모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
너무 현타온다 ... 나한테만 그러는것 같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜히 찔린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 나 같은 경우는 답장하고 싶을 때 답장하는 편이야..! 폰하고 있어도 카톡 온 거 알아도 바로바로 답장 해야된다고 생각 안해서 그냥 나 여유로울 때 답장 하거든.. 너무 속상해하지마 ㅠㅠ
3년 전
익인3
모든 사람한테 그래??
3년 전
익인1
응응 다 그랰ㅋㅋㅋㅋ 급해보이는 톡이면 바로 답장 하지만 그거 아닌 이상 하고 싶을 때 한당
3년 전
익인4
222 완전 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 걔는 나한테만 그러는게 거의 땅땅이여서 좀속상혀... 아무래도 연락을 줄여야할둣..
3년 전
익인6
333 필요할 때만 연락하는건 아니고 카톡 자체를 귀찮아해서 가끔씩만 답장하는편...
3년 전
익인27
444 솔직히 난 카톡 자체를 잘 안 봄.. 폰 만지고 있어도 카톡 울리면 이따가 답 해야지 하다가 까먹을 때도 많고,, 그리고 칼답 하기도 그런게 이러면 잘 때까지 카톡 계속 해야 되는게 난 별루야 내일 톡 하자 하기도 그렇고
3년 전

익인2
너가 편해서 그런거라고 생각해! 내가 그러거든
3년 전
익인5
난 포기함
3년 전
익인7
찔린다..ㅎㅎ
3년 전
익인8
완전 싫어ㅠ 나 그래서 그 친구 손절함... 차라리 연락이 아예 없으면 모르겠는데 자기 필요할때만 하는게 너무 짜증나서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
그런 친구한테는 그냥 똑같이 안읽씹하고 텀오래두고 연락하든지 아니면 걍 연락안온다고 생각하고 무시하는게 나아ㅠㅠ
3년 전
익인24
나도 맨날 그러는거에 지쳐서 먼저 카톡안했더니 연락도안오더라 그러다가 다른애들이랑 놀러다니는거보면 왜 지빼고 노냐고그러고
3년 전
익인8
와 뭐지? 그 사람은 진짜 나쁜 넘인디? 별 이상한 사람이 다있네ㅠㅠ
3년 전
익인9
완전 난데...ㅎㅎㅎ 근데 나는 필요할때만 하는 것보다 하고 싶을때 답장을 하는 편이긴 해...ㅠㅠ
3년 전
익인10
근데 나도 그러는데 솔직히 카톡올때마다 답장하능게 좀 현타오더라고... 할일도 많고 용건 아니면 딱 할말만 하는게 편해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나도 그러는데 일단 남친빼고 모든사람에게 그러고 이유는 카톡ㅈㅏ체가 기빨리고 내시간뺏는느낌 할말도없는데 계속 이어나가는거 자체가 힘들어서...? 중요한얘기면 바로답장하는데 걍 소소한 얘기같은거 왜 계속 이어가는지 잘 모르겠섬
3년 전
익인12
난 그런애한테 맘갖고 연락안햐... 그냥 그런가보다 하고 무미건조하게 대함
3년 전
익인12
진짜 찐으로 연락 잘 안하는 애랑 골라 하는 애 다 티나서 거르면 돼
3년 전
익인13
막 두달 세달만에 연락하고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증남 걍 뭐 쓸때없는얘기하고 있었던것도 아닌데ㅋㅋㅋ 그리고 누가봐도 자기 심심할때 연락함 예의라는걸 좀 알았으면^^
3년 전
익인14
나는 약간 사람들만나거나 얘기하면 감정소모가 많이 되는 사람이라서 폰해도 카톡안보다가 좀 여유있을때만 답장해ㅜㅜ 그렇다고 친구들을 싫어해서 그런것도 아니고 좋은데 성향이라서 잘 안고쳐져ㅜㅜ
3년 전
익인15
너한테만 그러는 거면 진짜 속상하겠다...다른 애들한테도 똑같이 그러면 이해라도 하지ㅜ
3년 전
익인16
이거 너무 공감.. 나는 친구 아닌것 같아서
3년 전
익인17
근데 연락문제로 그러면 진짜 그거 이해해주는 사람만 남지 뭐 본인도 할 말 없을듯.. 나 몇달씩 안 읽거 이런애들 걍 다 차단함
3년 전
익인18
와 나도 그런애 주변에 있음,, 이해못하겠어
3년 전
익인19
안읽씹... 필요할때만 찾는거 아냐...............
왜 자꾸 안읽씹 자체를 그런식으로 받아들이는 사람들이 있는지 이해못하겠어.. 글고 왜 매번 자기한테만 그러냐고 그렇게 받아드리는지도.. 난 톡에 집착하는 사람들이 더 이해안돼 할 얘기 있음 전화하몀 되지 않나... 전환 바로 받는데 톡 안본다고 보라고 집착하고... 나한테 서운한거 있냐없냐고 찡찡 거리거...

3년 전
익인19
심심할때 연락하는거 아님.....
그친구 잘지내나 생각나서 톡하는거고
그리고 읽씹파들도 찐 필요할때만 연락하는 애들 ㄹㅇ 많음 연락 거르긴 뭘 걸러... 걍 한번에 모든 톡 답하는건데...

3년 전
움 ... 난 그런 의도로 쓴 글은 아닌데 .. 위에도 적었지만 나한테만 그러는거고 원래 안그랬던 애기도 하고 자기가 먼저 필요한거 물어보려고 연락해서 답해줬는데 자기 할말 끝났다고 내가 한 질문에 답 계속 안하는게 속상하다고 적은 글임 아프거나 축하할일 있을때 선물을 보내고 선물만 받그 .. 뭐 댓글 보면 여러가지 상황들이 있긴하겠지먼..
3년 전
익인20
사람 성향 차이 같다.. 서로를 이해못할듯 결국은..
3년 전
익인21
이게 일관된거면 타격이 없는데 바뀐거면 속상하지ㅠㅠㅠㅠ쓰니도 똑같이 해!!!
3년 전
익인22
너한테만 그러는건 어떻게 알게됐어??ㅠㅠ
3년 전
익인23
내 친구도... 원래 별 생각 없었는데 자기 답장 늦었다고 미안해하는게 더 짜증남 ㅋ ㅋ ㅋ 큐ㅠ 자연스럽게 대화 이어가면 ㄹㅇ 아무 생각 없는데 자기가 늦게 봤다는걸 되게 티내는 타입... 만나서 야기할때도 내가 원래 답장을 빨리 안하니까~ 이게 맨날 입에 붙음...
3년 전
익인25
나는 그런친구 그냥 연락 끊었음...
3년 전
익인26
동기가 그런다... 대신 안읽씹
3년 전