모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 오피스 버전 바뀐대
3년 전
익인2
그럼 지금 1급필기따는건 의미없는거야??ㅠㅠ겨울에 실기할려고했는데...
3년 전
익인3
22.......
3년 전
익인4
33.....
3년 전
익인6
의미 있음 빨리 따
3년 전
익인6
걍 필기랑 실기는 거의 별개임
3년 전
익인2
오옹 그래??고마웡고마웡
3년 전
익인9
필기 올해 따고 실기 내년에 따도 실기 치는데 크게 문제 없지? 필기도 아딕 못 쳐거지규ㅠㅠ
3년 전
익인5
필기만 했는데......
3년 전
익인7
헐 바뀌면 뭐가 많이 달라지는거여??
3년 전
익인10
나도 실기 종강하고 따려고 했는데 fail••••
3년 전
익인11
헐 머가 바뀌는거지
3년 전
익인15
3년 전
익인11
2010-2016으로 바뀌나바
3년 전
익인12
집에 있는 버전은 16이어서 시험은 10으로 보느라 힘들었는데
더 좋아졌네

3년 전
익인13
허얼 더 좋아지는거구나
3년 전
익인22
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인33
마자마자
3년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋ연습하기힘들로
3년 전
익인14
솔직히 2010은 넘 옛날이라 바꿔야한다ㅠㅠ
3년 전
익인16
버전만 달라지면 그렇게 큰 차이는 없는데? 이제서야 바뀌는 군
3년 전
익인17
그럼 개정 되고 따는 게 나으려나
3년 전
익인18
오오 이제 버전 바뀌는구나 개정되고 난 뒤에 따야겠다
3년 전
익인19
버전만 달라지는거면 그냥 툴의 위치만 조금 바껴있는거라 괜차나!! 나 10볼때도 버전 다른걸로 연습했는데 그닥 어려움 없었음~
3년 전
익인20
그럼 그냥 그 ㅇㄷㄱ인강 그대로 들어도되는건가
아님 바로 바뀐버전으로 올려주실려낭

3년 전
익인21
개정되고 따야즤
3년 전
익인23
난 그래서 개정되기 전에 후다닥 따버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
인강 끊어놨는데 어떡하지...겨울방학 때 딸려고 했는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
버전만 바뀌은거면 괜찮을듯 !! 나 이번에 딸때 16으로만 연습하고 시험장 가면 시험 전에 잠깐 프로그램 둘러볼 수 있는 시간 있는데 그때만 보고도 아무 문제 없이 쳤어 !
3년 전
익인26
버전만 바뀌는거면 크게 상관없을 걸? 인강도 혹시 다른 버전으로 연습하는 사람은 이렇게해라 알려주던대
3년 전
익인27
그럼 필기는 같은데 실기가 달라지는 건가??
3년 전
익인28
오 개정되고나서 따야지
3년 전
익인29
이엑?!?!? 헐
3년 전
익인30
오 그럼 나는 개정되고 따야징
3년 전
익인31
허얼 올해안에 컴활 2급 따야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인32
오 이번에 따길 잘했다
3년 전
익인34
버전바뀌는거면 크게 달라지진않을것같아서 다행이다ㅠ
3년 전
익인35
버전이면 크게 바뀌는건 아니네
3년 전
익인36
와..올해 꼭 봐야겠네 지금 자리도 다 찼던데ㅜㅜ
3년 전
익인37
아놔 책 또사야되네...
3년 전
익인38
어디 그런 정보가 나와있어...? 나는 못 찾겠어서ㅜㅜ
3년 전
익인40
버전만 바뀌는 거면 괜찮은거지???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
ㅇㅇ 괜찮을듯 난 구버전 없어서 최신 버전으로 연습 했는데 크게 차이 못 느꼈더
3년 전
익인41
나 다른 버전으로 연습했는데 전혀 문제없었어 걱정하지마!!!
3년 전
익인41
글고 지금 시험보고싶은데 자리 꽉차서 못보는 익들 열시쯤부터 티켓팅처럼 들락날락 대기타면 바로 다음꺼 시험(4일뒤) 자리잡을수있엉
3년 전
익인43
바뀌고 따는 게 나아 미리 따는 게 나을까?
3년 전
익인44
나 내년 6월에 필기 만료인데 21년초부터 공부하는게 나을까??
3년 전
익인45
실기 구월에 잡아놨는데 미리보는게낫지??
3년 전
익인46
아 그냥 버전 바뀌는거여?? 그럼 별 차이 없을것같은뎅 지금도 연습할때 바뀐버전으로 하고있어서 어흑...
3년 전
익인47
버전만 바뀌면 별 차이 없을듭 내가 준비하는 기사자격증은 21년부터 실기 유형이 바뀜...
3년 전
익인48
진작 바꿔주지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
22 버전 달라서 시험장에서 헤맴 ..ㅠ
3년 전
익인50
제발 필기좀 보게 해주세요...
3년 전
익인51
개정 전 개정 후 실기 시험 다시 따야하는건 아니지?
3년 전
익인52
진짜 진작 바꿨어야지...10버전 없어서 맨날 친구 노트북 빌렸는데...ㅋㅋ
3년 전
익인53
아 책샀는데.................
3년 전
익인54
버전만 바뀌는 거라 연습 몇번 하면 괜찮을 거 같은뎅
3년 전
익인55
필기는 걍 지금 공부하는 거로 따도 상관 없지 ?
3년 전
익인56
아미친 이번에 합격해여게ㅛ다..
3년 전
익인57
버전만 바뀌는 거구나 다행! 나 얼마전에 땄는데 암담해질뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ 버전 때문에 넘 답답했는데 잘됐다
3년 전