모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예아
3년 전
익인2
완전
3년 전
익인3
교대 중 유명한 곳 아녀?
3년 전
익인3
거의 탑???
3년 전
익인4
교대 자체가 높은데 교대중에도 거의 탑이야 경인교대랑 서울교대는 연고대도 버리고 간다고 들음
3년 전
익인5
Rgrg
3년 전
익인6
교대들 중에 설교대 다음으로 높은 곳..... 지나가던 교대생
3년 전
익인19
??이대랑 교원대가 더높은걸로 아는데 요새 교대로 안치나
3년 전
익인20
초교과라 그런 듯 학교 자체는 종합대학이니까,, 교원대는 초등교사만 하지 않구
3년 전
익인21
이대는 사범대잖아
3년 전
익인22
이대 초등교육과 이쏘
3년 전
익인21
그건 아는데 보통 초교과있으니까 교대라고는 안하잖아...?! 걍 이대 초등교육과 따로 얘기해도 이대에서 입결도 높고 탑인거 아니까... 익인이는 교대중에 라고 햇자메
3년 전
익인19
21에게
초등과 다니는 사람들은 우리도 그냥 편하게 교대다닌다구해서그랬어!!

3년 전
익인22
21에게
아 웅웅 나도 교대 지망인데 이대 초교까지 포함해서 그냥 교대라고 말해서..

3년 전
익인19
22에게
맞아,,나둫ㅎ교대준비했을때도 지금학교 입학하고나서도 우리학교교대라고 말하고 다녀서

3년 전
익인6
아 나는 걍 교대라고 붙은 곳만 생각하고 말했어!! 이대 제주대 교원대 초교는 일단 학교 안에 있는 과니까.... 혹시 기분 나빴으면 미안해 초교과가 교대 내에 안 들어간다고 생각한 건 절대 아니었어ㅠㅠ
3년 전
익인19
아냐아냐ㅠㅠㅠㅠ잘못아는줄알구 말했던건데 얘기들어보니깐 그럴수도 있겠다싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
전교권으로 공부 잘하는 애들이 감
3년 전
익인8
높지
3년 전
익인9
경기인천이라ㅇㅇ 서울 다음 아닌가
3년 전
익인10
교대중에 서울 다음으루 좋지! 새내기 경교익 깜짝 놀라서 후다닥 들어왔다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
대학교 잘 모르는 나도 알 정도로 유명한 곳!!
3년 전
익인12
우리학교 올 1등급인 애가 거기 감ㅇㅇ
3년 전
익인13
ㅇㅇ엄청 높지
3년 전
익인14
나 교대 아무데도 모를 중학교 시절에도 경인교대는 알았음 딱 저기만
3년 전
익인15
스카이 버리고 경인교대 가던데
3년 전
익인16
높음! 그리고 무료공부지않오??
3년 전
익인30
그건아냐
3년 전
익인16
교원대랑 헤깔려뜸.. 죄송쓰..ㅠ
3년 전
익인36
무료공부는 교원대
경인교대도 학비있어용

3년 전
익인16
내가 교원대랑 헤깔렷당! 죄송쓰ㅠ
3년 전
익인17
경인교대 유명하지~ 근데 서울교대랑 교원대 빼고는 거의 비슷해!
3년 전
익인24
거의 비슷한건 아니지 않아..?
3년 전
익인17
우리학교만 해도 경인교대는 붙고 타지방교대는 떨어진 애들 계속 많았어 교대라는게 그 지역에 임용칠거면 가산점이 있기 때문에 딱히 문화생활 같은거 아니면 수도권 안가는 애들 수두룩
3년 전
익인24
가산점이 아직도 있어?? 수도권 굳이 안가는 거 말고 난 입결 얘기하는거였는데..
3년 전
익인17
ㅇㅇ입결도 크게 차이 안나 아 뭐 요즘이야 교대 인기 엄청 많이 떨어져서 차이 날 수도 있겠네 가산점은 더 늘리고 있지 아무래도 그 지역에 필요한 교사를 양성하니꺼
3년 전
익인18
완전 유명
3년 전
익인23
경교 가기 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ나 18때 평백 97인데 예비5에서 끝남ㅎ,,
3년 전
익인19
설교다음으로 높다는건 oo교대중에 그런거구 이대초등 교원대초등이 더 입결높다헷갈리는 사람들 있는것같아서!!
3년 전
익인22
교대 지망생들한테는 꿈의 학교지
3년 전
익인25
우와 교대 말고 일반대에도 초등교육과가 있구나
3년 전
익인24
수도권에 있는 교대인데 짱 높지...
3년 전
익인26
요즘은 교사 전망 별로여서 조금 떨어지긴했어도 많이 높지.. 스카이 서성한 갈 성적으로 경교 가니까
3년 전
익인27
동네살아서 그냥 그런갑다 하고 유명한지 몰랐는데 입시할때 뼈저리게 눈물흘렸던 기억나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
교대가 목표면 서울대 버리고 가는 곳 문과 1등이 서울대랑 저기 두개 합격했는데 서울대 버렸어
3년 전
익인29
교대중에선 서울교대 다음인걸로 알아! 거의 교대 탑급
3년 전
익인31
높아...
3년 전
익인32
서울교대랑 맞먹는 교대 탑
3년 전
익인33
ㅇㅇ 설대도 버리고 가던데
3년 전
익인34
교대는 다 유명해
3년 전
익인35
웬만한 교대 다 높지않어?
3년 전
익인35
그그그ㅡㄱ 관심 있는 사람들한텐 유명하다는 뜻’!! 애초에 교대가 몇개없어서
3년 전
익인36
현직 초등교사 2년차얌!
교대는 서울교대가 탑
한국교원대-이화여대초교 쎄구
경인교대 쎄구
그다음에 지방교대 순!

3년 전
익인36
참고로 나 내신 1.2였규
교대 쎄유~!

3년 전
익인37
정시는 좀 더 낮은데 수시는 거의 1점대 초중반 가는곳임 울언니 내신 1.3떴는데 경인다녀
3년 전
익인37
그리고 교대 다 높아 지방교대도 1점대 중반은 떠야 감 특히 수시면 교원대랑 설교대 넘사고 나머지 지방들도 큰 차이없음
3년 전
익인38
과외쌤이 거기 다니시는데 내신 1.4셨대,,
3년 전
익인39
교대 수시는 1.3정도 되어야 안정이야 전국구!
3년 전
익인40
내가 교대 준비 안했어서 그런가 경인교대에 스카이 버리고 가는 사람들이 많아?? 나 특목출신인데 나보다 내신 낮은애가 경인교대 가고 그랬는디,, 나는 스카이 라인 다녀 설교대 가려고 스카이 버린다는 말은 들었는데 경교 가려고 스카이 버린다는건 첨들어서
3년 전
익인44
이건 완전 취향의 문제..~~
3년 전
익인37
사바사야 근데 버리고 가는 사람도 있김함 우리 지역 전교 1등들 꽤 교대 많이가유
3년 전
익인41
내친구 문과 1등이였는데 경인교대 가고 이과1등은 서울교대 갓음 ㄹㅇ 그정도임
3년 전
익인42
지금은 모르겟ㅇ는데 옛날엔 높앗제
3년 전
익인43

3년 전
익인45
완전유명함
3년 전
익인45
내 칭구 대학... 멋져유
3년 전
익인48
완전완전 집 근처라 경인교대생들 많이 봤는데 다들 너무 멋져보여,,’^’
3년 전
익인49
입시 준비 하면서 전교권 애들이 언급 많이 했엏으
3년 전
익인50
교등학교때 간 친구들 공부 잘했었음 ㅎㅎ
근데 대학교 가고 나서 멀리뛰기 시험친데서 진짜 부럽고 놀랬음ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전