공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8814l
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
커뮤니티에 올렷자낭
3년 전
자기가 풀영상이라고 올렸던 영상들 편집한 이유랑 먹뱉 먹토의혹은 해명안하지않앗어?
3년 전
익인2
올려씀
3년 전
3년 전
익인4
영상 다 삭제안하나
3년 전
익인5
왜 그래야해??레알 궁금해서
3년 전
익인6
영상삭제하려면 위약금 물고 오히려 갚아줘야돼서 못내리지않을까?
3년 전
익인7
해명 1도 안 됐는듯
3년 전
응원하던 구독자였는데 무작정 책임회피하는 것 같아서 기분 참..
3년 전
익인8
남을 사람은 남고 아닐 사람은 아닐테니 뭐
3년 전
익인9
ㅇㅈ 남은 의혹들 왜 해명안해
3년 전
익인10
개인적으로 걍 버텨 이런 느낌 받음..
3년 전
익인11
해명 언제 하냐 영상 올려줬으면ㅠ
3년 전
익인12
영상 올려줬으면 좋겠다 뭐라고 할지 궁금함
3년 전
익인14
먹뱉 해명을 왜 해..
3년 전
익인24
해야지
3년 전
익인14
왜..?
3년 전
익인25
먹뱉 아니라고 보여준 풀영상이 편집 영상이었잖아
3년 전
익인14
난 모르겠어..
3년 전
익인25
14에게
모르겠다는게 어떤 부분을 말하는건지 모르겠어 거짓말을 했지만 해명 해야 할 필요를 모른다는건가??

3년 전
익인27
14에게
알겠는 사람이 너무 많음

3년 전
익인26
222 그 부분에 대해 뭐라 말 좀 해주면 좋겠음
3년 전
익인20
3 해명 더 이상 하던말던 신경 안쓰자는 생각인데 논란 계속 생기는 건 어쩔 수 없지 거짓말한건데
3년 전
익인24
왜 안 해도 된다고 상각해 익인이는 ?
풀 영상도 편집된 영상이었고
그 영상으로 이익을 창출해냈기 때문에 해야한다고 생각해
요즘 유튜버도 직업이야 공인에 가까운

3년 전
익인14
나는 대충 설명하자면 방송인이니깐 방송을 보는 입장에선 먹방에 대한 이익만 취하면 된다고 생각해. 연기해도 상관 없다고 생각하고, 엄청 크게 삼키는 먹방을 하다가 죽은 유튜버도 있기때문에 무리하지 않는게 좋다고 생각해! 다들 기만이다 거짓말이다 사기다 하지만 나는 그런거 상관 없어서.. 그리고 ㅂㅎ가 최선을 다해서 해명을 했다고 생각하기도 하고, 애초에 먹뱉이라고도 생각 안들어. 첨에 논란 있어서 편집점을 늘려서 삼키는건 다 보여줬도 덕분에 편집 시간도 늘어나고 영상 시간도 늘어나서 힘들다 그랬어, 먹뱉 아니라고 먹뱉은 시청자 기만인데 자기는 안한다고도 해명했어. 삼키는걸 다 보여줌에도 사람들이 의심하니 풀영상이라고 빨리감기를 올렸지만 그게 편집된거라고 사람들이 또 의심해, 근데 난 빨리감기 영상을 봐도 도무지 먹뱉이라고는 말 못하겠어. 해명을 하고 하고 또 해도 의심하는데 더이상의 해명이 의미가 있을까? 이미 먹뱉이라 정해놓고 돈 쉽게 번다고 생각하면 그 생각을 바꿀 생각은 없지만 난 그 영상에 대한 이득만 취했다면 서로 윈윈이라고 생각해. 어디까지나 내 생각이야
3년 전
익인24
14에게
오홍 근데 지금 저거 커뮤니티에 올린 것도 말 번복해서 신뢰 바닥이라 ..

3년 전
익인14
24에게
난 뭔가 애초에 신뢰가 없었어서.. 신뢰는 친구나 가족 사이에나 있는거지 굳이 미디어 측 사람한테 신뢰를 잃었다? 라는것도 좀 이해가 안가구.. 먹방만 보는게 좋아서 한번도 그 음식들에 현혹돼서 사려했던 적도 없구..! 근데 신뢰 잃었다는것도 이해는 가 사람으로써 정말 진심으로 마음을 줬다면 충분히 배신감 들만하지. 나도 뒷광고에 대해선 백퍼센트 ㅂㅎ가 잘못한거라고 생각해!!

3년 전
익인31
그게 걔 컨텐츠의 핵심이고 진정성에 문제가 생기는 거니까 취미로 영상 올리는게 아니고 월에 수억씩 벌어가는 비즈니스를 하는 입장에선 해명해야지
3년 전
익인15
그분 영상 보니까 뭐 광고회사 차려도 될듯 다 광고여
3년 전
익인16
먹뱉 아니고 억울하면 해명하는거 아니야?? 그렇게 치면 나름도 옛날에 먹뱉 아닌데 먹뱉의혹때문에 해명영상 따로 제작해서 설명하고 공지하고 해명했잖아 억울할수록 확실히 설명하고 해명하는게 맞다고봐
3년 전
익인17
해명해봤자 해명문으로 꼬투리 잡을텐데
나같아도 안올릴래
지금 사람들 베베 꼬여서 말해줘도
꼬은 채로 들을텐데

3년 전
익인18
솔직히 ㅇㅈ 아예 편집점 없는 풀영상 하나 올리라니까 그거는 죽어도 안 함
3년 전
익인19
나라도 이렇게 해명영상 언제 올리나 드릉 드릉 하고 있으면 무서워서 못 올릴것 같은데.. 어차피 뭔 말 해도 이제 안 믿고 댓글에 외국인들도 구취하라니 실망이니 범죄자니 욕만 먹을거고
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 15:47:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인20
해명안하면 논란 꼬리표처럼 계속 따라다닐 듯.. 그거 자기가 감수할 만큼 철판 깔았으면 상관없지만
3년 전
익인21
우선 상황을 정리하고 더 확인할게 있는거 아닐까
3년 전
익인22
왜 남은 의혹들은 피드백 안하늬...ㅎ
3년 전
익인23
양팡봐 커뮤 해명해 아프리카에서 해명해, 유튜브에 해명영상 올려
영상도 비공개해, 사과문 또 작성해서 올려, 그래도 계속 계속 욕먹음 (잘못을 안했다는건 아님)
물론 실망한 구독자들이 비판할 순 있지만 선 넘은 비난, 악플은 계속 달리고
ㅋㅋㅋ안올릴듯 나라도

3년 전
익인34
3년 전
익인39
3년 전
익인40
3년 전
익인42
777 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나같아도 지쳐서 안 올린다..
3년 전
익인48
8 나 진짜 문복희 팬 아닌데 나라도 안 올림 ㅋㅋㅋ 올려봤자 온갖 트집 잡혀서 배로 욕먹음
3년 전
익인49
3년 전
익인51
3년 전
익인56
11 가족한테까지 선 넘드만 어차피 의혹 해명 해도 아니라면 안 믿을 거고 했다하면 죽일듯이 악플 보내는 사람들 있을 거라서 이래나 저래나 똑같을듯.. 밑에만 봐도 숨막힌다..
3년 전

익인28
솔직히 먹뱉 의혹이랍시고 있는 증거도 없는데 왜 해명해야하는지 모르겠음... 올리면 욕만 먹을텐데 굳이?
3년 전
익인32
해명한답시고 풀영상이라면서 영상 올렸는데 그것 조차 편집본이라서 논란 많았음 이 피드백 때문에 논란 더 커진거임
3년 전
익인28
웅 알아 근뎅 그거 편집 한번 됐다고 그게 먹뱉이라고 할 수는 없는거잖아.. 계속 꿀꺽꿀꺽 먹다가 한번 편집된거고 본인이 재정비하거나 할땐 편집한다고 밝히지 않았엉? 그리고 애초에 논란이라고 할 증거조차 없던거니까ㅠ
3년 전
익인36
편집영상 봤는진 모르겠지만 모든 영상에 있엉...한번도 아니고 세네번정도이구
근데 나도 편집이 있다고해서 먹뱉이라고 생각은 안함 타당한 이유가 되지는 못한다고 봐

3년 전
익인32
그니까 그럼 그걸 풀영상이라고 하면 안되지,,
?? '중간중간에 편집되는거 뭐죠? 먹뱉 아닌가요? 해명해주세요'
문 '해명할게요. 이거 풀영상입니다'

근데 내놓은건 똑같이 편집된 영상임ㅋㅋㅋㅋ 이게 해명인가..?

+편집이라고 해서 무조건 먹뱉이라고는 생각은 안함 근데 본인이 거짓 피드백해서 논란 커진거임

3년 전
익인37
그런데 무편집이라고 올린거에 편집되어있고 편집 안한 척하려는 모습이 담겨있잖아. 솔직히 난 먹뱉 상관없는 입장인데 이건 거짓말 아닌가..
3년 전
익인31
그냥 버티다가 잠잠해지면 사과영상 올리고 나오겠지
3년 전
익인33
뒷광고 얘기는 이미 해명했고 먹뱉 의혹은 맘에 안들면 걍 안보면 되는거 아닌가
3년 전
익인39
3년 전
익인51
3년 전
익인35
먹뱉 해명은 할 필요 없다고 생각
3년 전
익인38
나같아도 안올림
욕만할텐데 뭐하러 올려 의무도 아니고

3년 전
익인39
3년 전
익인41
뭔말만 해도 욕먹고 숨만 쉬어도 까이는데 뭐하러 더 해명해... 나같아도 안함 악플 달리는거 보려고 계속 글올릴필요 없잖아해명해봤자 좋은소리 못들을거 뻔히 아는데 더이상 뭘 올리라는건지 모르겠네 그리고 이미지 이미망했는데 남은 의혹들 세세하게 다 피드백할 필요가 있나 그리고 그걸 하루종일 궁금해 하는 사람들은 무슨심리야 할일없어??...ㅋㅋ
3년 전
익인47
악플러들 때문에 믿고 기다리는 사람들한테도 해명할 필요성을 못느낀다면 악플러들과 함께 전부 떨어져 나가는 수밖에
이미 이미지 망했으니 피드백 할 필요가 없다? 앞으로 유튜브 하지 않을거라면 그럴수도 있겠네
익이는 유튜브, 인스티즈 할일없어서 하루종일 보고 하루종일 댓글달고 다니고 있어?
그냥 짬날때 심심해서 눌러보는데 계속 보이니까 궁금해 하는거지

3년 전
익인41
내가 하루종일 댓글 다는지 어찌 알아? 퇴근하고 눈팅만하다 어이없어서 댓글다는데 그리고 하루종일 유튜버 얘기하고 해명해라고 하는 사람들은 뻔한거 아니야...? 누가 해명올렸나 안올렸나 계속 찾아보고 다니는거잖아
3년 전
익인47
그럼 궁금해하는 사람들이 하루종일 궁금해하는지는 어떻게알아?
그런 논리면 나도 익이가 하루종일 유튜버 커버치려고 돌아다니면서 일일이 댓글달고 다니는것 같은데
다른곳 말고 인티만 봐도 유튜버 이야기가 끊이질 않는데 그걸 보고 궁금해하고 해명 확실하게 했으면 좋겠다고 생각할 수 없다는거야?

3년 전
익인41
무언가에 관심있는 사람들은 계속 찾아보는 심리가 있잖아 나는 문복희 보지도 않고 평소에 관심도 없는데 맨날 인기글에 올라오고 하니까 질려서 눈팅하다 댓다는거임 그리고 익인이가 내가 댓글 단내용에 해당 안되면 그냥 가면 되는거아니야??
3년 전
삭제된 댓글
41에게
(2020/8/10 21:07:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인20
삭제된 댓글에게
22 어쩌다 문복희 게시글 올라와서 들어온건데 할 일 없냐니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
20에게
내기준 세세한것까지 남한테 잣대세우고 관심가지는 사람들 중에 자기자신부터 잘하는 사람 별로 없다고 생각해서 나도 내생각 쓴 댓글이야 해당안되면 그냥 지나가면되는거 아닌가..그리고 누구 콕집어서 댓글단것도 아니고 그냥 할일이없나? 라고 말도 못함???..

3년 전
익인44
근데 나는 앙팡이 그렇게 열심히 해명을 해서 잘못은 했지만 착한사람이구나 이렇게는 느껴지던데
3년 전
익인45
나 같으면 걍 안 올림 ㅋㅋ 해명 해봤자 인신공격은 계속 이어질 테고 이미 맘 돌린 거 어떤 식으로든 씹어댈 게 뻔한데 누구 좋으라고? 해명문 한 글자 한 글자 꼬투리 잡을 거 훤하다
3년 전
익인46
걍 이제 뭘하든 관심없음
3년 전
익인50
이러나 저러나 안 믿고 꼬투리 잡는 사람 넘치는데 나닽아도 안올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹뱉에 왤캐 집착하나 모르겠음 아니라는데 어쩔 거..
3년 전
익인49
나라도 안올림 올려봤자 피드백만 계속 해달라고 하는데
3년 전
익인52
나라도 안올림.. 올렸다고 사람들이 비난을 멈출까? 절대 아님
3년 전
익인53
해명해도 욕할텐데 뭐.. 그냥 먹잇감 던지기밖에 더 되나싶어
3년 전
익인54
먹뱉 먹토 증거라고 올린 것들 영상을 한 두개라도 봤으면 그런 소리 못할만큼 너무 트집잡기던데 그런 사람들이 해명문 올리면 뭐라도 꼬투리 잡아서 논란만 더 키울듯
3년 전
익인58
222 솔직히 주작감별사 그거? ㄹㅇ트집잡는걸로 보여..
3년 전
익인55
근데 먹뱉하는게 욕먹을일이야?
3년 전
먹는거로 돈벌었는데 시청자 기만이지.. 거진 사기 아니야..?
3년 전
익인57
내가 당사자라면 사과영상 올리면 또 수면위로 올라와서 또 까일꺼고 먹뱉해명 한 답시고 라이브를 켜면 거기 댓글도 난장판일거고... 나 같아도 지금은 조용히 있을 듯
3년 전