모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
ㄹㅇ임??? 그럼 큰일난거 아닌가

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기 자리에 앉아서 먹는다니까 일단은 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
그래도 마스크 벗고 교실에서 먹는거면... ㅠ
3년 전
익인2
강대가 강원대야?
3년 전
3년 전
익인2
아 학원에서 터진거야?! 오마이갓..
3년 전
웅웅 무증상 확진자 한 명 생겼대 ㅠㅠ
3년 전
익인3
양치도...솔직히 밥 칸막이 치고 먹었어도 양치했으면..
3년 전
칸막이 안 그래도 효과 없는거 입증됐자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 오바다
3년 전
익인19
헐 진짜?
3년 전
https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0004791271?sid=001 웅 카이스트 실험 결과야
3년 전
익인6
ㄱㄴㄲ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
아니 근데 밥 같은 공간에서 먹었는데 다 걸리면 수능은 어케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능도 똑같은 환경일텐데
하,, 미친다,, 2020년 없애자

3년 전
걍 일단 더 못 미루겠으니까 알아서들 해라 이거인듯 나 교육청 폭파 삽가능해...
3년 전
익인5
와 진짜 다 걸리면 개무섭겠다 수능때도 그럴 거란 얘기잖아
3년 전
그래서 지금 수능 후 논술/면접/적성 땜에 말 많음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교육청뭐하냐진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
😥😥😥그리고 시대인재랑 같은 건물써......
3년 전
건물 무슨 10층이라는 말도 들었는데... 다 수험생인데 혹시라도 걸리면 어캄 ㅠ
3년 전
익인7
강대 6야라고 반수반에서도 2주간격으로 한명씩 확진자생겼는데 여기는 반수반이라 친목 거의없었고 밥도 급식실에서 먹었거든?
이번 태성건물 강대는 밥도 교실에서 먹고 친목도 많았고 마스크 빡세게 관리안한터라 좀 지켜봐야할거같긴해

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그래서 노량진도 확진자 생기지 않았어??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그치 기사 본거같다 ㅠㅠ 수능 진짜 어캄...
3년 전
익인9
앞뒤 간격이 좁아서 걱정임ㅠㅠ
3년 전
재수학원 다 다닥다닥 붙어있는다며...
3년 전
익인9
+자습 중간에 코스크 턱스크도 많았고 화장실도 건물 크기에 비해 좁은 편....옆에서 다같이 담배.....
3년 전
익인10
아니 웃긴 게 대책이 없어 ㄹㅇ 수능 때 화장실 가고 밥 먹고 이건 기본이고 수능 후 논술 면접 유동인구 다 어떡해...
3년 전
ㅇㅈ 논술 적성이 솔직히 유동인구 에반데... 글고 수능 중간중간에 다 물 마시고 할텐데 고사장에 확진자 한명 있다? 걍 나머지는 다 걸리는거임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
노노노 대치동 은마사거리쪽이래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
ㅜㅜㅜ이 시기에 어디든 오바인 것 같다....ㅠㅠ
3년 전
익인13
나 강대 다니는데 별 일 없을듯.. 방역 수칙 정말 철저하게 지켜서
3년 전
익인13
세번째확진인데 전에두번다전원음성이라
3년 전
별 일 없었음 좋겠다 진짜... 근데 같이 밥 먹었다니까 괜히 불안함 ㅠㅠ
3년 전
익인13
저번확진자도 같이 밥 먹는 친구 있었는데도 음성이여서
3년 전
익인13
크게 불안해하지않아도될듯해ㅐ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
6이랑 s2랑 뭐가 달라?
3년 전
익인17
근데 요새들어서 전염력이 미쳤어ㅜㅜ
3년 전
익인14
대치면 그 단과학원아냐? 재종이아니라?
3년 전
3년 전
익인15
대치에 강대가 있었나..??
3년 전
익인7
올해 새로생김!
3년 전
익인15
어쩐지.. 작년까지 대치있었는데 생각안나서 내가 이상한 줄 아라따.. 시대인재랑 같은 건물쓰는거면 카이로스..? 태성..?
3년 전
익인7
태성임다
3년 전
익인15
으헝 내 친구 걱정이네... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
대치 따닥따닥 붙지 않음.? ㄹㅇ
3년 전
마스크 단속도 잘 안 했나봐
3년 전
익인20
거기 애들 단과도 엄청많이 다니는데.......
3년 전
단과면 학원 여러 군데 다닐텐데..........
3년 전
익인21
진짜 위험하네
3년 전
익인22
오우 태성건물.... 끔찍하다
3년 전
익인23
잠시만 태성건물.....?
3년 전
익인23
아 ㅈㅏㅁ시만 시대 단과 태성에서 듣는데 뭐....?
3년 전
헉 진짜....??????? 아무 일 없을거야 넘 걱정하지마 접촉자는 문자 가니까!!
3년 전
익인23
아니 태성 건물 자체가 오바야.... 인원은 거의 몇천명 쓰는데 엘베 작은거 2개에 화장실도 좁고 그냥 오바야.....
3년 전
익인24
아이고... 추가 확진자 없었으면 좋겠다 수능 열심히 준비했을텐데
3년 전
익인25
그리고 강대 자습실에서 마스크 안 낀 사람들 많았다고 함,,
3년 전
익인25
조교들도 감시 별로 안하고
3년 전
익인26
?????그 무당글 그럼 찐이야..? 오늘 학원에서 뭐 큰거 터진댔는데
3년 전
무당글이 찐이라기보다는 그냥 대형학원에 확진자가 한 명 생긴거라고 보는게 더 맞을듯해...!!!!!!
3년 전
익인26
아아 아직 한명인거지?ㅠㅠ 다행이다 내 친구 수능보는데 미뤄지면 안돼ㅜㅜ
3년 전
웅 아직 한명이고 내일 돼봐야 다른 수험생들 결과 나올듯하당 ㅠㅠ
3년 전
익인26
하.. 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인27
아 애들 아프지마.. 맘아프다
3년 전
익인28
헐 강대에서 터졌구나
3년 전
익인29

3년 전
익인30
ㄹㅇ 강대 6야에서 확진자 나욌던 거랑은 비교 못한다더라 s2 친목 많고 심지어 시대인재 학생들하고도 친목하고 마스크 엄청 벗고 다니고 같은 교실에서 밥 먹고... 집단 감염 나와도 안 이상함
3년 전