모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
나 대학 어디로 가지

이런 글은 어떠세요?

익인1
살면서 꿈있는애들 별로못봤어 그냥 조금이라도 관심가는거에 도전해봐
3년 전
사실 공부는 하는데 과도 그렇고 그냥 다... 관심 가는 곳이 없어서 나 스스로도 답답해... 그래도 나만 그런 게 아니라니까 위안이 된다 고마워
3년 전
익인1
자기가 좋아하는 일인 직업을 가지고있는사람은 진짜 거의없으니깐 그런생각으로 너무 얽메이지말고
직업이라는게 돈벌고 사회에 일원이 될려고 가지는거니깐 미래에 괜찮아 보이는 쪽으로 진로를 잡아봐
성취감을 얻을수 있을꺼같고 취미생활도하고 자기 시간이 있는 삶을 윤택하게 살수있을꺼같은

3년 전
정말 고마워 사실 직업이라면 뭔가 좋아하고 관심 갖는 분야에서 해야 오래 즐거울 것 같단 생각을 했는데 댓글 읽어보니까 다르게도 생각할 수 있는 것 같아 많이 생각하게 되네 고마워
3년 전
익인1
사람들이 관심있는 분야는 한정되있고 인기도 많아서 공급이 너무많아 사람갈리는 경우가 많아 직업으로썬 별로인거같아.
거기서 성공하는 극소수만 행복하게 사는거구 막상 취미가 직업이 돼서 불행해질수도있구 직업이 돈벌려구 하는거지
머 다들 돈있으면 아웅다웅 좋은직업안가지지 ㅜㅜ 나도 고등학교 대학교까지 맨날 생각하다 나온결론이야... ㅋㅋ 아직도 방황중이긴한데

3년 전
익인2
직업검사 같은거 해봐서 적성에 맞는거라도 해봐 하고 싶은건 나중에도 생기니깐!
3년 전
그렇겠지? 하 나도 적성 찾고 싶다 목표가 없으니까 가끔 공부하는 이유도 잘 모르겠고 그래 그래도 익 말처럼 나중에 찾을 수 있으니까 공부는 열심히 해야겠다 고마워
3년 전
익인3
나도...나도.나도....!!! 진짜 나 보는 거 같다 ㅠㅠ 심지어 고삼익입니다... ㅎㅎ 진짜 이번년도에 진로고민..대학고민 학과고민 너무 많이해서 머리 터질정도로...많이했다.. 꿈도없고 잘하는 거도 옶어서 갈 과가 없어서 고민 진짜 많이함 ㅠㅠ 결국 과는 정하긴했는데 가서 잘할지도모르겠고.. 그래도 쪼금 관심있는 거는 생긴 거 같아! 너익도 나익도 꿈 찾았으면 좋겠다 파이팅!!
3년 전
익인3
나는 고3돼서 막 열심히 찾기 시작해가지고 대부분 직업에 관심도 없었는데 이번에 진짜 많이 알게됐어! 유튜브에서도 많이 검색해서 알아보고 인티에도 쳐보구 많이 찾아봤으면좋겠다! 그러다보면 너가 오? 좀 관심가는데? 하거나 이거 뭔가 재밌을 거 같다, 하고 싶다 라고 생각드는 게 생길 수도 있으니깐!!
3년 전
와 나는 고2야...! 그래도 과 정했다니 다행이다 가서 잘할 수 있을 거야 나도 응원할게!!! 사실 아무 생각 없다가 내년에 입시란 생각을 하니까 막연하고 답답해서 글 썼는데 댓글 보니까 나도 진로 찾을 수 있을 것 같단 생각이 들어 정말정말 고마워 나도 관심 가지고 많이 찾아봐야겠다!! 입시 성공적으로 끝나길 응원할게 정말 고마워용🥰
3년 전
익인3
응응! 나도 고2 때 그냥 꿈도 없고 설렁설렁 대충 찾아보고 말아서 막연하고 답답했어 ㅜㅜ 그렇게 찾아보면서 아 이거는 나랑 안 맞을 거 같다.. 이러면서 제외제외하면서 그나마 나은 과로 고른 거야! ㅋㅋㅋㅋ 그래 공부 열심히 하구 잘 찾아보길 바라 잘 자 😊😊
+ 찾아보면 처음 들어보는 학과이름도 있을 거구 그럴 건데 학과 찾아볼 땐 대학백과 추천할게! 여러대학 보면서 그 대학에잇는 학과들 보면서 관심가는 학과 있으면 알아보구 그래! 그리고 대학백과에 사람들이 질문하면 재학생들이 답도 해주고해서 질문보는 거도 도움돼 ㅎㅎ

3년 전
이렇게 길게 댓글 써주다니... 진짜 눈물작렬임 고마워... 덕분에 의욕 생긴다 진짜진짜 고마워 내가 말을 잘 못해서 어떻게 표현해야할지 모르겠다 얼굴도 모르는 사람일텐데 의욕까지 줘서 정말 고마워 좋은 밤 보내길 바랄게 댓글 두고두고 읽어보게 될 것 같다 고마워 진짜로
3년 전
익인3
아유 울지마러 ㅜㅜ 나를 보는 거 같아서 도와주고 싶어서 그랬어 나도 혼자서 찾아보고 힘들었거든.. 도움이 돼서 뿌듯하다 ㅎㅎ 이만자러 갈게 잘자! 답글 안 달아두 돼! 이만 뿅
3년 전