모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
하고 싶은 것, 잘 하는 것, 좋아하는 것 다 간호사에 적합하고 나도 간호사 하고 싶은데 치명적인 단점이 있어 ㅠㅠ... 주사를 진짜 못 봐... 평소에 바늘, 가위, 칼도 무섭구 잘 못 봐 이거 고칠 수 있을까? 예전에 이 이유 때문에 관뒀는데 너무 하고 싶어 하다보면 나아질까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히말해서 바늘 가위 이런거못보면 간호사 못하지...동기중에서 바늘만 보면 발작하는애 있었는데 교수님들도 맨날 나중에 임상나가서 어쩔거냐고 뭐라 했었어. 결국 그 동기 휴학함
3년 전
오우... 발작이면 진짜 안 되겠다 ㅠㅠㅠ... 아무래도 희망이 없으려나...? 난 그렇게 못 보진 않아 바느질도 할 수 있는데 그저 겨누는 걸 무서워해서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅇㅇ 하다보면 나아져
위에 사례처럼 극단적인 경우 아니면
익숙해짐

3년 전
그랭? ㅠ 고마워 호옥시 간호학과야?
3년 전
익인2
옹옹 맞앙 아직 학생 간호사지만 ㅎㅎ
3년 전
나 물어볼 게 있는데 물어봐도 될까?
3년 전
익인2
응! 아는대로 말해줄게!!
3년 전
실습 많이 한다고 하던데, 동기들끼리 연습하면서 본인 팔에다가 주사 맞는 일이 많을까? 실습 때 무슨 일 하는 거양...?

3년 전
익인2
글쓴이에게
처음에는 실리콘 팔? 이런데다 연습하고 집에서는 베게에다 연습하기도 해 ㅋㅋㅋㅋ
본인 팔에 연습 하는 경우는 나는 못봤어 ㅋㅋㅋㅋ
실습은 교내실습과 병원실습이 있는데 교내실습은 2학년부터 하고 3학년부터 본격적으로 병원 실습 나가
실습 가서는 사실 딱히 학생 간호사가 하는건 없어 ㅎㅎ 아직 면허가 없어서 의료행위를 못하거든 대신 선생님들 따라다니면서 배우거나 잔심부름을 주로 하지 .. ㅎㅎ 근데 간호사 선생님 감독 하에 환자가 동의 하면 학생 간호사가 의료 행위 실습 해보는 경우도 있어! 많진 않지만

3년 전
헉 길다 고마워!!! 사실 드라마에서 팔에 하길래 물어봤어... 진짜 친절해 익인이 고맙구 좋은 간호사 되길 바랄게 화이팅🥰❤️

3년 전
익인2
글쓴이에게
고마워!! 쓰니도 원하는 학과 가길 바래!!!

3년 전
익인3
간호학과에 맞고 간호사 잘 할 수 있을 것 같고 공부 다 버티고 임상 나간다? 그럼 크게 문제 없을 것 같아
3년 전
왕 고마워!!! 버텨볼려고!
3년 전