모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
나 그래서 9호선 그 이후로 한번도 못탐 

그냥 출퇴근 지옥은 9호선 못따라감... 

서잇을자리잇으면 다행 

문에 겨우 닿을정도로 서잇엇음 

그이후로 응급실행 

그리고 공황장애 얻어서 

좋은 조건 회사 그만둠 

거리도 멀었고 무조건9호선 

출근시간 사람들 많을때 타서 

지금은 다른 2호선 탄다.. 

찌부는 아니라서 좋음 

지하철은 언제든 힘들지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 나도 9호선 말고 1호선 가산디지털단지에서 타는데 진짜 속이 안 좋아지더라 특별히 누가 냄새가 난 게 아닌데도 내리자마자 헛구역질 겁나 했어... ㅠ
3년 전
1호선은 그냥 냄새나...오줌찌린내
썩은내등등 각종 냄새
안나던걸 본적이없어...나도
1호선은 무조건피해

3년 전
익인11
1호선 진짜 출퇴근길 하...진짜 냄새나 ㅠ
3년 전
익인32
1호선 오래되어서 냄새나는거야??
3년 전
익인8
1호선 진짜 좀 .. 뭔ㄱ ㅏ 그쪽 최대한 안 감
3년 전
익인21
와 가산디지털 진짜 인정 사람 개개개개 많아 내기준 대림보다 더 많았음ㅜ
3년 전
익인25
아 나도 맨날느끼는데 냄새나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
9호선 일반은 그나마 좀 널널하더라 출퇴근길 9호선 급행은 진짜 헬이야
3년 전
아니 7시도 아니고 9시정도였는데
난 그때쯤이면 널널할줄알고 탔는데
...죽을뻔
그냥 와서 무조건 탔거든
급행 완행 모르고

3년 전
익인2
한 일곱시 반부터 아홉시 반? 까지는 헬이더라
3년 전
익인4
9호선 학교다닐 때 탓는데 지옥철
급행은 진짜 죽음ㅋㅋ
개화급행은 여의도면 그래도 싹 빠지는데

올림픽공원쪽은 진짜 노답이야
의자에 앉아있는데도 갑갑했어..
진짜 2호선이랑 9호선 둘다 타봤지만
9호선이 제일 끔찍해 그냥 틈이 없이 꽉 낑겨

3년 전
익인5
그때 쓰러져서 어떻게 됐어??ㅠㅠ
3년 전
익인6
지옥철 탈 때 문쪽 있지 말고 자리 쪽으로 들어가!! 나 2-9-4 타고 출퇴근 했는데 자리 쪽으로 들어가면 훨씬 나아!
3년 전
익인7
난 9호선 기다리는데 급행에 사람 다 타려는 것 같길래 멀찍이 떨어져서 보고 있었는데 사람들이 진짜 마치 살이 쪄서 청바지 단추는 겨우 잠겼는데 자크는 차마 안 올라가서 거기로 아랫배 튀어나오다가 결국 단추까지 터지는 느낌으로 지하철이 미어터지고 있었는데 거기에 계속 밀어대니까 지하철이 옆으로 들리는 경악스러운 광경을 본 적이 있음
3년 전
익인9
와우
3년 전
익인7
개식겁했다 진짜...뭔일 나는 줄 알았어
3년 전
익인10
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등촌역 사는데 9호선 급행은 일단 피하고 봄ㅋㅋㅋㅋ 지각할 때 몇번 탄 적 있는데 진짜 낑겨서 숨 헐떡이는 게 패시브
3년 전
익인10
급행은 염창역에서 탈 수 있지만!! 가끔 급하면 등촌역에서 염창역으로 내리고 거기서 급행 탄다는 뜻
3년 전
익인12
상상도 하기싫은 9호선 급행.. 완전 처음탔던 날을 잊지모태...
3년 전
익인13
와 진짜 어쩔 수 없이 9호선 많이 타는데.. 급행 사람 너무 많아서 힘들어 ㅠㅠ
3년 전
익인14
나 추석연휴 직전 금요일 퇴근길에 타봤다 ㅎㅎ....
살아서 다행이라 생각함

3년 전
익인15
대구익은 서울 지하철이 신기하기만 합니다.... 미지의 그곳...
3년 전
익인31
3년 전
익인16
출근길 진짜 답없음...
3년 전
익인17
+경의중앙선도ㅠㅠ9호선 타보진 않았는데 경의중앙 진짜 낑겨서 감ㅠㅠ
3년 전
익인20
나 둘다 타봤는데 9호선 비교불가임,,, 9호선 급행은ㄹㅇ 생명의위협수준이였어...
3년 전
익인30
222 9호선은 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와 나 노량진으로 학원다닐때 9호선 처음타보고 진정한 헬은 여기구나...깨달음 첫날후로 그냥 30분이상 일찍나와서 버스탔어
3년 전
익인19
9호선 통학익 울어요.. 진심 서울 전역에서 사람을 꾸역꾸역 실어서 여의도에 내뿜는 느낌 가끔 문이 튕겨나가는건 아닐까 싶을때도 있어
3년 전
당산+노량진+여의도+고속터미널 최고
이 4개정류장 없애면 일반행처럼 가능함 백퍼

3년 전
익인19
하하 나 고터에서 타서 당산에서 내려....... 저 구간에선 급행 일반 구분 무의미....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
6시에 여의도가면 대박이야....퇴근하는 수많은 사람들과 그 사이에서 새치기하는 아줌마들....진짜 싫어
3년 전
익인23
상상만해도 어질거려..
3년 전
익인24
나도 가끔 지옥철타면 공항장애와서 걍 택시탐 ㄹㅇ끔찍해
3년 전
익인27
쓰니야 지금은 많이 나아졌어ㅠㅠ? 고생했다 정말... 나도 공황장애 있어서 어떤 마음인지 알아...🥺🥺
3년 전
익인28
9호선 급행 진짜......어흑 4호선 최고..
3년 전
익인29
헐 궁금하다.. 근데 진짜 출퇴근 질도 쌓이고 쌓이면 중요한거 같아 한두번은 참아도
3년 전