모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

같은과 오빠인데 일하다가 와서 24살에 20학번이야

그 오빠랑 나 포함해서 10명이 친해 남5 여5 근데 거기서 여자애 한명이 오빠 잘생겼다고 그런식으로 계속 우리에게 표현을 해서 아 좋아하는구나! 이렇게 판단을 하고 다 같이 이어주려고 막 같이 있게하고 그랬어

근데 그 오빠는 우리 10명 중에 제일 늦게 친해졌는데 여자애들을 좀 어려워해 그래서 난 더 말 걸고 편한 분위기를 만들어줬지

근데 갑자기 일이 생긴거지! 오빠가 아까 나랑 있으면서 애들이 00이랑 나 밀어주는거 같지? 이러길래 아 그쵸 분위기가 딱 그렇다 라고 막 자연스럽게 말했더니 오빠가 근데 난 너 좋아해 너는 밀어주려고 하지마 이러더라...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉...
3년 전
진짜 어쩌지... 오빠가 잘생기긴 했지... 그래서 나도 친구가 잘생겼다고 했을때 헐 진짜!!!! 막 이러면서 호들갑 떨었단말야..
3년 전
익인1
아...진짜 곤란하다...마냥 좋아할수만은없는...🥲🥺
3년 전
그니깐... 누가 날 좋아해주는건 너무 좋은건데...
3년 전
익인1
아ㅜㅠ진짜 잘 해결되길바라...ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
곤란쓰.....
3년 전
진짜 완전 곤란쓰... 동갑 애들중에는 내가 오빠한테 말을 제일 많이 걸고 그러긴했거든.. 그래서 낯가리는데도 나한테는 말 많이 걸어주고..
3년 전
익인2
중간에 껴버려서 이것 참.... 어떻게 해야될지 모르겠네 나 지금 좀 과몰입해서 내가 다 안절부절이야
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년 개강때 그 여자애 밀어주는 분위기를 잊길 빌어야지ㅠㅠㅠ 나 오빠가 크리스마스때 뭐하냐고 연락왔어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
우짜노...
3년 전
아... 막 사귀자 이건 아니지만 이제 좋아하는걸 알았는데ㅠㅠㅠㅠ 맨날 우리가 장난식으로 00이가 남자 옆에 앉자 이런식으로 말하고 했는데.. 나 이제 그거 못 하고..
3년 전
익인3
그렇다고 가만히 있으면 친구들 눈치보이고ㅜㅜ
3년 전
마자ㅠㅠㅠㅠ 평소에 다 같이 장난치다가 나만 그냥 있어봐... 근데 저렇게 말하고 10명 중에 일부가 같이 밥 먹으러 갔거든? 그 여자애 포함해서! 나한테 저렇게 말해서 그런건지 평소엔 장난 치면 못 이기는척 그 여자애 옆에 앉더니 오늘은 그냥 웃으면서 내 옆에 앉았어..
3년 전
익인3
아ㅜㅜ 남자분이 먼저 친구한테 좋아하는 사람있으니까 그만 엮어줬으면 좋겄다 라고 얘기해야될듯ㅜㅜ 아니면 친구들 다 있는 공간에서 얘기하든가
3년 전
오빠들끼리는 대충 나한테 고백한 사람이 그 여자애한테 관심이 없다 이거는 아는 거 같아 근데 그냥 평소 분위기가 너무 그래서 갑자기 안 하기는 그런,,, 이런거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 종강하고 내년에 개강하면 분위기가 달라지길 빌어야하나ㅠㅠㅠ 오빠가 나한테 크리스마스때 뭐하냐고 물어보는데ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
오빠는 쓰니가 정말 좋은가보네 직진이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
나 이런거 완전 처음이야.. 아까 과제 때문에 전화하다가 내가 용기내서 왜 좋아하는지 물어봤는데 그냥 막 다 말해주는데 부끄러워 죽는줄!! 그러면서 크리스마스때 뭐해? 이러는데 와우.. 코로나 때문에 불편하겠지만 드라이브 하자고 하더라.. 가고싶은 곳 생각해두래..

3년 전
익인3
글쓴이에게
오~

3년 전
나 어케? 진짜 그 오빠랑 크리스마스때 만나????????? 타이밍 대박인게 그 여자애 포함해서 애들이 그날 뭐하냐고 연락 왔어.. 솔로끼리 뭉치자고

3년 전
익인3
글쓴이에게
그날 사정있어서 못논다고 얘기해
일단은 그리얘기하고 오빠만날지는 더 생각해봐

3년 전
오빠 쪽은 더 생각해야겠지....? ㅠㅠㅠㅠ 멘붕

3년 전