모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
같이 헬스다니자고 권유해보는건..?
3년 전
애초에 왈가왈부 할게 아니라고 생각해서 잘 안했는데
친구네 어머니 같이 한 번 다니면서 운동도 좀 알려주고 이끌어달라길래
알겠다 하고 한달 다녔는데 그마저도 한 6-7번 ? 나오고 안 나오더라구..
내가 운동하는거 거의 피티처럼 최대한 알려주고 했는데..

3년 전
익인1
에반데....자기가 걍 의지가 없구만...나같으면 기회 덥썩 물고 감사하다고 밥이라도 사맥여서 더 배우겠구만...
3년 전
나도 혼자 운동하는거보다 누구랑 같이 다니면 페이스 메이커도 되고
더 즐겁게 할 것 같아서 그냥 좋은게 좋은거다 하고 다니자고 했는데
재미없었나봐... ㅜㅜ
으아 답답해

3년 전
익인1
나같으면 옆집이고 엄마친구고간에 신경안쓰고 단호하게 말할듯,,,너랑 나랑 노력하는거 자체가 다른데 나한테 유지잘된다고 징징거리는 상황 자체가 어불성설이라고 니가 나만큼 꾸준히 노력해봤냐고 단기로 빠짝하고 말지않았냐고 내가 가르쳐준다해도 싫다하고 같이운동하자해도 안나오고 내가보기엔 닌 그냥 의지가 없는거같다 나한테 살 얘기 다이어트얘기 더 할거면 운동을 꾸준히 하던지 아니면 하지말라고 그소리 2년동안 들어줬으면됐지 5살먹은 애도 아니고 언제까지 징징거리는거 내가 다 들어주고있어야하는지도 모르겠고 이거땜에 니랑 손절치고 싶은 마음까지 드니까 니 행동 똑바로하라고 할듯
3년 전
와 되게 논리정연하다 ...
이거 저장해두고 얘기해봐야겠어
이렇게 세게 말해도 막 상처 받지는 않겠지?
아니야 나도 지금까지 너무 스트레스 받았으니 상처받아도 할 수 없어...

3년 전
익인1
글쓴이에게
너무 세다싶으면 익인이 말투로 살짝 둥글둥글하게 고쳐서 얘기해봐!그렇게 돌려말하는데도 지가 더 화내고 나는 노력했는데 니가 뭔데 내 노력을 폄하해?식의 적반하장 태도로 나오면 손절쳐 니가 스트레스받아가면서까지 이어갈만한 인연은 아닌거같아 솔직히 나는 상처받던말던 걍 얘기할거같아 이때까지 쓰니가 받은 상처 걔는 이해해줬냐고

3년 전
익인2
답 없다..
3년 전
진짜 뭐 어쩌란건가 싶어... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
와 제목만 보고 쓰니가 너무하다생각했는데 본문보니 연 안끊은게 용하네.. 친구 너무 피곤한스타일이다...;
3년 전
익인3
방법 알려줬는데 본인이 안했으면서 뭘 더 바란데..?
3년 전
모르겠어 그냥 징징징징....
난 그냥 기계처럼 "응 그렇구나.. 속상하겠다.. 나는 그냥 운동 열심히 하는거밖에 없어..." 이거만 반복..
첨엔 뭐 노하우 알려달라 그러길래 알려줬더니 좀 귀찮은건지 자기랑 안 맞는건지
실천은 잘 안하더라고... 걍.. 모르겠어 넘 답답행
누구한테 말하기도 애매해서 걍 익명의 힘을 빌려 글 섰오...

3년 전
익인37
나도 제목에 한 세줄까지는 뭐지...? 싶었는데 읽다가 빡쳐서 뒷목땡겨 전형적인 징징이 타입...
3년 전
익인4
줄넘기 다이어트에 효과적인데 양을 2배로 늘리라고 해봐.. 어떤 아이돌은 다이어트 할때 줄넘기 하루에 만개씩 한다더라
3년 전
할 때는 또 좀 하는거 같은데 뭔가 한 1달 빠짝해서 8키로 빼고 다시 과식하고 술마시고 1달 빠짝하고 과식하고 이런식으로 하는게 문제인거 같아
유지가 전혀 안돼...

3년 전
익인5
아 왜저래 본인이 의지없으면서 왜케 짱나게 굴지....
쓰니 스트레스 받겠다......

3년 전
웅.. 차라리 끊어낼 수 있는 사람이면 안 이런데 참... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
그럴때는 펙트를 알려쥬는게 답...
3년 전
뭐라고 하면 좋을까? 지금은 그냥
체지방 빼는데엔 유산소랑 웨이트 병행해야 유지도 잘 되고 감량도 잘 된다
나는 운동 열심히 하고, 식습관을 많이 고쳤다
그래서 유지가 잘 되는 것 같다

이렇게 말하거든?.. 뭐라고 하면 좋을까...

3년 전
익인6
익인이4한테 한 말을 해줘ㅋㅋㅋ 어떻게 해야 한다 이거 말구 니가 이래서 유지가 안되는거다
3년 전
익인7
절레절레...
3년 전
익인8
걍 나는 속으로 너는 그래서 안되는거고 나는 이래서 빠진거야...ㅎ이러고 만다...결국 저런애한테 계속 조언해봤자 쟤는 본인 요요오는거에 짜증나고 너한테 열등감있는거라서 해결안됨
3년 전
익인42
현명
3년 전
익인9
제목만 보고 엥 하고들어왔는데 내용보니.. 친구 ...참...ㅎㅎ 쓰니가 많이 힘들겟다 ㅜ
3년 전
익인10
걍 어르고 달래지말고 "니가 2년동안 했던걸 생각해봐 살이 어떻게 빠지겠냐 내가 알려준거 니는 하나도 안하잖아 그리고 난 열심히 노력하고 운동해서 뺀거니까 당연히 유지하는거지 나한테 그만 찡찡대 내가볼땐 너 의지박약이야"할듯 이렇게 말해줬는데 적반하장으로 나오면 그냥 손절
3년 전
익인42
친구 순살되겠당
3년 전
익인44
좋다 이거
3년 전
익인11
둘이 같이 뚱뚱하다 너만 날씬해지니까 자격지심 느끼는거 아님??????? 피곤할듯
3년 전
익인12
그냥 기분 안상하게 솔직히 말해 나는 방법 다 알려줬는데 왜 계속 그러냐고 안그럼 너가 너무 스트레스받잖아ㅠ
3년 전
익인13
의지차이네.. 정보를 주고 알려줘도 안하는데 어찌해ㅠ
3년 전
익인14
줄넘기 다이어트로 살 쪼오오옥 뺀 지나가는 익인인데... 친구는 줄넘기든 뭐든 문제가 아니라 그냥 의지가.... 살뺄 생각이 전혀 없어보이고 현실만 하소연하는 것 같아서 옆에서 힘들겠다... 쓰니가 많이ㅜㅠ
3년 전
익인48
22줄넘기 좋아효... 친구진짜 줄넘기협회에서 찾아가야해
3년 전
익인15
역시 다이어트는 의지의 차이인 건가,,,
3년 전
익인16
줄넘기가 문제가 아니라 그냥 친구 의지의 문제구나... 쓰니 진짜 답답하겠다 보니까 자격지심있고 그런것같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
그냥 일 있을 때만 보고 다른 때엔 안 보면 돼 답답하겠따 진짜
3년 전
익인18
에휴 그러면 당연 짜증나지 지가 열심히 안한거 가지고 왜 쓰니한테 그러는걸까ㅜㅜ
3년 전
익인19
떠먹여줘도 니가 안먹는걸 나한테 투정부리지마ㅜㅜ
이렇게 말해

3년 전
익인20
아~~~ 이거 뭔지 안다 당해본 사람은 알아 같이 운동하자해놓고 나는 각잡고 다이어트 성공했는데 자기는 귀찮다고 알려줘도 안 하고 놀다가 너만 살뺐냐고 혼자 질투하고 은근 슬쩍 나 돌려까고 자기는 안 빠지는 체질이다 변명하고 피곤해 정말
3년 전
익인20
솔직히 내가 자기 개인트레이너도 아니고 본인이 진짜로 살뺄 의지가 있었으면 뭐라도 실천하고도 남았는데 그냥 귀찮으니까 안 듣고 안 하는거야..
3년 전
익인21
와...이걸 떠먹여줘도 뱉네ㅠ 난 쓰니같은 친구 있으면 의욕에 불타서 엄청 열심히 할 것 같은데 허...
3년 전
익인22
그친구한테 안맞는운동인가보네..피티 받으라고해보자
3년 전
익인23
너 근육도 하나도 없어서 요요 더 잘 오는듯 안 먹다가 폭식하지 말고 평소에 그냥 건강한 걸로 꾸준히 잘 챙겨먹고 폭식 줄이고 헬스장 가서 근력운동 추가로 해 내가 맨날 하라는데도 안해놓고 나한테 찡찡대면 어떡함... 이렇게 직설적으로 말해보는 건 어땨,,,,,
3년 전
익인24
헬스에서 근육량 늘리고 자연스레 기초대사량 올라가면 그다음부턴 노력 덜해도 살빠지고 유지되는데ㅋㅋㅋ 다이어트 하려면 근력운동이 답이안
3년 전
익인25
말만 들어도 답답..
3년 전
익인26
진짜 싫다..
3년 전
익인27
어후 왜그러냐..
3년 전
익인28
쓰니가 지금까지 계속 말했는데 실천도 안되고 유지도 안되는거 봐선 또 제대로 말해줘도 소용없을거같애
나같으면 그냥 내가 하라는대로 안해서 안빠지는거고 반복돼서 지ㅈ치고 짜증나니까 내앞에서 살 얘기 꺼내지 말라고 말할래..

3년 전
익인29
기빨려
3년 전
익인30
쓰니 스트레스 심했겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인31
아진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트정보달래서 줫더니
하기싫으니까 지맘대로해놓고 계속 징징거리는거 짜증나...
아니 알려줬잖아.. 알려준대로안하면서 살왜안빠지냐그럼 나뭐라함

3년 전
익인33
아 뭔지 너무 잘 알 멍싫
3년 전
익인34
너무 공감된다ㅠㅠ 진짜 어차피 하지도 않을 거면서 맨날 운동 어케 하냐 식단 어케 하냐 왜 물어보는지 열심히 알려줘봤자 결국 자기 하고 싶은대로 하고 안빠진다 징징징
3년 전
익인35
아 저런타입 진짜 너무싫어ㅠㅠ
3년 전
익인36
저친구가 먼가 쓰니가열심히 계획세우고 노력한거를 1도 언급안하면서 같이 머햇는데 닌되고 난왜안돼 이렇게 찡찡거리는것같아서 별로다.......... ㅠㅠ
3년 전
익인38
와 본문 진짜 복장터진다
3년 전
익인39
저런 애들 절대 안 고쳐진다.... 쓰니 진짜 짜증나겠다 아휴 나도 속터지네
3년 전
익인40
키랑 몸무게 보니까 친구도 엄청 비만은 아니라서 크게 살빼야겠다는 경각심이 없을 수 있을 것 같은데, 그러다가도 막상 쓰니를 보면 꾸준히 운동하는 몸이라 자기보다 핏이 좋고 훨씬 예뻐 보이니까 부러워서 그러는 것 같다는 생각이 들긴 하네. 흠.. 솔직히 나같으면 그런 친구랑 그냥 연 끊고 말지만, 그래도 쓰니가 정 관계를 잘 유지해야만 하는 사이라면, 쓰니 딴에는 친구를 생각하고 배려해서 노력했는데 그게 무시당한 기분이 들어서 상처가 된다는 식으로 둥글게 말해볼 수는 있을 것 같아. 그 정도로 둘러서도 쌓인 거 말 못할 사이면 그냥 서로를 위해 멀어지는게 낫다고 봐.. 아휴 답답하겠다
3년 전
익인42
죠타
3년 전
익인41
마음속으로 무시하면서 그러려니 해
3년 전
익인43
일주일간 아니 당장 어제 뭐 먹고 운동 뭐 했냐고 물어봐 꾸준히 안하면 요요 오는 거 당연하다고
3년 전
익인44
누가봐도 의지부족이잖아ㅜㅜ 답답하겠다 쓰니.ㅇ..
3년 전
익인45
와 진짜 답답하겠자... 다이어트 요요 안올려면 2년은 같은 몸무게 유지해야 요요 안올텐데....
3년 전
익인46
으 쓰니야 이제 알려주지마 진짜
3년 전
익인47
밥같이먹으면서 그얘기하면 니몸에 지금 그 식사량을 먹으면 70인거라고. 살빼고 유지하고싶으면 그 양을 먹고 계속 운동을하든지 아니면 운동안하고 덜먹든지 하라고.
두개다 안하면 당연히 그대로일수밖에없지. 라고 얘기해줘.
몇키로가 되고싶은진 모르지만 그무게에 맞는 양을 먹어야 유지가되지..ㅠㅠ .나도 친구한테 이렇게 말하니까 왜 너랑나랑 다르고 이런소리 안하더라

3년 전
익인49
나도 이런친구 있어서 쓰니 마음 너무 공감됨.. 같은날 같이 다이어트 시작했는데 자꾸 무슨 엄마가 밥 먹으면서 해야한다고 밥준다고 그거 고대로 먹으면서 살 안빠진다고 칭얼대고 왜 나는 살이 안빠질까 이러는데 아무리 내가 운동 이거좋더라 밥은 이렇게 먹는게 괜찮더라 이래도 그냥 무의미하고 나만 힘빠지더라 그래서 이제 조언같은거 안한다ㅠㅠ
3년 전
익인50
2년동안 어케 듣냐 그정도면 많이 참았다,, 근데 나라면 그냥 웃으면서 그만 징징대라고 하고 팩폭 날릴듯 어우 생각만해도 답답해
3년 전
익인51
ㄹㅇ 다이어트 실패하는 사람들 이유를 본인만 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나아는 언니도 100만원주고 다이어트교실 끊고 3키로 빼고 수년동안 다이어트중인데 자기는 해도 안빠진다고 징징댐
그래서 우리언니가 18키로 빼고 코치해주고 도움주는데도 몰래먹은거 인스타 올리다 걸리고
맨날 패스트푸드 잔뜩먹어놓고 밥안먹었다고 뻥침 근데 머리안좋아서 다들킴 ㄹㅇ 노답..... 근데 맨날 어케 빼냐고 물어보고 귀찮게해..

3년 전
익인52
친구가 이렇개 각잡고 도와주겠다고 하는거 쉽자 않은데 나였음 ㄹㅇ 감사랍니다 절하고 운동 열심히 할텐데.. 그 친구는 살 뺄 생각은 없는데 몸매 좋은 쓰니 보면서 또 열등감으 생기고 그런거인듯...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
2년 어떻게 참았어... 진짜
3년 전
익인54
보살이다 네가... 나 같으면 옆집이고 뭐고 간에 짜증나게 하지 말라고 할 듯...
3년 전
익인55
내 친구랑 비슷하다 진짜.. 나는 운동 꾸준히 하고 내 친구는 운동 안하고 맨날 편식하고 살 찌는 음식만 먹는데 자기가 뱃살 계속 나온다고 하소연하는데 내가 맨날 뱃살은 식습관 고치고 운동 밖에 답 없다고 말 해주는데도 운동 해야지 해야지 이러면서 안하고 결국 또 뱃살만 계속 나온다고 무한 반복임...
3년 전
익인56
그냥 세게 말해 내가 운동 더 열심히 했으니까 그러지~ 요요 오는 이유가 있겠지 ~
3년 전
익인57
진짜 모르는 애들 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 마른체형이고 내친구 통뚱에 가까운데 맨날 얜 많이 먹는데 안찐다고 투덜투덜 비꼬는데 정작 걔 먹는 거 보면 답나옴. 밥굶고 맨날 과자먹어. 그래놓고 다이어트 한다며? 하면 밥이 훨씬 칼로리 높다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
냅둬 걍
3년 전