모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
남극 북극에있는 빙하가 기온상승으로 녹고있는건 뭐지?? 

지구온난화랑 연관이 없는건가? 그게가능해???

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 ㄹㅇ로 체감하고 있는데 무슨 노이즈마케팅이야 어떤 놈이야
3년 전
익인2
생각보다 외국인들 기후문제에 더 관심없고 무지함 미국에는 지구온난화가 뭐 그냥 겁주려고 하는 소리 어쩌고하는거 믿는 사람 많음
3년 전
익인3
무슨말이여 노이즈마케팅을 왜해
3년 전
3년 전
익인4
???무슨소리래 당장 우리나라만 해도 연간 기온 올라가서 발생하는 문제들도 넘쳐나는데
3년 전
익인5
라는게 미국 석유메이저들의 주장
3년 전
익인5
기후위기의 원인은 온실가스고 온실가스 대부분은 화석ㅇ연료에서 나오는데 진짜라고 생각하면 더 못파니까~
3년 전
https://mobile.twitter.com/Ve7hF2yaXGWijwD/status/1288624956679442432 이글본건데 뭔가 신뢰성있어서 엄청 예전에도 그런말들은적있는거같기도하고......
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋ음모론 아니여?
3년 전
익인7
5월에 더웠을 때 아 지구온난화 찐이구나 했는디,,,
3년 전
익인8
그거 일부러 그러는거야
정치 관련 때문에

3년 전
익인8
비포 더 플러드라는 다큐멘터리 영화 있는데
보면 이해 잘 될거야

3년 전
before the flood?? 오우 봐바야겠어
3년 전
익인8
응! 원래 넷플에 있었는데 없어졌네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
그거 지구평평설이랑 비슷한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 와닿는다^^
3년 전
익인10
정말 놀랍게도 미국엔 지구평평설, 지구온난화 정부 조작설, 안티백신 같은걸 진짜 믿는 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋ이번 코로나 마스크만 봐돟ㅎㅎㅎ
3년 전
익인11
호주 산불이랑 지금 우리나라 장마 보면 지구온난화 심각한거 같아..
3년 전
익인13
맞아...ㅠㅠ 무서워
3년 전
익인12
근데 유앤이 노이즈 마케팅을 통해서 얻는게 뭔데?
3년 전
탄소배출권도 유엔의 사업이니까 그 거래가 활발해지는거........
3년 전
익인12
헐......
3년 전
익인14
나는 나 어렸을 적에 장마철, 여름 최고 기온이랑 지금이랑 비교 해도 넘 차이가 극명해서 온난화 맞다고 생각해 ㅜ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 모든 지표가 심각한 수준이라고 말하고 있어 무슨 소리야...
3년 전
나도 지구온난화 심각하다고 생각해서 노이즈마케팅? 이런말들이 이상하다고 느껴져서 글써본겁니다.... 참고로 우리집 에어컨 없어....
3년 전
익인16
지구온난화는 사실이구 빙하가 녹으면서 이상기후 생기는것도 다 팩트!!! 근데 지금이 기후 연대상으로 간빙기잖아? 그래서 이렇게 기온이 올라가는게 자연스러운건 맞구 빙하기가 언젠가 또 오긴 해
3년 전
익인16
근데 인간이 온난화를 가속화하는것도 맞아! 문젠 그게 중공업.. 화학공장들같은게 주범이구 그 비율이 70억 지구 인구를 합친 개인의 영향과는 비교가 안될정도래 그래서 분리수거나 차량 10부제 하는게 그닥 효과가 없는거지ㅜ 진짜 제대로 지구를 살리려면 석유 석탄 공장을 줄여야해
3년 전
익인17
그정도면 눈막귀막 그냥 지구온난화를 위해 노력하고 싶진 않으니 대충 암튼 주작임 하는거 아닌가 저번에 과학자들이 지구온난화가 자연스러운 현상이라 주장하는 사람들땜에 어이없어하는 영상봤는데... 진짜 다들 믿고싶은대로 믿나
3년 전
익인18
지구온난화에 대한 회의론자들도 있어! 대충 지구 역사상 계속 빙하기와 간빙기가 반복되면서 지구 외적/내적요인으로 기온이 올라가는 시기가 있고 내려가는 시기가 있는데 지금은 올라가는 시기에 있는 것일 뿐이다 이런 입장인데
관점의 차이인듯 원래 사람들은 알고싶은대로 보잖아

3년 전
익인19
그거 참 말도안되는 소린게 반증하는 사례만 몇개야 올해만 해도 겨우 상반기 넘겼는데 호주산불에 메뚜기때에.. 당장에 지구온난화 관련해서 전문가들이 경고하는 서적만 몇백권이 넘는데
3년 전
익인20
산통깨는 것 같긴 한데 진짜 지구온난화가 인간 때문이라고 확신할 수 없다고 하는 과학자들 있어! 예전에 관련된 과학 도서도 읽은 적 있는데 책 이름이 기억이 안난다. 윗댓처럼 지구 자체의 시기적인 요인도 있고,, 과학은 원래 100퍼센트가 없으니까 관점의 차이로 봐도 좋을 것 같아!
3년 전
익인21
맨첨에 지구온난화에 대해 전세계가 무지했을때, 환경단체 및 연구자들이 그 심각성을 부각하기 위해서 통계자료를 의도적으로 조작했던건 사실이야(여기서 조작이란 없던걸 있게 만드는게 아니라 통계를 내는 과정에서 각종 현상들을 심각하게 보이도록 부풀릴 수 있는 방법을 선택했다는 뜻이야!). 소빙하기와 간빙기 등에 대한 언급도 의도적으로 피했고. 하지만 그 덕분에 전세계적 관심을 이끌어냈고 탄소배출협약도 이루어졌어. 이후에 회의론자들에 의해 과장된 부분들이 하나 둘 밝혀지게 되면서 지구온난화는 사실 거짓말이다 라는 극단적인 반대파들이 나타났어. 아무튼 현재 학계 정설은 지구온난화 현상은 실존하는 것이고 끊임없이 경계해야한다는거야. 다만 그 심각성이 어느정도인지에 대해서 의견이 분분할 뿐이지.
3년 전
익인20
222 이게 맞는 것 같아. 어쨌든 조금이라도 지구온난화를 줄일 수 있는 방책을 마련하는 게 맞고, 그렇다고 다른 의견을 가진 사람들을 아예 묵살하는 것도 아닌 것 같아!
3년 전