모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이제 겨울와서 겨울준비 하려고하는데

이제 다시 숏패딩이 유행인가.... 뭘 사야할지 고민이네 뒤쳐지기 싫은데..

네셔널 지오그래픽이나 디스커버리 패딩은 어떄?

이런 글은 어떠세요?

익인1
유행을 지나 생존템이야 롱패딩은
3년 전
익인8
22222생존템
3년 전
익인23
3년 전
익인28
3년 전
익인31
3년 전
익인35
3년 전
익인42
3년 전
익인44
3년 전
익인48
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전
익인64
3년 전
익인66
3년 전
익인67
15 롱패딩은 유행템이 아닌, 필수 생존템
3년 전
익인68
3년 전
익인69
3년 전
익인70
3년 전
익인79
3년 전
익인84
3년 전
익인85
20ㄹㅇ
3년 전
익인90
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인98
25 이제 없으면 겨울을 날 수 없어
3년 전
익인100
26이거임 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ나진짜 롱패딩.유행했던거 너무감사함 진짜 그때그시절은 다들 롱패딩입길래 그냥 따라산거지만 이제 롱패딩없이 겨울 못버내 ,,,,,, 그전엔 참 뭐입고 겨울버텼는지 생각이 안날 정도 롱패딩 사랑해 ,,!!!!!!
3년 전
익인102
3년 전
익인103
3년 전
익인106
3년 전
익인109
30 추우니까 입는겨
3년 전
익인112
31 진짜 살기 위해서 필수...
3년 전
익인116
32 이제 롱패딩 없는 겨울 상상 못 해
3년 전
익인117
3년 전
익인119
34 패션이니 뭐니 다 필요없고 넘 추워서 입는거임
3년 전
익인120
35 한번 입으면 유행 생각도 못함
3년 전
익인121
36 추워ㅠㅠ
3년 전
익인123
3년 전
익인124
3년 전
익인126
3년 전
익인130
40 걍 기본템
3년 전
익인131
3년 전
익인132
42 필수야
3년 전
익인140
3년 전
익인142
44 왜 유행이라는고지
3년 전
익인144
45 유행아냐 나 그거 없으면 엉덩이 얼어버릴거임
3년 전
익인146
3년 전
익인149
3년 전
익인152
3년 전
익인155
3년 전
익인159
505050 겨울 필수템
3년 전

익인2
롱패딩은 이제 그냥 필수템아냐?
3년 전
익인3
롱패딩은 생존템..
3년 전
익인4
롱패딩은 유행그런거없더
3년 전
익인5
숏패딩 롱패딩 둘다 유행템 아닌거같은데
3년 전
익인6
네셔널 디스커버리말구 노페사!!!! 난 디스커버리 롱패딩 샀는데 예뻐 근데 종종.....티비로고...?라는 글이ㅜ보여서...노페는 진짜 좋다더라 가볍고 따뜻하고!!
3년 전
익인34
디스커버리 질은 어때?!
3년 전
익인6
난 후회안해...근데 익인9처럼 생각하는사람 많더라구ㅠㅠㅠ안사는거 추천해
3년 전
익인34
헉 진짜...? 나 신발은 너무 잘신어서 완전 호감이었는데ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인7
난 롱패딩샀어 너무 추울 거 같아서
3년 전
익인9
네셔널이랑 디스커버리 둘다 사지마
3년 전
익인9
싸구려에다가 이름만 사와서 갖다 붙인옷이야 브랜드도아님...
차라리 스포츠 브랜드가 나아

3년 전
익인78
3년 전
익인92
33 이거 맞는뎅ㅋㅋ 내셔널 디스커버리 이름 라이센스만 사와서 붙이는거임 ㅋㄷㅋㄷ
3년 전
익인104
44 걍 돈더주고 k2나 코오롱ㄱㄱ
3년 전
익인105
3년 전
익인118
6 스포츠브랜드가 훨 나음
3년 전
익인143
77 맞아 첨에 진짜 네셔널이랑 디스커버리 다큐로만 알고 있었을 때 사람들이 네셔널 모자 쓰고 댕기는 거 보고 진짜 순간 스텝인줄알았엌ㅋㅋ
3년 전
익인166
아 진짜? 내셔널은 공식사이트에 어패럴 사이트도 같이있던데..?ㅠㅠ
3년 전
익인9
내셔널에서 라이센스만 받아오기로 체결한거야. 그냥 국내회사 제품일뿐,,,
3년 전
익인10
숏패딩 예쁘게 나온 게 작년 유행이었고 롱패딩은 그냥 국민템, 생존템인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
없으면 나죽어
3년 전
익인12
이젠 생존템
3년 전
익인13
롱패딩 = 기본 숏패딩 = 유행이라고 생각햄
3년 전
익인14
없으면 걍 얼어죽을듯ㅜㅜ
3년 전
익인15
롱패딩은 겨울되면 살기위해 한번은 입는다
3년 전
익인16
디스커버리!!!!!!!!!!!!! 나 후회 안해
3년 전
익인17
기본템인뎅
3년 전
익인18
롱패딩은 기본템...
3년 전
익인19
롱패딩은 기본템이지!!!!!난 작년에 케이스위스꺼 이월상품 9만원주고 샀당!!!! 지금은 더 싸더라!!!! 디스커버리나 내셔널지오그래픽 보단 스포츠 브랜드가 좋을 듯!!
3년 전
익인59
스포츠 부랜드 어디거?
3년 전
익인19
노페나 아이더 네파!! 이런 곳!!! 난 브랜드 상관 안 해서 그냥 암꺼나 샀옹!!!
3년 전
익인59
아이더도 스포츠부랜드야?? 몰랐네 아이다스나 나이키도 포함이야?
3년 전
익인19
웅웅 아디다스 나이키도 포함!!!! 그냥 생각나는 거 적은거라!!ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 산 케이스위스도 스포츠 브랜드 일 걸..? 내가 잘 몰라가지공 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 난 가볍고 따뜻해서 샀어!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
생존템..,,, 11월 가면 많아짐
3년 전
익인21
생존템임..
3년 전
익인24
기본템이야. 지금은 안추우니까 숏패딩 예뻐보이는데 겨울은 롱패딩이지
3년 전
익인25
이제 기본템인 것 같움
3년 전
익인26
나 네셔널 삿는데 후회하 다른거 상
3년 전
익인30
왱!!!??
3년 전
익인34
왜?!
3년 전
익인27
디스커버리 사서 잘 입고 있응
3년 전
익인34
퀄 ㄱㅊ하지?!
3년 전
익인158
나두 디스커버리 사서 잘 입고 있ㄴ느데 ..! 반응 왜이러지 엄청 따뜻하고 예쁜데
3년 전
익인162
나도 잘만 입고 다님
3년 전
익인29
아냐 숏패딩은 지금 같은 시기에서 한 2주에서 한 달 더 입는 거구 이제 본격적으로 한파오고 추워지고 이러면 우리나라 사람들 다시 김밥 됨 둘 다 기본템인 듯 둘 중 하나 살 거면 난 차라리 롱패딩 사겠음
3년 전
익인32
난 추위 잘안타서 12월에도 후집 입고 다님 강인한여자 강여다
3년 전
익인33
롱패딩은 ㄹㅇ 생존템
3년 전
익인31
ㄹㅇㄹㅇ찐 한겨울에는 다 롱패딩이여~
숏패딩은 아래가 춥잖아 ㅠㅠ 아예 롱패딩 입문을 안했으면모를까
입문해본사람들은 한겨울에 다 롱패딩

3년 전
익인36
난 절대 숏패딩으로 못 돌아가...
3년 전
익인37
이제 롱패 그냥 기본템
3년 전
익인39
덜추울땐 숏패딩 찐겨울되면 롱패딩~
3년 전
익인40
추우면 입을수밖에 없어
3년 전
익인41
롱패딩 없는 겨울 상상도 못함
3년 전
익인43
롱패딩은 유행이 아니라 생존템이지...
롱패딩 입고나서 숏패딩으로 두번다시 안감...

3년 전
익인45
난 이젠 숏패딩 절대 못입어
3년 전
익인46
생존템 된 지 몇 년 됨
3년 전
익인47
난 네셔널 거 작년에 샀는데 괜찮았어
3년 전
익인49
버스 오래 탈때는 불편해서 숏패딩 입고 좀 날씨에바추우면 맨날 롱패딩 입음
3년 전
익인49
일단 롱패딩 필수......... 작년들어서 숏패딩 더 자주 입긴 했는데 한겨울에는 롱패딩 없었으면 얼어죽엇음
3년 전
익인50
겨울엔 따땃한게 최고야...
3년 전
익인51
롱패딩은 필수고 숏패딩은 선택같은 느낌
3년 전
익인51
요즘처럼 4~17도 왔다갔다 할 때 플리스냐 숏패딩이냐 성향에 따라 선택
3년 전
익인52
나 디스커버리 3년 넘게 입었는데 좋아
3년 전
익인53
숏패딩 노페 티볼 어때!! 내 패딩인데 예쁘다❤️
3년 전
익인51
무슨 색으로 샀어?? 검색해보고 왔는데 이쁘다
3년 전
익인53
나 아이보리? 색!! 근데 회색도 많이 사더랑
3년 전
익인51
오 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인54
케이스위스 짱
3년 전
익인55
기본템 아닌가
3년 전
익인56
그냥 기본템 같음
3년 전
익인59
네셔널 지오그래피 아니면 어디거 사 ,, 나이키? 아디다스?
3년 전
익인60
난 유행 지나도 입고다닐거야 따뜻한 게 먼저야 으으 숏패딩 이제 다리 시려서 못 입어
3년 전
익인61
롱패딩은 필수로 하나는 갖고 있ㅇㅓ야되고 숏패딩은 선택사항이러고 생각해...
3년 전
익인63
롱패딩 입고나니까 숏패딩은 허벅지 시려서 한겨울엔못입어ㅠㅠ
3년 전
익인65
내 기준 숏패딩이 더 유행타는거같음
3년 전
익인71
살려면 롱패딩ㅋㅋ 특히 한겨울까지보면
3년 전
익인72
롱패딩은 생존탬이야 그게 없으면 난 버틸 수 없ㅅ ㅓ..
3년 전
익인73
디스커버리 롱패딩 진짜 좋아 한번도 춥다고 느낀적 없어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
난 널디 롱패딩 입음^^
3년 전
익인74
진짜 생존템
3년 전
익인75
난 둘 다 잘 입엉 뭐든 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인76
따순게 최고지~~~~~~
3년 전
익인77
디스커버리 안따뜻
3년 전
익인77
벗 핏
3년 전
익인77
이쁨
3년 전
익인81
노페꺼 따뜻하고 핏 예뻐서 좋아 딱떨어지는핏?
3년 전
익인115
3년 전
익인82
게스 롱패딩도 좋음
3년 전
익인161
22 게스 예쁘고 따뜻해!!
3년 전
익인83
노페 좋아
3년 전
익인87
노노 유행아녀~ 이제 롱패딩없음 겨울에 못살아
3년 전
익인89
유행이 지나 기본템이 되어버림........ 롱패딩 없는 겨울 상상할 수도 없쒀~!
3년 전
익인91
올겨울 겁나 추울삘이야
작년생각하고 숏패딩 사다가 결국 롱패딩 입을 각

3년 전
익인93
생존템이쥐 난 노페 살라다가 케이투꺼도 괜찮길래 케이투꺼 삼
3년 전
익인94
아니 구냥 기본템
3년 전
익인97
핏예쁘고 많이 안무겁고 따뜻한 롱패딩 추천받아요,,
3년 전
익인107
아이더!!!!!!!!ㅠㅠ 진짜 가벼운데 따뜻
3년 전
익인51
네파도 좋아유 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인99
패딩의 디자인이 유행 타는 거 아닐까..
3년 전
익인101
아직 롱패딩 입을정도로 안 추워서 숏패딩..
3년 전
익인107
유행을 하고 말고가 아니야 롱패딩은 한 두개쯤 쟁여놓으면 겨울 걱정 없다
3년 전
익인108
요즘+조금만 더추우면 숏패딩입을날씨고
아예 한파오면 롱패딩

3년 전
익인110
롱패딩은 기본템이고 숏패딩은 약간 유행 느낌? 숏패딩이 막 예뻐보일때가 있어ㅋㅌㅌㅋ큐ㅠ
3년 전
익인111
내셔널 카이만 샀는데 K2보다 비싸서 그런가 비교안돼 ㄹㅇ 질이 다름 나는 추천할래
3년 전
익인113
생존

템이지ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

3년 전
익인118
어차피 요새 놀러갈일도 잘 없어서 롱패딩 없으면 롱패딩 ㄱㄱ
3년 전
익인122
네셔널 샀는데 후회중 ㅠㅠㅠ노페살걸
3년 전
익인125
아직 찐추위 시작도 안해따...
3년 전
익인124
숏패딩은 하체 버리고 싶을 때 입음...
3년 전
익인127
진짜 생존템...
3년 전
익인128
더 추워지면 사람들 많이 입을듯
3년 전
익인129
유행보다는 따뜻하니까 입긴 입지
3년 전
익인133
유행이고 뭐고 기본 필수 생존탬 아님? 코리아의 강한 겨울을 버티려면 옷도 강해져야만...맘같아선 지금부터 입고싶어
3년 전
익인134
ㄱㅊ 나 저번주부터 패딩입고 다녀ㅎㅎㅎ
3년 전
익인135
생존템
3년 전
익인136
롱패딩은 유행아닌데
3년 전
익인137
밤 되니까 롱패딩 입는 사람들 간간히 보이기 시작하던데 얼른 입고싶음
3년 전
익인138
롱패딩 안입는 겨울은 상상도 하기 싫다....
3년 전
익인139
약간 기본템느낌
3년 전
익인141
롱패딩은 이제 기본템 늑김
3년 전
익인142
키작익들아 네파꺼 좋음 나 150인데 개꿀이야
3년 전
익인147
유행에 민감한 나 롱패딩은 안지남...그리고 평생입을 옷임
3년 전
익인148
추워도 괜찮으면 숏패딩 입구... 따뜻하게 지내고 싶으면 롱패딩 ㅎㅎ 개인의 선택에 맡기는거지
3년 전
익인150
경기북부 지역익... 롱패딩 없으면 밖에 못나감...
3년 전
익인151
내 생각엔 숏패딩이 유행템, 롱패딩은 생존템 된 느낌...내 생각이야 내 생각
3년 전
익인153
롱패딩은 생존템...진짜 롱패딩입다가 숏패딩 입으면 얼어죽음
예전에 롱패딩 안입었을때는 어떻게 버텼지 싶을정도

3년 전
익인154
롱패딩 브랜드매장 돌아다니면서 다 입어봤는데 진짜 아이더가 갑이야. 핏도 좋고 가볍고 왕따뜻bb
3년 전
익인165
나 작년에 롱패딩 사려고 백화점 갔는데 하필 첫 매장을 아이더로 가버려가지고ㅋㅋㅋ 다른데꺼 입어보지도 못했는데 가볍고 좋아서 바로 결제함 마구 입다가 옷장에 넣어두면 다시 상태가 원상복귀되는게 제일 좋더라
3년 전
익인170
혹시 어떤 모델 샀는지 알수 있을까 ㅠㅠ
3년 전
익인165
아마 스테롤 구스일걸? 모자에 털 안 달린거
원가가 40만원쯤인데 그때 세일해서 30만원 초반인가 주고 샀어
카드 건네는 손이 덜덜 떨렸지만 진짜 너무 가볍고 좋아서 후회는 안 해

3년 전
익인157
패딩들은 이제 유행의 개념이 아니지
3년 전
익인160
디스커버리 롱패딩 진짜 최고야.. 가벼운데 따뜻해ㅠㅠ
3년 전
익인163
내셔널 좋음 우리언니도 브랜드롱패딩 입는데 내패딩이 훨따뜻하다했당 질도 탄탄해서 좋드라 비닐같은게 아니라서
3년 전
익인164
나 엠엘비 롱패딩 입는데 만족 중
3년 전
익인167
아이더는 사지마...
나 아이더 패딩 입는데 진짜진짜 더워...
복여겨운거 같지만 한겨울에도 더워.. 땀이나..

3년 전
익인154
앜ㅋㅋㅋㅋ 그거 인정.. 진짜 너무 따듯해서 가끔 땀나더라ㅋㅋㅋ 근데 추위 많이 타는 사람한테는 짱인듯
3년 전
익인167
마자...ㅠㅠㅠ 작년겨울에 크리스마스 이브에 입고 땀이 죽죽났러,,, 작년 겨울이 많이 안춥기더 했지만 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인169
내셔널 동생입는데 털 많이 빠지더라
3년 전