모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아녜스가 더 이뿌다
3년 전
현씨인데 현아녜스 이뿌게찌?
3년 전
익인2
아녜스
3년 전
익인3
아녜스
3년 전
익인4
헐 나 여기서 현씨 첨봐~~~.. 반갑다~~~
3년 전
3년 전
익인4
나는 아그네스가 좋을 것 같음,, 뭔가 ‘녜’라는 글자가 너무 어려워
3년 전
익인5
아녜스는 한글로 쓰기 어려울거같두 현 아그네스
3년 전
익인6
아그네스는 쓰기가 어렵다 아그네스가 좋을것 같아
3년 전
익인7
옙?
3년 전
익인5
ㅖ?
3년 전
익인4
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
헐 미안 나 졸린가봐 아녜스는 쓰기가 어렵다 아그네스가 좋을것 같아!! ㅠㅠ 미안ㅠㅠ;
3년 전
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ ㄱㅇㅇ
3년 전

익인7
이왕 생소한 이름으로 할 거면 완전 예쁘고 독특한 아녜스로 하자
원 발음을 사랑해줘
현아녜스!!

3년 전
익인7
g가 우리가 흔히 생각하는 ㄱ로 발음되지 않는다는 게 진심 대박포인트야 아녜스야
진짜 너무 예쁘다구

3년 전
익인8
아그네스 피부과 레이저 이름이랑 겹쳐
3년 전
익인8
피지선 조지는 니들레이저 이름 아그네스임
3년 전
왓더...?헐...피부과 안가봐서 몰라따...
3년 전
익인8
웅ㅋㅋㅋㅋ아녜스로 가쟈
3년 전
익인20
엌 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 왜 내가 아그네스를 어디서 들어봤나 했넹
3년 전
익인9
아녜스 이뿌다
3년 전
익인10
오 원발음이 아녜스구나.. 처음 알았어
3년 전
익인11
나도 세례명 이름인데 내가 알기로는 성 포함해서 네글자까진가?? 될거야 현씨라 그랬으니까 현아녜스 이렇게!! 현아그네스는 안된다구 알고이써ㅜㅜ
3년 전
익인12
원래 발음으로 하는게 더 좋을 것 같아!!
3년 전
익인13
아녜스! 나도 성당익이야 난 라파엘라 ㅋㅎㅋㅎ 아녜스 언제 들어도 넘 예뻐
3년 전
익인14
오 나 고딩때 아녜스 있었는데 성이랑 어울려서 진짜 예뻤음 이름
3년 전
익인16
나는 아그네스가 더 좋을 것 같당 아녜스는 뭔가 아녜요 떠올라서 부정적인 늑힘,,,
3년 전
익인21
3년 전
익인30
3년 전
익인17
아녜스라고 하면 잘 안쓰는 글자가 들어가있어서 사람들이 잘 못알아듣게 될거같고 거기서 불편함이 올거같아 나는 아그네스
3년 전
익인18
아녜스
3년 전
익인19
이름 성까지 4글자 이내로 하는 게 좋아 5글자부터는 입력 안 되는 경우도 많아서...... 4글자까지는 무조건 됨
3년 전
익인19
근데 아녜스가 원발음이야? 아네스로 하면 안 되나 아녜스라고 하면 다들 아네스로 알아들을 것 같음
3년 전
웅웅 아녜스가 원 발음!!!
3년 전
익인22
내가 아는 분은 아네스라고 이름 쓰심!
3년 전
익인23
아녜스!
3년 전
익인24
헉 우리 할머니 세례명 아네스셔
3년 전
익인25
아녜스 넘 이쁘다
3년 전
익인26
아녜스는 뭔가 아니라는 거 같음... 아그네스나 아네스가 나을듯
3년 전
익인27
아녜스
3년 전
익인28
헐 현아녜스 이름 너무 예쁜데 나라면 무조건 아녜스 ㅜㅜ!!!!!!
3년 전
익인29
아녜스로 해야 세례명이구나 할듯 아그네스는 외국 되게 옛날 이름 같아 글구 아녜스가 더 예뻐
3년 전
익인31
아녜스가 예쁘긴 한데 생활할 때 불편할 듯... 이름 말하면 많이 되물을 거 같아
3년 전
익인32
차라리 아녜스! 아그네스는.. 너무 올드한 이름같아...
3년 전
익인33
와 아녜스가 이 이름이엿구나 내친구 이름 아녜스라 궁금햇는데,,
3년 전
익인34
아녜스는 사람들이 한번에 못알아들을거같음,,
3년 전
익인35
차라리 아네스로 하면 안되낭 뭔가 발음이 어려워서 평상시에 불편한 상황 많이 생길듯해서ㅠㅠ
3년 전
익인36
아그네스나 아네스! 아녜스는 소개하거나 할 때 좀 불편할 거 같어..
3년 전
익인37
아네스 이뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
나도 아녜스인데 아녜스가 더 예쁘긴 함
3년 전
익인39
헉 내 지인이랑 성도 같고 세례명도 같넹,,신ㄱㅣ해
3년 전
그 지인이 나일수도...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 좁자녀
3년 전
익인40
녜스가 독특하긴한데 남들이 부르기 어렵다 생각이 만약 든다면... 네스도 나쁘진않을것같아
3년 전
익인42
아녜스는 뭔가 표기하거나 어디 쓸때마다 번거로울듯....받아쓸때도 녜요 녜 여이 막 이래야하고
아네스가 편할것같은데...!

3년 전
익인43
아그네스는 뭔가 흔한가 같아서 아네스 어때!! 아녜스는 발음이...ㅠ
3년 전