모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2973l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

여익들아 이 목걸이 어때? | 인스티즈 

여익들아 이 목걸이 어때? | 인스티즈 

목걸이 선물하려는데 어때? 

20대중후반이야
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
괜찮아
이십대초중반이 더 잘어울릴듯
금액대도 그렇고

3년 전
글쓴둥이
저정도면 싼편이야? 저거+꽃+저녁 먹으려는데
3년 전
둥이1
무슨날인데?
1주년이나 생일이면 별로고
100일 200일이면 괜찮아!
내기준 20대 중후반한테 줄 목걸이 치곤 싼거같아(너무 싸다 이건 아니고.. 나이에 비해 좀 저렴한거준다 정도)
디자인은 1.2둘다 괜찮아보임

3년 전
글쓴둥이
디자인보다 선물 가격대가 더 중요한거야??
3년 전
둥이1
디자인도 중요하지만
선물 가격대도 당연히 중요하지?
난 이십대초반이지만
1주년같은 경우 서로 30만원정도는 써서..
상대방은 더 좋은거 줬었고

인티보면 자기가 준거보다
더 낮은 금액대 주거나하면 꽁기한 글 많이 올라오니까..

3년 전
글쓴둥이
그럼 혹시 얼마짜리 선물해야할까
3년 전
둥이1
무슨날인데? 1주년이고
둘다 직장인이면 최소 40이상

3년 전
글쓴둥이
1에게
크리스마스

3년 전
둥이1
글쓴이에게
크리스마스면 괜찮아 ㅋㅋㅋ
1주년 생일도 아니고 매년 오는데 클스머스는

3년 전
글쓴둥이
1에게
생일도 매년오지않..나??

3년 전
둥이1
글쓴이에게
생일이랑은 다르지 그래도
태어난 날이고 뜻깊은 날인데 ㅜ

3년 전
글쓴둥이
1에게
와 40이상??

3년 전
둥이1
글쓴이에게
중후반이면 그정도는주던데?
1주년 생일기준!
크리스마스면 지금 이것도 충분하다니까?! ㅋㅋㅋ!

3년 전
글쓴둥이
1에게
곧 1주년이어가지고..

3년 전
둥이1
글쓴이에게
1주년 선물이랑 같이 퉁치려는거야?
그럼 너무 별로...
내가 이십대 중후반이고 직장인이면 1주년에 40~50은 쓸거같은데...

3년 전
글쓴둥이
1에게
아니 꼭 그런건 아닌데 그럼 크리스마스를 스킵할까?

3년 전
둥이1
글쓴이에게
크리스마스에 꽃다발말고 저 목걸이 하나만 줘도 괜찮을거같아

3년 전
글쓴둥이
1에게
근데 1주년 챙기면 2 3주년은 안챙겨?

3년 전
둥이1
글쓴이에게
당연히 챙기지
물론 안챙기는 커플도 있긴한데
100일단위 짜잘한건 안챙겨도 주년은 다 챙길걸 거의

솔직히 1주년 2주년이면 특별한날인데
내가 보기에 돈 좀 아까워하는것 같다.. 아니면 말고 ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
1에게
그럼 생일때 챙기고 n주년때 챙기고 각각 40 50씩 쓰는거야??

3년 전
둥이1
글쓴이에게
내가 이십대중후반이 아니라 모르겠어 위에 말했지만 초반이고
30정도는 썼는데
중후반이면 그정도는 쓸거같아서!
아는 언니는 명품백이나 지갑도 주고받았는데 그건 사정이 되니까
하는것들이고
그정돈 아니여도 40~50은
1년에 한번이고 직장인이면 충분히 괜찮지않나 싶은데..
별로 큰 금액이라 생각 안돼..
20살도 아니구

3년 전
글쓴둥이
1에게
아 1년에 1번 40정도는 괜찮지 위에 둥이 말대로면 생일, n주년 따로 40 50씩 챙긴다는줄알고 놀랬어

3년 전
둥이1
글쓴이에게
?
응 생일이랑 n주년 다 40 50씩 챙기는거 맞아
N주년 1년에 1번이자나
그거랑 생일이면 1년에 두번이긴하네!

3년 전
글쓴둥이
1에게
흠 내 주변엔 그렇게 많이 챙기진 않는것 같던데 한번 물어봐야겠다 기념일마다 다 챙길려면 은근 부담이네 이것도 ㅠ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
나랑 내주위는 다 그렇게해서..

솔직히 1주년만해도 50이면
한달 5만원씩만 모아도 충분히 가능한데... 그게 부담인가 ㅠㅠㅠ싶다
그러면 연애 힘들지 않나...

뭐 사람마다 다르긴하니까 ㅠ
암튼 그랭!

3년 전
둥이21
1에게
22 20대 초중반도아니고 중후반이면 30-50은 쓰지않나

3년 전
글쓴둥이
1에게
음.. 돈 아까워 한다기 보단 생각보다 많이 부르길래 놀랐어

3년 전
둥이23
글쓴이에게
근에 중후반이 애매한데, 후반이면 40한다고 해도 중반이면 30까지 도 커버가능할 거 같다는 의갼!

3년 전
둥이2
싫음
3년 전
둥이2
1은 진짜 싫고 차라리 2가 나
3년 전
글쓴둥이
오키!
3년 전
둥이3
개인적으론 별로... 큐빅 박힌 걸 싫어해서.. 또 저런 큐빅들 시간 지나면 뿌옇게 변해서 안 이뻐짐ㅜ
3년 전
글쓴둥이
아 그렇구나..
3년 전
둥이4
1은별로고 2기 예뻐!!! 아주싼편 아님!!!내기준에선 가격도 아주 싸지 않오!
3년 전
글쓴둥이
나도 저정도면 적당하다고 생각했거든
3년 전
둥이4
선물용이야? 내 기준에선 생일선물까진 아주 굿! 1주년이면 쪼오오끔 부족?
3년 전
글쓴둥이
1주년이 생일보다 더 큰 기념일인가? 얼마짜리해줘야해?
3년 전
둥이4
1주년이야?
3년 전
글쓴둥이
4에게
아니 그냥 크리스마스

3년 전
둥이4
글쓴이에게
엥 크리스마스 선물이면 완전 ㄱㅊ은데??!!!!

3년 전
글쓴둥이
4에게
혹시 1주년이면 어느정도?? 곧 1주년이어서..

3년 전
둥이4
글쓴이에게
몇살인데? 둘 다

3년 전
글쓴둥이
4에게
27~

3년 전
둥이4
글쓴이에게
그럼 걍 나같음 꽃+저녁 맛있는 거 먹고 편지 써주고 1주년에 기대해 요정도 한담에 1주년에 한번에 잘 채ㅇ겨줄 듯!!!

3년 전
글쓴둥이
4에게
그래야겠다~

3년 전
둥이5
낫밷.. 난 두번째가 더 예쁘다!
3년 전
둥이6
난 1이 더 예뻐 2가 더 별로ㅜㅜ
3년 전
둥이7
둘 다 안이쁨ㅜ
3년 전
둥이8
40 정도면 아예 명품브랜드 목걸이 정도 되나..?이번에 40 정도 되는 목걸이 사려는데 어디서 사야할지ㅜㅜ스와로브스키보단 비싼곳
3년 전
둥이1
디디에두보나 티파니앤코!
티파니앤코는 좀 돈 더 보태서..!
티파니앤코중에 100만원 넘는 고가도 많지만
60미만인것도 꽤있어

3년 전
둥이9
둘다 별로야ㅜ 어차피 곧 1주년이라고 했으니까 걍 꽃+저녁만 해도 될둣
3년 전
글쓴둥이
그래야겠다 ㅠ
3년 전
둥이10
디자인이 별로야 ㅜㅠ̑̈ 그리고 기념일은 커플들마다 중요하게 여기는 정도가 다르니 본인커플 분위기대로 사주면 될듯!
3년 전
글쓴둥이
응 기념일마다 40 50씩 쓰기는 현실적으로 빡셀것 같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이11
1 실제로 보니까 예쁘더라 나 옛날에 선물로 받았어
3년 전
둥이12
두번째거 쓰다보면 약간 닳는다 해야 하나 녹슨것마냥 저거 금은 아니엇던걸로 기억해
3년 전
둥이13
헐 일케 봤응 땐 난 둘 다 예쁜디ㅜㅜ착샷 봐야될듯
3년 전
둥이14
1 괜찮은데? 크리스마스용 선물이면 무난
3년 전
둥이15
난 2예쁜거같은디 근데 선물은 서로 경제사정맞게하면 될거같은게 난 20대초반인데 이미 기념일에 명품지갑 브랜드패딩 서로 주고받는 사람들도 있어서,,,
3년 전
글쓴둥이
그렇지.. 월급 270정돈데 공무원연금공제회 빠지고 월세 빠지고 통신비 생활비 청약 보험 기름값 이것저것 다빠지면 100도 안남는데 솔직히 부담되긴해서 형편대로 해야할듯..
3년 전
둥이16
환장...
3년 전
둥이17
난 둘다 짱별로.....완전 내스타일 아냐ㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ
3년 전
둥이17
움 어차피 1주년 곧 있는거면 그냥 크리스마스는 간단하게 맛있는거먹고 기념일날 필요한거나 가지고싶은거 있는지 물어봐봐
아님 가볍게 무난한 운동화같은거?도 괜찮을듯

3년 전
글쓴둥이
그래볼게!
3년 전
둥이17
쎄게 말해서 상처받았을까 미안하지만 내가 남자친구한테 주얼리 완전 내스타일 아닌거 받아봐서ㅠㅠ
고마운데 차기가 너무 애매하고 어정쩡하고 그래서 맘이 엄청 불편했었음ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
17에게
그럴바에 그냥 안해주는게 낫지 아니면 원하는거 사주던가 ㅋㅋ

3년 전
둥이18
1은 괜찮은데? 실제로 착용하면 더 예쁠 거 같아
근데 개인적으로 가격은 너무 저렴하다 이런 생각 전혀 안들어., 애인이 선물해주면 그냥 감동이지 가격을 따져보진 않을듯

3년 전
글쓴둥이
고마워!
3년 전
둥이19
1 괜찮아! 크리스마스 선물로 가격대 괜찮은데 왜그러지??
3년 전
둥이1
1주년이랑 같이 챙기려고한거래 첨엔 ㅎㅎ!
3년 전
글쓴둥이
아냐 크리스마스 용으로 챙기려 한거야 근데 곧 1주년이 있어서 또 돈나가니까 스킵하려는거야
3년 전
둥이20
나두 2가 예쁜데~ 나도 오빠가 30대 내가 20대 중후반인데 저정도 가격대 충분한데 근데 제이에스티나 말고 스왈로브스키 가봐 비슷한 금액대 예쁜거 많아 브랜드명 적음 안대나?
3년 전
글쓴둥이
한번 찾아볼게!
3년 전
둥이22
저 가격 살꺼면 차라리 스와로브스키나 제이에스티나 다른 디자인 사는게 나을듯
3년 전
둥이22
가격도 가격인데 브랜드라는게 중요하니깡
3년 전
글쓴둥이
저 브랜드가 제이에스티나!
3년 전
둥이22
아아 다른 디자인! 저건 너무 커 제이에스티나에 다른 작은 왕관이나 이런게 좋을것 같아! 저건 너무 커서 취향도 호불호 갈리고 옷도 맞춰입기 힘들어!
3년 전
글쓴둥이
그렇구나 그냥 서프라이즈 포기해야겠다~
3년 전
둥이21
맞아 난 27이면 차라리 제이에스티나보다 스와로브스키 백조 목걸이가 제일 그나마 무난한듯
3년 전
글쓴둥이
여친이 수수한 편이라 막 치장하고 그런거 잘 안해서 얘기를 잘 안하더라고
3년 전
둥이22
그리고 돈 좀 들여서 살꺼면 솔직히 요즘 쥬얼리는 티파니앤코가 보통이라.. 특히 크리스마스나 화이트데이때 백화점 가면 티파니앤코 줄 서있을정도로 요즘 20대후반부터는 다 저걸로 선물하긴해! 커플링도 거기서 많이들 맞추고!
스와로브스키에 작은 백조 목걸이 10만원초반대로 충분히 살수있어

3년 전
글쓴둥이
그냥 서프라이즈 포기하고 물어보고 사달라는거 사줄려고 ㅠ 필요없다 할수도있고..
3년 전
둥이22
선물은 필요가 아니라 선물 그 자체로 의미있고 빛나는거니까! 음..뭐..크리스마스는 별거 없으니까 굳이 챙길필요없고 1주년때 부담되며뉴티파니앤코 가장 가격대 저렴한 팔찌나 하트 목걸이 이런것도 괜찮고 아니면 더 싸게 스와로브스키 백조팬던트 목걸이 12만원이면 사
1주년은 뜻깊은거니까 그때 잘하면 되겠징! 여자도 보통 20~30정도는 생각할껄?

3년 전
둥이21
꼭 선물 있어야하나..? 차라리 취향못맞출바엔 그냥 꽃이랑 그돈으로 더 근사한 레스토랑이나 호캉스할래
3년 전
글쓴둥이
꽃+저녁 먹으려고 그냥!
3년 전
둥이24
난 남친이 뭘 주든 좋아할것 같은데..내눈엔 둘다 이쁜데 크흠... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이29
22 제이에스티나는 27살이면 너무 어린 브랜드같아 가격이 중요한게 아니라... 20살 갓 올라온 애들이 많이 사지 않나
3년 전
둥이26
너무 위에 있는 말 신경쓰지마 그렇게 안챙기는 커플도 있으니까 사정에 맞게하는거지 중후반이라고 꼭 그렇게 챙기는게 어디있어....
3년 전
둥이43
3년 전
둥이48
333 커플마다 케바케니깐..
3년 전
둥이27
둘 다 디자인 ㄱㅊ은디?
3년 전
둥이28
디자인이 너무 별루야
3년 전
둥이30
댄싱스톤이야???
3년 전
둥이30
나는 목걸이 댄싱스톤 갖고싶어서 남자친구랑 같이 백화점 가서 브랜드 보단 디자인 보고 골랐오
3년 전
둥이31
근데 뭐 하기 부담스러우면 걍 하지말고 나중에 그돈 모아서 한번에 좋은거 해줘.. 내 기준 짜잘하게 하면 잘 기억 안남더라
3년 전
둥이32
웅 ??? 난 완전 좋을 거 같ㅇㅏ 예뻐 근데 한 20정도대로 생각해서 목걸이 추천해달라고 하고 고르는 것도 좋을 듯 그리고 목걸이 같은 선물이라면 의미 있다고 생각 들어서 나는 진짜 기뻐할 거 같오 ㅎㅎ 나 티파니앤코 미니더블하트? 받았는데 엄청 좋았어 평소에 여친이 주얼리 많이 하고 다녀 ? 그러면 바꿔 낄수도 있고 좋을 거 같오 기념일엔 가격대보단 준비한 마음이 좋아서
3년 전
둥이33
난 20대 후반인데 1번이 더 예쁨 근데 여자 20대후반이면 직장인인데 제이에스티나가 성이 찰까 싶긴하다
3년 전
둥이35
티파니앤코 23만원짜린가 목걸이나 팔찌 그거주장!!여친 매장 댈꼬가서 원하는거 사주자
3년 전
둥이36
20대 초반이 친구들 생일날 주는 느낌,,
3년 전
둥이37
둘 다 예뻐 난 슴세살
3년 전
둥이38
23인데 둘다 예뻐 고르자면 1번!
40-50말로는 챙기기 쉬워도 힘들어.. 저정도도 많이 준다고 난 생각함

3년 전
둥이42
나 딱 27여익인데 저 목걸이 선물 받으면 대놓고 말은 못해도 고맙다고는 하더라도 안차고 다닐것같아.
너익커플이 딱 내 나이여서 살짝 조언 해주자면
내 나이대 주변 친구들은 아주 작은 다이아 목걸이나
티파니 아님 에르메스나 루이나 샤넬 파인주얼리, 아님 좀 가격대 있으면 반클 찬다. 꼭 브랜드 아니더라두 은목걸이로 큐빅보다는 보석쪽 선택하면 무난할것같아.
그리구 티파니도 가격 50언저리도 디쟌 이쁜거 있구 꼭 목걸이 아니라면 판도라도 가격대비 무난할듯.

3년 전
둥이44
나 20대 중후반인데 나는 싫어 안 하기도 그렇고 하긴 유치하고,,,
3년 전
둥이45
브랜드 상관없이 디자인부터 둘 다 별로...
3년 전
둥이46
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 돈 그래도 나름 많은 여자사람인데(순자산 억단위) 진짜 금전개념 엄청 다르네ㅋㅋㅋㅋ 수십만원이 돈도 아니야...? 나는 디자인 좀 들어간 주얼리에 몇십 몇백씩 쓰는거 돈아까움, 차라리 바를 사고 말지ㅋㅋ 쓰니도 여기 댓만 보지말고 내가 볼 땐 가격대 충분한 것 같으니까 마음 담아서 주는거에만 집중하면 될 듯
3년 전
둥이49
22 나도 나름 은수저인데 진짜 사람마다 엄청 다르네..
3년 전
둥이47
안하길 잘한듯 ! 크리스마스에는 꽃 주고 저 돈 보태서 1주년 선물하자 !
3년 전