모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
1 인원50명 교직이수됨 자대무4년제 인원적어서 학점따기 힘듬 

2 인원150명 교직이수안됨 자대무4년제 인원많아서 학점따기 그나마 수월함 

어디가 더 나을까ㅠㅠ 나는 대병간호사가 목표인데ㅠ교직이수가 좀 걸리긴해서 고민이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
3년 전
익인1
교직이수 진짜 개꿀 !!!!!!!! 학점 잘 딸 수 있다묜,,,, 글고 교직이수 된다는거 자체가 1 학교가 더 좋을걸 그 무슨 조건 충족해야 되는거르
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인2
교직이수땜에
3년 전
익인3
50명이면 교직이수 많아봤자 5명도 안될텐데 나라면 2 가서 학점 잘 딸 것 같아 나도 그냥 교직이수보고 지금 대학 왔는데 교직이수 생각하는 애들 많아서 힘들기도 하고... 다른거 배제하고 학교 아웃풋 보는게 더 중요할 듯..
3년 전
고마워ㅠㅠ후자가 아웃풋 좋긴하더라!! 서울권대병이랑 우리지역내 대병도 많이보내고
3년 전
익인3
그러면 더더욱 2라고 생각해... 교직이수 되는 학교 오면 애들 중에 교직이수 생각하는 애들 진짜 많아.... 2번 가서 학점 토익 잘하는게 더 마음 편할거야ㅠㅠ
3년 전
고마워! 혹시 몇개만 더 물어봐도 될까?!!
3년 전
익인3
뭔뎅?? 내가 대답 가능한 선에서 알려줄게!!
3년 전
내가 문과인데 간호학과는 아무래도 과학같은게 접목되있자나 생명과학이나 화학같은거! 과학잼병인데..아무것도 안해도 상관없을까?ㅠㅠ 그리고 토익도 학원빡세게 몇달다니면 점수 잘 나오려나?ㅠ 영어도 문법거의노베라서...ㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
토익은 내가 안해봐서ㅠㅠ 학원 다니면 될 것 같더라 주변에 영어 4등급인데 700까지 몇번 봐서 올린 선배들 봄! 아무래도 이과 애들이 조금 더 유리한 부분이 있는데 그마저도 공부 안하면 소용 없어! 진짜 수업 시간에 열심히 듣고 겅부하면 돼!! 입학 전에는 열심히 놀기만 하면 돼 진짜로!!

3년 전
글쿠나!! 고마워ㅠㅠ 정말 큰 도움됐어❤

3년 전
익인4
쓰니야 대학병원이 목표면 무조건 2번으로 가
대학병원 갈려면 학점이 제일제일제일 중요해

교직이수는 이수하더라도 임용시험을 쳐서 합격해야 교사로 근무할 수 있는데
2021 임용 티오 검색해서 보면 다른 과목들도 마찬가지지만
보건과목 한 지역에 한자리 명수로만 뽑아서 합격시켜
그만큼 합격하기도 어렵고
정말 나는 보건교사가 아니면 아무것도 안할거야! 이런 경우라면 1번,
대학병원 간호사 하고싶으면 무조건 2번가야 돼

내가 다니는 학교는 1번 2번 짬뽕인 학교거든 (인원 100명 넘어가고 교직이수 O)
사람 많을수록 학점 따기 정말 쉬워 나의 경험담^_^
그리고 인원이 50명이고 학점따기 어려운데
학교에서는 50명 전부 교직이수 시켜주는게 아니거든
상위 몇명만 뽑아서 시켜주는데 물론 쓰니가 열심히하면 못할 게 하나도 없겠지만
혹쉬 학점 좀 삐끗하면 진짜 소수점 하나로 떨어진단 말이야
그렇게 되면 학점따기도 어렵고 교직이수도 못 하게 되잖아
그럴바 에는 인원 많은 학교가서 학점 열심히 따서
대학병원 가는 게 Good 일것 같아

3년 전
헉 정성답변 너무고마워ㅠㅠ 나도 대병가는게 1순위라 익이니 생각이랑 비슷한거같아 고마워!!
3년 전
익인5
성적 최상위권 자신 없으면 2
3년 전