모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오...
3년 전
익인1
그럴수도 있겠다 근데 믿으니까 그러지 않을까...? 괜히 그럼 서로 그럴 듯?
3년 전
익인2
그게믿음이지
3년 전
익인2
사람일모르는건데<이런생각을애초에안하니까ㅇㅇ
3년 전
익인3
왜..?? 너가 낳는거 아니야?
3년 전
익인3
애기 바뀌었을까봐 그러느건가..??
3년 전
익인1
이건가???
3년 전
익인46
쓰니가 남자인거 같은데
3년 전
익인4
호엥..?
3년 전
익인5
굳이...??
3년 전
익인6
남자입장인가
3년 전
익인7
하긴 애기 바뀌는 경우도 종종 있다고 하더라
3년 전
익인7
제왕절개하면 애 바로 확인 못 하는 거로 아는데 그럼 엄마도 잘 모르지 않을까 싶기도 하고.. 애기들 다 비슷하게 생겨서..
3년 전
익인8
나도 할듯
3년 전
익인9
남자야?
3년 전
익인9
오해할까봐 덧붙이는데 여자는 자기가 바로 낳으니까 물어보는거임
3년 전
익인10
남자입장에서 궁금할수도 있다 생각,,
3년 전
익인11
정말 내 자식이 맞는지가 궁금하다는거야?
3년 전
익인12
그정도로 못 믿으면 결혼 왜 해ㅜㅜ
3년 전
익인13
나도 바뀌었을 수도 있고..
3년 전
익인14
잉...?
3년 전
익인15
남자입장의 글인거라면 좀 이해가 안되네.. 그렇게 못믿으면 결혼 안해야하는거 아닌가?
3년 전
익인16
애기 바뀌었을까봐...?
3년 전
익인16
상대를 못 믿는 거면... 그러면 걍 결혼을 안 하는 게 낫지
3년 전
익인17
일반적인 입장에서는 너무나 당연한 거라 할 생각 자체를 안하게됨.
3년 전
익인18
믿음이 그정도로 없으면 결혼을 애초에 못할듯..
3년 전
익인19
나도..애기 바뀔까봐..재왕절개하고 실수로 바뀌는 경우 많대
3년 전
익인21
근데 그 그거??한 날이랑 임신된 기간 예측하고 하면 우리 아이구나! 이렇게 아는거 아닌가??
3년 전
익인22
걱정이 너무 많은타입인가봐...
3년 전
익인23
쓰니 어떤 생각인지 이해는 됨 근데 개인적인 생각으로는 그정도로 믿음을 못주는 사람이랑 애초에 애를 만들면 안될 것 같아...
3년 전
익인24
자신있으니까 안하는 거지
3년 전
익인25
남익이면 얘기 꺼낼 순 있는데 진짜 이혼 각오하고 얘기해야될 거 같애
3년 전
익인27
엥 애 낳고서 다른 데로 옮길 때 바뀔 수도 있으니까 한 말 아니야?
3년 전
익인27
아내가 낳은 아이가 진짜 내 아이인가 의심하는게 아니라???
3년 전
익인28
우리집 애기는 나오자마자
나는아빠를아주그냥빼다박았다!!!!! 소리치면서 나와서 검사안해도될거같아.. 마스크를 끼고있는데도 아빠닮았네~ 소리듣는 우리애긔..

3년 전
익인29
나도..그렇게 아버지 어쩌구 영화보고 나서
만약에 내 애가 바뀌면 어떡하지 하고 생각함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인30
나는 애바뀔까봐
3년 전
익인31
유전자확인할필요없이 대부분 닮아서그런거아니야? 나도 아빠 거푸집이라서...글고 다들 너무당연하다고생각하니깐 그런믿음이있으니 결혼한거고...
3년 전
익인32
나 저번에 엄마한테 물어본 적 있는데 애기 낳으면 발에 발찌?? 인가 그거 퇴원할 때까지 붙이고 있어서 바뀔 일 거의 없다 그랬어.. 😮
3년 전
익인33
병원에서 애 바뀌는거 때문에 라면 공감... 태어나자마자 다똑같은데 데려와서든 데려오기직전이든 검사해볼거같음...
3년 전
익인34
엄.. 머때메?
3년 전
익인35
똑같이 생기면 안해도 될듯 나 아빠 복붙임
3년 전
익인36
22ㅋㄷㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같아서......
3년 전
익인37
결혼 한 사이면 유전자 검사하지말고 믿으라는 논리는 사이비랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋ 상황에 따라 할수도 있는거지
3년 전
익인38
뭐 별일 다 있는건 사실이니까 배우자한테 말만 잘 하면 될듯
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋ난 누가 봐도 엄마아빠 딸이라ㅋㅋㅋ길 지나가는데 갑자기 처음보는 아줌마가 너ㅇㅇㅇ(우리엄마) 딸이지!! 한 적 있음ㅋㅋㅋ 근데 아빠 닮은 부분은 또 완전 똑같아
3년 전
익인41
사례가 없는것도아니고 뭐 감정적으로 접근할 필요는 없을듯
3년 전
익인42
우리 엄마는 너무 힘들고 아파서 산후조리할때 아빠 얼굴만 봐도 짜증났다는데 그 소리하면 진심 이혼하고 싶을듯
3년 전
익인43
우리집ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠랑 엄마 나 동생 진짜 넷다 하나도닮은 데가 없어서 서로 의심하긴함 반 장난이지만..
3년 전
익인44
222222 나도.. 하나도 안닮았어ㅠㅠ
3년 전
익인45
우린 너무 닮아서 할 필요가 ㄹㅇ...
3년 전
익인44
근데 나는 크면서 점점 더 부모님의 얼굴이랑 너무 달라서 혼란스러워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전