모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
후하후하 앞으로 더더 빼야지ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 빠른데
3년 전
근데 원래 정상체중은 아니였어서ㅠㅠ158/58 이였는데 지금 55야!
3년 전
익인1
그 몸무게면 한달 3kg가 적당한 수준이야
지금 지방이 빠지고 있는게 아니라 근육과 모발과 피부가 빠지고 있는 거 일거임..

3년 전
근데 딱히 식사량을 과하게 줄인 것도 아니고 근력운동도 1시간씩 같이 하면서 빼는 중인데??ㅠㅠㅠ그냥 3끼 다 챙겨먹으면서 밥 한번에 한공기씩만 먹구 간식을 일절 끊었거든 음료수랑 그래두 근육이랑 모발이 빠지는 중인거야...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
내 생각에는 그 3kg가 정확하지 않은 수치일 듯
아침 공복에 옷 무게 제외하고 잰 채로 비교한 게 아니고
옷 무게 + 수분 + 뱃 속에 음식물 등등 해서 그렇게 날 것 같음

일주일 순수 체지방 3kg는 일반인이면 절대 못 빼는 수준이라 말해준거야..
특히 쓰니 댓글대로 굶으면서 억지로 빼는 것도 아니라면

3년 전
헙 다 비슷한 시간에 잰거야...익인이 댓글 보니까 좀 미스테리하고 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ자세하게 얘기해줘서 고마워

3년 전
익인2
너무 빠른데..? 혹시 하루 탄단지 어케 챙겨먹는지, 운동은 뭐뭐 하고 있는지 알려줄 수 있어?
3년 전
익인2
윗익 말처럼 저 스펙이면 한달에 2-3kg씩 빼는게 베스트인데..
3년 전
뭔가 잘못하고 있는걸까?ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 전에 찐 게 3키로는 급찐거라 거의 한달~한달반 걸쳐서 쪘거든ㅠㅠ갑자기 콜라에 중독돼서 하루에 콜라도 엄청 마시고 아이스크림도 거의 2개씩 먹고 빵도 되게 많이 먹었어 그거 끊어서 차이 나는건 아닐까..?ㅠㅠ
3년 전
익인2
아아 그러면 그럴 수도 있어! 그거 끊고 안끊고가 차이가 크지..! 암튼 정석대로 잘 하고 있는 거 같아~!~! 원래 급찐급빠잖아 혹시라도 나중에 더디게 빠져도 넘 무리해서 다욧하지말고 지금처럼 하면 괜찮을 거 같아!!
3년 전
그렇구나 친절하게 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠ그 혹시 괜찮으면 다른거 뭐 질문해도 될까?!
3년 전
익인2
글쓴이에게
응응 해!! 근데 나도 전문가가 아니여서 ㅠㅠ 나도 그냥 일개 다이어터..

3년 전
앗 괜찮아!!그 혹시 칼로리 계산해서 먹는걸 추천해??아니면 그냥 지금 먹는 것처럼 엄마가 주시는 밥 먹을까?ㅠㅠ그리고 공복에 슬로우 버피하는게 효과가 큰지, 그냥 저녁에 운동하는게 나은지 모르겠어ㅠㅠ혹시 익인이는 무슨 운동해?

3년 전
익인2
글쓴이에게
칼로리보다는 탄수화물,단백질,지방 양 계산해서 먹는 걸 추천해! 실제로 칼로리보단 영양성분이 더 중요하기도 하고.. 그렇다고 그람수까지 일일이 재서 기록하는 건 비추해(나중에 강박 생길 수도 있으니까!) 일단 엄마께서 해주시는 밥이 정확히 메뉴가 뭔질 몰라서 확답을 못해주겠는데 집밥이면 쌀밥대신 현미밥먹는 걸 추천하고(쌀밥도 먹어도 되긴한데 대신 양조절을 확실하게!) 국은 웬만하면 안먹기, 생선류(고등어)나 생채소 먹기, 짜고 빨간 반찬은 피하기.. 이런거 지켜서 먹을거면 집밥도 나쁘지 않아! 아직 다이어트 초반이니까 집밥먹다가 식습관 생기면 점점 탄단지 맞춰서 먹고 그러는 것도 나쁘지 않을 듯..? 공복운동은 난 갠적으로 비추해 해도 상관은 없는데 굳이! 공복운동해서 얻을 이득이 그렇게 큰 것 같진 않아서! 나는 그냥 홈트로 저녁에 유산소 40분? 정도 해주는 게 다야ㅜㅜ 코로나때문에 헬스장을 못가서 근력운동을 못하고 있는게 좀 흠이긴 한데..! 암튼 넘 주절주절 썼나 또 궁금한 거 있으면 물어봐!

3년 전
익인2
글쓴이에게
이건 공복운동에 관한 유투브영상인데 한번 봤으면 하고!

3년 전
헉 링크까지ㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠ우선 쌀밥 바로 현미밥으로 바꾸고 탄단지 지켜가면서 먹어야겠다!!!나 가끔 여기에 질문하러 와두 될까?🥰

3년 전
익인2
글쓴이에게
그려그려 도움이 될 수 있다면 답변해줄게 !! 화이팅 !!

3년 전
고마워❤️좋은꿈꾸고 잘자!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
❤️❤️

3년 전
탄단지 따로 정해두고 먹는 건 아니구 나 요즘 매일 집에 있어서 그냥 엄마가 해주시는 밥 세끼 먹거든! 그거 말고 간식이나 음료수는 일절 안 먹구 6시 이후로도 아무것도 안 먹어
운동은 그 비타지니??그 분꺼 이것저것 섞어서 1시간이랑 비피테스트 하는데 비피테스트는 공복에 해!

3년 전
익인2
눈바디로도 차이나는 거 같아? 쓰니 말만 보면 다이어트 정석대로 잘 하고 있는 거 같은데 수치상으론 빨리 빠지는 거 같아서 좀 이상하긴하네 ㅜㅜ 평소에 간식이나 음료 자주 먹었던 편이면 또 이해가기도.. 일단 일주일 더 해보고 판단하는 것도 나쁘지 않을 거 같아!!
3년 전
응!!일단 얼굴살은 확실히 많이 빠졌고 다른 부위도 조금씩 빠지고 있는 것 같아 눈바디로는
3년 전