모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
여자가 20 남자가 26 

내년이면 21 27인데 그래도 애들이 많이 놀라겠지..
이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이..
3년 전
익인2
아닝 걍 좋으면 만나 직접 겪어봐야 아는거같음
3년 전
익인35
22...
3년 전
익인37
3333 누가 뭐라해도 본인이 직접 느끼는 게 제일 중요. 잘 맞을 수도 있으니까
3년 전
익인56
3년 전
익인77
3년 전
익인78
3년 전

익인3
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인4
만나고 싶으면 만나 직접 겪어봐야 안다
3년 전
익인5
뭐 굳이굳이 말리진않을듯
3년 전
익인6
난 5살 넘어가면 움,,
3년 전
익인8
20살이 왜.....
3년 전
익인9
20살은 또래만나...
26만나면 이제 또래랑 연애못함

3년 전
익인19
이건 ㅇㅈ
3년 전
익인52
헉 왜? 또래가 너무 철없게 느껴지나?
3년 전
익인83
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인10
20살이라 비추..
3년 전
익인11
나라면 안만나겠지만.. 남연애면 노상관
3년 전
익인12
나도 20살때 25살 만났는데 아직까지 후회함ㅋㅋ
3년 전
익인13
내 친구랑 똑디인데 잘사귐 ㄱㅊ 내가 20
3년 전
익인14
ㄴㄴ 내친구도 20살때 26살 오빠사겨서 곧있으면 2주년된당
3년 전
익인15
그닥? 근데 생활하는게 달라서 서로,답답해할 수 있오
3년 전
익인18
3년 전
둥들아 댓글 너무 고마워 ㅜㅜ
지금 만나고있는데 나이 때문에 애들이 놀라고 그럴까봐 못 말하고 있었거든.. 내가 사실 고민되는 건 남 시선 때문에...ㅠㅠ

3년 전
익인28
제발 남들 시선 걱정하지말고 둘이서 행복하게 연애했으면 ㅜㅜ
3년 전
익인17
남 시선 걱정되면 그냥 또래 만나는게 답이야
3년 전
익인20
나라면 안 만나는데 남이 만난다 하면 별 생각읎다
3년 전
익인21
좋으면 만나는 것도 나쁘진않지
3년 전
익인22
주위에 그런 경우 있는데,,,,그렇게 좋은 소리는 못 듣더라ㅜㅜ
3년 전
익인23
굳이 싶은 정도?
3년 전
익인24
나 20살 이시기쯤에 썸타서 21살때 29살 만났는데 비추비추 내가 더 나이차 많긴한데 별로..
3년 전
익인25
어릴때 나이차이나는 사람 만나는거 비추
근데 좋으면 어쩔 수 없지

3년 전
익인26
둘이 좋으면 남 시선은 뭐 ㄱㅊㄱ
3년 전
익인27
완전별로
3년 전
익인27
22살 28살이면 이해할수있는데 '20살'과 26살은 에바임 주변에서 남자 욕 엄청할듯
3년 전
익인27
아 만나고 있구나 댓글 못보고 달았네ㅠㅠ 근디 주변에서는 다 이래 이유가 있더라...
3년 전
익인28
26에 차있고 군대 다녀왔으면 저사람이랑 헤어지고 또래얘들 만나는거 ㄹㅇ 심적으로 힘듦 또래얘들 20살 얘들? 너무 어리다 생각할듯! 남 생각하지말고 행복하게 만났으면 좋겠다
3년 전
익인29
ㄱㅊ
3년 전
익인29
나 20 25 때 만난 대학선배 21되고 사귀고 지금 23인데 ㄹㅇ세대차이 거의 안 나....느껴질땐 노래정도...? 근데 연애관이 좀 성숙해서 그건 힘들더라....난 막 티내고 커플스타그램 하고싶은데 남친은 싫어하더라...ㅠ
3년 전
익인30
ㄱㅊ 내 친구도 그랬는데 별 생각 안 들던데?
3년 전
익인31
완전 괜찮은뎅?
3년 전
익인32
처음에 내 친구들 그렇게 사귈때는 엄청 놀랐는데 이젠 아무렇지도 않아 .. 내친구 20인데 33살이랑 사겨 ...^^;
3년 전
익인33
아니 막 이상한 나이차는 아닌데 난 20 21은 6살 이상 사귀는거 그닥 추천 안함
3년 전
익인34
첨에만 어 좀 나이차 잇네 싶음.
3년 전
익인36
아니아니 그 정도는 ㄱㅊ
3년 전
익인39
ㄱㅊ 주변에 20 26 커플있는데 잘 사귀는 중이얌
3년 전
익인40
20살에 또래 만나는게 이상적이여도 성인-성인 관계에서 좋은 사람 나타나면 굳이 나이때문에 놓치지마!! 대신 좋은 사람이여야 할 것!
3년 전
익인41
괜찮아!!!! 나도 20살에 26살 남친 만났고 4년 넘게 잘 사귀고있오! 세대차이 잘 못느끼고 지금 직장인인 남친이 엄청 잘해줘서 결혼 생각 중이고
3년 전
익인42
오바야
3년 전
익인43
그냥 좋으면 만나
3년 전
익인45
나 똑같은 나이에 만났는데 솔직히 후회중이야... 남 시선 신경 많이 쓰인다면 빨리 헤어지는게 맞는듯
3년 전
익인46
노우 나랑 내 남친은 잘만 만나고있어
3년 전
익인47
남 시선때문이라면 걍 오래 사귀다보면 그런 시선 안 받음..결국 걱정하는 건 어린 쪽이 휘둘릴까봐 가성비 연애당할까봐 나이많은사람이 이상한 사람일까봐 등등의 이윤데 일단 오래가고 별 잡음 없으면 나이차이 나는데도 잘 맞나..하고 관심끄게 댐..그렇다고 그거때문에 얽매여서 오래사귈필요도없고..
3년 전
익인49
아니 걍 만나 이런거 물어보는 자체가 사귀고는 싶은데
주변 눈치땜에 그런거 아님 ...?
걍 만나 만나보고 겪어보고 경험해보는게마즘
어차피 차이많이나는데 굳이..?하면서 말려도
본인좋으면만나는데머

3년 전
익인50
뭐 못만날 나이차도 아니고 상관없지
3년 전
익인51
대학생이니까 같은 학생 만나
3년 전
익인52
나 남친이랑 딱 저나이때 만났는데 2년넘게 잘사귐 사바사
3년 전
익인53
내 동기였음 뜯어 말림 22 23 24도 아니고 20이니까
3년 전
익인54
시선생각하지말고 이쁘게 만나
3년 전
익인55
오바까진 아니고 애매한..?
3년 전
익인57
26인데... 친한동생이면 말림..
3년 전
익인58
나 지금 22이고 내가 20살때 26만났거든. 주변에서 개말렸는데 니들이 내 사랑을 뭘 알어. 이 오빠는 다르고 나도 달라 우리 사랑은 진지해 니들이 생각하는 그런거 아님. 이러면서 눈막귀막하고 사겼는데 진짜 후회한다. 그때 주변 사람들 말 안듣고 그 오빠 만난게 내 인생에서 젤 후회돼 제발 또래만나. 제발. 이 남자는 달라. 이런거 세상에 없음. 제발.
3년 전
익인58
6살 차이가 큰 문제는 아니야 사실. 근데 20살이랑 26이어서 문제인거임. 내가 진짜 발 벗고 말린다. 나이 많은 남자들이 20살 어린 여자들 왜 만나는지 아니? 그 오빠는 뭔가 달라보이고 나한테 진심이고 우린 찐 사랑ㅇ이고 이럴 것 같지만 진짜 지 또래들과의 시장에서 도태된거 맞고, 진짜 정상적인 사고를 가진 남자면 20살 안만다는 말도 백번 맞는 말임. 당장 내 주변만 봐도 찌질하고 어디 나사 빠진 오빠들이나 연하 좋아하지 괜찮고 생각 똑바로 박힌 오빠들은 절대 안그래. 이게 겉으론 티 안날 수도 있지만 나중에 깨달게 될거야. 글고 26 오빠를 만나면 뭔가 진짜 찐어른 남자답고 어른스럽고 그럴 것 같지만 실상은 20살을 만나는 26살은 지 정신 나이가 20살이니까 20살을 만나는거임. 연하보다 더 애새끼같은 오빠를 만나게 될거야. 그냥 또래만나. 20살때는 그냥 딱 플마 2 정도. 어휴 지금 내 동갑 친구가 20살 사귄다고 생각해도 저 늙은 여우놈이 젊고 이쁘고 암것도 모르는 순진한 애 꼬셔가지고 으휴 속 시꺼매 이러는데 26살이 왠말이야. 20살이어서 안되는거임 진짜ㅠㅡㅠ 나도 20살 때 어른스럽다. 20살 안같다. 막 이런 얘기 엄청 듣고 강단 있다. 성격 세다 막 그랬는데 나도 내 20살 때 내가 그렇게 생각한걸 쪽팔려하고 있음.
3년 전
익인60
와 쓰니야 여기야〰️ 내가 하려던 말 둥이다 다 써줬다 이거봐라
3년 전
익인61
와 이거다 나이 좀만 더 들고 시간 지나봐 땅을 치고 후회한다.... 너 23살만 되도 내가 미쳤었나 싶을걸..... 물론 진리의 사바사라지만 20살에 도대체 26살을 왜 만나고 20살이 만나자 했다고 만나는 26살은 생각을 다시 해볼 수는 없는거야...?
3년 전
익인75
딱 생각 편협한 댓글. 20살 중에도 성숙해서 연상이랑 맞을수도 있고 충분히 또래 만날 수 있는데 그 사람이 이상형이라서 사귀는 사이도 있을 수 있는거임. 너무 본인 생각에 갇혀 사는 듯.
3년 전
익인82
그런 가능성에 기대기에는 20살이 나이차 많은 연애 했을 때 위험요소가 너무 큼..그리고 사귈때는 몰라ㅋㅋ자기가 연애 잘 하고 있는지
3년 전
익인58
그래. 아닌 경우도 있겠지 근데 그게 정말 소수기 때문에 위험 부담 가지지 말라는거임 ㅋㅋㅋ 당연히 먹어봐야 똥인지 된장인지 알겠지만 많은 사람들이 먹어서 똥이라는걸 굳이 먹어봐야됨?ㅋㅋㅋ 댓쓰니 논리라면 인생 조언 아무도 아무 말도 못해~ 인생이 다 다른데~ 하지만 조언을 왜 하니 많은 사람들이 많은 경우 공통적으로 느낀걸 기반으로 말해주는거잖아~~ 나도 20살땐 내가 너무 성숙해서 26살 오빠가 나의 완벽한 이상형이어서 사귄거였어~~~
3년 전
익인59
울 엄마아빠는 21 29 이렇게 사겼는데 아직까지 꽁냥꽁냥에 꿀떨어져! 사바사인듯
3년 전
익인59
참고로 결혼생활 21년ㅎ 나 스무살
3년 전
익인62
난 그정도까진 상관없오
3년 전
익인63
만나보고 아니다싶으면 그때 헤어지면되지 21살때 만나는걸 더 추천
3년 전
익인64
나 20살이거 26 이랑 기류 있었는데 결국엔 그 분이 내가 넘 어려서 철벽당하고 멀어짐 .. 첨엔 슬펐는데 그냥 고마워하는중 ㅋㅋ..
3년 전
익인65
20 26 만나서 지금 23 29!!
이쁘게 연애중임
이런거 진짜 다 사바사야~~~

3년 전
익인66
나는 10살 이하는 뭐.. ㄱㅊ
3년 전
익인67
난 별루..
3년 전
익인68
6살 차이는 뭐 ㄱㅊ은데 20살이라는게 좀
3년 전
익인69
20살 완전 초반이면 모르겠는데 지금은 괜찮다고 생각함 근데 쓰니 댓글 보니까 남 시선 신경쓰는 것 같은데 그럼 사귀면서 남 시선에 상처받는거 잘 생각해봤으면 좋겠담 여기서 아무리 좋은 말만 해줘도 실제론 별말 다하는 사람 많을텐데 그런 말 들을 때마다 후회할 것 같으면 나라면 안만날 것 같아ㅠㅠ 나도 남 시선 많이 신경쓰는데 나는 말 한마디 한마디 듣는게 연애에서 오래 남더라..
3년 전
익인70
아니 뭐 이미 사귀는데 물어봐서 별로라고 헤어질 것도 아니고... 남 시선 신경 쓰지 말고 만나
3년 전
익인71
또래 만나라는 말이 난 젤 이해안되더라 한 30 넘어가면 정신연령이 거의 비슷해져서 상관없지만 20대 초랑 20대 중반은 진짜 천차만별임 일단 군대 유무부터... 나라면 20대 초에는 20대 중반~후반 만날듯! 일단 어른스러운 사람 좋다면 무조건...
3년 전
익인72
걍 만나 어차피 다 케바케임
3년 전
익인73
내 기준 괜춘
3년 전
익인74
응 오바임..
20이 26를 왜사귀지... 이해안돼

3년 전
익인76
걍 사실 나이가 중요한게 아니라 사람이 중요한거임.. 나이 많은사람이랑 사귄다고 안좋은게 아니라; 사람들 나이차이 많이 나는 커플 보면 안면에 놓고 다 이렇게 말할수있는지 궁금하네..;
3년 전
익인79
ㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ 내가 진짜 싫어하는 말이 언니들이 버린 남자 주워가지 마라임 ㅋㅋㅋ 진짜 꼰대같아
3년 전
익인81
위에 26이 20 만나면 또래 연애시장에서 도태된거래ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 남자가 또래 만나는 난이도 보다 연하 만나는 난이도가 훨씬 높은데 뭔 소리를 하는지 모르겠음

3년 전
익인80
ㄱㅊ다고 생각함...
3년 전
익인83
나이차이 자체는 뭐 문제 될 거 없는데 굳이 싶긴 해 내가 스무살이면 6살이나 차이나는 사람 절대 안 만나
3년 전