모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
막 바람끼있고 이런 개차반인 거 말고...! 인기글에 스펙 이야기 있길래 궁금해졌어 상대 연봉은 몇십억대라고 가정할게!! 이런 스펙인데도 결혼 안 할 조건은 뭐가 있을까?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 인정할게
3년 전
익인2
가족이 별로일때
3년 전
시집살이 걱정되는 그런 거?? 이것도 그러네... 못견딜 것 같아 돈이 많아도
3년 전
익인37
22 이거 진심 개스트레스임
3년 전
익인3
유전적인 문제...?
3년 전
3년 전
익인3
탈모나 가족력 같은거
3년 전
아아 가족력 무시 못하지 ㅠㅠ 이것도 진짜 그렇네
3년 전
익인3
2세 계획이 있다면 무조건 신경쓰일거갘앙 ㅜ
3년 전
익인4
게으른거 공감능력 없는거
3년 전
공감능력은 좀 힘들것 같다 혹시 게으른 것만으로도 몇십억대 연봉 포기할 만큼 크다고 생각해??
3년 전
익인4
웅 부모님이 자수성가하셔서 게으른 사람
절대 못만날거같아..

3년 전
익인5
상대방 부모님이 노후대비가 안되어 있을때 / 내가 준비가 안되어 있을때
3년 전
연봉이 높다는 가정이라 노후대비는 되어있을 듯...!! 익인이가 준비 안 됐어도 안 할 거야? 만약 상대가 부담해준다면...???
3년 전
익인5
그럼 헤어질꺼애 결혼 생각 없는데 부담주면 결혼할 사람 만나라고 해야지
3년 전
어니아니 익인이 부모님 노후도 부담해준다고!! 대비해준다는 뜻이야
3년 전
익인5
응 그래도 난 내가 결혼해도 괜찮다는 생각이 들기전까지는 싫어
3년 전
익인6
유전 문제
3년 전
3년 전
익인7
지병
3년 전
맞아 지병은 무시 못 할 것 같아...
3년 전
익인8
못생김...
3년 전
얼굴 중요하지... 맞아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인9
나이
3년 전
나이 같으면 다른 건 다 괜찮을 것 같아??
3년 전
익인9
음...... 나이가 가장 크고.... 연애만 해도 평소 행실 중요한데 결혼은 직업도 중요하고 집안도 중요하고.... 그리고 나 얼빠라 얼굴도 중요햌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
외모
3년 전
외모 인정... ㅋㅋㅋㅋ 어느정도는 괜찮아야 마음이 갈 것 같긴 해
3년 전
익인11
아무래도 유전적 문제 같은 거... 유전병이나
3년 전
맞아 유전병 이게 제일 걱정되는 부분이긴 해 결혼 생각하기 시작하면
3년 전
익인12
유전병이나 가족분위기 생식능력
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인14
대화가 자꾸 끊김
대머리
냄새 (혹은 잘 안 씻어 혹은 이를 잘 안 닦아 아니면 수염이 너저분 등)
밥 먹을 때 더럽
나를 속박하거나 구속하거나 아님 나한테 뭔가를 강요함
그..성생활이...안 맞음...
등등 많을 듯

3년 전
댓글 다 받을게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 상상함 으악 ㅠ
3년 전
익인15
부모님이 전두환
3년 전
익인15
부모님말고 가족이어도
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 가족 아니면 다른건 괜찮아?!
3년 전
익인15
지금 딱 생각 드는건 ㅜㅜㅜ일단 이정도,,
3년 전
익인16
그 돈이 더러운 돈일 때 예를 들면 룸살롱 같은
3년 전
3년 전
익인17
가치관 안맞는 거 ex. 가사분담 가족계획
3년 전
익인18
무조건 시댁에 주말에 방문하고 매일 전화로 문안인사드리기..
대리효도 시키는거..

3년 전
익인19
주변인 경험으로 이런건 거의 가족이 백프로... 시집살이 예상되거나 시누이가 ㄹㅇ 에바일 때...
3년 전
익인19
그리고 차이가 많이나는 결혼이면 이런건 거의 따라오는 것 같더라..ㅠㅠ 다는 아니지만 거의
3년 전
익인20
나이차이?
3년 전
익인21
전과
3년 전
익인22
꼰대
3년 전
익인24
시집살이로 우리집 무시하거나 그럴때
3년 전
익인26
나이차이
3년 전
익인27
시댁
3년 전
익인28
성격
3년 전
익인29
집안 가정사나 정신병력
3년 전
익인30
나이 차이 15살 이상
3년 전
익인31
키 175 이하, 깊은 유교사상 정도...?
3년 전
익인32
진짜 자기 외모 기준에 너무너무 안 맞을 때..
저번에 사랑과 전쟁 보는데 그런 케이스 있었음

3년 전
익인33
성격 나이 외모
3년 전
익인34
사랑 없으면 못하는 거지 뭐
아무리 돈 많아도 사랑하지 않으면 결혼 할 수 있나 ..?
대머리에 키 작고 못생겨도 사랑하면 결혼할 듯

3년 전
익인35
가부장적 그 자체
3년 전
익인36
상대랑 안맞으면 못하지...
3년 전
익인38
속궁합 안 맞는 경우 ..?
3년 전
익인39
제사 지내는 집안
3년 전