모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
물론 내가 정할 수 없다는 거 알지만...^^
첫째가 남자고 둘째가 여자였음 좋겠어 ㅜㅠ
난 오빠가 정말 갖고싶었다구,,, 울 애기 오빠 만들어주고 싶은 마음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두
3년 전
익인1
둘째 공주님 만들어줄래
3년 전
오빠야가 동생 이뻐해주라구 ~!~!~
3년 전
익인2
나두 ㅎㅎ
3년 전
익인2
어릴때부터 교육잘시켜서 둘다사이좋게키울거야!!!커서도동생때리지않게할거야,,,
3년 전
오빠가 동생 잘챙겨쥬ㅓㅆ으면... ㅜㅠ
3년 전
익인3
근데 오빠가 좋은 오빠면 진짜 좋음
3년 전
익인3
흔치 않아서 글치..
3년 전
나는 오빠가 진짜 갖고싶었가든... ㅠㅠㅠㅠ 오빠가 잘해주는 애들 부러웠어
3년 전
익인4
엇 난 언니있는게 좋아서 무조건 자매 만들어주고싶어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 살면서 사이 좋은 남매를 본적이 없음....
3년 전
익인5
그러면 둘째를 10년 후에 낳아야...
는 오빠 있는 자
주변에서 오빠 좋아하는 여동생을 본 적이 없어 다 나처럼 겁나 싫어하거나 투명인간 취급함 다들 나이차이가 안나서 그런가

3년 전
익인6
22222난 오빠랑 말 안하고지냄
3년 전
익인7
나는 무조건 자매 ㅜㅜ 언니 있는 애들이 제일 부러워서ㅜㅜ
3년 전
익인6
그럼 둘째랑 첫째랑 최소 6살차이는 나게,해줘...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
222 지금이야 성인이라 덜 하지만 어릴 때 겁나 맞음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
헉ㅠㅠ 그래서 오빠는 진짜 아닌거 같어..ㅠ 물론 좋은 오빠도 많겠지만..
3년 전
익인9
딸 아들 딸 이렇게 나으면 괜찮지 않을까.. 누나 있는 남자애들 다정다감한 경우가 많더라...
3년 전
익인10
난 자매.... 사이 좋은 남매를 주변에서 못 봐서 그런가봐 아니면 누나 남동생으로..
3년 전
익인11
나는 자매!! 내가 언닌데 진짜 언니 있었으면 좋았을 거 같다고 생각함ㅋㅋㅋ 내 동생도 언니 있는 게 좋대 짱귀
3년 전
익인12
3살 차이 오빠 있는데 난 울 오빠 좋아 싸울 때도 있긴 한데 오빠랑 친해서 조아
3년 전
익인13
오빠 ㄹㅇ싫어... 언니갖고싶다ㅠ
3년 전
익인14
오빠가 잘해주는일이 가능해?
3년 전
익인14
차라리 누나있는집이 동생한테 잘해주면 잘해줬지 오빠가 잘해주는집은 한번도 못봄
3년 전
익인15
난 언니 있는 애들이 진짜 눈물날정도로 부럽드라...
3년 전
익인16
오빠 진짜 별로야 자기 마음대로 분위기 휘어잡고 눈치보게 만들어ㅎ 부모님 없을 때만 그러고 난 맞기도 했음
3년 전
익인17
3년 전
익인17
아들 딸 이렇게 낳을꺼면 최소 7살차이나야 좋은오빠고 아니면 아들아들아들딸 고명딸로 낳아야함.. 오빠있는데 진짜 겁나 싫어
3년 전
익인18
와 나도! 슈돌 연우 보고 환상 생김
3년 전
익인19
나두 첫째는 아들 둘째는 딸 낳아서 막내 부둥부둥 시켜주고싶당...든든한 아들...공쥬같은 딸...내 망상
3년 전
익인21
나두.. 그래서 첫째 아들이면 둘째 낳을건디 첫째 딸이면 하나낳고 잘 살려구..
3년 전
익인22
내가 언니인데 자매가 나은거 같애서 첫째 둘째 다 딸낳고싶어
3년 전
익인23
나두
3년 전
익인24
마자 나 오빠랑 두 살 차인데 사이 짱좋음
집 오는길에 배라 사오라고 조르면 먹고 싶은 맛 카톡으로 보내라구 한다 오빠는 딱히 안가린다고 너가 먹고싶은거 다 고르래 히히
오 빠 최 고 👍
나도 그래서 오빠랑 여동생 낳고싶음 ㅠ

3년 전
익인25
난 무조건 자매.. 나랑 언니 사이 너무 좋아서 꼭 자매로 낳고 싶음
3년 전
익인26
오 난 오빠랑 2살 차이 나는데 사이 좋아서... 나중에 애 낳으면 첫째 남자애였음 좋겠어 둘째 입장에서 오빠 있는게 뭔가 안정감있고 좋기도 하고... 오빠가 용돈도 주고 맛있는 것도 사주고 해서 ㅋㅋㅋ 오빠 나 남동생 셋 다 친해서 같이 놀러다니고 하는 것도 좋고 !!
3년 전
익인27
난 애 낳고 싶은 생각 없지만 낳을거면 딸 둘 막내아들 하나 낳고싶음
3년 전
익인28
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 친오빠랑 안 친하고 완전 남인데 자식 낳으먼 그래도 아들>딸 낳고 싶당
3년 전
익인29
난 내가 자매인데 서로 너무 의지하고 둘도 없는 절친이라 자매로 낳고 싶엉
3년 전
익인30
난 무조건 딸이 첫째였으면 ㅠ 오빠한테 당하고 산게 많아서 절대싫음
3년 전
익인32
오빠시로,,, 나이차이 엄청 크면 ㅇㅈ
3년 전
익인32
오빠샛키 존재자체가 거슬림
3년 전
역시 다들 집마다 다르군...!!!! 내가 보고 부러웠던 집은 오빠랑 나이차이 많이 나긴 해 ㅜ 여섯살인가 일곱살인가... 일단 내가 장녀라 k-장녀로서 힘들었기 때문에 첫째가 딸이 아니었으면 하는 그런 것도 있는듯? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
근데 좋을 것 같아 나도 오빠 있는데 두 살 차이고 엄청 싸우긴 해도 진짜 의지 많이 되고 잘해줘
3년 전
익인34
난 아니...... 우리 엄마 아빠 보수적이라 나중에 딸낳으면 차별할 꺼 같아 그런 환경 만들어 주고 싶지 않아 ㅠㅜ
3년 전
익인35
난 오빠있는데 한 살 차이라 그런지 맨날 싸우고 맞고 자라서 싫어 누나랑 나이 차이 좀 나는 남동생으로 낳고 싶어 연년생은 진짜 절대 no.....
3년 전
익인36
나도 그러고싶음ㅠㅠㅠㅠ
오빠랑 여동생이랑 7살이상 차이나게ㅠㅠㅠ

3년 전
익인37
난 딸 먼저! 누나 있는 남자애들이 뭔가 더 매너가 좋은 느낌이었어 내 주변은
3년 전
익인38
나는 쌍둥이 낳고 싶다
동등하게 잘해주고 싶어 서로 잘 챙기고 책임감? 같은 것도 동등하게 지녀서 누구 하나 더 부담 갖지 않도록

3년 전