모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

미친 강대마이맥에 진짜 확진자 나왔어 | 인스티즈 

예언 뭐야 맞는거야?!!?

이런 글은 어떠세요?

익인1
기사 내일 뜰테니까 예언 맞았네 또...
3년 전
익인2
그니까 나 완전 소름돋음
3년 전
익인13
무슨 예언??
3년 전
익인1
무당 아들이 예지몽 꿨다는거 한번찾아봐방 짤로 돌아다녀
3년 전
익인19
이거일껄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인94
헐 진짜 이거 뭐ㅑ야
3년 전
익인104
뭐야 무서워ㅜㅜㅜㅜㅜ
나 이런 거 믿기 싫은데 계속 생각나는데 괜히 봤네ㅜㅜㅜㅜㅜ 잠 못자게 생겼다 북한 포탄 어디에 쏜다는거야 무서위😰

3년 전
익인113
헐... 이거 무어ㅑㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ ㄴㅏ머지는 아니엇음 조켓다ㅠㅠ
3년 전
익인129
소름이네
3년 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 개에바 강대 ㄹㅇ 닭장인데.....급식실...교실....이동수업 에바더 ㄹㅇ
3년 전
익인4
저 반에서 밥도 먹는다는데 다른 학생들은 괜찮으려나
3년 전
익인6
헐 오바야 밥도 다같이 먹을텐데
3년 전
익인7
쓰나 혹시 강대 다녀? 아니면 다른 지역 대성 다녀? 내 동생 다른 지역 대성 다니는데 아직 문자 안 왓거든ㅠㅠ
3년 전
아니 저거 내가 캡쳐한거 아니고 나도 친구가 보내준거 ㅠㅠ
3년 전
익인7
아ㅜㅜㅜ 고마워! 무서워 죽겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
미쳤다 예언 대박...
3년 전
익인11
이런말 하기 뭐하지만 솔직히 저기 닭장처럼 엄청..복잡한데..
3년 전
익인12
진짜 eva ......
3년 전
익인14
강대마이맥 혹시ㅜ대치동 마이0맥?
3년 전
익인14
맞네 대치동... ㅎ 나 내일 알바 가는데 진짜 가도 되나 오전이라 빼지도 못해 피방인데 아...
3년 전
익인96
아놔,,나도 곧 대치한복판으로 알바가는데 착잡하다
어제 그제 다 출근했는데 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

3년 전
익인14
나 진짜 머리 아플라 해 휴업했음 좋겠는데 사장님 손해 생각함 또 속상하고ㅎ... 사장님 좋은 분인데 아... 가기 싫거 무섭다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
그치 울매장 애증이지만 망하면 안된다구요ㅠㅠㅠ 익이니도 내일 마스크 꼭꼭 무장하고 가ㅠㅠ🥺
3년 전
익인14
96에게
하 오전이라 다행인가... 진짜 눈물나네ㅋㅋㅋㅋ음료수도 안 마실라고 무서워ㅜㅜㅜㅜ 지하긴 한데 환기도 종종 해야겠다...

3년 전
익인15
헐???????
3년 전
익인16
에바야 진짜..
3년 전
익인17
하하... 상황 답답한데ㅠㅠㅠ 그거랑 별개로 완치했음 좋겠네
3년 전
익인18
와 소름
3년 전
익인20
밥도 같이 먹고 화장실도 같이 쓰는데... 에바
3년 전
익인21
와 갓당딸래미;
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칭 이거 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ갓당딸래미
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓당딸래미
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓당ㅋㅋㅋㅋ딸래미
3년 전
익인82
갓당뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간뭐지 싶었는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개우겨
3년 전
익인110
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인22
헐 나 소름돋아
3년 전
익인23
헐 s2반 최상위권아녀...?
3년 전
익인29
헐... 더 아쉽고 힘들겠다..ㅜㅜㅜ 완치되기를...
3년 전
익인24
근데 오늘 오프 수업 없었다는데???
3년 전
익인35
자습은 했을걸
3년 전
익인24
헐 정말...? 개오바네,,
3년 전
익인25
우리가 흔히 부르는 강남대성학원이랑 강대마이맥이랑 같은 건물이야? 내 친구가 강남대성 다니는데ㅠㅠㅠ....
3년 전
익인26
ㄴㄴ
3년 전
익인25
알려줘서 고마워!!
3년 전
익인90
강남대성이랑 강대마이맥이랑 동 자체가 다를걸
3년 전
익인27

3년 전
익인28
와 예언 맞네 소름돋아..
3년 전
익인30
와 예언이 맞네..? 뭐야 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인31
저기 바로밑에 우리학원 ^^... 시대인재 ㅎㅎ 망해ㅏ따이거예요....
3년 전
익인32
와 내일이라고 해서 틀렸네 했다가 기사는 내일뜨고 기사뜬걸 미리 본거면 정확하네 개소름
3년 전
익인33
와 진짜 대박이다.. 어떻게 날짜까지 맞춰..? 대박..
3년 전
익인34
와 예언.. 와...... 눈이 크게 떠지네
3년 전
익인36
와 소름도 소름인데 저기 닭장...이라던데 좀 심각한 거 아니야...?? 확진자 더 많을 수도 있겠다ㅠㅠㅠㄹㅇ 심각해...열심히 준비했을텐데 안타깝다ㅠㅠ그래도 멘탈 안갈리고 시험 잘 치르길...
3년 전
익인38

3년 전
익인39
사람많으닠가 흔할수잇지 아직 이거가지곤 모름
3년 전
익인40
제발 예언 얘기는 그만하자....지금 그런거에 휘말릴때가 아닌데....
3년 전
익인43
22 그냥 장난처럼 믿는건데 어때 이러는데 당장 수능에 관련된 사람들 수능 날짜로 오락가락하는데 참...
3년 전
익인73
33ㄴ짜 이러니까 21세기에 무당집이 그렇ㄱ 많지
3년 전
익인77
444 이시국에 학원에서 확진자나오는거 예상하는게 어려운것도 아닌데 왜자꾸...
3년 전
익인129
55 생각해보면 대형 학원은 전국 단위로 많음
3년 전
익인130
666 충분히 다 예상가능한데...
3년 전

익인41
지금 강대가 강남대성 말하는거야? 와 미쳤네 교실에 학생 겁나 빽빽하게 많잖아
3년 전
익인44
강남대성은 맞는데 흔히 아는 강대 본관은 아님
3년 전
익인42
헐 소름
3년 전
익인44
아 나 화요일날 단과 갔다왔는데....
3년 전
익인45
근데 그전부터 강대에 계속 확진자 나오고 있었음.. 딱히 예언이랑 상관없는듯
3년 전
익인49
근데 수능 확진자 왜 22명 밖에 안돼..? 다 마스크 써서 그런가?
3년 전
익인45
아마도..? 밥먹을때 빼고는 계속 마스크 쓰고 있으니까? 나도 학원 다니고 있는거 아니라 잘 모르겠는데 다른 강대 학원에서 몇번 나와서 걔네도 휴원 두세번 했었음
3년 전
익인48
아 너무 소름돋아 진짜
3년 전
익인50
와 무당 딸래미 미챴다
3년 전
익인51
와 소름돋았어 와
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
똑같은 시스템인데 건물만 다르다고 보면돼
3년 전
익인53
사람수가 많아서 솔직히 언제 터져도 안 이상하지ㅠㅠ 수험생들 걱정이네
3년 전
익인54
헐 뭐야
3년 전
익인55
너무 소름끼쳐
3년 전
익인56
아니 예언 주작이잖아 북한 포탄 뉴스 뜨고 나서 포탄 얘기 추가하고..
3년 전
익인58
이거 예언하신 분은 본문 하나도 수정 안했댔어
3년 전
익인50
수정 안했엉
3년 전
익인63
주작아니야 나 21일에 캡쳐한 캡쳐본 있음
글고 미안한데 이거 24일에 그대로 커뮤에서 화제돼서 돌아다님

3년 전
익인75
수정 안함
3년 전
익인105
그정도도 이 많은 사람이 모르겠니
3년 전

익인57
근데 확진자들은 시험칠때 따로 병동 마련해줘도 시험치는동안 아프지않나?
3년 전
익인61
유증상은 아프겠지
3년 전
익인57
시험치는데 지장있겠다ㅠ
3년 전
익인59
와우...
3년 전
익인60

3년 전
익인64
헐 내친구 ........
3년 전
익인65
근데 여기 글케 닭장은 아닌 거 같은데.. 한칸씩 띄워앉아서
3년 전
익인65
물론 급식은 문제지만..ㅜㅜ 확진자 많이 안 나왔으면 좋겠다
3년 전
익인60

3년 전
익인66
아이고... ㅜㅜ
3년 전
익인67
마이맥이 머지? 본관이랑 다른건가?? 단과듣는 건물이야?
3년 전
익인68
예언자보다는... 내부 상황 아는 사람일 가능성이 더 크지 않을까.. 아니면 찍어맞춘거든지
3년 전
익인68
저런 인터넷발 무당 선동글 안 믿음 ㅋㅋ
3년 전
익인69
헐 와 뭐야 와....... 무당 딸래미 와........
3년 전
익인70
헐..
3년 전
익인71
와 거짓말 안치고 진짜 소름돋아
3년 전
익인72
아니 뭐 예언 이런거 크게 관심은 안두는데 수정안했다니까 좀 신기하긴하다
3년 전
익인72
어젠가 북한에서 해킹시도도 하지않음?....
3년 전
익인74
크게 터진댔지않아??
3년 전
익인76
헐...
3년 전
익인79
헐...우연인지 아닌지 모르겠는데 소름이다...
3년 전
익인80
확진자분 수능칠때 진짜 힘들겠다..
3년 전
익인81
예언이 맞다고하기에는 학원에서 좀 나오고있지않나 여튼 학생들 다 안전했으몀 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인83
헐 ㄷ.
3년 전
익인84
예언은 안믿고 그냥 저 학생이랑 접촉자들이 걱정되네ㅠ
3년 전
익인85
아 소르ㅁ돋아ㅜㅠ
3년 전
익인86
수능은 안미뤄지겠지만 학생들 걱정된다 ㅜㅜ
위험한 시국에 마스크쓰고 어떻게 시험봐 나같으면 시험지 하나도 안읽힐듯 ..

3년 전
익인87
우리나라 수능이 다인거 같은데 그냥 수능 미루고 수능 전까지 아무도 못돌아다니게 해야되는 거 아닌가 몰라...참 어려운 문제다 미루기도 뭐하고 안미루기도 애매해
3년 전
익인88
소름.. ㅠ 아 진짜 어카냐 올해
3년 전
익인89
헐 대박...
3년 전
익인91
강대 이번만 터진거 아니지않아??글고 크게 터진지도 모르는거잖아
3년 전
익인92
와 오바다
3년 전
익인93
80퍼 확률이니까 밀리는 게 틀리길.. 1월 진심 에바야.. 지금도 동생 멘탈 겨우 잡고 있는데 ㅜㅜ
3년 전
익인98
22... 나도 고삼동생 둔 언니인데 틀렸으면 좋겠어ㅠ
3년 전
익인99
와 나 재수생에 지금까지 신 아무도 안 믿었는데 이번만큼은 제발 저 예언 맞았으면 좋겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ 아 제발 기회 한 번만 더 주세요ㅠㅠ 열심히 할게요😭😭 그래도 저 학생들 중ㅇ에는 절대 확진자 없기를ㅜㅜ
3년 전
익인111
걱정마 잘될거야😊🙏🏼
3년 전
익인126
아 나도ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인100
1월달로 미루는게 행정적으로 말이 안 되는거 같은데 그 많은 대학들 일정은 어떻게 다시 짜고 정시는 언제 끝내려고
3년 전
익인101
헐 너무 안타까워.....
3년 전
익인102
와 작년 강대 출신이라 아까 그거 보면서 강대는 아니면 좋겠다 생각했는데 거기 구조상 진짜 한명 뚫리면 다 난리라..
3년 전
익인103
왜왜??
3년 전
익인102
일단 워낙 규모가 커ㅠㅠ 한반 56명씩 본관만 42반 정도고 저 SII? 명칭 바뀐 야간이랑 특별반 같은데 다른 재종은 밥 그냥 교실에서 먹는 경우도 많은데 강대는 다 같이 학교 급식실마냥 지하식당에서 밥을 먹어 통풍도 힘든 구조고 빽빽하게 앉아서 마스크 벗고 먹는다면 진짜 퍼지기 쉬워
그리고 교실 자체도 애들 지나다닐 복도도 겨우 가방 사이 뛰어다녀면서 다니고 다리도 못 펼 정도로 사람이 빽빽이야.. 선생님들은 반 뿐만 아니라 본관 별관 기숙학원 다 돌면서 수업하고ㅠㅠ

3년 전
익인106
강남대성이랑 강대마이맥이랑 건물 다르다는디??
3년 전
익인102
오잉 강대본관 말하는거 아녀?
3년 전
익인106
102에게
윗댓보니 다른곳인거같음 흔히아는 강대 아니래

3년 전
익인102
102에게
미안 내가 잘못 알았나봥.. 미안합니당 여러분!

3년 전
익인115
102에게
S2반 올해 서울대 특별반으로 신설된 반이라 건물도 강대 본관아니고 아예 다른건물 쓰고있어!

3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 내가 저 글 보고 저런식이면 나도 쓴다고 욕 진짜 많이 했는데... ㅎ 갓당이었ㄴㅔ
3년 전
익인108
근데 여긴 6야때 확진자 나온거랑 비교하면 안될듯...
3년 전
익인109
으악 예언 왜 맞냐 무섭
3년 전
익인110
저기에선 확진자 얼마나 나오려나... 두렵다.
3년 전
익인112
아 미쳤다 소름돋네
3년 전
익인114
헐 미쳤다 소름돋네
3년 전
익인116
와 진짜.. 무섭다 북한도 진짜면 어케ㅠㅠ
3년 전
익인117
에타에서 강대마이맥 확진자 나왔다는거 보자마자 머리끝까지 소름돋아서 달려옴....
3년 전
익인115
내가 알기로 강대 s2반 코로나 때문에 인원 반으로 나눠서 자습 진행하는걸로 알고있는데.. 밥도 안에서 안먹고 각자 나가서 먹는걸로ㅜㅠㅠㅠ 확진자 더 안나오면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
헐 대치동이야..?
3년 전
익인119
아....뭐야...무서워.....아 소름...
3년 전
익인119
아 찐으로 소름돋았어뭐야...
3년 전
익인120
????뭐야...뭐여 진짜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인122
그니까ㅠ 2주 강하게 거리두기 해서 좀 진정시키면 좋을텐데..
3년 전
익인124
아 저런 근거도 없고 신뢰도 없는 인터넷글들 좀 안퍼날라졌음 좋겠어...사람들 불안감만 조성하고 대체 좋을게 뭐야ㅠ
3년 전
익인125
근데 원래 학원에 한 명씩 정도는 쫌쫌따리 걸렸었지 않나? 예언이랑 관계 없는 것 같은데
3년 전
익인15
내일 검사결과봐야 알겠징...
3년 전
익인128
저 반 이미 종강해서 ㄱㅊㄱㄹ
3년 전