모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 .. 생긴 것도 좀 다르더라
3년 전
익인2
쌀떡은 달라붙어
3년 전
익인3
응응 !!
3년 전
익인4
식감이달라!!
3년 전
익인5
쌀떡은 치즈처럼 늘어나는 느낌이 있고 찰기가 있음
밀떡은 똑 똑 짤림

3년 전
익인53
반대 아녀...?!
3년 전
익인54
반대아니야?
3년 전
익인56
밀떡이 늘어나고 쌀떡이 더 단단한데..?? 아닌가..?
3년 전
익인65
이거 맞지 안남 밀떡 그냥 짤리던디 쌀떡은 쫜득쫜득
3년 전
익인67
ㅁㅈ 나도 이렇게 느끼는디
3년 전
익인68
ㅁㅈㅁㅈ 나도 이렇게 생각!! 밀떡은 오래있으면 뚝뚝 끊기는데 하자마자 먹으면 쫀득쫀득 하긴 하니깨..
3년 전
익인56
내가 먹는 곳들 밀떡은 말랑찰싹찰싹이고 쌀떡은 그에비해 더 단단해서 그렇게 느낀가벼
3년 전
익인66
헛 나도 익5랑 같은 생각인데 !
3년 전

익인6
맛있으면 밀떡 맛없으면 쌀떡 (반박안받음 ㅂㄷㅂㄷ)
3년 전
익인5
반박합니다 반대 아닌가요!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인6
반박안받는다고!!!!!!!!!!!
3년 전
익인5
내용이 너무 잘못되어 반박할수밖에 없자나요!!!!!!!!!!
3년 전
익인8
이거 반대야!
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ!!
3년 전
익인1
힝 둘 다 맛있다구 !!!!!!! 막먹파 울어요
3년 전
익인10
반박안받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아 이게맞다~!
3년 전
익인21
와 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
헐 나두일케알고있었눈데
3년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ!!!!
3년 전
익인28
ㅇㅈ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인44
ㅇㄱㄹㅁ
3년 전
익인47
ㅇㅇ 이거임 이거 마즘 암튼 마즘 무조건 밀떡이 맛있는 거임 암튼 밀떡이 맛있음
3년 전
익인50
쌀떡 쫀득하구 얼마나 맛있는데 앞으로 10년 시장 출입 금지
3년 전
익인52
ㅇㅈㅇㅈ 맛잘알이네
3년 전
익인62
반대임 키킼 반박받아라#~!~!
3년 전
익인74
반대합니다 !!!
3년 전
익인75
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전

익인7
밀떡은 노랗고 쌀떡은 하얘
3년 전
익인12
밀떡은 삼길 때 미끄덩하는데 쌀떡은 안 미끄덩해 그리고 쌀떡이 더 쫜득한 느낌?
3년 전
익인13
나도 궁금 그럼 떡볶이 쌀떡 쓰는데도 있오?
3년 전
3년 전
익인23
죠스떡볶이??
3년 전
익인24
오떡?
3년 전
익인27
설빙 쌀떡
3년 전
익인70
아딸
3년 전

익인14
절.대.쌀.떡.절.대.쌀.떡
쌀떡이 몬가 엄펑 쫜~득해

3년 전
익인15
먹어봤을 때 맛있는게 쌀떡이야~~
3년 전
익인24
ㅇㅈ~~~
3년 전
익인16
약간 쫀득하고 투명해진게 밀떡! 완전 새하얀게 살떡! 보통 이런듯??
3년 전
익인17
먹었는데 으음~ 맛있어 소리나오면 밀떡
먹었는데 야 이거 왜이래 하면 쌀떡
전 세계 70억 인구가 동의할 밀떡 쌀떡 구분법

3년 전
익인18
밀가루 안먹다가 밀떡 먹으면 밀가루 맛 확 남
3년 전
익인19
밀떡은 좀 누렇던데
3년 전
익인20
쌀떡은 좀 더 짧고 뚠뚠..? 글고 쫜-득해
3년 전
익인22
신전이나 엽떡은 밀이야?
3년 전
익인23
응응
3년 전
익인22
역시 밀이 맛있어
3년 전
익인22
쌀은 똑 똑 끊김
3년 전
익인23
아냐 쌀떡 쵝오야ఠࡇఠ
3년 전
익인25
떡은 쌀떡이 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀떡 싫어
3년 전
익인27
밀은 몰랑몰랑몰랑~~ 하고 쌀떡은 그거보다 단단? 쫄깃근데 쌀은 무조건 하얘
3년 전
익인29
보통은 두꺼운 떡이 쌀떡이지 쌀떡은 양념 잘 안 배고 쫀!!!!득!!!!!쪼온득!!!!!이고 밀떡은 투명하고 양념 잘 배고 쌀떡보다 부드러움
3년 전
익인31
맛있으면 밀떡!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인32
밀떡은 무울렁...이고 쌀떡은 쫜!!!!득!!!!!!!이야 쌀떡최고!!!!!!!!!!
3년 전
익인33
사실 나도 잘몰라 난 밀떡 쌀떡 안가리고 다 맛있고 좋아함ㅎㅎ
3년 전
익인34
엽떡이 밀떡이니까 암튼 밀떡이 더 맛있어 밀떡 체고야
3년 전
익인35
쌀떡이 더 맛있음^^!!!!!
3년 전
익인35
난 밀떡이 더 질기던데 왜 그러치?? ㅠ
3년 전
익인36
쫜득하게 맛있는 게 쌀떡이야~~~
3년 전
익인37
떳볶이 한정 밀떡
나머지 그냥먹는건 쌀떡

3년 전
익인38
맛있으면 쌀떡 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인38
쬰득쬰득
3년 전
익인39
식감이 달라
3년 전
익인40
쫀득하면 쌀떡~ 맛없으면 밀떡
3년 전
익인41
포장마차 떡볶이는 쌀떡쓰고 엽떡, 신전같은 프차는 밀떡쓰는 것 같당
3년 전
익인43
마니먹어보면 그냥 쳐다밤봐도 보임.....
3년 전
3년 전
익인43
그냥 지나가는 한낱 돼지일뿐
3년 전
익인45
밀떡은 흐물흐물하고 쌀떡은 쫀득하고 맛있음^.^
3년 전
익인46
약간 미끄덩한 느낌있으면 밀떡이고 쌀떡은 촵촵 씹히는 느낌
3년 전
익인48
쌀떡이 더 잘 씹히지않아ㅡ? 밀떡은 잘 안씹히고??
3년 전
익인49
쫘알깃 쌀떡
쫀득! 밀떡

3년 전
익인51
보통 쩜 두꺼운게 쌀떡 얇은게 밀떡
3년 전
익인55
밀떡이 맛있음ㅎㅎㅎ
뭔가 밀떡이 소스가 잘 배는거 같움
쌀떡은 너무 쫀득쫀득해서 부드럽지가 않앙
밀덕체고얌😗

3년 전
익인54
긴게 밀떡이고 짧고뚱뚱한게 쌀떡이지
3년 전
익인57
모양도 살짝 밀떡은 얇고 긴 원기둥이구 쌀떡은 똥뚱한 마름모? 평행사변형?
3년 전
익인58
부산 남포동에서 파는 시장떡볶이 밀이야 쌀이야? 나 그집 엄청 맛있게 먹었는데
길거리랑 그 작은 분식집 모두

3년 전
익인59
긴거 밀떡 짧은거 쌀떡
맛 있는거 밀떡 맛 없는거 쌀떡 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ

3년 전
익인61
먹다보니까 떡에서 뭔 냄새 난다고 하면 쌀떡쓰,,
3년 전
익인64
밀떡은 탱글하면서 쫀쫀한 느낌. 식감에 신경 쓴 사람들이 유독 밀떡 좋아하는듯?
쌀떡은 밀떡에 비해 쫀뜩하면서 늘어나는감이 있음
근데 오래시간지나면 퍼져서 식감 안좋아짐
오랫동안 보관해서 먹고할꺼면 밀떡이 나음

3년 전
익인64
사실 밀떡 + 쌀떡 섞은게 제일 나음
탱글하면서 쫀득함. (내취향)

3년 전
익인62
쫜쫜한 가래떡으로 만든 게 쩰 맛있쥬
3년 전
익인69
쫜득쫀득 맛잇는거 쌀떡
맛없는거 밀떡 ㅎㅎ

3년 전
익인69
아 색이살짝다름 양념 묻었음에도불구하고
밀떡은 약간 노란빛?! 돌고 쌀떡은 흰색

3년 전
익인71
난 구분못하는데....... 응떡은 쌀떡이야 밀떡이야????
3년 전
익인72
그냥 생으로만 봤을 때
통통하고 도톰하고 하얀게 쌀떡 쫀득함
약간 길쭉하고 노란건 밀떡 양념 잘 스며들고 말랑말랑함

3년 전
익인73
난 그냥 모양으로 ㅋ
떡꼬치떡은 밀떡
두툼한 떡은 쌀떡 ㅋㅋ
근데 또 아니긴하더라 ㅋㅋㅋ
아 그리고 밀떡은 좀 누리끼리해
아이보리 색상?

3년 전
익인65
예전엔 밀떡이 좋았는데 요즘은 쌀떡이 좋당 쫜득하니
맛있더라! 보통 굵은게 쌀떡이고 더 비쌀걸??

3년 전
익인76
턱 아프면 쌀떡
3년 전