모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
아 내 동기 진짜 뭐만하면 회사에서 울음 ㅋㅋㅋㅋ 

혼나도 울고 억울해도 울고 그냥 울어 

내가 화장실가서 몰래 울고 안운척 하는거면 모르겠는데 

그냥 자리에서 울 때도 있고 본부장님이 보실 때 운 적도 있고 그냥 사람들 있는데 울 때도 있고 

보고 드리는 전화 하면서 죄송하다고 울어 

내가 그만 울라고 하니까 죄송해서 그렇대 진짜 너무.. 하 첨에는 다독여줬는데 지속되니까 너무 화나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
노답
3년 전
익인1
한두번이면 몰라 계속 그러면...노답이지
3년 전
익인2
어우 싫어
3년 전
익인3
우는것도 한두번이지.. 짱시름
3년 전
익인4
가서 몰래 우는 것도 한 두번이지....
3년 전
익인4
걍 습관임...
3년 전
익인5
ㅘ장실가서 울고 혼자추스리면 ㄱㅊ은데 본문같은경우는 진짜싫음 애도아니고
3년 전
익인19
3년 전
익인113
3년 전
익인114
3년 전
익인115
3년 전
익인127
3년 전

익인6
대놓고 그러는거 우는걸로 상황모면하려고 하는거로밖에안보여서 개시름 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
하... 나도 의도치 않게 그런 적은 있는데ㅜ매번 저러면
3년 전
익인8
근데 우는 사람 입장도 이해가는 게 참아지진 않을 것도 있지만
우는 건 별로임

3년 전
익인9
한 번이면 먼 일 있나 걱정 될 것 같은데 계속 그러면...
3년 전
익인10
참으려고 노력하고 울어도 티 안 나게 노력하는 경우면 몰라도 그런 것조차 안 하면 이해 안 됨...
3년 전
익인11
훈이야 뭐야 노진구인가
3년 전
아 진짜 훈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊ너무웃겨 아
3년 전
익인18
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
헉.. 뭐어때하고 들어왓는데 사람들 보는앞에서..?
나 진짜 일년에 한두번 화장실가서 울긴하는데 헝..사람들 보는앞이면 좀 그렇다

3년 전
익인13
뇌절..
3년 전
익인14
참으려고하고 숨기는 시늉이라도 하던가...
3년 전
익인15
그게 계속반복되면 첨에는 안쓰럽고 딱한데 계속 우는모습만 보이면 사람이 뭐랄까... 프로같지않고 애같고 약간 만만하게도 볼듯 ... 차라리 화장실이나 어디 따로 밖에나가 아무도모르게 우는거야 사람인지라 울수도있는건데 너무 공개적인장소에서 남들 다보게 우는건 말나온다니까.....흐읍
3년 전
마자 ㅜㅜ이거야 ㅜㅜㅜㅜ 흑흑 나도 참엔 진짜 맘아파서 달래주다가.. 하아..
3년 전
익인15
아니 차라리.울더라도 남들한테는 티내지말고 잠깐 밖이라도 나가서 울던지 뭐 마음 추스리던지..하고오라해제바알..그만울어..울보야...
3년 전
맞아 그래서 내가 제발 보이는 곳에서 울지말라고 해도 자기 맘대로 안된대 ㅜ 이런건 못고치나..?
3년 전
익인15
곤란해애 ,, 학교다닐때도 왜 한소리듣고 애들앞이나 쌤앞에서 뿌엥 하고 우냐고 ,,,,, 일단 얼굴 울그락불그락 상태로 화장실 달려가던지 어디 계단구석탱이를 가던지.. 다 하던거잖아 울히모두 ,,,
3년 전
익인16
우는 사람만 바보임...
3년 전
하 증말 첨에는 진짜 울지말라고 괜찮다고 다독여줬는데 점점 나도 지치고 혼났다고 해서 자리로 가서 달래주려고 가면 울고잇음 내가 왜 우냐고 가서 울라고하고 .. 하 진짜 애도 아니고 ㅜ
3년 전
익인20
넷사세 이런거 없고 걍 다 빼고 봐도ㅔ ㅁ싫음
3년 전
익인21
하 나 신입때 팀장님한테 혼나고 자리에 들어왔는데 눈에서 한방울 떨어지는거야 그 순간 팀장님이 보고 아직도 놀려서 내 회사생활 흑역사임 근데 맨날 천날 운다..? ㅠㅠ 같이 일하는 사램들은 뭐라고 생각할까 아악 사회생활..진짜 못한다
3년 전
익인22
아진짜 노답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나 울수야있는데 누구 보라고 우는거 하..
3년 전
익인23
애도 아니고 자기감정 제어 못해서 그렇게 대놓고 표출하면 참... ㅋㅋ
3년 전
익인24
계속 그러는건 좀.... 한두번은 그냥 그러려니 하는데 ㅜ
3년 전
익인25
눈물 떨어지면 바로 화장실 달려가야지..
혼나면서 눈물 떨어지는 건 어쩔 수 없지만 자기 자리에 혼자 앉아서 그러고있으면 좀..

3년 전
익인27
화장실에서 우는건 고내찮은데 대놓고 우는건개별로
3년 전
익인28
신기하네... 난 자존심 상해서 눈물 꾹 참았었는데. 진짜 겨우 참다 화장실에서 몰래 눈물만 닦음
3년 전
익인29
어우...난 남들 우는거보면 같이 울어서 저런거 쫌 걱정됨...당연하게 숨겨야하지 않나 ㅠ
3년 전
익인30
참으려는 노력조차 안하면 좀
3년 전
익인31
짜증남
3년 전
익인32
사회생활 못하는 티.. 공사 구분못하는 너낌..
3년 전
익인34
솔직히 한심함. 한두번이면 이해라도하지 수시로그러면 아직도 공사구분 못하는 애같음
3년 전
익인35
앤줄....
3년 전
익인35
집가서나 짜지 왜 회사서 질질 짠대
3년 전
익인36
진짜 좋은 회사다 우리는 앞에서 울면 뭐라할듯
3년 전
익인37
참는 노력도 안하는 건 에바야
악 나도 눈물 많은데 회사 생활하다 울면 어쩌지.. 걱정이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인38
아 짜증난다,,, 내가 다 짜증남,,,
3년 전
익인39
나 친구랑 같은 회사 다닐때 친구가 그랫는데 첨에 좀 달래주다가 나중에 짜증나서 울든말든 니알아서 하세요 마인드로 회사다님
계속 달래주면 그래도 되는줄 암

3년 전
익인40
헐 유리멘탈은 둘째치고 왤케 공개적으로 울어.... 울보 티내는거도아니고
3년 전
익인41
아... 한두번이면 그냥 그럴텐데 계속 그러면 짜증나지
3년 전
익인42
누가 계속 지속적으로 운다면 짜증날고같은데 티 안내고 걍 신경 안쓸듯
3년 전
익인43
그거 진짜 짜증나 애도 아니고 다 큰 성인이 찔찔..반복되면 안타깝지도 않고 그냥 또 저러네 싶더라
3년 전
익인44
나는 원래 눈물없는데 일문제로 부모님까지 들먹여서 그때 눈물 났어..
그 뭐지 심리적으로 마음아플때도 타이레놀 효과 있는거 알아?
그거알려줘봐

3년 전
익인45
뭐야...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실가서 울고 와
3년 전
익인46
노답이야..... 우는 것도 한두 번이지 계속 울면 옆에있는 사람도 지침 다른 사람만 나쁜 사람 만드는 거잖아 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
계속 울면 만만하게 보이는 게 현실이라... 난 우는 사람 봐도 딱히 다른 감정 들진 않지만 솔직히 아닌 사람도 많아서
3년 전
익인48
강유미asmr 메이크업샵 막내 생각나네.... 별루다
3년 전
익인49
아 진짜 인정 나두 전에 여직원 새로 들어왔을때 처음 울때는 얼마나 힘들면 울까싶어서 맘 아팠는데 너무 대놓고 회사입구에서 우니깐 진짜 좀 너무 일부러 보라고우는거같아서 별로더랑 한두번이아니라서 더ㅎㅎ..
3년 전
익인50
왜저래 울면 해결되는것도아니고
3년 전
익인51
회사에서 우는 사람 많던데..?
짬 차신 차장님도 울던데

3년 전
익인51
너무 자주는 좀 그렇지
3년 전
익인52
징징이 딱 싫음 혼자만 힘드나...한두번은 괜찮은데 계속 그러면 우는 소리도 듣기싫음
3년 전
익인53
근데 나는 열받아서 운적이 좀 있는데
떨어질라할때 화장실가서 움
근데 티나도 더 안운척하고 더 열심히 하는척하고
뻔뻔하게 일해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
한 두번이면 걍 넘어가는데 저건 왜 회사 다니나 싶음 정신머리가 왜저래
3년 전
익인55
한두번이면 그럴수있다고 생각드는데 자주 그러면...
3년 전
익인56
진짜 싫어
3년 전
익인57
진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나도 회사 생활 진짜 상황 안 좋아서 맨날천날 혼나고 울고 했지만 남들 다 보는 곳에서는 안 울었다 숨어서 울고 추스리고 와야지
3년 전
익인59
가끔이면 안쓰럽게 생각드는데
자주면 좀..음..어쩌냐 쟤를..이런 생각..

3년 전
익인60
너무 자주 우는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 심약한 친구구나 하구 말아야지 뭐.. 본인도 현재 컨트롤이 안되나벼... 마음 단디 먹어야 회사생활 버티지 그 친구 참..우짜냐ㅠㅠ
3년 전
익인61
짜증남 안쓰러운것도 혼자 울고 정리하고 와서 운거 숨기는데 은근 티날때 뭐 그럴때나 한두번 안쓰럽지 자꾸저러면 에휴 싶음
3년 전
익인62
아휴 개복치
3년 전
익인63
으아아아아아.....임원진이랑 트러블 생기고 2개월 내내 회사에서 운 회사동료 생각나서 괴롭다 진짜. 일을 하면서 작게 훌쩍이는정도로 한두번이면 참겠지만 계속 운다? 우느라 업무에 지장을 주거나 우는소리가 계속 귀에들려서 내 일을 못한다? 그럼 진짜 스트레스로 미쳐버림.......나 저때 두 달동안 스트레스로 잠 못잤어...우는거때문에 내가 퇴사할뻔.......
3년 전
익인63
수습해놓고 혼자 작게 훌쩍이거나 다른데서 울고들어오면 그동안 내 일 할거하다가 괜찮아 힘내 하고 티슈랑 간식하나 건넬수잇음. 하지만 사무실 앉아서 계속 울고 우느라 거래처랑 얘기가 잘안되고 그러면 진짜 완전 민폐야......같이 일하는사람까지 힘들어
3년 전
익인64
쟤는 자존심도 없나? 왜 저렇게 우는걸 보여주지? 싶을듯.
3년 전
익인65
학교면 몰라도,,,, 회사에선 그러면 안되지...,,,,
3년 전
익인66
티내면서 우는 건 그냥 그걸로 무마하는 걸로 밖에 안 보이지 않나......
3년 전
익인67
에바
3년 전
익인68
걍 냅둬 ㅠㅠ 너 정신건강에만 해로움 울든가 ㅁㅏㄹ든가 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 그러고 싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맨날 나한테 카톡으로 눈물난다 라던가 말하면서 엉엉 울었어 라던가 그러니까 나도 뭘 어케 해줘야할지 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 흑흑 ㅜㅜ
3년 전
익인68
구냥 단답으로 할말 없게 만들어...나도 비슷한 상황 겪어봐서 아는데 진짜 한두번도 아니고 계속 그러면 나까지 우울해지더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너부터 생각해ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인69
심적으로 지쳐서 더 우는거아님? 아 음 근데 그럼 차라리 퇴사를 하지.....
3년 전
익인69
근데 나도 많이 울긴하는데 우는 사람 입장에선 환장함 눈물 참고싶은디 컨트롤이 안돼...
3년 전
익인70
애도아니고 무슨..
3년 전
익인71
어우 ㅠㅠㅠ 같이 일하는 입장에서는 힘들지ㅠ
3년 전
익인72
아이공..그런데 그게 자기 맘대로 컨트롤이 안되나본데 한편으론 안쓰럽기도 하다.
3년 전
익인73
저렇게 심약해서 사회생활 어떻게 하나 그냥 안쓰러움...
3년 전
익인74
솔직히 또 우냐 생각 들듯
3년 전
익인76
근데 대신 변명하자면 저런 사람들은 눈물이 제어가 안 돼 흑흑ㅠㅠ 물론 싫은 게 당연하지만
3년 전
익인77
계속 저러면 지 감정 조절 못하는 거 티나서 애같음 따로 가서 수습하든가 해야지
3년 전
익인78
노답... 나도 개울본데 화장실에서 질질짜고 돌아와서 티 안내려고 눈에 안약 넣는척해
3년 전
익인79
계속 그러면 너무 싫음...
3년 전
익인80
그거 소문나면 안좋을텐데...
3년 전
익인81
에바...
3년 전
익인82
눈물나는 건 솔직히 어쩔 수 없는 거기한데 회사에서도 그러며 ㄴ좀 그래 그렇게 눈물이 나면 화장실아니 휴게실가서 알아서 추스리고 와야지 ,, 안 좋게 보는 사람이 대부분임 ,,
3년 전
익인83
울 수는 있는데 뭐만 하면 우는 거는 좀...
3년 전
익인84
보이는데서 계속 그러면 지켜보는 사람도 짜증나지. 사무실 혼자 쓰는것도 아니고
3년 전
익인85
눈물의 이유가 혼내달라는걸 멈춰달라는 신호래 ... 물론 사회생활하면서 감정표현 잘하는거 중요하긴하지..
3년 전
익인86
너무 그러면 좀 뭐든 적당히가 중요한 듯
3년 전
익인87
몰래 울거나 신입 때 한번 정도는 괜찮은데 계속 그러는 건 노답이지
3년 전
익인87
예전에 가르치던 애 뭔 말만 하면 울어가지고 진짜 힘들었음
3년 전
익인88
한두번이면 주변에서도 요즘 많이 힘드냐고 달래주는데 반복되면 좀... 그런 거 참는 게 사회생활이지 남들이라고 기분 평탄한 거 아닌데 계속 울면 주변에서 잘못한 거 지적도 불편하고
3년 전
익인88
솔직히 아무리 잘 우는 사람이어도 눈물 나기 시작하면 화장실 다녀오는 정돈 할 수 있잖아 나는 거까지야 못 참는다쳐도 근데 보통 성인이면 나는 것도 참고 화장실이나 다른 곳 가서 울고 얼굴 진정시키고 돌아오지 나도 눈물 진짜 많고 사수선배가 계속 갈궈서 나 이후 직원들 다 그만뒀는데 잠시 화장실 가서 울고 휴지로 눈물 다 닦고 들어옴
3년 전
익인88
적어도 진정하고 감추려는 노력 정돈 해야 다른 사람들도 모르는 척 넘어가지 저건 그냥 알아달라고 어리광부리는 거임
3년 전
익인89
숨어서 우는 거면 몰라도 대놓고 우는건..
3년 전
익인90
아 생각만해도 짜증나
내친구는 다행이 화장실에서 울긴 울었는데 진짜 큰소리로 엉엉대면서 울었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
난 신입때 화장실가서 몰래 울고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
진짜 노답 난 한번도 본 적 없는데 있다면 충격일듯
3년 전
익인93
한두번이면 다독여주는데 일상이 되면 짜증날거 같음 울거같으면 화장실가라고 눈치줄듯?
3년 전
익인94
솔직히 진짜 별로.....
3년 전
익인95
너무 애같다....
3년 전
익인96
화장실 가서 울고오는건 오케이인데 모두에게 알리는듯이 펑펑 자리에서 우는 건 좀..... ㅜ
3년 전
익인97
나도 눈물 많은 편인데 퇴근하면서 질질 짜면 모를까 직장 내에서는 절대 안 울음 처음이야 힘든가보다 하겠지만 계속 되면 백퍼 뒷말 나오지...
3년 전
익인95
나도 눈물 진짜 많은데 회사에서 울어본적 한번도 없음....
3년 전
익인98
나도 억울하거나 잘못한 일 있으면 눈물부터 나오는 편인데 알바하다가 진짜 큰 실수해서 눈물 흘리기 직전까지 참다가 화장실에서 울었는디... 눈물 많더라도 화장실 갈 수 있는데ㅜ쩝...좀 글긴하네
3년 전
익인99
민폐임
3년 전
익인100
혹시 우울증이 심하거나 그런 거 아니야?
내가 길거리에서 진짜 아무이유 없이 울고 소리지를 정도로 심했었거든 ㅠㅠ

3년 전
익인101
짜증..
3년 전
익인102
계속그러는건.......
3년 전
익인103
혹시 수습기간이야?? 그 동기 평가 안좋게 받을수도,,
3년 전
익인104
그럴수도 있지ㅠ 노답이라하고 그렇게 비난받을만한건 아니라고 생각해.. 근데 그대신 회사사람들한텐 만만하게 보인다는거..^^ 사실 내가 그랬음... 미성년자때 회사 들어가서 마음도 너무 여리고 심리상태도 불안했던때라 +상사들 폭언, 욕설 때문에 맨날 울었음...
3년 전
익인105
그래서 여자들 욕 많이 먹잔아 ..휴
3년 전
익인145
??ㅋㅋ 여기서 여자가 왜 튀어나왕
3년 전
익인105
여자들 울고 그래서 싫다는 소리 많이 들어봐서 짜증났었음..
3년 전
익인145
아 미안 내가 잘못 이해했당..
3년 전
익인106
진짜 노답 화장실가서 울고오는건 뭐라못하겎는데 자리에서 울다니 ㅠㅠ.. 유치원생도 아니고
3년 전
익인107
눈물이 되게 많으시네..
3년 전
익인109
그정도면 회사생활이 안맞는듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
왜저러나 싶음
3년 전
익인111
한두번 너무 상황이 버겁다해서 몰래 우는건 안쓰러운데 계속 대놓고 우는건 솔직히 애가 울면 미안하다고 하듯이 우는걸로 뭔 유세떠나 생각듬
3년 전
익인112
그정도면 일부러 우는거 아냐.......?
나 눈물많은편인데 나도 회사에서 눈물날일 있음 화장실가서 울고 나왔어 아님 옥상올라가서 바람쐬면서 오거나
티는나더라도 그게 나중을 위해서도 나은선택이니까 ..... 사무실에서 계속울면 그사무실 사람들도 엄청 만만하게 볼걸..?

3년 전
익인116
일부러 나 힘드렁 보여줄라고 계속 더그러는듯 무관심 추천한다
3년 전
익인117
속상해서 화장실이나 딴데가서 잠깐 울고 추스리는거 이해함
도저히 못참겟어서 자기 자리에서 잠깐 울고 추스리는거 이해함
근데 업무 전화하면서까지 우는건 노이해 운다고 해결되냐 울 시간에 해결방안 찾고 해결해나가는게 맞다고 생각함 저렇게 울면 본인만 더 힘들어짐

3년 전
익인117
솔직히 취업하기 전에는 사람이 일하다가 좀 울 수도 잇지 햇는데 취업하고 직접 일 해보니깐 우는건 그냥 시간낭비고 체력낭비임 주변사람들한태도 폐 끼치는거고 본인 멘탈만 갉아먹음
속상하면 속상한대로 빨리 해치우고 퇴근 잘 해서 본인이 멘탈정리하는게 최선임
진짜 범법행위를 당해서 속상한거면 빨리 신고하고 퇴사하는게 답

3년 전
익인118
그건 회사가아니라 인간관계로도 질림
3년 전
익인119
아 너무 싫음 그냥 우는 거 자체를 내가 진짜 안 좋아함 나 스스로가 우는 것도 싫은데 남이 울면 짜증남
3년 전
익인120
스트레스...
3년 전
익인121
회사가 아니라 그냥 친구여도 싫어
3년 전
익인122
한두번도 아니고 자주 그러면 짜증날고같아...자기한테도 좋을거 없을텐데 왜 그럴까
3년 전
익인123
솔직히 맨날 그러면 한심,,,,
3년 전
익인124
근데 진짜 안멈추고 계속 나와서 우는거는 본인이 멈추고싶어도 못멈춰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저렇게 시도때도 없는건 그런케이스는 아닌거같다
3년 전
익인125
아 뭐 눈물많아도 1~2년에 한번꼴로 멘탈깨져 그러는건 이해가는데 허구헌날..그러면 그건 좀
3년 전
익인128
아 진짜 싫어 진심
3년 전
익인63
아니근데또 우는건 그래 어케 컨트롤이 안되는거라치고 뭐 업무도중 대화도중에 눈물이나서 화장실 못갈수도 있다쳐도 쓰니한테 계속 눈물난다 어쩐다 말하는거 진짜 노이해....왜 다른사람까지 힘들게함?
3년 전
익인129
아 진심 나 초반엔 동기 있어서 서로 의지하고 도와주는거 부러웠는데 이런 얘기 들으면 없어서 다행인 것도 같음 내 친구가 맨날 나한테 그런식으로 얘기했는데 걔는 또 지가 뭘 잘못한지도 모르고 회사 사람들이 너무 무섭게 대한다 이난리였음... 내가 봐도 지가 잘못했는데..^^ 진짜 듣기싫고 짜증나 나였으면 모른척 하고 메신저 오는 것도 바쁜척 하면서 무시했을듯 진짜 너ㅓㅓㅓ무 싫어
3년 전
익인129
나도 눈물 많아서 일 다니고 3년차 될 때까지 울었는데 나가서 찔끔 울다가 마음 다 잡고 들어와서 더 열심히 일했어서... 더.. 이해 안돼...
3년 전
익인130
아 저런 우는 거면 싫어...근데 화장실에서 몰래 우는 거는 인정ㅇㅇ
3년 전
익인131
차라리 안보이는곳에서 혼자울지,,,위로하는것도 한두번이다...
3년 전
익인132
나 눈물 많은편인데 회사에서 운 적 거의 없음...진짜 너무 화나고 억울해서 한 두번 울엇나..
3년 전
익인133
나 억울하면 전래 울고 그거 컨트롤 못하는 편인데 회사에선 절대 안그래
3년 전
익인134
ㅇ ㅔ ..
3년 전
익인135
눈물이 조절할수있는게아니라서 다른건 다 ㄱㅊ
위로를 바라는게아니라 걍 혼자울고 추스리면 상관없는데 전화하면서까지 우는건좀..

3년 전
익인136
몰래 우는건 충분히 그럴만한데 대놓고 저러는건 오바..
3년 전
익인137
와 진짜 노답이다 왜그러는거임..?
3년 전
익인138
어우 몰래 우는 거면 뭔 상관 이랬는데 고딩 때도 그렇게 허구한날 울면 뒷말 나오는데 회사에서 뭐하는 짓...
3년 전
익인139
노답이지 뭐...
3년 전
익인140
스스로 이미지 낮추는거같은데 자제좀 해야할듯
3년 전
익인141
나도 툭하면 눈물흘리는데 아무도 모르게 화장실가서 울거나 그럼..왜냐면 나도 대놓고 자주우는사람보면 짜증나섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
와우... 넷사세빼고보더라도 회사에서 우는건 좀...
3년 전
익인143
본인이 주체를 못하는 것 같은데 오히려 그게 회사 이미지에 독이 된다는 걸 본인이 깨달아야 함.. 화장실이나 다용도실 가서 몰래 울고 오는 사람들도 눈만 봐도 티가 나는데 (오히려 그런 사람은 짠하기라도 함) 대놓고 울면 없던 정도 털림 뭘 잘했다고 울지..? 까지 갈수도 있음 너무 자주 울면
3년 전
익인144
진짜 엄청 서러우면 울수잇는데 동기는 너무 자주 우는듯하긴하다...
3년 전
익인146
나도 한번 터지면 참아도 눈물 나오는 편이라 동기 이해가는데 캐도 그러면 혼자 숨어서 울던가 해야지... 자기한테도 득되는거 없는데.... 한두번 울면 진짜 힘들구나 어떡해 하면서 안쓰럽지만 맨날 울면 아 쟤 또 우네? 라는 생각만 들고 전체 분위기 안좋아짐
3년 전
익인147
우는거야 마음대로 조절할수 없겠지만 나가서 알아서 감정 추스르고 들어오든가 해야지.. 게다가 업무전화 받으면서 우는건 성인이 맞나 싶음
3년 전
익인148
회사 다니면서 혼났다고 울어본적이 없어서 되려 신기해. 회사에서 우는거 쪽팔리지 않나? 내가 일하는 회사에서도 딱히 우는 직원들 없었어. 혼나는 일 생겨도 '응 어쩔' 이런 느낌ㅋㅋ 유일하게 울어본게 월루 중 본 슬픈 게시물 하나때문에 눈물 찔끔한적은 두세번 정도 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
숨어서 우는 건 상관없는데 매번 사무실에서 우는 건 좀.. 한두번이면 다독여주고 할텐데 나중엔 울든 말든 걍 냅둘 것 같음 싫을 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 그리고 전화하면서 왜 울어 그럴 거면 그만두는게 맞지 않나 싶음
3년 전
익인150
진짜 나는 눈물나와도 억지로 막 참는데 그냥 뿌엥 하고 우는 사람들 보면 신기... 안창피한가..??
3년 전
익인151
어우 솔직히 좋게 보이진 않을 듯....
3년 전
익인152
오... 눈물 참을줄 아는 것도 사회생활의 일부라고 생각해....
3년 전
익인153
나 툭하면 우는편인데 회사에서는 완전 참는데.. 뿌에엥은..심한듯.,.. 난 근데 목소리가 떨림ㅋ큐ㅠㅠ 고질병..
3년 전
익인154
한 두번 아니면 쫌..
3년 전
익인155
나도 눈물많은편인데 컨트롤 잘 안돼 실제로 별로 서럽지도 않은데 그냥 나와버려서 미쳐버릴것같아 그래서 그냥 눈물흘리면서 아무렇지 않은척 할일한다 진짜 짜증나 나
3년 전
익인156
진짜 싫음 애도 아니고
3년 전
익인157
진짜 싫겠다
3년 전
익인158
저럴줄 알았으면 회사에서도 안뽑았을텐데...
나 다른건 멘탈 강한데 남의 돈받고 일하는건 부담감,책임감땜에 완전 멘탈 바스락이라 매일 울고싶고 죄송해미칠거같은데 집가서 울거나 눈물 아득바득 참지 절대 안울음...
걍 자기가 눈물날만큼 죄송하다는걸 보여주고 싶은 욕망?도 있는거같음

3년 전
익인159
진짜노답이다 애야뭐야 사회생활 어떻게 함 ?? 걍카톡오면 글쿤 이래버려 나울었엉 ,, -> 아진짜? 글쿤 ㅜ 홧팅 아니면 머 아 눈물나온다 ,, -> ㅠㅠ글쿤 ㅜㅜ
3년 전
익인160
유리멘탈이네 다독여주면 더그러니까 그냥 신경끄는게 젤 편해
3년 전