모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

그 사람 아버지가 어머니한테 어떻게 행동하는지 보면

그 남자를 알 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 불변의 진리...

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 안 그런 사람들한텐 미안하지만.. 결혼할때 무조건 아버님 볼거야
3년 전
이거 적용 안되는 사람 못봣음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 남친네 아버지 보고서 무조건 결혼하고싶어짐
3년 전
3년 전
익인2
아버님 당신은 뭐 안 드시면서 어머님한테는 뭐 자꾸 먹으라하시고 여자는 살찌나 마르나 상관없다고 건강한 사람이 최고라고 하시면서 아내 제일예뻐하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어머님이 고속도로 운전못하니까 시간 내기 어려우신분이 아내 고속도로 운전해준다고 시간 막 빼시고 너무보기좋았음........
3년 전
그걸 평생보고 자란 아들은 어떻겟음... 똑같지... 보고 배운게 그건데
3년 전
익인2
맞아 ㅠㅠㅠ 평생 보고 자라면서 아버지한테 배운게 있는데 .. 남친 행동 어떨 때 보면 아버님 판박이야 ㅋㅋ 나보고는 벌써 작은며느리라고 하시는데 너무웃기고 고마움..ㅠㅜ
3년 전
익인3
전남친은 아버님이 어머님한테 폭력 쓰는 거 때문에 어머님 편이거 완전 나한테도 폭력성 1도 없었어 오히러 착했음... ㅠㅠ 다른 이유로 헤어진거지만 무튼 예외도 있긴하..
3년 전
언제든 예외는 있찌만... 사실 결혼하기 전엔 아무도 모르는거고 ..... 난 굳이 그런 모험을 하고싶진 않아
3년 전
익인4
여자도 마찬가지ㄹ까...?
3년 전
익인5
물론 보고 크긴 하겠지만 경우가 다르고 남자보단 좀 덜 할 듯...?? 나는 오히려 아빠같은 남자 안 만나려고 용쓰다보니 울엄마랑 성격 똑띠인 남친 만났어
3년 전
어느정도 영향은 있는데... 엄마와 딸의 관계는 좀 더 복잡하다고 하더라
3년 전
익인6
맞아 아이때부터 보고 배운 환경이란게 무의식중에 있을수 밖에 없음
3년 전
무서울정도로 항상 그래왔음.. 경험상 ㅋㅋ...

이래서 부모 보라고 하나봐 어른들이

3년 전
익인7
맞아 난 남친이 사귄 초에 한 말이 난 우리 아빠만큼만 너한테 해줄 수 있으면 좋겠어 이랬는데 실제로 뵙고 레알 결혼해야겠다라고 생각했어
3년 전
3년 전
익인8
아버지가 안계실때는..?
3년 전
이런경우 스스로 자아를 생성햇을 경우가 크지... 롤모델이 없으니

혹은 아빠를 대신한 무언가 (엄마, 혹은 형)을 따라갈 확률이 높지

3년 전
익인9
우리 아빠는 할아버지한테 환멸나서 엄마한테 세상 제일 사랑꾼임,, 남자들 다 아빠 같은 줄 알고 살다가 지금은 호되게 사람들한테 당하고 미혼주의자됨
3년 전
반면교사도 가끔가다 잇는법이지 언제나 예외는 있으니까
3년 전
익인10
와이거 진짜 레알,, 우리오빤 아닌데 사촌오빠 보면 이모부 하는 행동 그대로 하더라ㅠ ㄹㅇ 사랑꾼
3년 전
3년 전
익인11
그래서 남자는 시아버지를 여자는 장모님을 보라잖아
3년 전
3년 전
익인12
이거 맞는 듯 난 어렸을 때부터 아빠같은 남자랑 결혼하는 게 꿈이었어
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
예외는 있찌만.... 본성이란걸 무시 못하긴해

편견은 주의해야겟지만

데이타베이스는 거짓말하지 않기 때문에 ...

3년 전
익인14
마자...좋은 정보다! 그 예외라는것이 자기가 커오면서 봐온 아버지의 모습이 안 좋았을 경우에 자기는 반드시 저런 모습이 되지 말아야겠다고 가치관을 세우는 경우도 있으니까!
3년 전
익인15
난 아빠가 엄마 안 도와주고 무뚝뚝 한게 싫어서 엄마 옆에서 하나하나 배우다 보니 이제 엄마보다 집안일 잘함 근데 잔소리 까지 배워버림 ..
3년 전
익인16
자기 아빠를 제삼자보듯이 자긴 안할거처럼 말하더라도 결국 비슷할 확률도 있겠지..?
3년 전

가정환경이라는게 자기도 모른채 스며드는거라.

3년 전
익인17
솔직히 편견이지
데이타베이스니 진리니
참조준거1, 2 정도 수준으로 보는 게 맞음

3년 전
경험상 압도적인 데이타베이스긴해ㅋㅋ 안전한게 최고지 나중에 후회하는거보다
3년 전
익인18
반면교사는 분명 존재하지만 가정환경이라는게 살아오면서 뼛속 깊이 스미는거라 어쩔 수 없는거라고 생각해 그래서 환경 이겨내고 본인만의 가치관을 세워서 그걸 지키면서 살아가는 사람들 정말 대단하다고 생각하고 우리 아빠가 그렇거든 할아버지랑 완전 달라 볼 때마다 존경스러워
3년 전
3년 전
익인19
우리 아빠 집안일 진짜 1도 안하고 뭐 물어보면 대답도 절대 안하고 맨날 집에오면 누워만 있거든? 진짜 대답 안한다는게 ㄹㅇ 엥간한 말은 다 무시하는거 근데 엄마아들 어릴때는 하나도 안저러고 나보다 집안일도 많이 해서 평생 이럴줄 알았는데 어느날부터 아빠처럼 불러도 안나오고 물어봐도 대답 잘 안하는거 보고 사람 가정환경이 참 무섭구나 싶었음,,, 진짜 난 저러지 말아야지 싶기는 한데 나도 저렇게 행동하고있나 가끔 돌아보게 되더라...
3년 전
익인20
진짜 ㅇㅈ 전남친 그렇게 지네아빠 싫어하더니 똑같은행동하는거 ㅋㅋㅋㅋ진짜 어휴..
3년 전
익인21
222 그라면서 지는 모름
3년 전
익인21
ㅇㅇ 맞아...
3년 전