공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 196l
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
약정 24개월 할부 36,48 개월 때려서 

당장 싸보이게 하는거야  

반납하면 남은 할부금 빼줄게요 이러는데 

할부금은 핸드폰 중고로 팔아먹어서 채우는거라 호갱 당하는거야 

핸드폰관심 많기도 하고 알바했었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나다나 ..호갱당하고나서 항상 뒤에 깨닫는다ㅠㅠ
3년 전
익인2
마저 걍 무조건 요금 기기 약정 전부 24개월이라고 해야 함 ㅠ 반납 절대 안 한다고 하고 요금제도 추천하는 거 다 필요없고 책자 받아서 본인한테 필요한 거 본인이 정해
3년 전
익인3
36,48 ㄹㅇ 하지말기 제발 폰 요금 적게 내는거 나중에 보면 좋은거 아님... 그리고 kt 쓰면 5지 요금만 되는 그 슈퍼체인지 하라고 하는데 이것도 하지말기 48개월 할부 하고 24개월 뒤 반납하는 제도거든 절대 하지마 제발
3년 전
익인3
다른 통신사들은 슈퍼체인지 있는진 모르겠는데 kt는 있더라고 아무튼 절대 하지마,,
3년 전
에스케이는 돈 내고 12개월 뒤에 반납 제도 있긴 했었음 유룐디 요금제 비싼거 쓰면 무료였깅 했는데 사라졌어
3년 전
익인4
맞앜ㅋㅋㅋㅌ 대리점이 절대 손해보면서 싸게해줄리가 없음 ㅠㅜㅜ 안타깝다
3년 전
익인5
쓰나 나 뭐 하나만 물어봐도 돼??ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
그 내가 2년전에 폰 바꿨었는데 그때는 나랑 부모님이랑 이런쪽에 아무것도 모르고 그냥 대리점에서 싸다 좋다 하는대로 했었는데 이번에 정확히 약정끝나는 날이 언젠가싶어서 그 통신사앱 들어가보니까 약정은 2년이고 기기 할부는 3년으로 되어있더라고 그리고 내가 확실하게 기억하는게 2년전에 폰 바꿀때 내가 그 당시 쓰고 있는 폰 반납하면 엄마폰도 싸게 바꿀 수 있대서 반납했었고 지금 쓰는 이 아이폰텐에스도 2년뒤에 반납 조건으로 했었거든(아오 내가 진짜 왜 이랬을까ㅠ) 근데 할부는 3년이잖아 그래서 할부도 안 끝났고 배터리만 갈아주면 지금 텐에스 좀 더 쓸 수 있을 것 같아서 걍 더 쓰려고 하는데 그 2년전 폰 바꿀때 계약서에 2년뒤 폰반납 이런거를 대리점 직원분이 써두셨던거같거든? 그래서 확실히 좀 볼라고 계약서 찾는데 분명 버리지는 않았는데 안 보여서ㅠㅠ 그래서 결론은 이거 폰 꼭 반납해야하는거야..?ㅠㅠ 계약서에도 썼던 거 같아서 안내면 뭔가 불이익받던지 그런거 있나??ㅠㅠ
3년 전
익인5
말이 좀 복잡하지ㅠㅠㅠ 엉엉
3년 전
반납해야하는 의무 없어 그냥 통신사에서 그거 받아서 팔면 돈 되니간 그런거라서ㅜ걱정하지말구 연락 오면 그냥 중고로 팔았다고 하거나 수신거부해
3년 전
익인5
글쓴이에게
구래야겠다ㅠㅠ 고마어!!

3년 전