모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
답할 수 있는 건 전부 다 답해줄게 오래 걸려도 다 받아줌

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자친구가 몸스타 여러개 팔로우하고 일반인 여자 좋아요 누르고 다니면 어떻게할거야 ?
3년 전
팔로우하고 있는 것과 일반인 여자 좋아요 누른 흔적 지우지 못하게 본 순간 바로 캡처 뜨고 나중에 캡처본으로 물어봄 이유를 일단 들어보고 결정할듯 물론 변명이나 핑계가 잔뜩일 가능성이 높지만 사실 얘기는 들어본다고 해도 정은 이미 후두둑일 것 같아서 마음 정리 살살 시작할 것 같아
3년 전
익인1
고마워 얘기를 들어봐도 핑계대는 거 듣고있는게 더 짜증날 것 같아서 칼같이 헤어졌거든 너무 칼같이 ㅎㅔ어진건아닐까 .. 약간 미련남아서 익인한테 물어봤어 (╯_╰)
3년 전
미련 가질 필요 하~~~ 나도 없음 이 세상에 정상인 남자 많다 그렇게 다른 여자한테 눈돌릴 놈들은 그냥 그렇게 살라고 해 괜히 둥이같이 소중한 사람 깔짝깔짝 건드리며 상처주지 말고
3년 전
익인2
정말 안좋고 쓰레기 같은 사람도 만나뵜어? 나 그런 사람이랑 연애하고 헤어지는 중인데 안좋은 사람인데도 내가 항상 을이야 죽고싶어 이거 시간이 약일까
3년 전
그럼 하고 싶을 때만 만나고 만날 때마다 신체적인 폭력이 포함된 데이트 폭력도 당해봤고 가스라이팅에 경찰까지 불러본 적도 있음 헤어지는 건 정말 답 맞고 처음엔 좀 힘들 거야 왜냐면 둥이가 그만큼 온 진심을 다해 마음을 준거니까 쓰레기 상대에게 마음 퍼줬다는 그 사실에 후회하지 말고 지나간 시간을 잡으려고 하지도 말아 이미 넌 최선을 다했고 충분히 수고했음 빠른 시일내에 확실하게 헤어지고 정리하고 사진 지우고 선물받은 거 버리고 네 인생에서 그 사람을 하나씩 지우다보면 어느순간 무뎌질거야 영화 한 편을 봐도 여운이 며칠은 가는데 마음을 다해 사랑한 사람을 어떻게 금방 놓아주겠어 당연한거임
3년 전
익인2
아 ... 영화 이야기 대박이다 익아 회산데 눈물 핑 돌았어 마음이 펑 뚫려서 그거 다시 돌려받고 싶다는 생각이 들더라고.. ㅎㅎ.. 근데 이런 생각 자체가 나를 더 비참하게 하는거게ㅛ지? 그 사람 나랑 헤어진 사이에 다른 여자친구도 생겼어서 또 기다렸거든 .. ㅎㅎ.. 그냥 그 사람이 후회하고 나를 그리워해ㅛ으면 좋게ㅛ어
3년 전
원래 그래 내가 이만큼 아팠는데 나는 이만큼 널 사랑했는데 넌 어떻게 그럴 수가 있어 너도 나처럼 아파보면 그런 말 안 나올걸 너 나만큼 다쳐보면 나한테 그렇게 못할걸 일종의 보상심리가 곁들린 복수심이지 그건 당연한거야 어케 사람인데 보살처럼 참아넘기기만 하겠어 참는 것도 정도가 있고 참다보면 다 병난다 하지만 팩트 그 사람이 너에게 이입될 일은 전혀 없을 거임 그럴 사람이었다면 애초에 널 아프게 하지 않았겠지 그렇게 공감능력 출중하신 분이 이미 그런 일들을 벌였겠어? 그건 처음부터 상대방 입장에서 생각하는 법을 몰랐다는 거임 네 허한 마음은 나중에 더 좋은 사람이 채워줄 것이니 걱정하지 말고 지금은 그 빈마음에 네 손이라도 얹어둬 내가 이렇게 된 건 다 그놈 때문이지 하는 생각이 너에겐 더 힘든 시간으로 돌아갈거야
3년 전
익인2
익인아 이런 일 있을 때 주로 어떻게 시간 보냈어 ? 넘 위로된다 .. 벗어나야할거 같아 익인이 말이 맞네~.. 나만 망가지고있눈거야..
3년 전
결론은 복수가 먹히지 않을 것이라는 거 그리고 그 사람은 이미 내가 우선순위도 아니고 마음에도 없다는 거 상처받고 아파하기에 난 그런 대우를 받을만큼 부족한 사람이 아니다 나는 이미 충분히 사랑했고 가장 우선이었고 언제나 마음에 그 사람을 품고 소중히 대해 후회가 없다 아픈만큼 더 좋은 사람을 만나 더 넘치는 사랑을 받을 거라 생각하고 살았음 망가지기엔 내가 노년까지 평생 그 사람만 바라보며 참고 산 것도 아니고 그래봤자 내 인생의 4분의 1도 안 되는 시간 아까운 건 사실이지만 솔직히 그만치 더 살 수 있으니까 앞으로를 더 행복하게 살자 생각했지 솔직히 저러면 우울증도 오기 쉽거든 그냥 매일 하나씩 그 사람한테 줬던 마음 반의 반이라도 좋으니까 둥이 네 자신한테 한번 줘봐 지나가다 예쁜 거 보이면 아 예쁘다 이거 내가 써봐야지 이런 식으로 내 자신에게 선물도 많이 해주고 맛있는 것도 많이 먹고 그렇게 빈 자리 채워나가는 거야

3년 전
익인3
상대방은 몇 년을 나 좋아하는 거 은근히 티내고 다녔는데 내가 연애할 여유가 없어서 다 알고있는데도 나도 그 사람한테 호감 있는데도 모른 척하고 그랬어 근데 며칠 전부터 내가 그 사람을 더 기다리게 하면 안 될 것 같다는 생각이 들어서 나도 나름대로 그 사람한테 다가가고 있는데 그 사람이 이미 마음정리 하는 중인 것 같아 분위기가 바뀌어서... 어떡하지
3년 전
익인3
아 그리고 군대 기다리는 거 어떻게 생각하니
3년 전
1. 그 사람은 상대방이 자신을 좋아하는 게 느껴지면 짝사랑이 식는 타입일 수도 있다 (나도 그럼)
2. 이미 골든타임을 놓쳐 이 사람은 안 되겠구나 하고 마음정리하고 있는데 갑자기 나한테 호감표시를 하네 이게 뭐지; (하지만 붙잡힐 가능성 중간 이상)

몇 년동안 짝사랑하고 티내고 쫓아다녔으면 온 기를 다해 마음을 표현한 것이므로 현재 많이 지쳤을 수도 있음 그렇기에 이제 쌍방이 된다고 해도 자신이 잘할 수 있을까 걱정도 되고 마음도 전보다 뜨겁지는 않겠지 이건 둥이가 어떻게 하느냐에 따라서 달라질 상황같음 지친 상대의 마음을 보듬어주고 끈덕지게 기다려줄 인내가 있으면 상대방에게 다가가도 좋을 것 같다 하지만 결과를 장담할 순 없어 그리고 군대 나는 안 기다리는 걸 추천함 이미 전부터 오래 만나서 군대 기다릴 자신이 있다면 만나도 좋은데 사바사지만 대부분 군대를 기다리는동안 지치거나 혹은 군대 전역하고 그 상황과 분위기에 취해 남자가 마음이 뜰 수도 있기 때문에 난 애초에 다녀온 사람을 선호함

3년 전
익인3
고마워!! 만약에 그 상대가 1이라면 나랑 못 사귀려나... 1이면 어떻게 해야하니
3년 전
1이면 답없음 어떻게 어떻게 해서 사귈 수는 있지만 금방 헤어질걸 왜냐면 사귀는동안 데이트 하는 것도 귀찮을 거고 연락도 피곤할 거고 언제나 상대가 나중 순위에 위치할 거거든 이건 해결방안 모르겠음 내가 딱 그런 스타일이다가 지금 예외로 현남친한테 온갖 열과 성을 다 하는 중인데 이건 진짜 운명? 같은 느낌없이는 힘든듯
3년 전
익인3
후우... 알았엉 고마워! 일단은 더 다가갈래
3년 전
엉 원래 짝사랑이든 연애이듯 난 항상 강조하는 모토가 있음 후회할 일을 만들지 말자 후회없이 시원하게 다 해보삼

3년 전
익인4
나나
3년 전
3년 전
익인4
ㅍㅍ
3년 전
안 들이대는 게 좋을 것 같긴 한데... 근데 남이 봐주는 건 하등 도움이 안 됨 그 당사자 반응이나 이런 걸 봐야지 근데 솔직히 그렇게 편하게 대하고 말도 안 가리고 급발진도 했다면... 내가 그 남자라면 솔직히 호감은 전혀 안 생길 것 같음 호감이 있었어도 왜 연락 안 받냐 급발진을 한다? 그럼 좀 정이 떨어졌을 것 같기도 함 아 얘 뭐야 무서운데 좀 이런 식으로 밀당은 오우 노우 적당한 밀당이 필요하지만 지금 둥이 상황에선 최악일거임 직진도 글쎄... 하지만 후회가 없으려면 뭐든지 해보는 게 좋겠지 굳이 고르자면 후자
3년 전
익인4
하 그치ㅠㅠㅠ 나도 내가 내맘을 좀만 더 일찍 알아차렸으면 안그랬을텐데ㅠㅠㅠ하 망했네 고민이다 어쩌지 진짜 사실 아직도 모르겠어 ....하
3년 전
정리하셈 해줄 말이 더 없다 안타깝지만 그게 네가 더 좋은 사람을 만날 길이기도 할거고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이미 그런 말이 나왔다면 돌리기엔 엄청난 노력과 시간과 수고가 필요함 그 과정에서 둘이 서로 지치지 않고 서로를 잘 붙들어야 극복할 수 있다고 생각하는데 내 연애 경험상 그 과정을 버틸 수 있는 사람은 그닥 많지 않음 상대가 나보다 덜 좋아하는 것 같다? 그럼 너도 딱 그만치만 사랑하든가 아님 꾹 참고 후회없이 퍼주면 돼 결국 끝을 본다고 했을 때 진정한 승자는 후회없을 정도로 퍼준 사람이다 난 이만큼 해서 미련이 없어 하면서 생각도 안 나고 슬프지도 않어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 그건 명심해 너만 안 지친다고 너만 버틴다고 되는 문제 아니야 상대방도 너랑 같은 마음이어야 해 근데 그것도 알지 이미 마음 뜬 사람이 그 과정을 버티는 건 정말정말 가능성 없는 일이라도 봐도 무방한 거 무조건 그거 하나만 기억해 후회하지만 말자 부족한 거 없이 진심을 다 해 사랑하자
3년 전
익인6
둥이가 먼저 좋아해본적 있어? 어떨 때 그 사람을 좋아한다고 느꼈어? 내가 22살 모쏠인데 같이 알바하는 20살 남자애가 처음 봤을 때 진짜 내 스타일이라고 생각했거든? 일주일에 1번 보는데 안 보면 보고 싶고 생각나긴하는데 이게 단순히 얘 얼굴 때문인지 모르겠어ㅜㅜ 그리고 성격이 나빠보이진 않는데 아직 얼굴본지 4번정도 뿐이라 어떤 사람인지 모르겠고ㅜㅜ 천천히 친해질까 싶다가도 조바심 나ㅠㅠ
3년 전
내가 먼저 좋아한 적 개많지 근데 난 내가 먼저 좋아한 사람들 전부 걍 잘생기기만 했음 그래서 만나다가 인성 파탄나서 헤어진 적도 많고 생각하는 게 나랑 안 맞고 쑥맥이라 헤어진 적도 많고 그랬음 그 사람이랑 잘될 것 같은 느낌이 강하면 만나보는 것도 나쁘지 않지 어차피 평생 사귀다가 결혼할 것도 아닌데 잠깐 연애 뭐 어떻다고 안 맞으면 헤어지면 되지 헤어지면 일은 어케 하지 이런 건 나중에 생각하고 지금은 네 마음에 함 집중해봐 근데 상처받기 싫으면 더 확실히 알아가보고 만나는 게 중요하긴 함 나는 일단 내가 맘에 들면 노빠꾸 직진이라 나중에 울기도 많이 울어서
3년 전
익인6
와 정성스런 답변 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 둥이만의 꼬시기 꿀팁이 있을까,,,?
3년 전
익인6
나 예전에 좋아했던 사람한테 적극적으로 했다가 잘 안 된 경험이 있어서 적극적으로 나가기가 걱정도ㅑㅠㅠ
3년 전
나 그냥 무대뽀로 쭉 직진해서 갖다박았음 누가봐도 좋아하는 거 알 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대놓고 좋아해!!!! 좋아한다곡!!! 하는 말만 없었지 딱 저 정도였음 잘 안 되면 뭐 그 순간만 좀 아쉽고 슬프지 칵 퉤 내가 너보다 더 잘생긴 사람 만난다 이 마음으로 정리했어
3년 전
익인6
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해 나도 본받아야지ㅎㅎ 고민 들어줘서 너무 고마웡😊
3년 전
익인7
전애인에 대해 어떻게 생각해?
3년 전
길가다가 딱 한 번만 더 마주쳤음 좋겠다 가슴팍에 개쎄게 주먹 꽂아넣게 근데 그만큼 쓰레기였음
3년 전
익인8
너가 생각하는 괜찮은 남자는 어떤 사람이야?
별로인 남자 특징도 알려줭!

3년 전
내가 생각하는 괜찮은 남자 항상 내가 우선이고 나에게 집중 잘한다 이건 진짜 만나보면 알아 내가 우선이라는 느낌 내가 뭘해도 항상 날 지켜보고 있구나 하는 (스토커 아님) 그런 느낌이 있음

별로인 남자 지 위주로 세상이 돌아가는 줄 아는 놈

3년 전
익인9
전남친한테 두달뒤 연락해보는거 어떻게 생각해
3년 전
어떻게 헤어졌는지 어떻게 연애했는지에 따라 다름 하지만 난 헤어지고 연락하는 거 그닥 추천하진 않음 좋은 이별이었다고 할지라도 왜냐면 사람은 똑같은 이유 혹은 비슷한 이유로 또 헤어짐
3년 전
익인10
군대 기다려 본 적 있어?
3년 전
아니 내가 기다릴 자신 없음 시간 아까움
3년 전
익인11
헤어지고나서 마음 정리는 어떻게 하는 편이야??
3년 전
지나간 내 시간과 쓴 돈을 계산해봄 그럼 미련없어짐
3년 전
익인12
남친이 Bj 남순 방송 보는 거 어케 생각행 맨날 여자 bj 이랑 합방해서 자극적인 방송함.. 또는 여자 bj 들 방송 보는 거?
3년 전
방송 보는 거까진 뭐라 안 하겠는데 일단 내가 그 비제이들 방송을 봐보고 컨텐츠나 이런 거 하나도 없이 그냥 벗방 비슷하게 한다거나 춤추고 이런 거밖에 없다 야한 것밖에 안 한다 이러면 난 정 파사삭임 점점 정리할듯
3년 전
익인13
혹시 동거어때?
3년 전
좋은 점도 나쁜 점도 있는데 난 추천
3년 전
익인13
생활비 얼마정도들엉???
3년 전
우리가 달마다 쓰는 곳이랑 쓰는 씀씀이가 달라서 평균치를 못 내주겠다 아직 저금도 안 하고 있거든 ㅠㅠ
3년 전