모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그니까 대학 1학년이 23살인거... 

남들 4학년일때

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅,.
3년 전
익인2
ㅇㅇ인생 멀리보면
3년 전
익인3
응 당연
3년 전
익인4
대학을 잘 간다면 충분한 가치가있다
3년 전
익인17
3년 전
익인5
더 늦게 들어오는 사람도 많아
3년 전
익인6
그럼 대학은 30대 다녀도 첨엔 오 하지 그뒤로 신경도 안쓴당
3년 전
익인7
수능 30살이신 분들도 다시보시구 설경가셨다가 공부가 좋아서 다시 공부하시는 분들도 계시구
3년 전
익인7
울엄니는 32살때 교대 준비하셨당(실패하셨지만 잘 살구 계심...!)
3년 전
익인8

3년 전
익인8
목표가 확실하다면 휴학 안하고 졸업하면 거의 비슷혀
3년 전
익인9
40대도 있는걸
늦었다고 생각마
넌 할 수 있어 ㅎㅎ

3년 전
익인9
나는 내년에 29인데 의대 가려고 수능 준비한당
3년 전
익인10
ㅇㅇ 솔직히 22이면 젊음 인생 전체를 따져봤을 때 아직 애기지 그러니까 하고 싶은 거 했음 좋겠음 나이 상관 안 하고
3년 전
익인11
당연쓰 어릴때는 나이 많다고 생각했는데 20대 초반 되니까 도전엔 나 아무상관없더라 나도 가끔 수능 다시 쳐보고 싶단 생각해 ㅠㅠㅎㅎ 근데 용기가 없어서 그렇지
3년 전
익인12
완전 젊은데 뭘 망설여
3년 전
익인13
교대 다녀서 띠동갑 룸메도 만났기 때문에 전혀 늦었다고 생각 안 함!
3년 전
익인14
나 25에 대학감 괜찮아
3년 전
익인17
혹시 분위기 어땠어?나도 고민중인데 동기들이 불편해하거나 혼자 다니지 않아?ㅠㅠ
3년 전
익인14
경영에 팀플많은데 첨에는 어색해도 생각보다 날 의식 안하더라고 혼자안다니고 동기들이랑 잘 다니구 혼자다닐때도 누가 뭐라안하더라... 놀랐다...
3년 전
익인14
진짜 생각보다 내 나이 신경안쓰고 늦게들어왔다 정도만 보더라고 그래서 내 공부 알아러 하는중... 정보도 많이 공유받고 밥도 같이먹고 그래
3년 전
익인16
ㅇㅇ고민은 입학만 늦출뿐
그리고 경험상 나이 먹을수록 수능이 쉽게 느껴지더라
더 잘할 수 있을거

3년 전
익인18
어디대학이냐에따라
+얼마나 업 했는지에 따라

3년 전
익인19
응 응애 나랑 동갑인데 나는 3년 뒤에 대학갈까 생각중
3년 전
익인20
뭐든지 플랜b가 있거나 목표가 뚜렷한 거면 괜찮을거 같아! 그리고 주변에 보니깐 나이 상관없이 도전 많이들 하더라
3년 전
익인21
30대도 가는데 뭐 만학도도 있고
3년 전
익인23
대학을 잘 가면 괜찮
3년 전
익인24
개젊어
3년 전
익인25
진심으로 진짜 진짜 괜찮음 제 나이에 졸업하는 애들 잘 없음ㅋㅋㅋㅋ 인생 진짜 길어 3년은 진심으로 긴 긴 인생에서 점도 아님... 꼭 열정갖고 도전해봤으면 좋겠어..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
근디 정말 늦었다고 생각할 때가 제일 빠르단 말이 맞는 것 같아... 지금 돌이켜보면 그게 뭐 대수라고 그냥 그때 할 걸 싶어
3년 전
익인27
뭐 어때
3년 전
익인27
나도 그나인데 고민해봄
3년 전
익인28

3년 전