모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인889
미친거 아냐 자기가 왜 화나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌.았나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 결혼 전에 알아서 천만다행이다 와
3년 전
익인891
입닫고 조용히 하라는거 뭐야...?
3년 전
익인892
진짜 온갖 욕이 입에서 맴돈다 진짜 하 개화나
부모님께 다 말씀드리고 그냥 할말 다 하고 끝냈으면 좋겠다
빨리 끝장내버리고 쓰니 후련해졌음해...

3년 전
익인893
진짜 지금은 막막하고 어떻게 말씀 드려야할지 답답하겠지만 이건 빨리 끝내는게 답이야 쓰니야 부모님 말 나온것부터 답 안나오고 입닫고 조용히해 라고 하는거 보면 딱 사이즈 보인다 이번에만 있을일 아니라고 본다 길게 봐야지 빨리 끝내자ㅠ
3년 전
익인894
쓴아 하늘이 주신 기회야 조상님이 저런 폐기물과는 결혼하지말라고 지옥문 앞에서 쓴이 돌려보내주신거니까 걸혼 파토내는게 좋을거같아 저 집안은 진짜 못배운 집안에 텅 집단이네 와 더러워 진짜
3년 전
익인895
자 입닫으랬으니까
닥치고 파혼가자^^

3년 전
익인896
아 나는 남자가 왜케 뭔일저지를것 같냐.. 안전 파혼하길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅜ...
3년 전
익인897
신이 주신 기회야 탈출해
3년 전
익인898
와 집이 왜 그 모양인지 알겠다 다 똑같았네
3년 전
익인899
제발 탈출하자...나 결혼준비할때 부모님이 말씀해주신게 있어. 준비하다가 아니다고 생각들면 결혼전날이라도 이야기하라고..그리고 엄마가 버릇처럼 말하는게 너를 소중하게 생각하는 남편과 시부모님이여야한다고 했어. 결혼은 연애와는 생각보다 다른거라고 말씀하기도 했었고..진짜 널 소중하게 생각하지 않는 사람이라면 미련없이 빨리 탈출해...아빠가 그러더라 예의없는 집안은 집안며느리에게 하는 행동에서 티가 난다고..
3년 전
익인900
입닫고 가만히 잇어..ㅋㅋㅋㅋ 여기서 결론낫네
3년 전
익인901
와 이건 진짜 조상이 도왔다..
3년 전
익인902
와.... 화난게 가족&친척들에 대한 감정이면 이해하겠음 근데 그게 아닌거같네
3년 전
익인903
와... 욕 나온다 진짜 지나 입 닫고 조용히 있으라고 해 잘한 거 하나도 없으면서 방귀 뀐 놈이 성낸다더니;
3년 전
익인905
헐.....
3년 전
익인906
나 결혼하고 시부모님댁 여러번 갔는데도 설거지 한번도 안했어
이번 추석이 첫 명절이라 엊그제부터 부엌일 도와드렸어
온가족이 쓰니랑 쓰니가족을 무시했는데 결혼하면 지금보다 더한 대접 받을꺼야

3년 전
익인907
평생 혼자 살다가 죽게 돼도 저런 사람이랑 같이 사는 것보다야 행복할거야.. 많이 힘들겠지만 현명한 선택하길 바랄게 쓰나
3년 전
익인908
아 소름 돋는다ㅋㅋㅋ 저런 인간 만날까 봐 무서움. 쓰니야 진심으로 안전 이별해ㅋㅋ 나 원래 인티에서 이별 왈가왈부 안 하는데 그냥 집안 자체가 노답이고 거기서 자란 남친도 똑같네ㅋㅋㅋ 뭐가 문제인지 모르고 쓰니가 유난이라 생각하는 인간인 듯
3년 전
익인909
와 진짜 너무 충격이다.. ㅋㅋㅋ 입다물고 있으라는게 젤 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 먼저 친척들 있다는거 말 안해줘놓고 어쩌고 어쨰? 진짜 꼴불견
3년 전
익인910
쓰나 진짜 이건 아니다 다 엎고 싸대기 날리고 욕해줘도 시원찮을 일이고 남친 반응이야... 어떻게 입닫고 조용히하라는 말을 할 수가 있음???? 토달지 말라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 딱 알겠다 그 집안에 그 자식이지 만약에 참고 결혼 진행하지? 이제 다 들켰으니까 더 하면 더 하지 덜하진 않을 거야 널 하대하고 시댁이라는 곳 가면 쓰니 집안 들먹거리면서 하대하고 아랫사람 취급하면서 부려먹고 시켜먹고 이런 취급 받으면서 살려고 결혼하려는 거 아니잖아ㅠㅠ 얼릉 벗어나자 시원하게 한방 먹이고 뻥 차버려 쓰니는 소중한 사람이야ㅠㅠ
3년 전
익인911
안전이별 가능하냐고...진짜 아니다 쓰니야..결혼 후기 벌써부터 걱정된다..진짜 그 집안은 아니야..도망쳐..
3년 전
익인912
진심 결혼하면 쓰니 힘들겠는데..
3년 전
익인913
토달지마...? 무슨 말버릇이야 저게... 인성 너무 더럽다 버려 쓰니야...제발!!!
3년 전
익인913
이야... 전글 읽고왔는데 이미 결혼식장이라고 햐도 돈버리는게.앞으로 인성 버리는 것보다 나음 집 샀어도 빨리 처분하는게 신상에 이롭고..사람 안고쳐진다 넌 노예가 아니야 그런데 왜 굳이 노예구하는 집가서 노예노릇 하려고 해? 인생 꼬지말라고 조상님이 뜯어말린다생각해 엄마아빠도 지금 너 말 들으면 너 때려서라도 뜯어말릴거다 아무말도 안하고 결혼해서 남의집 종 된것보다 억장 무너지는 일은 없어
3년 전
익인914
말하는 보소 와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인914
꼬ㅠㅠ라ㅜ지
3년 전
익인915
와.....와....... 진짜..... 빡치네....... 쓰니 제발 탈출하자...... 하..... 남친 저거 진짜.... 와.......
3년 전
익인916
내가 뭘본거지...안전 이별 해
3년 전
익인917
도망쳐 쓰니야!
3년 전
익인918
와 지금이라도 파토내야된다 하늘이 도운거야 차라리 똥 밟았다 생각하고 파토내고 그 사람 그냥 잘라내.... 돈이 들든 욕을 먹든 이 결혼은 아닌 것 같다 정말로
세상에 그보다 훨씬 좋은 사람 많으니까 행복한 인생 살자 쓰니야... 부모님 잘 설득하고..

3년 전
익인920
결혼할 사이인 여자친구한테 입닫고 조용히 하라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와...그리고 자기가 화날 게 뭐가 있지?
3년 전
익인921
나 인티에서 헤어지라는말 잘 안하는데 진짜 헤어지는게 좋을듯
3년 전
익인922
결혼 전에 알아서 다행이다 조상신이 도우신듯
3년 전
익인923
와 진짜.. 도망쳐 쓰니야.. 이건 신이 주신 기회야..
3년 전
익인924
와 인티라서 욕못하는거 이번만큼 불편한적처음이다
3년 전
익인926
뭔 지가 화나 미안하다고 싹싹 빌어도 모자랄 판에; 욕이 턱 끝까지 차올라서 저혈압이 낫게 생겼다 써글nom
3년 전
익인927
미쳤다 입 닫고 조용히 해? 돌 았 나 봄
3년 전
익인928
와 하긴 콩 심은 데 콩 난다고 누구집 개가 커서 인간이 되겠냐 개가 되지... 쓴아 진짜 걸러라 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인931
아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말을 저렇게 함? 진짜 자기가 뭐라도 되는 줄 아나 쓰니야 지금 당장 마음 아프고 힘들겠지만 절대 결혼은 아니야 제발 도망쳐
3년 전
익인932
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가부장 예약이요~ 쓰나 쟤가 말한것처럼 결혼은 장난이 아닌 거 알지? 제발 도망쳐
3년 전
익인933
역쉬 그 집안에 그 아들...결혼했으면 끔찍했겠다
3년 전
익인934
제발제발 파혼해 다음에 파혼썰 들고 올거지? 꼭이야ㅜㅜㅜ
3년 전
익인935
와우 요즘 시대에 저런 집안에 저런 인간이랑 누가 결혼해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟨 평생 결혼 못 하겠다
3년 전
익인936
그정도 인성인거면 너 결혼하면 안돼 진짜
결혼은 현실이다 진심으로

3년 전
익인937
진심 조상님이 도왓다 이건ㅋㅋㅋㅋ 입닫고웅앵 결혼하면 본색나왔겟네 누가누구한테화를내 ㅋㅋ 결혼전에알아서 다행이다 넘 속상해하지말고 헤어지는게 좋을것같아 ㅜㅜ
3년 전
익인938
?????? 지네 집 식구 무례한 말 때문에 여친이 기분 나쁘다고 말했는데 왜 오히려 자기가 화가 나??? 분조장이냐?
3년 전
익인939
쓰니 도망쳐ㅋㅋ 저런 집안 딱봐도 고생길 훤하다.. 기회라고 생각ㅎㅏ고 도망쳐
3년 전
익인940
와 진짜 이건 신이 주신 기회임... 모르고 결혼했으면 아찔하다
3년 전
익인941
조상신이 도왔다 진심
3년 전
익인942
이건 고민할게 아냐ㅜㅠ 쓰니부모님이 들으시면 화나고 내 딸이 그런 취급 받았다는 거에서 마음아파 하실듯
3년 전
익인943
미친거아냐?아 간만에 개열받는 글이네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼 물러 진짜 말도 안되는 쓰레기 집안이네 하루종일 남의집 설거지를 왜 쓰니가 해 제일 쓰레기는 남친임 진짜 나였으면 꺼지라고 개욕햇다진심
3년 전
익인944
결혼 할 여자한테 명령조로 이래라 저래라 하는거 진짜 꼴불견이다 대체 쓰니가 남의 집 가서 왜 그런 취급을 받아야돼? 그 집은 며느리가 아니라 가정부가 필요했대? 그럼 본인 덕 본인이 받아서 가정부 쓰라고 해 진짜 열받네
3년 전
익인945
나 같았으면 쓰니 걱정했겠다 지가 화가 왜 나
3년 전
익인946
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이래라 저래라 오지고 지리고 렛잇고... 만나지 마세요~~~~~~ 헤어져라 조상이 도왔다
3년 전
익인947
진짜 에바다......... 봄 미리 알아서 다행이다 그나마,,,
3년 전
익인948
지가 왜 화나 도대체???? 아 어이가 너무 없는디 말투 봐 저게 뭐야ㅋㅋ 쓰니가 왜 그런 취급 받아야해 남의집 귀한딸한테 뭐하는거야 진짜 결혼이고 나발이고 헤어졌음 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인948
지가 결혼해주는줄 알아 강압적인 행동이며 집안이며 다 별론듯 쓰니야 토닥토닥 오늘 수고 많았어ㅠㅠ
3년 전
익인951
아 진짜 열받넼ㅋㅋㅋ 진짜 화나 정말 ㅠ 더더욱 결혼하면 안될거같아 부모님께 꼭 말씀 드리고 끝내자 제발 진짜로 ㅠ
3년 전
익인952
자기가 왜 화나?
3년 전
익인953
아니 아 아니 내가 다 화가 나는데 쓰니는 얼마나 벙할까 아니 아오 내가 다 상처야 지금이 무슨 조선시대냐구
3년 전
익인954
지가 먼데 화내
3년 전
익인954
결혼 안해서 천만다행
3년 전
익인955
쓰니야 제발 결혼 무르자~~~ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 내인생 꼬지말자 뭐 저런 애가 다있늠 여자친구가 집안일 하고 있음 지가 해야되는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인956
쓰니야 근데 진짜 넷사세 다 빼고 다시 생각해볼 문제가 아니라 그냥 끝내야 할 문제야.. 결혼 전인데 결혼 잡아놨으니까 마치 자기 사람인마냥 대하는 것 같은데 저게 첫만남이었으니 약과야... 그리고 최소한 남편될 사람이라도 내 편이여야 그나마 버티는게 시집살인데 남편조차 공감보다 화내고 입닫으라니ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 집에서 쓰니 혼자 내 편 없이 노예처럼 부려진다고 생각해도 과언 아니야 진심..... 내 친구 중에도 결혼 무른 애 있어 근데 진짜 그때 N년지기인 우리가 뜯어말리며 거의 세뇌 시켜서 무른건데 결혼 무르면 그 뒤로 볼 사이도 아니다 걱정하지마 인생 길게봐...
3년 전
익인956
진짜 쓰니 귀한딸인데 남의집가서 피한방울 안섞인 남들한테 그런 대접 받을 사람 아니야 정말. 마지막 기회야 쓰니야
3년 전
익인957
와 진짜 미리 알게되어서 다행이다 진짜 너무 무섭다 모르고 결혼했다고 생각하면 진짜... 진짜 너무 무서워
3년 전
익인958
아 ㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 하늘이 도왔다.. 이런사람이랑 혼인신고 했으면 어쩔뻔했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인959
대처하는 태도보고 확실히 알았다 결혼하면 쓰니 고생길 시작이였을거같아.. 결혼깨는거 어려운 일이란거 알지만 난 아니라고 봐ㅠ
3년 전
익인960
진짜 자기가 미안하다고 매달려도 모자랄판에 자기가 왜 화가나서 주체가 안돼?.. 이상한 사람들 많다 진짜..
3년 전
익인962
4년 짧은 시간 아닌 거 아는데 결혼하면 같이 살 시간은 더 길어.... 감정 잘 추스리고 난 뒤에 부모님께 말씀 드리고 노답ㅅㄲ 손절하자
3년 전
익인964
화나는거 1도 이해안가... 와... 파토 각 진짜 이건 결혼 이어가면 큰일남
3년 전
익인965
쓰나 알겠지?
말리는 사람이 거의 천명 다 됨

3년 전
익인966
진짜 조상신이 도우셨다 결혼 전이라 너무 다행이야 정말로 절대 제발 하지마 쓰니 고생할라 화나네 진짜
3년 전
익인967
와... 다 읽었는데 진짜 조상님이 도운거임... 쓰니야 제발 진짜... 이 결혼은 아니야
3년 전
익인968
쓰니가 내 친구라고 생각하면 눈물 날 것 같아.. 나는 내 소중한 사람이 저런 취급 받는 집에 간다고 생각하면.. 내 억장도 무너지는데 부모님은 어떻겠어.. 조상님이 도우신거라고 생각하고 그만 만나자.. 앞으로 더 좋은 사람 있을거야ㅠㅠ 결혼할 여자면 사랑하는 사람인데 본인이 사랑하는 사람한테 입닫고 있으라는 말을 하는 사람은 정상이 아닌거지.. 자기 입장만 생각해서 여자친구가 어떤 취급을 받았는지 생각 못 하고 그걸 이해 못 하는 거 자체가 납득이 안된다 정말..
3년 전
익인969
한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈줄것도 아니면서 일을왜시켜
3년 전
익인970
쓰니한테 지금당장 상처일진 모르겠지만 식장에들어가고 서류에 도장찍기전에 알게돼서 다행일지도 몰라...안전이별해 제발
3년 전
익인971
ㅋ... 여자가 종년이야? 말도 안 나온다... 오늘도 비혼비출산 다짐한다... 쓰니야 진짜 조상이 도왔다...
3년 전
익인971
오늘하루 맘 추스르고 제발 냉정하게 생각ㅎㅐ... 안 그럼 평생을 오늘같이 비참하게 살아야 돼...
3년 전
익인972
나 이거 파혼소식 못들으면 잠못잘 것 같아..쓰니도 혼란스럽겠지만 제발 신중하게 생각하길 바래
내가 보기엔 미래가 원히 보인다ㅋㅋㅋ..

3년 전
익인973
지가 뭔데 화내냐? 웃기는 놈이네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인975
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 하늘이 쓰니 너무 아까워서 돕고 싶었나봐 진짜 이 결혼은 아니라고 생각해서 기회 주신 듯.. 제발 파혼하고 도망가자ㅠ 고생길 너무 훤하게 눈 감아도 보인다ㅠㅠ
3년 전
익인976
아무리 예의를 밥말아먹어도 보통 며느리 처음만난 자리에서는 잘해주지않아? 앞에서만이라도 사람좋은척해야 정상인데 그냥 가족들이 다 정상적이진않은거같아
3년 전
익인977
아니 남친이 왜 화가 나? 나 진짜 이해가 안돼서 그래 역지사지해서 남친이 쓰니집가서 오늘 쓰니가 들은 말 자기가 듣게되면 어떻게 반응할까 진짜 궁금하다 ㅋㅋㅋ 나는 조상님이 도왔다고 생각해 만약 내 친구나 내 형제들이 저런말 들었다고 생각하면 진짜 무슨일이 있어도 결혼 뜯어말릴거임
3년 전
익인978
와 이건 조상님이 도우셨다 진짜..입닫고 조용히하라니.. 와우..
3년 전
익인979
내 가족이 될 사람한테 무안주고 무시하고 얕잡아 본 것 때문에 '잠시만 나 지금 너무 화나서 잠깐만 조용히 있자' 하고 그랬냐 미안하다 그런 줄 몰랐는데 내가 가서 뭐라 하겠다 등등 말을 풀어낸 건 줄 알았는데

왜 쓰니한테 화가 난 거임 지가??? 와 완전 내가 인티하면서 역대급 어이 없는 놈이다

3년 전
익인980
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본성 드러나는거봐....
3년 전
익인981
와 성격 봐라 사람 한대 치겠네 지가 뭔데 이래라 저래라야 진짜 내
3년 전
익인981
쓰니 보살이야 나 같으면 그 자리에서 맞든 욕먹든 난리 쳤을 거 같아ㅠ
3년 전
익인982
그래서 남친이 화내는 포인트가 뭐라고? 이해가 안가네
3년 전
익인983
이거는 널 사랑하는 부모님을 생각해서라도 절때 하면 안돼..내 자식이 저런 대우받으면서 산다고하면 마음이 미어짐..
3년 전
익인984
조상이 도왔다
3년 전
익인985
일단 입닫고 조용히해 < 아주 주먹 땡기기 5초 전이지? 말하는 것좀 보소 ; 지가 뭘 잘했다고 가르치듯 장난이냐 소리야 절대 결혼하지 마 쓰니야 너 지옥으로 들어가는거야
3년 전
익인986
진짜 집안 수준 보인다 쓰니 도망가자.....
3년 전
익인987
도망쳐 쓰니 ㄹㅇ...
3년 전
익인988
나 하나라도 더 말려야 쓰니가 결혼 무를 것 같아서 댓글 쓴다 제발 이건 아니야
3년 전
익인989
아.. 저건 아니야 남친 멋대로 했으면서 화내는거 이해1도안간다
3년 전
익인990
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 결혼전에 알아서 다행이다
3년 전
익인990
너 지금 결혼하기 전에 귀빈대접 받아도 모자랄 때에 저런 취급 받았는데 결혼하면 널 얼마나 만만하게 보겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입닫고 조용히해? 말이야 방구야 .. 결혼하고 너가 뭐 한마디라도 하면 니 입 틀어막고 지 멋대로 하고 살려고 너 휘두를 놈이야
3년 전
익인991
하늘이 도왔다...빨리 도망쳐
3년 전
익인992
대화 해봤자인듯 .. 대화해서 될거면 이런일 생기지도 않았지.... 집안 자체가 노앤써야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인993
쓰나 어떻게 됐어???잘 결정하고ㅠㅜㅜㅜ
며칠전에보고 생각나서 다시 왔어!!ㅠㅜㅜ

3년 전
익인994
쓰니 ㅠㅠ마음이 많이 아프다 ㅠㅠ
계속 생각나서 왔어!

3년 전