모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
내가 느끼기에는 둘 다 착하고 좋거든 쿨하고ㅠㅠ 근데 내가 무리2에 있는 친구랑 놀고 인스타스토리 올리고 그러면 너 걔랑 놀았더라? 이런 식으로 톡하고 약간 눈치줘... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 사이에 무슨 일이 있던 것 같진 않은데... 왜 그러는지 모를 일이야ㅠㅠ... 질투할 만한 그런 것도 아닌 것 같은데 왜 그러는 걸까... 난 둘 다 좋으니까 그냥 모른 척 둘이랑 다 친하게 지내도 괜찮겠지...? 눈치 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 그러는지 넌지시 물어보는 건 어때...?? 고굽척하고 있으면 그 무리 1 친구가 계속 꼽줄 듯
3년 전
전에 슬쩍 물어봤었는데 그냥 소문이 그닥 좋지만은 않다더라고... 근데 내가 2친구랑 놀 때 걔가 첫 인상이 좀 세긴 해도 말해보면 엄청 여리고 착하거든ㅠㅠㅠㅠ 난 소문보다는 사람은 겪어봐야 아는 거라고 생각해서 그냥 계속 친하게 지내는 거고...
3년 전
익인2
친구 인간관계 간섭하는거 ㄹㅇ 구질구질..
3년 전
ㅠㅠ... 왜 그렇게 눈치를 주는 걸까... 날 위해서도 아닌 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
10000000퍼센트 본인을 위해서임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 그런걸까...? 단순하게 내가 그 친구랑 같이 다니는 꼴이 보기 싫어서 그러는 건가...?
3년 전
익인2
엉 백퍼임 그냥 걔가 싫어서 걔 주변에 사람이 있는 게 싫거나 걔랑 친한 애가 나랑도 친한게 싫거나 등등 이유는 많은데 너가 뭐라하면 널 위해서야~ 하겠지만 그거 아닐 확률 99.9
3년 전
아 이거면 진짜 충격이다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1친구도 성격 착한데... 이렇게는 전혀 생각 못하고 있었는데 진짜 걔가 이렇게 생각하고 있을까봐 걱정되네... ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하지 익인이라면 이런 상황에서 어떻게 할 것 같아?ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
걍 인스타 같은데는 올리지 말고 놀아!

3년 전
엇 그것도 좋겠다 그냥 조용조용히 같이 다니면 괜찮을 수도 있겠네! 고마워 익이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
걍 지내던대로 지내~
그 친구 뭐지...???? 물어봐도 좋고.... 걔 만나는거 싫으냐 왜 싫은거냐 함 물봐... 근디 왜 남의 친구한테 그러지 이해안됨 첨봐 그런애

3년 전
물어봤을 때 대답 윗댓에 적어놨당ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 왜 그러는 걸까 그냥 내가 자기가 안 좋아하는 애랑 같이 다니니까 싫은 걸까... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
?? 소문이 진실이 아닐 수 있는건데 .. . ... 무슨... ...
3년 전
그러니까... 소문이 어떤 건지 궁금하지도 않아서 안 물어봤었는데 일단 소문이랑 얘가 다른 애라는 건 알겠거든 첫인상 때문에 조금 차갑다고 느낄 수는 있는데 진짜 착하고 쿨하고 그런 애라... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
어후 왜 그런걸로 눈치를 주지 왜 그러냐고 물어봐 이유같지않은 이유면 걍 무시
3년 전
윗댓ㅠㅠ 물어봤을 때 그냥 걔 소문이..... 이랬어ㅠㅠ
3년 전
익인4
그럼 같이 다녀보니까 그렇지 않던데 이런식으로 얘기하면 될듯 이렇게 정작 눈치주는 애들은 겪어보지 않고서 그렇게 말하는 거니까 윗댓 보니까 쓰니가 같이 놀지말아야될애는 그 눈치주는 친구인거같애...
3년 전
근데 1친구가 나랑 한 10년 알고 지낸 친구야ㅠㅠㅠㅠ 그래서 섣불리 그렇게 하기도 조금 그렇더라구... 저럴 때만 빼면 나랑 되게 잘 맞기도 하고ㅠㅠ 내가 난 괜찮던데 착하던데 이랬더니 아 그래...? 이러고 말 돌렸었어 근데 그 이후로도 쭉 눈치 주네 엉엉... 하지 말라고 얘기하기도 좀 그렇겠지...?
3년 전
익인4
계속 그렇게 눈치주면 하지말라고 할 필요는있을거같애 그거때문에 쓰니가 스트레스 받고있자너 ㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠ... 어떤 식으로 말해야 할지 고민해봐야겠다... 내가 이런 거 진짜 말 못하는 성격이라 멘붕이네ㅠㅠㅠㅠㅠ... 아휴...

3년 전
익인5
ㄴㄴ 무시해 그 사람말만 듣고 딴 친구랑 손절하면 괜히 쓰니 인간관계만 꼬여 그리고 원래 말은 양쪽 다 들어봐야되잖아
3년 전
익인5
소문만 듣고 친구한테 자꾸 눈치주는 애도 딱히 좋은애 아님
3년 전
응응ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 손절은 절대 하기 싫어... 난 애초에 소문 상관 안 쓰는 편이라 그냥 같이 지낸 건데 매번 걔랑 같이 있는 거 보면 눈치 주듯이 톡하니까ㅠㅠ 나도 스트레스고 그러더라고...
3년 전
익인6
그거 그냥 내가 싫어하니까 너도 같이 싫어해줘 하는거야 같이 노는거 걔한테는 티내지말고(일방적으로 피하거나 져주라는게아니라 너익 인간관격 지키기 위해서ㅇㅇ)지내는게 좋을거같음
3년 전