모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 그럴줄 앎
3년 전
와 진짜... 역대급 어그로다 진심...
3년 전
익인1
잘 알지도 못하니 그냥 막 소설 쓰며 현정권 욕먹이기 뻔하지
기사 보라고 들고오는 신문사 보면 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
확실하지도 않은걸 가져다가 퍼나르고 이렇게 될줄 알았음 ㅇㅇ
3년 전
익인3
나도 너무 갔다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 기자들
3년 전
익인4
기자들이 선동한겨?
3년 전
3년 전
익인6

3년 전
익인5
무슨 선동? 출처가 어떻게 돼?
3년 전
3년 전
익인5
진짜 답답하다 북한 피셜을 믿는 정부..ㅜㅜ 난 우리의 주적인 북한 말보다는 우리나라 언론이 더 신뢰가는듯해,,
3년 전
???? 그럼 대체 누구 말을 믿어야 해? 정확한 정보잖아 북한이 말 한게
3년 전
익인5
북한이 정확한 말 하는지 거짓말 하는지 어떻게 알아?? 저런 식으로 거짓말 사기 치는 거 하루 이틀도 아니고..
3년 전
아니 그러면 넌 소설쓰는 기자들이 북한 피셜보다 근거 있다는거야?? 거짓말 사기치는건 언론이 더 심한데

3년 전
익인13
북한말을 왜 믿음? 거짓말 사기치는거 전문은 쟤네야
3년 전
아니 그러면 북한+국정원 말을 믿지 지 머릿속 생각으로 소설쓰는 기자들을 왜 믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 노답인데 차라리 1이 더 맞는거같은데

3년 전
익인13
글쓴이에게
그쪽분들은 천안함도 정부말 안믿던데 이번 정부말은 잘믿네ㅜㅜ 알았어

3년 전
그래...

3년 전
익인29
13에게
넌 누굴 믿어?

3년 전
익인10
그 우리나라 언론들이 저걸로 다시 보도 내고있는데 그럼 북한 피셜을 보도내는 언론을 믿는건데 괜찮겠니
3년 전
익인28
너가 믿는 언론도 지금 북한 피셜 그대로 기사 띄우는데 이젠 누구믿엉?
3년 전
익인34
정부말 = 사실 이라고 단정하는거야? 북한말은 어차피 신뢰가 없지않아?
3년 전
그러면 대체 누구 말을 믿어야 하는데? 지금 당장 믿을 수 있는거는 북한 피셜+정부 국정원 밖에 더있나? 소설 쓰는 기자 말이 더 신뢰 있다는 말을 하려는건 아니지??
3년 전
익인34
해외언론
3년 전
익인51
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 번역하며 팩트체크는 해외보도로 하렴...

3년 전
익인34
51에게
태도 참 비열하다.문제가 있으면 문제를 말해. 할말없으면 지나가고

3년 전
익인68
34에게
그래서 해외 언론은 지금 뭐라고 하는데? 해외 언론도 어차피 북한측에서 얘기한대로 전하는 거 아니야? 근데 어떻게 해외 언론을 믿어?

3년 전
익인3
불태웠다는 기사 전부가 선동기사지 정확한 정보도 안 떴는데 뭘보고 그런 기살 쓴건지 참
3년 전
익인7
와 진짜 소름이다 참...ㅋㅋ
3년 전
익인8
와 기자들 뭐냐...진짜 이제 기사 안믿어야겠다
3년 전
익인9
언론 신뢰 잃은지 언젠데 아직도 믿고 있음?
3년 전
익인13
북한을 아직도 믿고있음?
3년 전
익인9
뭔소리? 언론안믿는다 그랬지 북한믿눈다 그랬냐고 ㅋㅋ
3년 전
익인9
너가하는게 이분법적 사고야
3년 전
익인11
부유물태웠나는게 그분이 깔고 ㅇㅆ던걸 태웠단거지??
3년 전
엉 그 타고있던 보트 비슷한 그거
3년 전
익인14
이니 근데 북한말 못믿겠다는 사람들은 지금 이 사건 뭐 직접 조사라도 해서 자기가 믿을 수 있게 정리 할건가?? 북한측 입장 국정원 입장 말고 지금 믿을 수 있는게 없는데
3년 전
익인27
222 걍 어떤 입장이 나와도 안 믿을듯..
본인이 생각한대로만 믿을듯

3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인67
3년 전
익인15
지금 북한 말 못 믿으면 뭘 믿어야 해...직접 넘어가서 볼 수도 없잖아...지금은 일단 믿어봐야지
3년 전
익인16
댓글 소름ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑백세상에 살고있나봄
3년 전
익인17
북한도 국정원도 못 믿으면 뭘 믿을거란거지...?
3년 전
익인18
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
33 대체 뭘 믿고 있는거야
3년 전
익인26
44 그러게
3년 전
익인33
커뮤..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
그니깤ㅋㅋㅋ네이버 댓글 믿어야 되나
3년 전
익인35
잘못된 믿음이 정말 무서운건데..
3년 전
익인49
본인의 신앙
3년 전
익인62
ㅇㅈ 뭐만하면 믿을수 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
그니깐 자기가 직접 가서 조사해보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 아무것도 안하면서 자기 맘에 안들면 믿을 수가 없다 이 난리 ㅋㄱㅋ
3년 전

익인20
그럼 시신 유족들한테로 운송해야지
3년 전
익인1
공식 안믿고 아무개 생각 믿는게 신기하다
3년 전
익인21
선동 ㄹㅇ대박이다
3년 전
익인22
으휴 진짜 현정권 죽이기 대단해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
읭 국방부가 어제 발표한 내용 아냐?
3년 전
익인24
아니 근데 다 떠나서 북한 말은 믿지 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
현정권 죽이기든 선동이든 다 차치하고 쟤네 말을 왜 믿니... 주적 말을 믿을 순 없지
3년 전
익인25
난 북한 말을 믿는 건 아닌데 저런 주장? 이 나왔으니까 시신 태웠다는 기사도 오보일 가능성 열어줘야 된다고 생각
3년 전
익인24
그건 나도 동의 한국 기자들 이상하게 기사 써서 환멸날 지경임
어쨌든 대한민국의 일차적 대외적 스탠스는 뭔 소리야 거짓말 치지마 이게 맞다고 봄
하지만 현정권은 강경 대응이랑 거리가 멀지... 군기밀로 정황 판단됐다면 상관없지만

3년 전
익인26
언론의 이런 상황 계속 반복되어서 이제 황당할 지경이야 A라는 기사가 나와서 사람들이 믿고 따르면 알고보니 A가 잘못된거고 B가 맞다고 하잖아. 믿음직스럽지 않은 언론... 짜증난다
3년 전
익인28
지금 언론도 북한피셜 그대로 기사 띄우는데 이제 믿을 거 없으니까 자기 을 믿네
3년 전
익인30
기자들도 초기에 정부에서 말한거가지고 기사낸거 아니야???
3년 전
익인29
시신 태웠다는건 정부에서 말 안했을걸
3년 전
익인30
https://n.news.naver.com/article/366/0000595300
국방부 장관이 한 말인데

3년 전
익인30
우리나라 정부도 뭔가를 해상에서 불태운 정황을 보고 시신을 불태웠던걸로 알았고, 북한에서 입장 보내온걸 보니까 시신이 아니라 부유물을 태운거다 이거 아님? 시신 태운걸로 선동질 한거 아닌 것 같은데
3년 전
익인29
헐 말했었네 알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인32
국방부에서 한말아냐??
3년 전
익인32
선동은 국방부가 한건가
3년 전
익인38
국방부에서 시신 태웠단 얘기 한 거 아냐? 기사에서 그렇게 봤는데...??
3년 전
익인40
선동 당한 놈들 진짜 손 좀 그만 놀려라
꼭 선동당한 애들이 손가락 제일 빨라으씨
좀 기다려보고 써제발

3년 전
익인30
❌애초에 우리나라 정부도 해상에서 뭔가를 태운 정황으로 시신을 태웠다고 판단한거고 국방부 장관도 시신 불태운거 관련해서 이야기 했음 북한이 오늘 입장문 보내오고서야 불태운게 시신이 아니라 부유물이었다는걸 알게 된거임 시신 불태운걸로 선동질한거 없음❌

https://n.news.naver.com/article/366/0000595300

3년 전
익인41
3년 전
익인53
33 애초에 정부 공식 발표가 그렇게 나왔는데 뭐가 선동이라는거야 그냥 경위 파악 와중에 혼선이 있었던거지 정부가 나서서 선동을 했다는거야...?? 그리고 시신이 없는데 정말 불태운건지 부유물만 태운건지 솔직히 알게 뭐야
3년 전
익인61
44 에휴 진짜
3년 전
익인42
국방부에서 시신태웠다고 한건데 기자는 왜욕함..?
3년 전
익인44
국방부 장관이 시신 불태웠다고 해서 기자들이 기사 그렇게 쓴건데 왜 기자들을 욕해???
3년 전
익인45
국방부에서 그래서 그렇다한건데 선동이네 뭐네ㅜ
3년 전
익인47
우리 정부가 그럴 일 없지 하면서 기자탓으로ㅠ돌리고 안심하는듯
3년 전
익인48
나사 못 믿어서 달에 안가고 뻥친다는 음모론자들도 아직 많으니까 다들 자기 믿고싶은대로 눈막 귀막하는거지
3년 전
익인50
국방부에서 그렇게 말했잖아 그럼 국방부 장관이 선동하는거네? 국방부 장관 하야 시위하자
3년 전
익인52
그럼 누굴 믿을래 ㅜㅜ..
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국방부에서 선동했네 ㅠ
3년 전
익인57
그럼 시신은 어떻게 된겨,,?
3년 전
익인59
바다밑으로 가라앉은것같어..
3년 전
익인58
국방부 피셜이었는데 ㅋㅋ선동은 이런 글이 선동인듯
3년 전
익인60
국방부가,,, 예,, 선동을,,,
3년 전
익인56
국방부가~~ 선동을~~
3년 전
익인65
얼마나 한국기자들 기사 이상하게 썼으면 북한 입장 vs 한국 언론으로 싸우냐.... 한국 언론들 반성하길
3년 전
익인65
댓 보니까 국방부가 한 말 그대로 적은 것 같은데 그동안 얼마나 거짓뉴스 많이 적었으면 국민들이 안 믿겠냐 으휴
3년 전
익인30
지금 이 글은 그 이야기가 아닌 것 같은데? 북한 발표 전까지 시신 불태웠다는 기사가 나오다가 오늘 북한에서 아니라는거보고 기자가 선동질 한거라는 글인데 알고보니 기자들은 시신 불태운거 관련해서는 정부 이야기 전달했을 뿐인거고
3년 전
익인30
시신 불태운거 관련 기사에는 기자들이 잘못한거 없고 욕 먹을 이유도 없지
3년 전