모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
아빠가 방금 보냈는데 ㅠㅠ 많이 도와주시는 분이긴 한데 부담스러우시려나

이런 글은 어떠세요?

익인1
더 잘 봐줄듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
오 갸이득
3년 전
익인3
개꿀이라고 생각할듯!!!
3년 전
익인4
오래 가실 분이면 상관없지않나? 나도 학생때 선생님한테 명절마다 선물챙겨드렸었음ㅋㅋ
3년 전
익인5
헐 난 신기할듯 현금을 보낸다고??...
3년 전
익인6
22222 반응신기신기
3년 전
익인11
3년 전
익인16
444 처음봐
3년 전
익인23
3년 전
익인36
3년 전

익인7
이런건 부정청탁 안 걸리나? 신기하네...
선물도 아니고 현금을 드리다니,,

3년 전
익인8
학원이라 상관 없지 않을까
3년 전
익인10
학원 선생님은 공직자가 아니라서 괜찮아 !
3년 전
익인9
헛 신기해,,, 현금 보내는거 첨봐
3년 전
익인12
호에 선생님 개이득
3년 전
익인13
학원쌤이시고 평소에 잘 봐주시던 분이시면 ㄱㅊ은듯 근데 현금은 좀 생소하긴 하다
3년 전
익인14
흠..뭔가 나는 부담스러울듯 그냥 선물로 드리지
3년 전
3년 전
익인15
명절이라고 학원 쌤한테 돈 드리는거 생각도 못해봄...
3년 전
익인17
돈이라 조금은 부담스러울 듯 맛있는 거나 선물 정도는 괜찮은데
3년 전
익인19
나 학원쌤인데 상상만 해도 행복하다
3년 전
익인20
주면 좋을거같긴한데 내가 핫원쌤이면 받아도될지 고민할듯. 받더라도 뭐라고 답장할지도 고민될듯
3년 전
익인22
3년 전
익인34
3년 전
익인35
3년 전
익인21
엥.. 현금을 보내는건 처음봤어 선물도 아니고 ㅇㅅㅇ..
3년 전
익인24
현금이 젤 젛긴 하징
3년 전
익인26
뭐 현금 보내면 어때 다른사람이 안그런다고해서 못하는것도 아닌데 뭐
20이라는 액수가 좀 크긴하지만 아버지 마음이니까 너무 걱정하진마~~

3년 전
익인27
보통 선물같은거 해주지않나 ㅜㅜ
3년 전
익인28
내가 학원쌤이면 좀 부담스럽긴해도 너에 대한 애정이 샘 솟을 거 같은뎅
3년 전
익인29
보통 현금은 잘 못 보긴 했당... 우리집은 항상 선물 드려!! 과일이나 스팸 요런 흔한 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 학원선생님인데 그러면 조금 부담스러울것같아... 헉 20만원이나? 어.. 그러면 이 학생한테 더 잘해줘야하나? 그럼 다른 애들이 안좋게 볼텐데... 애들이 학부모님한테 선생님 돈준학생만 좋아한다고 얘기하면 소문 안좋아질텐데... 그렇다고 돈은 받았는데 뭘 안해주면 이 부모님도 안좋아할텐데.. 이런 생각 엄청 할듯 아무래도 적은 돈이 아니니깐...
3년 전
익인31
나도 익인 30이랑 같은 이유로 조금 부담스러울 거 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
처음엔 부담스럽지만 난 완전 좋을것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
좋겠지만 부담되긴 할 듯
3년 전
익인37
좀 부담되지만 개좋음
3년 전
익인38
학원쌤한테..??! 난 그런 경우 첨봤어