모바일 (밤모드 이용시)
l조회 75l
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나는 타로얌
이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
3년 전
익인1
촉인데
어떤 질문인지에
따라 봐주고 못봐주고가 갈릴듯!

3년 전
3년 전
익인1
애매하군
질문이 뭔뎅?

3년 전
타로를 보면 호감은 있지만 지금 연애 생각도 없고 지금 상황 극복하면서 만날정도로 날 좋아하지 않는다고 그러거든 얘 친구말로는 너가 관심을 끄면 얘가 오히려 다가올꺼다 하는데 맘비우고 다른사람 만나고 그러면 걔가 다가올까? 아니면 역효과일까?

3년 전
익인1
글쓴이에게
일단 쓰니 맘이 중요하지
호감의 정도가 어느 정도야?

쓰니가 다른 사람을 만나면 그 분은 쓰니한테 다가오기 힘들지 나는 쓰니가 맘 표현 조금씩 하면서 쓰니 마음이 커져가는지 그대로인지 확인하는 게 더 중요하다고 생각해

3년 전
내 호감의 정도 말하는거얌?

3년 전
익인1
글쓴이에게
수정수정
내가 잘못 이해했다ㅠㅠ

3년 전
나 엄청엄청 조아 완전 사귀고 싶고 상황이라는게 걔가 군대에 있거든 기다릴수있을정도로 좋은데 상대방이 그만큼이 아닌거같아서ㅠㅠ 내가 다른사람 만난다고 말한건 지금은 아무도 없는데 거의 반이상은포기한다는 뜻이야.. 약간 마지막 동아줄같응 느낌?퓨

3년 전
익인1
글쓴이에게
일단 쓰니가 그 분과 꼭 이루어지고 싶다면 다른 사람 만나는 것보다 그 분한테 부담스럽지 않은 선에서 조금씩 표현하기! 나는 포기는 이르다고 봐ㅠㅠ 지금은 큰 변화가 없더라도 조금씩이라도 표현해보자!
뭔가 포기하기도 애매하고 잡고 있기도 애매하긴 한데
뭔가 넘어올 것 같기도 하고
너무 애매하네
내가 옆에서 상황을 같이 지켜봐주고 싶다ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
또 문제인게 걔가 내가 좋아하는걸 알아ㅠㅠ 근데 아무런 행동도 취하지 않는데 또 똑같어 연락하고 이런것들이 그래서 걔도 맘은 있는데 놓치기 싫은건가 아니면 상황때문인가 아니면 진짜 옆에 두려고 어장인가 헷갈려ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
그 분이 지금은 약간의 호감이라서 솔직히는 콩알만큼의 호감이라서 연애까지 깔끔히 가는 건 아닌데 군대 다녀와서 마음이 바뀔 수도 있겠다 어렵네 뭔가 쓰니한테 끌릴 것 같으면서도 아닌 것 같고
근데 쓰니가 그 분 마음을 끌어오려면 노력이 필요한데
그 노력을 넘어서면 성공할 것 같은데!
미리 지쳐서 포기할 것 같아

3년 전
ㅋㅋㅋ콩알ㅠㅠ 전역 하려면 1년 남았어.. 지금도 연락른 하는데 내가 이어가는 느낌..? 이번에 휴가나왔을때 얼굴 보니까 나는 너무너무 좋았어!! 근데 부담될까봐도 걱정되고 내가 먼저 다가가는게 좋은거지? 근데 이미 좋아하는걸 알아도 대놓고 좋다고 하기도 그렇고 하.. 어렵다..

3년 전
익인1
글쓴이에게
그냥 포기하라고 하면 쓰니만 힘들겠지? 쓰니 상처받는 거 싫다ㅠ

3년 전
웅... 왜..? 익인이는 포기하는게 나을꺼같아..? 나 어차피 주변에 남자도 없고 걔가 떡밥만 잘 던져주면 잘기다릴자신있는데ㅠㅠ 근데 또 나 유학생이라 내년엔 해외갈꺼같아 진짜 타이밍 안맞지ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 유학생...
그러면 그냥 포기가 맞겠다ㅠㅠ

3년 전
헐 시러ㅜㅜㅜ 그래서 내가 담 휴가 나오면 살도 빼고 자신감도 키워서 고백할라했는데 만나보자고 다들 하지말래...ㅎ 나 너무 답정해놓고 말하나?ㅠㅠ 미안해 근데 잘포기가 안돼..

3년 전
익인1
글쓴이에게
내년에 떠나는 상황이면
남자 입장에서도
호감을 가지려고 하지 않을 것 같아 ㅠ
유학이 제일 컸다
쓰나 너의 인연은 또 다른 곳에 있을 거야

3년 전
웅 고마워... 내얘기 들어줘서 근데 하나만 더 말해두 돼?? 그리고 익인이 질문은 새댓글로 적어줘!

3년 전
익인1
글쓴이에게

3년 전
나 원래 유학생이라서 얘도 알고 나도 얘 군대가는거 알고도 썸타고 주기적으로 보고 그랬거든 예전에는 그래도 나한테 조금 맘은 있었다고 생각해 중간에 훈련소 가면서 끊겼던 시기가 좀 크게 작용한거같은데.. 근데 나 4개월에 한번씩 들어오고! 완전 가는거 아닌데 그래도 희망없을까?ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
현실적으로도 힘들 것 같아ㅠ
진짜 친구들 말대로
다른 사람을 만나보는 건 어때?

3년 전
그럼 나 조만간 새로운인연 들어와??

3년 전
익인1
글쓴이에게
지금 당분간은 모르겠구
내년 하반기쯤 썸?

3년 전
웅ㅠㅠ 고마웡! 이제 익인이 질문봐줄께ㅎㅎ

3년 전
익인1
내 질문은
정말 간단한데
이게 타로로 가능할까?ㅠㅠ
내가 오늘 낮에 점심을
엄마랑 먹으면서
친구 얘기 하나를 했는데
하필 그 친구 집 주변 밥집이었어ㅠ
그래서 걱정인게
그 친구 부모님이나 아는 지인이
그 밥집에 있다가 들은 사람 있을까?

3년 전
음 이게 타로로 나올지 모르겠는데 좀 분명하게 질문을 딱 해야할꺼같아 타로가 운 보는거잖아! 연애운 직업운 흐름같은거 다른 방향으로 질문을 해보자
3년 전
익인1
그치ㅠㅠ
그러면
합격쪽 질문을 할까
/연애 질문을 할까

골라주라

합격쪽은 노력에 따른 거라
안 보이나?

3년 전
둘다해ㅎㅎ 둘다 봐줄께! 합격운이 좋다 안좋다 주의할점 요런게 나와 노력에 따라 결과는 바뀔수있지!
3년 전
익인1
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1.이번에 삼반수로 수능 수시 다시 준비하는데!
수시 논술은 지원한 상태!
학교는
성균관대 사회과학계열
건국대 융합인재학
홍익대 법학과
숙명여대 아동복지학
썼는데 이 중에 합격할 것 같은 학교 보여?

3년 전
내가 촉인은 아니라서ㅠㅠ 합격흐름 봐줄께! 웅웅 그럼 내가 둘중에 뭐가 나을지 볼께

3년 전
익인1
글쓴이에게
수시 논술전형으로
성균관대 사회과학계열
건국대 융합인재학
홍익대 법학과

이 중에 쓰니가 잘 보이는 걸루 골라서 봐줘!

3년 전
흐름을 보면 익인이는 능력있고 실용적인걸 추구하는 사람인거 같아 꾸준히 해서 결국 원하는걸 이뤄내는 사람. 업무나 성과가 안정적이며 그걸 인정받을수 있을꺼같아 하지만 안정을 추구하려는 경향이 있어서 게으르고 나태해지는걸 조심해야할꺼같아 지금 일도 많은데 혼자서 처리할수밖에 없는 상황이야ㅠㅠ 하지만 여러 문제가 생겨도 잘해쳐나갈 사람이고 방어적으로 일을 처리한다면 금방 문제는 없어질것이니 걱정은 안해도 될꺼같아! 성균관대 카드를보면 신중하고 심사숙고 하게 결정하기 때문에 초보자라도 안정적이고 리스크가 적은 결과를 만들어낼꺼같아 건국대는 일에 대한 책임감이 커서 일을 끝까지 밀고 나갈수는 있지만 일 진전이 느릴꺼같다고 해 하지만 결과는 긍정적이고 , 홍익대는 경쟁자가 많다고 나온다ㅠㅠ 하지만 그럼에도 싸움에서 이긴다고 해 익인이 운이 대체적으로 좋다 다 결과는 긍정적인데 좀 편하게 가길 원한다 싶으면 나는 성균관대>건국대>홍익대 가 괜찮은거같아!

3년 전
익인1
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 진짜 이번에 합격해야 하는데 만족하는 곳 제발😣

3년 전
익인이 전체적으로 합격운이 괜찮고 딱 여기야!! 하는 느낌은 안오는데 좀 진전이 느리고 주변에 방해가 있더라도 결국 해내고 결과는 긍정적이야 그니까 힘들어도 좀만 힘내자!! 익인이는 능력이 충분한 사람이야~

3년 전
익인1
글쓴이에게
최고다ㅠㅠㅠㅠ
고마워 정말😄
내년에 유학가서
쓰니도 꼭 성공하고
새 사람 만나서
행복하게 살아유

3년 전
나 원래 유학생인데! 이번에 코로나때문에 못들어간거야ㅜㅜ 나도 고마워ㅎㅎㅎ

3년 전
익인1
2.나는 연애 언제쯤 할 것 같아? 내가 다가가야 하는 것보다 남자가 먼저 다가오는 연애ㅠㅠ
3년 전
익인1
너무 많네
연애 질문 빼고
합격만 질문할게!
학교 두개로 줄이면
혹시 봐주기 수월할까?

3년 전