모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
5층 건물 중에서 1,2층이 카페인데 다 사장님 건물 ㅎ 

외제차 부릉부릉 몰고 다니시고 최저시급도 챙겨주시고 디저트도 꺼내먹으라고 하심 음료도 알아서 만들어 먹으라고 하시더라 

정말 엄청난 곳이야 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와ㅠ꿈의알바
3년 전
첫 카페알반데 여기에 뼈 묻고싶다..
3년 전
익인2
오와....역시 건물주 최고,,,
3년 전
진짜.... 내 꿈은 건물주야.......
3년 전
익인3
요즘 매출만 그런 거야?
3년 전
아니 여긴 항상 한가했대ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근처에 예쁜 카페들이 많아서..
3년 전
익인3
그럼 취미로 카페 장사 하는 건가? 부럽네...
3년 전
웅웅 그런 것 같어.. ㄹㅇ 취미..
3년 전
익인4
나랑 같이 뼈묻자 ㅜㅜ부럽댜
3년 전
일루와... 같이 커피 만들자 ㅠ
3년 전
익인4
나 사실 커피 만들줄 몰라 ㅎ ㅎ 쓰니가 알려줭~!~!
3년 전
아하ㅎㅎ헣ㅎㅎ 청소부터 할까?!ㅎㅎ ㅎ훃ㅅㅎ효
3년 전
익인4
부려만 주세요~!~! 저 청소 잘해욤 선배릠ㅎ ㅎ ^__^
3년 전
익인5
와 여유넘치시네 부럽다ㅠ
3년 전
처음엔 이렇게 매출이 안나와서 어떡하나 싶었는데 다 쓸데없는 걱정이었던 것,,✨
3년 전
익인6
우와부럽다....
3년 전
나도 건물주 하고싶다 ㅠ 흑
3년 전
익인7
부럽다...첫 알바 카페에 디저트도 꺼내먹을 수 있고...
3년 전
사장님이 직접 베이킹하시는데 넘 꿀맛이야,, ㅠ
3년 전
익인8
오우... 건물주 ㄷㄷ
3년 전
3년 전
익인9
진짜 사장님이 풍요로운 곳에서 일하면 천국임
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 가는 길이 즐거울 정도야,,
3년 전
익인9
너도? 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 자유로워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
너도 풍요로운 환경 속에서 알바하나보구만~~!~!!?? 녀석 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인9
지금도 알바중인데 앉아서 폰하구 이쨔나..행복..
사장님이 타르트 먹으라거 사다주셔서 진짜 사장님 계신 곳으로 절할뻔

3년 전
익인10
이야 사장님 걍 취미로 카페 하시는구나...
3년 전
맞아 진짜 취미로 하시는 것 같어,, 면접 보러갔을 때 유리창 너머로 여유롭게 요가하시던 모습 잊지못해,,
3년 전
익인15
와 이거 대박
3년 전
익인11
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓물주 깐지 ㅠ
3년 전
익인12
건물주 최고
3년 전
저 다음 생에는 건물주 할래요..
3년 전
익인13
아 진짜 자기가 커피 마시고싶어서 카페 차리는 사람도 있더라 자기 건물에
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜? 너무 멋진데.. huh
3년 전
익인14
울동네에도 ㄹㅇ 아무도 안갈 거 갗은 오래된 카페 있는데 안없어지는 거 보니 건물주..
3년 전
아 역시.... 갓물주^^b..
3년 전
익인16
우린 자기 건물이여도 매출 안나온다고 알바 다자름
3년 전
익인16
ㄹㅇ 이것도 건바건이야
3년 전
익인16
게다가 병원장인데.. 좀 잘챙겨주세여ㅜㅜ
3년 전
익인17
마자 난 편의점 갓물주 사장밑에서 알바해봤는데 최저에 주휴까지 챙겨주면서 배고프면 폐기말고 새거 사먹으라고 카드를 포스기에 두셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 주휴 직영점 아니면 안 챙겨주는데 진짜 건물주는 다르구나 함
3년 전
익인17
명절되면 십만원 떡값이라고 주시고 생일에는 선물도 주심 ㅋㅋㅋㅋ 3년전인데 아직도 기억나.. 잘 지내시려나
3년 전
익인14
와 거기 어디야....대받적
3년 전
익인25
와....나 거기다닐래....ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 그런곳이있구나
3년 전
와 편의점... 와 진짜 부럽다 와악
3년 전
익인18
와 부럽다
3년 전
익인19
개꿀...♡
3년 전
익인20
공시지가 많이 오르면 상황 달라짐......ㅠㅠ 세금폭탄이라 매출 중요....
3년 전
익인21
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쩐다 역시 건물주,,👍
3년 전
익인22
엥 혹시 광주야?
3년 전
익인22
나랑 이유가 똑같어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
헐 사장님 요가하시고 베이킹 하는것도 똑같네
3년 전
엥 진짜?? 뭐지 사장님 몸 두 갠가?
3년 전
허걱 나 광주 아니구 다른 지역 ㅜㅜ 너두 꿈의 알바생이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
심지어 2단계라 테이크아웃이라 격렬하게 아무것도 안하는 중
3년 전
여기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심심해 혼자 일하려니까ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 좋은데 심심해....
3년 전
익인36
혹시 서구 카페니..? 인적 드문....
3년 전
익인22
광주 서구 말하는 거면 아니야! 이런 카페가 은근 많나보닼ㅋㅋ
3년 전
익인23
와 평생직장 하고싶ㄸ ㅏ.,
3년 전
익인24
와 멋있어
3년 전
익인26
와 자본에서 나오는 여유로움 있는 건물주 최고
3년 전
익인27
우리도 하루 매출 십만원인데 부동산에 가게 내놓으심ㅜㅜ
3년 전
익인28
난 건물주는 아니였는데 젊은 부부가 운영하는 가게 서빙 했는데 ㄹㅇ 맨날 나 밥 진수성찬 차려주시고 할일 없으면 앉아서 폰 하라고 하심ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 여행 간다고 하니까 알바비 말고 따로 돈 주셨어ㅋㅋ
3년 전
익인29
와 그럼 3~5층 월세받고 그걸로 충당하시는건가... wow
3년 전
익인30
나도..키즈카페 코로나 터지고 1년동안 적자였는데도 안잘린 이유가 사장님 본업 따로 있고 외제차에 집 2,3채 있었음.. 월세 1000만원이였는데..
3년 전
익인31
우리도 사장님 부자라서 우리가게 매출 원래도 많이 안나오는데 요즘은 더 안나오는데도 안잘림..
3년 전
익인32
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인33
나랑 다 똑같은데 다른점은 건물이 사장님것이 아니라는 것ㅋㅎ...사장님 저 왜 계속 쓰세요....
3년 전
익인34
진짜 사장님이 여유로워야 밑에 알바생도 편함...
울점장님겸 사장님은 가게 세개할땐 진짜 잘챙겨주셨는데 가게 하나씩 정리하고 하나남았는데 되게 달라지심...헹동하나하나 간섭하심ㅜ

3년 전
익인36
혹시..... 너 내 친구? 광주 사니?
3년 전
익인38
혹시 친구가 익인22니...?
3년 전
익인36
호곡쓰 뭐지? 암튼 쓰니 아님 익인22 둘중에 한명 내 친구일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 광주사람 아니양ㅋㅋㅋㅋ 익인22가 너익 친구일 수도....?!
3년 전
익인37
내 동생 편돌인데 사장님 건물주라 매출 안 나오는데도 신경 안 쓴댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가게 확장도 아니고 휴게실 확장하려고 견적 뽑는다더라
3년 전
익인39
와 내가 봤던 어떤 소설이랑 똑같아 대박
3년 전
익인40
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 서울 카페 직원인데 내 월급 주면 남는 거 없으신 거 아닐까 고민했는데 그럴 걱정이 없었어.... 서울에서 엄청 큰 건물주시니까...
3년 전
익인43
우리도ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 건물주...부럽다...
3년 전
익인44
부럽다 나듀 꿈의알바 원해열...
3년 전
익인45
나도 카페알바하는데 ㅋㅋㅋ사장님이 건물주라서 매출 신경쓰지말고 폐기나 재료유지에 신경써달래 요즘 매출 많이 나와야 30정도 나오는데 식대에 주휴에 최저까지 다 챙겨줌 점심도 카페에 있는 재료로 맘껏 만들어 먹고 히터틀고 따뜻하게 있으라 하고 넘 좋아..인생 알바야
3년 전
익인46
진짜 부럽다..ㅠ 우리는 음료 만들어 먹지 말라고하시고 씨씨티비로 지켜봄 버블티 가게였는데 선심쓰는날은 펄 빼고 밀크티만 먹으라고하셨음 ..
3년 전
익인47
와 나도 그러고싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인48
역시 건물주가..짱
3년 전
익인49
나도 꿈의 알바 하고싶다..다들 도대체 어디서 구하는 거야
3년 전
익인50
와 근데 나같으면 1,2층 딴거로 세 놓겠다..
그거말고도 건물 또 있나보다

3년 전
익인51
와...사장님..
3년 전
익인52
사람 매너는 돈에서 나온다더니
3년 전
익인53
왜 우리 사장님은 건물주면서... 다 뜯어진 앞치마도 안사주시는걸까 후 ㅠㅠㅠ 부럽다
3년 전
익인54
부럽다..................
3년 전
익인55
그냥 본인 소유 카페가 갖고싶으셨나봐
3년 전
익인56
와 꿈의 알바다
3년 전
익인58
와.....
3년 전
익인59
와 부럽다.... 역시 건물주 최고 ..
3년 전
익인60
와..좋다
3년 전
익인61
부럽다....
3년 전
익인62
그거 생각나네 ㅋㅋ 지기 건물 피씨방 사장님 ㅋㅋㅋ 역시 찐부자들이란
3년 전
익인63
진짜 꿈의 알바네 부럽다... 난 배라 알바하는데 사장님이 자기 가게에서 사 먹지 말랬어 알바생이라 정량보다 많이 퍼간다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
난 경력없다고 카페알바 차이기만하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ뀸의직장가다니 오래오래일해서 경력꼭쌓아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
개쩐다 ......
3년 전
익인66
멋져......
3년 전
익인67
와 대박이다.. 나두 건물주 하규싶다 취미로 카페하고,,,
3년 전
익인68
나 알바하는곳돜ㅋㅋㅋㅋ 사장님 건물주,,, 건물만 세갠가 네개라더라,,,,
3년 전
익인69
난 중소기업 다니는데 직원 100명 넘는데도 달마다 직원들 다 스벅 5만원 카드 주고 밥은 구내식당에서 주는데 짱맛있고 매주 주말마다 사장님이 근처 사는 직원들 치킨 피자 이런 거 배달 시켜주고.. 좋음
3년 전
익인69
월급도 많이 주는 편이고 직원 하나가 몇백억 짜리 실수해도 그날 괜찮다고 소고기 회식함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
이런 회사가 있다고..?
3년 전
익인69
나도 걍 들어온 건데 이러드라
3년 전
익인70
와...... 부럽다
3년 전
익인71
나도 비슷했는데 코로나 터지자마자 잘림ㅋㅋㅋㅋㅠ부럽다 쓰니
3년 전
익인72
헐 쓰니 과거의 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호텔에 딸려있는 카페였는데 사장님이 그 호텔 사장이자 건물주 딸이라 매출 하루에 7만원도 안 나오는데 안 잘림
3년 전
익인74
역시 인심은 돈에서 나와
3년 전
익인75
와 부럽다 ... 우린 알바생 한 타임당 한명, 피크타임에 두명 일하면서 월에 2천 넘게 버는데도 사장이 맨날 장사 안된다고 죽는소리함 ...
3년 전
익인76
222 우린 사장님도 없이 딱 한명씩 일하는데, 출근할때마다 전화해서 똑같은 얘기함 아 계속되니까 짜증나...
3년 전
익인76
와...저도요..저도...저 일 잘해요ㅠ
3년 전
익인77
부럽...
3년 전
익인78
꿈의 알바다.... 난 짠돌이 사장님밑에서 일했는데 진짜 죽을맛이었음 ㅠ
3년 전
익인79
나도 사장님 건물주라 사장님은 지금 직원실 침대에 누워서 폰하는중... 걱정없으신듯 매일 배민으로 먹고싶은거 골라서 시키면 사장님이 다 내줌 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인79
난지금 매장쇼파에 앉아서 폰중 히히
3년 전
익인80
와. ..
3년 전