모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
왜 그게 니꺼냐.......
이런 글은 어떠세요?

익인468
마비노기에서 지향색으로 싸우는거 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인476
3년 전
익인533
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개오랜만
3년 전
익인545
ㅇㄴㅋㅋㅣㅣㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인469
ㄹㅇ 괘웃김ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 자기한테 저작권료라도 있는줄 앎
3년 전
익인470
지옥에서 올라온 컨셉읍읍...
3년 전
익인475
내 친구는 노랑... 진짜 개심해
3년 전
익인477
내말이 내 친구 연보라 좋아하는데 나 연보라 뭐 하나 샀다가 왜 지 따라하냐고 함
3년 전
익인478
색깔 소유권 주장하지마로라....
3년 전
익인479
진짜 많이 봄 자기 성 엄씨면 엄보라라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 같잖아 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인481
난 리얼 10살부터 바이올렛 보라색 좋아했는데 보라색 좋다하기 눈치보일정도임 ㅠㅠ 왜 갑자기 보라색 타령이냐구 ㅠㅠ
3년 전
익인491
ㅇㅈ.. 진짜 옛날부터 좋아했는데
몇몇 저런애들 때문에 괜히 좋아한다 하기도 눈치보일라함ㅋㅋ
찐으로 좋아하는 애들은 영업하면 영업했지 소유권 주장 안 한다구요..

3년 전
익인484
핑크 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인486
와 이거 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 하...
3년 전
익인521
와 노래로도 그런다고? 자기가 부른 것도 아니고...
3년 전
익인487
보라 좋아한다하면 누구 팬이냐 하는게 별루야.....맨날 그소리 들어서,,,보라색,,6살때부터 조아햇는데
3년 전
익인565
22222 그 연예인 데뷔 하기 전부터 좋아했다구
3년 전
익인488
아유 진짜 초등학생도 아니고 싶음
3년 전
익인489
그러는애들이 있어?? 왜 그러는거래?? 난 첨에 제목만 보고 연예인들 공식색깔 그런거 문제로 쓴글인줄 알고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인490
같은 색쓰려하면 싫어함 ㅋㅋ
3년 전
익인492
그런 사람 한 번도 본 적이 없어서 인티에서 이런 글보고 처음 암ㅋㅋㅋㅋ어린애들이면 이해하겠는데 나이먹고는 왜 그럼?ㅋㅋㅋ컨셉놀이하나?
3년 전
익인493
오글쓰,,
3년 전
익인494
워우 그런게있구나... 충격... 색상 지가 만든것도 아니면서
3년 전
익인495
ㄹㅇ 세상 흔한 색 가지고 자기 고유물인 척 하는 거...........
3년 전
익인496
색이나 노래를 소유권 주장하는 사람이 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 직접 만들어서 특허 있으면 인정함
3년 전
익인497
앜ㅋㅋ 인정 헐 저거 내껀데! 하면 뭐가 니꺼야 소유권 증명할수 있는 서류라도 내놓고 얘기하던지 쟈중남
3년 전
익인498
ㅇㅈ 색 바꿔달라는 애들 종종 있더라
3년 전
익인500
보라 좋아해서 보라 고르면 너 ㅇㅇ 젛아해???? 하는거 왕짱남 안좋아해요 안좋아한다고
3년 전
익인501
핑크 소유권 주장...
3년 전
익인502
입술도 보라립 바르지 왜...
3년 전
익인503
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑크보라 이분야 갑
3년 전
익인504
이 분야 갑은 핑크임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘하든지 무조건 핑크색하는 사람 있더라 여러색 놔두고 고를때 난 핑크! 핑크는 내꺼! 이런식으로... 그러면 주변 사람들 자연스럽게 핑크있으면 그 사람 주잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인504
하얀색 검은색 이런 무난한 걸로는 그런걸 못봤는데 핑크 민트 이런 좀 튀지만 예쁘고 그런색은 매니아가 많음... 그래서 색깔별 물건모음짤(?) 보면 핑크랑 민트가 많음 예를 들어 학교에 핑크공주 민트공주 이런식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비슷한 맥락으론 온통 카카오제품 온통 디즈니제품 이런거(색처돌이 못지않게 캐릭터처돌이들은 필통 담요 슬리퍼 볼펜 텀블러 다 그 캐릭터있는 걸로 삼)

3년 전
익인555
33333짖짜 웃겨
3년 전
익인560
와이거 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인505
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거ㅇㅈ 개웃겨 진짜
3년 전
익인506
와 이런 사람이 있구나... 유치원때 이후로 겪어본적도 없는 일임
3년 전
익인511
오..싫다
3년 전
익인512
으응???
3년 전
익인514
누구얘기야...? 나진짜 연옌 관심없어서 하나도 몰라ㅠㅠㅠ 혹시 언급안되면 힌트라도 주라ㅜㅜ
3년 전
익인451
연옌 얘기아니양
3년 전
익인515
난 휘아킨토스보라색을 좋아해 부들...
3년 전
익인516
나 보라색, 인어공주 남들이 다 알정도로 좋아하는데 남들이 보라색물건이나 인어공주있는거 사면 오히려 이쁜거 잘샀다고 내가 더 좋아함 소유권 주장하는건 무슨... 자기가 그 색 만든거면 인정
3년 전
익인517
맥락에서 조금 벗어나지만 한때 형광에 미쳐서 형광만 팠는데 아무도 탐 안 내서 조금 서운했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인518
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인520
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인543
귀여워 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인519
연예인 얘긴줄알았어ㅠ
3년 전
익인522
그런거 그냥 귀엽게 넘기는편인데 한번 보라색 옷 입고 만났다가 아 뭐야.. 너 왜 입고 왔어 이러길래 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지간히 해야지 진짜
3년 전
익인525
헐 너무 신기해 난 좋아하는 색 딱히 없는데
3년 전
익인526
이거도 일종의 자기모에화인듯ㅋㅋ
3년 전
익인527
다 큰 성인인데 그러는 애가 있다니 신기핟당
3년 전
익인528
난 핑크집착하는데 친구들은 다 핑크 싫어해서 다들 핑크색 챙겨주ㅜ거든 ㅋㅌㅌ ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런것도 문제되나 ㅠㅠ
3년 전
익인529
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 핑크 덕후 있는데 다들 아니까 핑크 있으면 다 oo이 색이네 이러거든? 근데 색 정할 때 뭐만 하면 핑크만 하려고 해서 솔직히 짜증 나 쟤만큼은 아니지만 나도 핑크 좋아하는데 쟤가 공식 핑덕이라 내가 하자니 눈치 없이 뺏는 거 같고 쟤 주자니 나도 하고 싶고
3년 전
익인531
핑크색도,,
3년 전
익인532
몇년사이에 보라색도 급격히 늘음 ...
3년 전
익인534
갠적으로 매번 유행하는 색깔 바뀌니 돌아가면서 그러는거같음 전엔 민트가 ㄹㅇ심했어 ㅠ
3년 전
익인535
ㅇㅈ 나 보라색 진짜 좋아하고 소유권주장 이런거 절대 안하고 걍 진짜 좋아서 보라색 물품 많은데 너도 아이돌 누구 좋아해?! 이래서 아니 싫어하는데 이러니까 머야 근데 왜케 보라색들고다녀 이러던애더 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데ㅜ
3년 전
익인538
보라색, 핑크색
체리, 복숭아
이걸로 본인 컨셉질 과하게 하는거..얼마나 자기 개성이 없으면 싶음

3년 전
익인553
아 체리 복숭아 개ㅇㅈ
3년 전
익인539
내꺼니꺼 같은 소리하네... 색 전세냈냐ㅠ
3년 전
익인540
난 주위에서 인정하는 무지개처돌이라 그럴일이 없지...
3년 전
익인543
나도 핑크 좋아하긴 하는데 저정도는 아닌데
3년 전
익인544
와 이런 게 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인546
색깔 소유권 주장도 해...? 처음 듣는다...
3년 전
익인547
내 주변엔 걍 그때그때 물건에 따라 제일 이쁜 색 가지려고 눈치싸움 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그 전쟁에 저도 참여합니다.
3년 전
익인548
이런거 있는지 처음알았다 ㄹㅇ 첨들어봄
3년 전
익인550
누가 그래? 보라색 발명했나봄ㅋ
3년 전
익인551
아 ㅇㄱㄹㅇ 내친구도 은근 눈치줌 ㅋㅋㅋ 지 보라색 좋아한다고 계속 나한테 세뇌시키듯이 그러고 뭐 고를때도 내가 어 보라색 이쁘다 살까 이러면 분명 들었으면서 못들은척 자기가 한다함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인552
와 진짜 보라색 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 핑크색은 스테디라면 보라는 갑자기 는기분 ; 진짜 인스타보면 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ 색깔에 그렇게 집착할일 있나
3년 전
익인554
ㅇㅈ... 진짜 핑크 보라 자기 거라고 하는 애들 멍많이 봄..
3년 전
익인556
아 ㅇㅈ 보라 핑크가 젤 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인558
우욱.. 오글거려.. 🤮🤮
3년 전
익인561
정신병도 다 진짜
3년 전
익인562
과몰입 너무 심함 진심
누가보면 자기가 보라색 의인화인줄

3년 전
익인564
ㄹㅇ 그럴거면 얼굴도 보라색으로 바르고 다녀라
3년 전
익인567
유치원때 핑크 지껀데 왜 핑크색 리본 묶었냐고 나한테 난리치던 친구는 있었는데.. 다 커서도 그러는 사람이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 내 주변에 없어서 다행.. 진심 스트레스 받겠다ㅠㅠ
3년 전
익인568
나 초딩때 보라색 좋아해서 그런 장난쳐봤는데 댓글보니 진지하게 저러는 사람이 있나보네... 유치하고 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인569
아 진짜 ㄹㅇ 어쩌라고임 너무너무너무 어쩌라고...
3년 전
익인570
근데 되게신기해 나 초딩때부터 보라색좋아했는데 나 보라색좋아한다그러면 주변에서 막 보라색좋아하면 이상하다그랬는데! 이러면서 반응 별로 안좋거나 신기해했는데 요새는 다들 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전