모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요
제발 방명록부터 작성해주고 말해주면 좋겠다 

나 카페에서 일하는데 지방이라 하루에 한 명만 나와도 덜덜하는데 요근래 4-5명씩 나오는데도 손님 많은데 방명롣 적으라고 앞에 놔도 안쓰거 쓰라고 직접 말해야 겨우 씀  

그러고선 우리 지역 맘카페보면 동선 안밝힌다고 불안하다고 짜증내는데 방명록만 잘쓰면 연락가는데 왜 동선만 가지고 불평이야  

진짜 오늘 하루도 음료먹는거 아니면 마스크 싸달라 방명록써딜라 부탁만 드리다 퇴근한다,,,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
아앗 명부 작성 하는지 몰라서 맨날 그냥 들어갔다가 머쓱하게 다시 쓰는 나,,,, 익숙하지가 않아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흐그흑
3년 전
익인2
방명록 잘 써도 우리지역은 동선 안밝혀줘...
3년 전
익인3
222.. 불안해 죽겠음
3년 전
진짜 이제는 잘써주는 사람보면 울컥해 감사해서 진짜 목아파 말하기도 ㅠㅠㅠ
근데 방명록 쓰면 그 방명록보고 무슨 일 나면 연락주니까 방명록만 잘썼다면 연락안오면 겹치지 않았으니 방명록만 잘쓰면 돼!!ㅠㅠㅠ

3년 전
익인31
3년 전
익인4
우린 방명록이랑 별개로 걍 소독 끝났다고 안 알려줌......
3년 전
익인8
22 걍 ㅇㅇ동 약국 일케만 알려준다
3년 전
익인12
33 우린 ㅇㅇ동도 안알려주더라ㅋㅋ 하 노답
3년 전
우리도 동도 안알려주더라ㅜㅜ
3년 전
익인37
헐 우리도
3년 전
익인51
마쟈 ... 그냥 ㅇㅇ동 카페 ... 카페가 우리집 근처에만 3개인데 ㅇㅇ동이라고 하면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
ㄹㅇ 우린 걍 소독완료 동선 공개 안함 이게 끝임ㅋㅋㅋㅋ어느동인지도 몰라
3년 전
익인5
어차피 알아서 연락가니깐 굳이 동선 알려서 피해줄필요는 없다 생각혀 ㅋㅋ
3년 전
익인6
근데 알바생이면 쓰라고 말하면 되잖아 나도 써달라 말씀드리는데 깜빡할 수도 있는 거 아니야...?
3년 전
우리는 매장도 바쁜 편이고 키오스크도 있어서 사람들 한명한명 썼는지 물어보고 확인할수없어,,, 그리고 이렇게 장기적으로 이어졌는데 방명록도 생활화되야된다 생각하고 그리고 심지어 방명록 줄서있다고 그냥 안쓰는 사람들듀 많아,,,
3년 전
익인6
그래 너도 바쁘면 일일이 하나하나 얘기해줄 수 없잖아 깜빡하는 사람들도 바빠서 깜빡할 수 있는 거 아니야...?
3년 전
사실 요즘 방명록 작성 안하는 곳이 어디있으며 이제는 정말 생활화되야는데 정말 혹시라도 깜빡했다면 동선 공개 안한다고 불평하면 안된다는구야! 밑댓처럼 아무리 방역했다고해도 이미 가게
밝혀지면 타격 엄청 나 근데 누군가의 깜빡으로 방문자가
확인이 안되서 가게가 공개되면 자영업자들은 장사 끝이야

3년 전
익인13
지나가다인데ㅜㅜㅠ 코로나 때문에 밖을 잘 안나가기도 하고 가는 곳이 집 학교 편의점 정도야 그런데 가끔 다른 식당 가면 적어달라고 하더라고 그 말 하기 전에는 진짜진짜 해야하는지 몰랐어 그러니까 만약 안쓰는 사람이 있다면 그냥 다시 한 번 얘기해주길 바라ㅠㅠㅠ 물론 싫다고 뻐기는 사람이 있으면 진짜 잘못된 거겠지만ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
13에게

3년 전
익인6
난 갠적으로 쓰니말 공감하긴 어려운데 이 시국에 동선 공개 안하는 게 더 이상하다고 보구
3년 전
익인19
22...나도 알바생이고 그런 말 많이 하긴하는데 우리가 알바생이니까 당연히 해야하는 거라고 생각함...계속 완화됐다가 강화됐다가 하니까 사람들도 충분히 헷갈릴 수 있을 거라고 생각행...
3년 전
익인6
나도 그래
3년 전
익인21
내말이
3년 전
우리는 문이랑 등져서 음료만드는데 음료만드느라 손님 들어오는가 못보고 손님은 키오스크에서 주문하면 써달라거 말할 기회가 없어!ㅠㅠㅠ 나는 완전 내 상황에서만 말한가라 공감안됐을수더있겠다! ㅠㅠ
3년 전
익인45
ㄹㅇ
3년 전
익인7
애초에 난 동선 공개할 필요 없다고 봄 방역 다 하고 방문자한텐 다 따로 연락 가는데 굳이 왜 해야 함...그거 공개해서 사생활 침해다 말도 많고 괜히 이 사람은 여기저기 쏘다닌다 이러면서 넷상에서 욕 먹을 수도 있고 공개된 가게들 사정도 안 좋아질 수도 있는데...공개해서 좋은 게 없음 방문자 확인 안 될 때만 공개하면 되는거지 동선 공개 안 하는 건 그곳에 코로나바이러스의 ㅋ도 없기 때문이라고... 불안해 할 필요 xxx
3년 전
3년 전
익인9
222 접촉자 파악도 다 하고 못알아낸 건 문자오고 있고.. 이미 방역 마친 곳을 왜 굳이 알아서 거를려고 하는지 이해 안감,, 알아야 할 의도가 뭔지 모르겠어... 친구 자가격리됐던거 들으니까 기차에서 잠깐 마주쳤던 것도 다 연락오던데....
3년 전
그래 이말이야 다들 익7,9 마니읽어주라!!!! 접촉자 파악이 안되서라먄 어쩔수없이 공개하고 방문자 찾아야지 근데 굳이 왜 알려고 하며, 본인들이 조금만 더 신경쓰고 방명록써주면 모두가 다 좋은데 왜 안쓰거 불만만 갖냐구우
3년 전
익인14
3년 전
익인18
4 이렇게 대처하는 게 현명한거지 가게에 피해도 안 가고
3년 전
익인25
3년 전
익인26
66 이미 접촉자 확인 끝났을 경우에만 안알리는건데 뭐,, 알리면 그 자영업자는 무슨죄야ㅠ
3년 전
익인27
뭔가 우리지역같은 느낌이다..
방문자 잘써야하는건 맞는데
난 동선 밝히라는 사람들 마음 이해도 감
도에서 안전문자로 알려주는게 너무 느린느낌이야

3년 전
익인30
3년 전
익인33
3년 전
익인40
3년 전
익인44
10 아나 방역했자너 나 확진자 다녀간 역 지나다녀도 코로나 안 걸리고 잘 살아남았음 왜 굳이 방역했는데 알아내야돼? 왜? 요구하는 사람들 진짜 이해 안갔음 자영업자 아닌데동
3년 전
익인48
3년 전
익인54
이게 맞는거지. 사생활오픈 및 오해받는 상황이 생기면서 전국적으로 질타받는건 말도 안되지. (억울하게 감염됐고 단지 일때문에 호텔방문했는데 다른 호텔확진자와 겹쳐서 이상한 오해로 전국적으로 보도되고 욕먹는 같잖은상황. 그외 등등)
3년 전

익인10
맞아 쓰라고하면 다른번호 쓰거나 휘갈겨서 안보이게 쓰는 경우 많아 ㅋ.. ㅠ 제발 남들한텐 피해주지말자!!!!!!!!!!ㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅠㅡㄹ
3년 전
우리 사장님 아시는 분은 가게 공개되서 며칠째 매출 하루에 8마넌 많으면 10만원 조금 넘는다고 걱정하시고 거기 사장님 우셨다는 얘기 듣거 진짜 내가 다 슬프더라
3년 전
익인11
소독이랑 cctv 다 있는데라 안밝히는거면 상관없지 않아?? 소독까지 다 마친 곳이라 문제 없는데 밝히면 가게 영업이 굉장히 힘들어진다고 들었어. 물론 방명록은써야한당
3년 전
웅 이 말이야!! 지금 우리 지역 맘카페에서는 왜 동선 안밝히냐는 글만 가득해서 답답한 맘에 쓴거야! 방명록만 잘써도 연락갔을테고 그럼 불안할거 없는데 왜 굳이 가게 밝혀서 자영업자들 힘들게하는지
3년 전
익인15
마스크 안 까먹듯이 방명록도 책임감있게 잘 썼으면
3년 전
익인16
방명록있어도 난 직원이 나 들어오는거 보고도 쓰라고 안하면 안써도 되는줄알고 걍 안쓰거든 쓰라고 하면 당연히 씀
3년 전
익인17
아니 나는 이미지나고 나면 동선 안밝혔으면 좋겠음..겹친 사람들한테만 연락하던가 .. 동선밝히먄 그가게 장사안되는데 코로나는 이미 지났는데 사람 안가서ㅠㅠ
3년 전
맞아 그 가게에 다녀간 사람 파악이 안되면 밝ㅎㅕ야지만 그거 아니면 굳이 왜 밝혀야는지 모르겠어
3년 전
익인17
ㄱㅡ치ㅜ
3년 전
익인20
근데 몇몇군데는 잘 안보여서 나갈때 적을때도 있고 (따로 안ㄴㅐ없었어)없는데도 있더라..
3년 전
나갈때라더 적어주시면 정말 감사합니다,,,ㅠㅠㅠ 우리는 문열자마자 바로 눈 앞에깄는데도 보고 지나치시더라,,,
3년 전
익인20
이게 눈높이에 있는게 아니면 잘 안보이더라구ㅠㅜㅠ 나도 문열자ㅏ자 있었는데도 못봤었어 허리 아래 위치에 있어서ㅜㅜㅜ 쓰니 화이팅해라!!!☺️
3년 전
익인23
난 이제 동선과 별개로 마스크라도 제대로 써줬으면 좋겠음 지금 몇개월째인데 아직도 안 쓰고 다니는 사람이나 입가리개 하고 다니는 사람들은 치료비도 자가부담 시켰으면
3년 전
우리도 음료 마실 때 빼고는 써달라해도 그냥 쳐다만 보고 네네 이렇게 비아냥 거리듯리 말하능 어르싱들있음,,,
3년 전
익인23
맞아 카페에서 그냥 마스크 안쓰고 수다 떠는 사람들 많더라..
3년 전
익인24
나는 알바할때 계속 써달라고 말하는거 까지는 귀찮지않은데 가끔 손님들 중에 귀찮다고 왜 쓰라하냐고 자기는 안쓰겠다고 진상부리시는 분들 있어서 그게 힘듬•••
3년 전
익인28
ㄴㄷ ㅠ 아니 홈플에서 일하는데 자기가 여기서 일하는데(옷가게사람이고 난 카페알바) 이걸 써야되냐고 투덜대... 내가 권한이 있겠습니까^^;ㅠ
3년 전
익인29
일행분들 다 써달라는데 귀찮다고 한명만 함...
확진자 다녀가면 본인들이 연락돌릴건가...

3년 전
우린 한명만이라도 써달라고해도 안써ㅠㅠ
3년 전
익인29
포장한다고 해놓고 앉아서 먹다가 나한테 걸린 사람 한 둘이 아님... 이런사람들 너무 많아서 사장님이 큐알찍는거 내폰에 깔아서 등록해주심....이런 사람들 내가 직접 자리가서 폰으로 큐알 찍어줌^^ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
ㅇㅈ.. 제발..전화번호 쓰셔야 확진자 나오면 연락이 안다고여ㅠㅠ 아니면 안 가요ㅠㅠ 제발 좀 본인 거 제대로 써주세요
3년 전
익인32
우리지역은 원래 상호명까지 나왔는데 이제는 그냥 00소재 음식점 이렇게만 나온다... 타격이 커서 그런가ㅠㅠ
3년 전
익인34
우리 이제 동네도 안 적어주고 00시 확진자 발생 이렇게 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 알려줄 거면 알려주지 마세요^^,,,
3년 전
익인35
방명록 안쓰는 곳도 많아서 그런가 방명록 익숙해지지가 않드라
3년 전
익인36
애초에 자기가 방문한 곳마다 방명록 잘 쓰면 동선공개할 필요가 없는 거임
3년 전
내말이 이말이야 방명록만 잘썼다면 굳이 가게 노출안하고 그 가게도 피해 안보는데
왜 밝히라는거야

3년 전
익인38
난 동선공개는 진짜 초반에도 안했어야한다고 봄 동선 공개되서 커뮤니티에서 욕 오지게 먹고 왜갔냐 이 소리 밖에 안하는데 동선 공개 왜하는건지
3년 전
익인39
동선 공개는 진심 먼 시민 검열이야 글고 해봤자 돌아다닌 사람 욕받이 만들기 플러스 집에 있는 사람들 불안 가중화하기매장 사장님들 피해 주기 그 누구도 좋을 게 없어
3년 전
익인41
밖에 자주 안나가서 익숙하지 않아서 나는 말 안하년 잊음... 카운터 바로 앞에 없는 경우도 있고 아예 안 적는 곳도 있던데
3년 전
익인42
진짜 나 0000 접촉자파악완료라해서 어딘지도 모르고 ㅇㅇㅇ 그렇구나 했는데 나 문자도 안와서 몰랐거든? 친구가 알려줘서 검사받으러 갔어 ㅠ 동시간대에 같은 장소. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
난 동선 안 밝히는거 이해되는데..장소 구체적으로 나오고 그러면 욕 엄청 얻어먹고 누군지 추론 다 해서 맘카페 올라오고..좀 무섭더라
3년 전
익인43
근데 다들 왜 그렇게들 동선 안 밝히냐고 화를내는지 잘 모르겠음..어차피 거기 간 사람들, 접촉자들한테는 다 개별 연락가고 검사받게 하는데 본인이 모른다는건 확진자 동선이랑 관련이 없구나- 받아들이면 되지
3년 전
익인47
이거 써야 돼요? 이러눈 사람 ㄹㅇ많다 당연하죠,,,
3년 전
익인49
우리지역은 동선 다 밝히고 나중에 소독 다 되면 소독도 완료됐다고 알려줘서 다른 지역이 어떤진 잘 몰랐네...
3년 전
익인50
나 사우나 알바하는데 몇몇 어르신들 마스크도 잘 안끼고오고 방명록쓰라하면 아 맨날오는데 뭘쓰냐 환멸대잔치
3년 전
익인52
와 나 어몽어스 너무 많이했나.....동선이라길래 어몽인줄.. 근데 나 알바할때 3-4번 말해도 걍 무시하고 듣는척도 안하는 손님 겁나많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 왜쓰ㄴㅑ몀서 할머니할아버지들 나한테 화냄 ㅋ 어이없어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ제발 모두를 위해서 협조했으면
3년 전
익인55
확진자 다녀가면 명단 확인하고 개별연락 가기때문에 동선 공개할 필요가 없는데.. 왜 자꾸 동선, 상호 공개 하라고 하는지 모를일.. 업소 상호 공개하면 가만히 있다가 ‘확진자 다녀간 곳’으로 낙인찍히는건데..
3년 전
익인56
동선공개 요즘들어 너무 안해줘 저번에 접촉자 분류하는 거 보니까 너무 불안하게 분류하는 것 같아서 좀 그래..
3년 전
익인55
방문자명단이랑 큐알코드로 관리되면 동선 공개 필요 없어... 😞 그냥 관련된 사람한테 개별연락가고 끝이야
3년 전
익인56
나도 그건 아는데 누가봐도 접촉자로 분류해야 할 것 같은 사람들에게 연락이 안가니까 불안해서 그런거야..ㅠ
3년 전