모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
어때? 나쁘지 않지? ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

물론 코로나 끝나면 .... 언제끛냐 허엉ㅇ
3년 전
익인1
엥 천만원으로 돼?
3년 전
3년 전
익인13
충분하지 않나...?
3년 전
익인14
충분함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 알바 또 하는건데
3년 전
꺄 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 걱정했는데. ㅠ
3년 전
익인39
근데 가서 알바는 어떻게 구하는구야?ㅠㅠ
3년 전
익인16
초기자본으로 충분하지 워홀이니까 !
3년 전
익인23
워킹하러 가는건데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
ㅠㅠ나도 올해 워홀가려고 돈모아놨는데 코로나보다 비자기간이 먼저 끝날거 같아...흑
3년 전
앗 어떡해ㅠㅜㅜㅠ진짜 코로나 이놈의 자식 여러사람들의 계획을 망친다 ㅠㅠ
3년 전
익인3
24살에 갈 수 있을까,,,,,,,,, 25 26 되는 거 아녀.....? 내년엔 없을랑가.......
3년 전
아직 2년남았는데 걱정이야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
천만원 충분해!!!!!! 일자리 한달만에 구한다고 생각하면 초기 정착비에 한 300만원이면 충분했던 것 같아 나머지는 비상용으로 놔두고!
3년 전
고마워!! 진짜 걱정했거든 ㅠㅠㅜㅜㅜ 그래야겠다 비상금!!
3년 전
익인5
천만원이면 진짜 너무 재밌게 즐기다 올 수 있을거같애 꼭 갔다와!!!♥♥
3년 전
고마워 ❤️❤️ 꼭 코로나 사라져서 즐길수있기를 ..ㅠㅠ
3년 전
익인6
워후 천만원이면 워킹아니고 홀리데이먼저 즐겨도 되겠다ㅠㅠ 난 백사십만원 들고갔엉ㅋㅋㅋ 다행히 잡을 일찍 잡긴 했지만..
3년 전
헉 대단하다 진짜... 나는 일 할건데 뭔가 잘 못구해질까봐 걱정돼ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인6
나는 적게들고가서 더 악착같이 구해서 그런것도 있어ㅠㅠ 주변에 돈 많이 들고 온 언니들은 뭔가 조금 더 여유롭게 생활해서 부럽더라.. 그리고 일은..! 진짜 구하려는 마음 있고 여유롭게 생활하면 다 구해지던데?? 난 호주였어!
3년 전
익인7
완전 가능 무일푼으로 워홀 간 애도 봄
3년 전
헉 진짜 대단한 친구다.. 난 겁쟁이라서 그건 무리야ㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
나도 워홀 가고 싶어서 열심히 직장다니는데ㅜㅜㅠ
내년에는 갈 수 있을까... 빨리 퇴사하고싶다

3년 전
내녀뉴ㅠㅠㅠ 내년에도 뭔가 안될거같아서 걱정이다 직장생활 화이팅!!!!!!!!! 빨리 퇴사해서 즐기자!!!!!
3년 전
익인9
천만원이면 완전 많은거야!ㅋㅋㅋ
3년 전
고마워!!!! 걱정 덜어내따!
3년 전
익인10
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
고마워!! 진짜 걱정했눈뎋ㅎㅎ
3년 전
익인11
와 난 200마넌 들고갔는뎅ㅋㅋㅋ 엄마가 주신 돈깢 합쳐서 400 들고 가서 2달 후에 일자리 구함 !
3년 전
헉 400으로 대단하다 사실 난 아직 400원도 없졓ㅎ헿
3년 전
익인12
대박..부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인이도 할수있어!!!! 나도 아직계획이얗ㅎ
3년 전
익인15
너무 멋있다 😜👍
3년 전
고마워!! 한번태어난거 끝장나게 재미있게 살고싶어서 열심히 노력해보려구!
3년 전
익인17
ㅇㅇㅇ왼점 괜찮아 초기자금 넉넉하고 가서 돈도 벌꺼면 좋은 집을 구하는것을 추천!
3년 전
헉 그래야겠다!!좋은집에 자취하는거 내 꿈이였어.........
3년 전
익인17
그리고 같이 갈 친구있으면 진짜좋아 방 구할때도 집주인측이 2인을 한번에 구하는경우가 많거든
3년 전
익인16
헐 어디로가?! 너무 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 가고 싶은데 코로나 끝나면 내 나이는 ,,,, 헝헝 ,,, 나 호주 한달살기 하고 왔는데 농공장 시즌비시즌 잘 찾아보고 가~ 농공장 비시즌이면 시티로 사람 몰려서 시티에 자리 없더라
3년 전
익인18
호주 한달살기 어땠어?! 나 호주 너무 가보고싶러ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 아직도 그때의 기억으로 살아가
3년 전
헉 호주살기 너무 부럽다... 진ㅁ자 부러워..
3년 전
헉 어디로 가는지 답을 안했구나 나 도쿄!로 갈 생각이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 호주 ㅠㅠㅠㅠ 너무 멋지다 ㅠㅠㅠ 난 도쿄로 갈생각인데 처음엔 호주 생각하다가 내가 영어 아무리 해돜ㅋㅋㅋ 안늘어서 일본으로 바꿨어.. ㅎㅎ .... 난 바보..
3년 전
익인20
나는 작년에 삼백 들고갔오!
공장에서 일해서 짭잘하게 벌었당

3년 전
익인27
어디로 다녀왔오??
3년 전
익인20
브리즈번 갔다가 나중엔 퍼스로 옮겼오
3년 전
오 진짜 멋비다ㅜㅜㅜ 공장일 안힘들었어!!??
3년 전
익인20
힘든데 나름 할만했어 그만큼 농장보다 돈이되니깐
3년 전
익인21
멋있다
3년 전
ㅠㅠㅠ아니야 뭔가 한번사는거 다른나라에 살고싶어서 하는 계획이야ㅜㅜㅜ고망웡ㅎㅎ
3년 전
익인22
적은듯
3년 전
앗 그럴까!ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 얼마가 적당할가같아?!
3년 전
익인30
적다고?????
3년 전
익인22
내 기준 적음
동양인인거 감안해서 좋은 숙소 안전한 장소 찾다보면 충분한 금액은 아님
일한다고해도

3년 전
익인30
그렇구나
3년 전
그렇구나 그런생각을 안했네ㅠㅠㅜ 외국인이라는게 클수도 있겠다.. 고마워!!
3년 전
익인8
아냐 쓰니야 쓰니는 도쿄가는거잖아 완전 넉넉해
3년 전
익인23
나도 코로나 끝나고 워홀가는거 소원이야 원래는 올해 가려고 했는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
나는 일본에 400 들고 가려고했어!
3년 전
어 나두 도쿄! 생각이야 코로나가 끝나야 뭘 할텐데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
그러니까ㅠㅠ 근데 코로나 끝나면 워홀 합격 빡세지겠지...?ㅎ 슬프다
3년 전
완전 터지겠지? ㅠㅠㅠㅠ 벌써 눈앞이 깜깜해ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋN1이랑 어릴때 놀러 많이 간거 적어야지 했는데 적기도 전에 이미 코로나 시작해부려떠!
3년 전
익인24
어느 나라로 가???
3년 전
나 일본 처음에 호주로 정했는데 영어 몇년을 해도 도저히 안늘어서.. ㅌㅋㅋㅋㅋ 내가 생각해도 어이없는데 일본어는 내가 아라시라는 그룹 좋아해서 어느정도는 들리고 알아먹고해서 일본으로 바꿨어!
3년 전
익인25
천만원이면 진짜 3갤동안 놀기만해도 남을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 그럴까?! 난 한 2달놀고 알바 찾으려고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 그래도 돈 없으면 불안할거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나 캐나다 600 들고 갔었어! 1000이면 진짜 충분일 듯 어느 나라든
3년 전
우와.. 먹지다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 아직 돈 모을생각에 두근거려! 알바 열심히해야겠다!
3년 전
익인28
내 기준 천만원 완전 충분!!! 난 200들고 갔당
3년 전
헉 진짜 대단하다 난 쫄보라서 최대한 끌어모아서 가려는 생각이거든 ..ㅠㅠㅜㅜ 난 뭔가 겁쟁이라서 돈이라도 있자! 이런 마인드야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인28
돈은 많을수록 좋다....😭
3년 전
익인28
쓰니 어디로가?
3년 전
3년 전
익인29
충분하!!! 미리 잘 다녀왕❤️
3년 전
고마워 진짜 댓글 덕에 따수워 진다 ㅠㅜㅜㅜㅜ ❤️
3년 전
익인31
안적어ㅋㅋ
물론 자기 씀씀이에 따라 다르지만 워홀 가는 사람치고 차고 넘침

3년 전
고마워!! 씀씀이도 그렇게 막 큰편은 아닌데 뭔가 워홀가면 두근거려서 이것저것 다 사버릴거같다! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
헐 나두 도쿄 가고 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 500들고 가려고 했는데 멋찌다...
3년 전
500도 멋져!!! 우리 둘다 열심히 알바를 해서 돈을 많이 모아보쟈!!!!
3년 전
익인33
와 재밌겠다 나두 가고싶어 ㅠ 것도 일해야되지만
3년 전
일해야하지만 뭔가 다른나라에 살아보자! 라는 마음이 강해서 한번 꼭 해보고싶은 도전이야 ㅎㅎ
3년 전
익인34
친구야 완전 가능해!
나300~400정두로 도쿄갔다왔어~

3년 전
헉 멋찌다 선빼뉨!!! 난 겁쟁이라서 돈 끌어모야서 갈 예정이야 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 벌써 두근대면서도 걱정이가득해 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인34
코로나 얼른 끝났으면 좋겠다ㅠㅠ!!
즐거운 워홀생활 학수고대하고있을텐데 피엥

3년 전
익인35
나 캐나다 갈때 딱 왕복 비행기 끊어놓고 초기 300 들고갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 워홀다녀온거 내 인생 중에 최고로 잘한 일 이었는데 쓰니한테도 좋은 경험되길!!
3년 전
익인37
나도 캐나다 가고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
캐나다 진짜 좋아ㅠㅠ 비자가 랜덤 추첨이라 진짜 몇수 하시는 분도 봤지만.. 기회 된다면 꼭 신청해봐!!
3년 전
헉 진짜 멋지다... 캐나다 멋져 난 영어 진짜 몇년을해도 안늘고 울면서 공부했는데도 영어는 안되더라ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
난 쓰니가 너무 멋있는걸ㅠㅠ 난 영어 아직도 못하지만 외국 나가고는 싶은데 외국어도 못하고 그나마 제일 익숙한 영어쓰는 나라 가자! 한거였어 히히 준비 잘 해서 잘 다녀와!!!
3년 전
익인47
나 캐나다 올해 가려고 넣었는데 비자도 안 나오고 코로나 때문에... 속상하다ㅠㅠㅠ 어땠어??
3년 전
익인36
나 뉴질랜드 500으로 시작했어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 시야도 넓어지고 사람과의 관계도 많이 생각해보게 되는 좋은 시간이였다!!!!
3년 전
맞지?! 나 시야넓히기가 진짜 내 목표(?) 라고 해야하나.. 약간 의미두는 부분인데 내가 잘 할수있을지 걱정이아ㅜㅜ
3년 전
익인38
와 가는 사람 생각보다 많구나! 보통 몇살때 가?? 취준 전에 가는건가?
3년 전
취준전에 가는 분도 있고 직장생활하다가 가는분도 있고 다 다른거같은데 내 주위에는 워홀 간 사람이 없어서 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ 근데 내 생각엔 취준전에 가는분이 좀 많은거같아!
3년 전
익인40
외국어 못하면 워홀간다는거 자체가 힘들지ㅠㅠ?
3년 전
익인41
22 흑흑
3년 전
익인40
워홀 너무 가고싶은데ㅠㅠ 그냥 막 서치하면 나오겠쥬..?
3년 전
음.. 내 생각에는 조금 힘들지 않을까? 나도 처음엔 호주 생각해서 영어 공부 했는데 진짜 이건 내가 문제있나싶을정도로 안늘고 스트레스만 받곸ㅋㅋㅋ 울고 그래서 포기하고 일본으로 바꾸고 아 원래 일본어는 조금 익숙한 상태였고 어렸을때 한자도 하고 해서 더 익숙해서 빨리늘어서 일본을 선택했는데 아 구구절절 너무 길었는데ㅠㅜ 난 뭔가 그래도 외국인이니까 그 나라 언어라도 잘하자! 라는 마인드야!!!!
3년 전
익인42
영어 아예 못해도 갈수있어?
3년 전
영어권은 못해도 갈수있다고 본거 같은데 기억조작인가 그래도 일단 잘하면 더 좋지않을까!
3년 전
익인43
나 150만원 들고 감ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200맘원이였는데 50은 뱅기값
3년 전
헉 멋져.. 난 진짜 겁쟁이라서 못햌ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ 난 천만원도 걱정이였어 사실 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
도쿄 천만원 완전 충분해!! 내가 구독했던 유튜버 천만원 모아갔는데 주변에 자기보다 많이 모아온 사람 한 명도 없었댔고 돌아올 때 오백인가 남겨왔대 ㅋㅋㅋ 워킹도 하니까 ㄱㅊ아
3년 전
헉 나도 유툽봐야겠다 워킹도 열심히 하려고!진짜 한번사는거 열심히 뭐든 다 해볼게!!
3년 전
익인44
블로그가 정보 얻기 더 좋아!! 난 집 구하는 과정 쓴 글 보고 도움 많이 받았어 거의 다 초기비용이랑 월세+관리비 어느정도인지 써있어서!! 나도 도쿄로 워홀 갈 건데 우리 둘 다 도쿄에서 파이팅하자ㅎㅎ
3년 전
익인45
멋있넹
3년 전
헉 고마워... ㅠㅠㅠㅠ 열심히 노력해봐야게따ㅏ!!
3년 전
익인46
ㅠㅠ 나도 이번에 갔다가 코로나때문에 4개월 있다가 다시 한국 돌아옴 ㅠㅠㅠ 다시 갈꺼야!! 천만원 정말 충분쓰~~ 어떻게든 일은 구해진다!!
3년 전
헉ㄱ 썬빼뉌!!! 고마워 진짜 어떻게든 열심히 발버둥(?) 쳐서라도 열심히 일 구해보게써!!
3년 전
익인48
천만원 완전 넉넉해 걱정하지마 !! 나는 2백만원도 안되게 들고갔는데 남았었어 ㅎㅎ 너무 걱정하지말고 잘 다녀와 진짜 어떻게든 일 구해져 화이팅 ~
3년 전
익인49
오 나도 일본으로 워홀갈 생각인데!! 근데 쓰니는 어떻게 천만원이나 모았어!?
3년 전
익인50
도쿄...!!!! 나두고밈중
3년 전