모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
지금 24살인데 올해 퇴사하고 내년 수능준비할거래 

재수했다가 망해서 지방대 다니다가 자퇴하고 고졸취업해서 일하고 있었는데 일하면서 너무 힘들다고 자기가 사람답게 대해지는 것 같지가 않다고... 

이 직종에서는 다시는 일 하고 싶지 않다고 공부하고싶다고 내년에 다시 수능쳐서 대학가고싶대 

가라고 했어 엄마아빠는 반대하겠지만 설득해야지 뭐

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 언니 인생인데 하고싶은대로 하게 해야지
3년 전
걍 일 하기 싫다는거면 나도 경력쌓고 이직하라고 다니라고 했을텐데 그렇게 느끼고 저 분야에서 일하기 싫다는데 내가 어떻게 말리겠어

3년 전
익인2
힘들었겠네 언니 심정 알겠다 응원해줘
3년 전
나아니면 누가 응원해줘 언니는 나에게 잘해야돼 삼겹살도 사줘야함

3년 전
익인46
정말 든든한 동생이다! 나는 남동생이 있어서ㅠㅠ동생이 이렇게 말해준다면 정말 큰 힘이 될 것 같아! 나중에 매일매일 삼겹살 사주고 싶을 듯! 나도 덕분에 힘을 얻고 가💕
3년 전
익인3
아직 26살이면 괜찮다고봐 대학 못가면 다시 일해도 되고 지금 그렇게 정한거도 멋지다
3년 전
맞아 공부도 언니가 모은돈 있으니까 그걸로 하지
차라리 더 늦기전에 결정해서 다행이야

3년 전
익인4
근데 어디가려구??
3년 전
3년 전
익인5
나 스물여덟인데 대학교 1학년이얌ㅋㅋ 난 대학 졸업하고 취업안돼서 유턴함.. 언니분 응원많이해줭 ㅠㅠ 쓰니같은 동생 둬서 언니도 좋을듯
3년 전
나는...n수해서 내년에 신입생 될 예정...ㅋㅋㅋ
뭐 나도 대학교 일찍들어가는건 아니니까 늦게가니 뭐니 뭐라 할 것도 없엉
이왕 가는거 같은대학 가면 좋긴 하겠다

3년 전
익인52
익이나 나 궁금한 게 있어서 물어봐도 될까??
3년 전
익인5
음,,옹ㅋㅋㅋ 답늦었는데 혹시 아직도 궁금하면 물어봐! 뭔지는 모르겠지만 최선을 다해 이야기 해줄겡
3년 전
익인52
진짜 고마워!!ㅠㅠ 대학 졸업하구 수능 봐서 다른 대학 들어간거야? 아니면 편입으로? 또또 있는데 비슷한 과로 들어갔어? 아니면 아예 다른 과로 들어갔어? 주변에 물어볼 사람이 없어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
수능봐서 들어갔어
졸업후 편입이 있는데, 이게 되는 학교가 있고 아닌학교가 있어서 잧 봐야행 나는 아예 상관없는 과로 들어갔어 ㅋㅋㅋ(경제 ->사대)
졸업 후 편입같은경우에는 학과제한이 있어 예를들어서 간호같은경우에는 안돼! 이렇게..그래서 차라리 2년ㄷㅓ다니자 싶어서 수능쳐서 들어왔는데 이건 자신의 선택인거같아
굳이 비슷한 과를 가지 않아도 됨

3년 전
익인52
5에게
알려줘서 고마워 진짜로!! 다시 대학 들어간다고 할 때 부모님은 별 말씀 안하셨어? 뭐든 나는 부모님 반대가 넘 심해서ㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
한번사는 인생 하고싶은거 하면서 살아야지
3년 전
내가 뭘 말리겟어...
나중이 밥이나 사달라고 해야지...

3년 전
익인7
19인데 동기중에 27살이신 분도 있더라구
3년 전
나도 19이고 싶었는데...

3년 전
익인7
쓰니 n수 성공해서 좋은대학갈수있을거야!!!!!사실 선배들 보니깐 학번은 그렇게 중요하지않더라구 휴학도생각보다 엄청많이하구..
3년 전
익인8
멋있다.. 응원해주는 쓰니도 멋있어
3년 전
3년 전
익인9
나도 대학 2번 옮겨서 지금 대학 20으로 왔는데 32살 언니 계셔 ! 쓰니 언니분 응원해!!
3년 전
언니에게 댓글보여주고 세상이 너를 응원해...⭐⭐ 하면서 놀려야지
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅하세요..💖
3년 전
익인10
맞아 언니 고민도 많을거고 맘고생 심할텐데 쓰니라도 꼭 언니편 들어줘
3년 전
익인11
머 어때 엄마아들 30살에 대학 다시감
3년 전
익인12
멋있으시다..
3년 전
익인13
아는분 29살에 대학갔는데 정말 열심히 해서 우주상향가서 인생 달라졌어 멋있다 응원해!!
3년 전
익인14
26살이면.. 초1부터 고3까지 모든 과정을 다시 한번 더 하고 대학에 입학해도 마흔살이 안돼,, 꼭 도전해보라구 해!
3년 전
익인15
사람은 진짜 하고싶은거 해야되나봐 그게 용기인 것 같음... 부럽다
3년 전
익인16
맞아 언니가 하고싶은거 해야지 나 18학번인데 같이 들어온 동기 오빠 26이었어 자기 하고 싶은거 하기위해 학교를 가는건 멋있는거라 생각해!
3년 전
익인17
ㅎㅎ나두 19이고 싶었던 n수야ㅠ 쓰니두 파이팅하고 우리도 내년부터 하고싶은거 하자ㅠㅠ
3년 전
익인18
나도 25살인데 입시 준비 중이고 일요일에 수시실기 시험이야 아직 젊다 우린
3년 전
익인19
요즘엔 대학에 딱히 나이 신경안쓰더라
근데 진짜 직장에서 고졸과 대졸 차별은 너무 힘들음 ㅠㅠ..

3년 전
익인20
우리 사촌오빠도 올해 26인데 좋아하는 분야 말고 그냥 학과 들어갔다가 졸업하고 올해 예대 새로 입학했어 26이면 아직 안 늦었엉
3년 전
익인21
쓰니 마음 너무 예쁘다 언니가 정말 든든해 하실 것 같아!!! 언니 하시는 일 모두 잘 됐으면 좋겠구 쓰니도 그랬으면 좋겠다ㅎㅎ
3년 전
익인22
너무너무 멋있으시다 길게 봤을 땐 그게 더 현명한 거임 진짜 죽을 각오로 공부한다면
3년 전
익인23
이유가 너무 현실적이라서 나라면 반대 절대못해... 재수했다가 망해서 수능에 데여본 사람이 다시 대입을 한다는건 진짜 큰 결심인거야...ㅠㅠ 언니분 꼭 원하는대로 이루어졌음 좋겠어!
3년 전
익인25
회사에서 당했으면 진짜 학벌따고 존중받는게 낫다는거 온몸으로 느끼셨을듯.. 물론 학벌없어도 그러면 안되는 거지만...
3년 전
익인26
고졸하고 대졸 대우가 너무 달라서..그동안 모은돈으로 도전하는거 멋지다
3년 전
익인28
우리과 30살 넘은 언니들 20대 후반 언니들 수두룩함
3년 전
익인29
나 18인데 한학번 후배 중에 27살이신 분 있음 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인30
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인31
19학번일때 같은 과에 90년생 91년생 95년생 등등 있었당.. 보건계열이긴 했는데 간호학과에는 40대이신 분들도 있었어
3년 전
익인32
그 용기에 박수를 쳐주고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인33
미안한데 여자 취업관련 글 보면 약간 현타옴. 2년 때문에 ㅈㅅㅈㅅ
3년 전
익인34
뭔말이야? 2년이 뭐지??
3년 전
익인36
군대말하는듯
3년 전
익인35
군대 2년 쳐줘서 남자는 26이상도 초년생이라고 해주는분위긴데 우리 회사만 그럴수도 있지만 다른데도 그럴 가능성 ㅇㅇ
3년 전
익인60
2 우리는 남자 27도 막내로 봄
3년 전
익인34
군대 말하는거였어...? 이 글이랑은 안맞는 댓글 같은디..ㅜㅜ 익 35 말대로 남자 군대 쳐줘서 초년생으로 인정해주던데.. 글고 요즘은 취업하는 나이가 늦어지는 추세라(간호나 물치 치위생 같은 특수계열 제외하고) 26살이면 늦게 입사하는 분위기 아님...
3년 전
익인51
글 제대로 읽고 댓글 좀 달아줘 ㅠ 사이버문맹이야?
3년 전
익인34
나도 실업계 졸업하고 여기저기 일하다가 경찰공무원도 준비하고 ... 그러다 안맞아서 올해 지방대 간호학과 왔어!! 언니분 화이팅 하셨으면 좋겠다💓
3년 전
익인35
언니 응원해 늦은거 절대 아니고 나오는게 정기적으로 봐도 더 이득이야 언니 화티잉
3년 전
익인37
19인데 울학번에 40도 있고 37도 있고 47도 있음
구라아님 그거보고 인생 진짜 길구나 느꼈어
쓰니도 쓰니 언니도 화이팅

3년 전
익인38
나랑 친한 언니도 28에 다시 대학 감 직장 다니면서 모은 돈으로 다녀 ㅇㅇ
3년 전
익인39
나도 이십대 후반인데 남들보다 조금 느리게 먼길 돌아가고 있는 중인데 여러가지로 걱정되는 것도 많긴 하지만 안 해보고 후회하는 것보단 해 보고 후회하는게 더 값지고 남는게 많은 것 같다고 생각하고 살고 있당~ 언니분도 쓰니도 응원해~~!
3년 전
익인40
26살에 대학준비... 진짜 힘든 결정이었을 텐데 너무 멋지다
3년 전
익인41
나듀 27살에 대학갈거다ㅠㅠㅠ!!
3년 전
익인42
이해함 회사다니다보면 학벌로 차별하는? 뭔가 그런거 은근 있어ㅠ
3년 전
익인43
19인데 30대이신분도 있어
3년 전
익인44
도전하는게 멋있다 잘될거야!! 나 대학 다닐때도 40대분들 계셨어!!
3년 전
익인45
경제적인 부담만 안주면 ㄱㅊㄱㅊ 언니 인생이니까
3년 전
익인47
요즘 어른들도 대학 다니시는데 언니 나이는 전혀 늦지 않았어
3년 전
익인48
26이면 아직 많이 어리지!! 응원해조!ㅎㅎ
3년 전
익인49
그래도 뭔가 꿈이 생겨서 도전 하는거니까 언니분 멋져
3년 전
익인50
나 16 신입생으로 입학했을때 30살 언니 있었어 그 언니 우리 학과 졸업 하고 간호학과로 재입학 하셨다 멋있다는 생각 들더라 자기가 배우고 싶은게 계속 생겨나면 계속 배울거래
3년 전
익인53
나도 27살에 대학갈건데ㅜㅠ 언니 잘하실거다!!
3년 전
익인54
나도 내년에 26살인데 대학 다시 들어간다 ㅠ 후후 넘 떨리지만 마지막이라고 생각하고 이십대때 공부 다시 시작해보랴고 언니도 파이팅!
3년 전
익인55
나이가 무슨 상관이야 학교에 나이 많은 학생 천지임
3년 전
익인56
ㅇㅇㅇ 나 고3인데 나 다니는 수학학원에 그냥 대학 다니다가 졸업하고 취업까지 했는데 적성에 안맞아서 다시 수능준비하는 졸업생 언니 얘기 듣고 진짜 자기가 해낼 자신만 있으면 박수받을 일이라고 생각햄..
3년 전
익인57
멋있으시다..!👍
3년 전
익인58
와 언니 멋있다 우리 사촌언니도 26까지 직장다니더가 27에 퇴사해서 공부 열심히 해서 수의대 갔어! 언니 말로는 그때 주변 친구들이 나이 너무 많다 너무 늦었다 이러면서 쳤는데 지금은 다들 사촌언니만 부러워한대! 진짜 인생길어!! 그러니깐 언니 열심히 응원해줘!
3년 전
익인59
인생길어 20대때 제대로 길을 정하는건 축복이야 응원해죵
3년 전
익인61
나는 삼수해서 국숭세단 공대를 갔었어
대학을 가야겠다! 보단 딱히 하고싶은 것도 없고 가고싶은 과도 없어서 그냥 성적 맞춰서 아무 과나 넣어서 갔는데
너무 재미가 없더라
그래서 힘들게 간 학교지만 잘 안 가고 알바나 하고 동아리 활동 하고 살았어
그렇게 공부 멀리하고 다른 거 하고 살다가 문득 한의사가 너무 해보고싶은거야
그래서 26살에 졸업하고 27살에 수능 봐서 한의대에 왔어
나는 또래에 비해 항상 늦었지만 그렇다고 뒤쳐진 건 아니었다 생각해 하고 싶은거를 찾는게 중요하지

3년 전
익인63
익아 지나가다 물어보고 싶은거 있어서 댓 남기는데..! 한의사가 되고싶다고 생각했을때 휴학이나 자퇴 안하고, 졸업한 뒤에 다시 수능을 친 이유가 있어? 플랜b로 졸업장 따고 다시 도전한거야..? 내가 지금 비슷한 고민중이라서ㅠㅠ
3년 전
익인62
내년 수능 검색해서 들어왔다.... 나 전문대 다니다 휴학했다가 결국 자퇴하고 내년 수능 치려고 하고든.. 익인이 언니랑 내가 비슷한 나인데 진짜 용기 얻고 간다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
나 21살이고 대학 안가려다가 이번에 가려고 수시로 대학 원서 넣었는데 면접 망쳐서 지금 너무 우울한데 댓글보고 그나마 위로됐다 .. 인생이 탄탄대로 일수는 없으니까 ㅜㅜ 힘내야지
3년 전
인생이 어떻게 다 맘대로 되겠어!! 그냥 내가 가고있는 길이 다 날 위한 길이라고 생각하면 되지
올해 가도 나년에 가도 내후년에가도 우린 안늦었잖아!

3년 전