반응이 좋고 안좋고의 차이는 ‘기만’ 때문이라니까? 기만을 했으니까 사과하는 것도 사람들한테 진정성이 다르게 느껴지는 차이지 잘못이 있다 없다가 아니라 ㅜ 문맥 좀 읽어

3년 전
익인71
삭제한 댓글에게
위에 다른익들이 설명해준거 제대로 읽어본거 맞아? 이사람 팬이니까 이런다니 ㅋㅋㅋㅋ답답

3년 전
익인75
삭제한 댓글에게
팬이라고 넘겨짚는건 뭐야? 반박을 논리적으로 해 차라리. 여기 쉴드 치는 사람이 어딨어? 잘못인정하는 사과문에 다들 잘못 맞다고 하고 생방때는 알려줬다니까 알사람들은 알았겠지 싶은거지 굳이 그럼 계속 비난해야하는게 맞는건가? 저 유튜버가 속이려는 의도를 가지고 했어, 광고를 협찬이라고 했어, 아니면 광고를 광고라고 안했어? 비판과 비난은 구분좀 해 누가봐도 익인이는 비난만 하고싶은걸로 보여 그걸 댓글다는 다른 익인들 반응보고 트집잡고

3년 전
익인60
잘못한건 맞지 근데 그걸 떠나서 영상보는 사람이면 겜영상은 티난다는 거임 나도 생방 안보고 유튭만 보는데 유튭만 봐도 먹방이랑 다르게 티남 피씨겜을 주로하거나 특정 겜만하던 사람들이 갑자기 모바일 겜만 하던가 이런식이니깐 광고인걸 모를수가 없음 먹방은 공지 안하면 그냥 메뉴만 바뀐거니깐 광고인줄 모르지 나도 이번에 그렇게 구매한 적있고
3년 전
익인60
뒷광고가 문제인게 광고수익 다 얻으면서 광고가 아니라 본인 채널 이미지는 챙기고 나처럼 광고가 아니라 실제평인줄 알고 사는 사람들 때문에 그냥 광고보다 효과가 더 나고 일부 사람들은 그게 기만이라고 느낀다는건데 겜에서는 표기를 안해도 그게 광고라는걸 알아서 뒷광고 효과를 못 받는다는거지 잘 했다는게 아니라
3년 전
익인60
글고 폭로보니깐 식품계 자체가 뒷광고를 기업에서 요구한다던데 요즘 겜 광고만 봐도 겜은 뒷광고가 힘들지 모바임겜 유튭 광고영상으로 비제이나 스트리머 숙제영상을 쓰는데 참고로 팬인줄 알까봐 난 침착맨 예전에 보고 지금 안 봄
3년 전
익인90
이 사람은 생방에서 광고임을 다 알리고 진행 했다가 유튭에 올릴 때는 실수로 고지를 안하고 올렸다고 하는건데
유튜버들은 어디에 광고라고 고지 하기라도 했나 ??
나는 누구 팬도 아니지만
엄연히 다른 문제로 보이는데 어떻게 이게 같은 문제로 생각 돼 ??
실수와 의도적으로 숨긴 거는 엄연히 다른 문제 아냐 ??

3년 전
익인94
생방송 때 이미 밝힌것부터가 몰래 광고 받아서 하는게 아니라 진짜 표기를 잊은 것 뿐이니까 이렇게 반응이 유하지ㅋㅋㅋㅋ 생방때도 언급 안하고 유튜브에도 표시 안했으면 이정도로 안 유했겠지 뭐 비교도 안되는 비교를 하고있어
3년 전
익인97
침착맨은 일정이랑 생방때는 광고인거 알렸는데 유투브 영상편집때 빠진거때메 사과한거고 먹방 유투버 분들은 아예 협찬받은거 티안내서 그런거 아님??
3년 전
익인98
지금 난리인 먹방 유튜버들도 생방에선 광고받은거라고 말하고 유튜브에서만 실수로 빼먹은거였으면 이런 분위기였을거 같아ㅠㅠ
인기많고 호감형이던 유튜버들이 대부분이었으니까 아마 더 좋은 분위기지 않았을까 싶어..

3년 전
익인94
이게 맞지ㅋㅋㅋ 엄연히 처음부터 광고인걸 숨기는거랑 광고표기를 잊은건 다른데 게임은 왜달라? 이러는게 어이가 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
고의와 실수를 구별하는거지
그렇게 융통성없이 살면 세상이 얼마나 삭막하겠니

3년 전
익인48
잘못 없는건 아닌데 속는 사람이 없어... 애초에 광고주가 뒷광고처럼 해주세요 하고 한 것도 아니고 생방때는 광고방송이라고도 했고 댓글로도 숙제라고 계속 올라오는데
3년 전

익인63
침착맨 아조씨 호캉스 잘 다녀오라구~~
3년 전
익인63
오늘 올라온 포켓몬 영상 다들 절대 시청해 줬음 좋겠다 포켓몬 이름을 애국보숭이라고 짓는 사람이 어디있냐구?
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭따오 도둑 보고 진짜 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
양이어서 칭따오 도둑ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그거 너무하지 않냐고 하더니 칭따우르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
유튜부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠!!!!!!!!!!
3년 전
익인65
아니다 침멍아~~
3년 전
익인67
아조씨~~~~~ 조심하라구~~~
3년 전
익인71
창을열어~
3년 전
익인73
겜스트리머들은 대부분 유튭 신경안써서 실수하드라 생방은 숙제모를수가없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
침착맨 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
아 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침착맨은 그냥 다 웃김
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋ침착맨은 숙제면 티가 너~~무나서 광고표시 없어도 광고인걸 자연스럽게 알게되던뎅ㅋㅋ
3년 전
익인80
인중에 힘주는 거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 침착맨 좋아ㅠ
3년 전
익인82
이건 고의성이 아니라 ㄹㅇ 실숰ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 안 그러면 될일이넼ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인74
이 아조씨 원래 말 잘해ㅋㅋㄱ입담하나로 여기까지 오신분임
3년 전
익인84
아조씨 넘무 조아~~~~
3년 전
익인85
오이오이 방장 믿고있었다구~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인96
와 진짜 장난,농담 아니고 따봉하고 있는 저 모습이 돈 받아서 어쩔 수 없이 하는 따봉 같다....
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명륜진사갈비 찍던 그 표정이네
3년 전
익인99
으윽 킹받아 ㅡ_^
3년 전
익인100
나작침 ... 믿고 있었다구 —
3년 전
익인104
아오 인중에 힘 왜주냐 킹받네
3년 전
익인105
엥 이말년님이야?? 웹툰이랑 유튜브 같이하시나
3년 전
익인71
웹툰 안하셔 우튜브 트위치 하셔
3년 전
익인94
웹툰은 요새 쉬는중인걸로 알고있음
3년 전
3년 전
익인70
웹툰 안그린지도 꽤 됐다 트위치에서 스트리머로 방송함!!
3년 전
익인107
요즘 젤 유명한 스트리머일걸 웹툰은 쉬는중
3년 전
익인105
아하
3년 전

익인106
아조씨 앞으로 앞광고 많이 하시고 건강하세요~
3년 전
익인63
혹시나 해서 소울아크 댓도 확인하러갔는데ㅋㅋㅋ 개웃겨