모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
눈치빨라서 배려해봤자 아는 사람도 별루없고 딱히 득이였던적도 없음 그냥 모르는척 하는게 젤 편해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
마조 ㅋㅋㅋ 이미 다 눈치깟는디 모르는턱 하는게 젤 편해
3년 전
익인1
다 내가 눈치 일케 빠른지 아무도 모를거다
3년 전
특히 별로 안좋아하는 사람이 기분 나쁜거 아는데 눈치없는척 가서 속 뒤집어놓을때 젤 기분좋음..
3년 전
익인2
인정... 특히 회사에서
3년 전
ㄹㅇ 마자 회사나 일 배울때 젤 좋아 아는것지만 그냥 아 어케하는거에오? 하고 모르는척 함. 그리고 오 처음인데 잘하네? 라는 말 듣는게 젤 좋더라고 괜히 아 이거 알아요! 해봤자 ㅎㅎ... 내 일만 늘어날뿐..
3년 전
익인2
그걸 몰라서 고생중...^^ 다음 회사에는 꼬옥 그래야지
3년 전
나도 아 이거 알아요! 하니깐 갑자기 그래? 하면서 밀려오는 일들과.. 실수하면 차라리 모른다고 하지 왜안다고 해서 실수하냐는 질책 이것떄문에 그냥 다음부턴 아 잘모르겠어요 하니깐 일 배운다고 개꿀로 쉬는 시간을 얻고.. 오 처음인데 잘한다 라고 오히려 칭찬까지 받으니 굳이 아는척 하지 않게 되더라고..
3년 전
익인2
맞아... 안다고 하면 또 기대감이 생기나봐 기대 못채우면 그거대로 내가 스트레스 사서 고생은 하지 말자!ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/11 16:52:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
눈치빨라서 득일때도 있지만 이 상황마저 입다물고 혼자 그냥 조심하거나 발 빼서 득 되는거라 진짜 입 밖으로는 눈치 챈거 절대 말안함
3년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 사회생활은 이렇게
3년 전
ㄹㅇ.. 옛날엔 눈치 빠른걸 입 밖으로 내는게 좋은줄 알았는데 사회생활하니깐 알아도 모르는척이 젤 좋은거임
3년 전
익인5
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인6
회사에서 ㄹㅇ
3년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
눈치없는 척... 메모...
3년 전
익인9
ㅇㅈ 나도 눈치 없는 척함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅈ 걍 눈치없다 소리 듣는게 편함
3년 전
익인11
ㅇㅈ...적당한 인척하면 살기 편하다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 사회생활 꿀팁임
3년 전
익인13
근데 제목 왤케 산독기처럼 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 맞는말
3년 전
익인15
2222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 들어옴
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인16
ㄱㅇㅈ
3년 전
익인17
ㅇㅈ 진짜 모르는척 아무것도 모르는 척 눈치 없는척